поставил 3.6 (Platinum)
изменений мало (по сравнению с 3.4), НО убран очень неприятный глючок: при холодном старте на двух последних биосах была задержка (секунд 30) до появления экрана загрузки (индикаторы говорят, что на шаге инициализации процессора. проц - 3000+ винчестер)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: Москва Фото: 0
ykk писал(а):
А у меня глюк с неправильным показанием температуры процессора прогрессирует. Теперь мамка радостно рапортует, что у процессора +78С в простое и +48С под нагрузкой. Учитывая, что при 70С эти процессоры тупо выключаются выглядит очень забавно. Заливка Биоса 1.2 ничего не изменила ни в плане этого глюка, ни в плане потенциала разгона (с этим всё в порядке, как и раньше - см. профиль).
Воткнул сегодня в свою мамку другой процессор - Venice 3000+. C ним тот же глюк с показаниями температуры. Стало быть мне не повезло и попалась мать с таким дефектом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Днепропетровск
Засетапил вчера систему на K8N SLI Platinum с процессором Venice 3200+. Пока сильно розгонять не пробовал, но даже с незначительным поднятием напруги (до 4.56) и со следующими установками:
HT - 3x; делитель памяти - 12 (166Mh); Все остальное по памяти в "Авто" система без вопросов стартанула
на частоте тактового генератора 276 --> 2760. Все тесты в S&M конечно не прошла, но стоит учитывать и то, что память при этом работала на 230Mh (3-3-3-8). При этом множитель HT отработал корректно и частота PCI тоже была 33 (у некоторых, как они говорят, она не фиксируется). Температура в винде: ~40. При прохождении S&M - 54. Все указывает на то, что плата дружит с Venice (в отличии от Winchester с которым у многих проблемы на матерях MSI K8N). Если каму интересно, маркировка проца:
ADA3200DAA4BP
LBBLE0519GPMW
Z701606E50415
(кулер боксовый, со слегка отпалированной подошвой и убранной липкой неизвестной субстанцией, претендующей на роль термопасты (использовал титановскую серебрянку)).
Единственный вопрос по плате: на ее обратной стороне есть пластина, которую в мануале предписано убрать перед установкой проца и кулера, но у меня она так сильно к ней прилеплена, что отодрать ее я не смог. Вопрос к тем, кто сталкнулся с такой же проблеммой: как снимали и стот ли гемороится из-за прокладки под ней ? Чем ее неснятие может грозить ?
Единственный вопрос по плате: на ее обратной стороне есть пластина, которую в мануале предписано убрать перед установкой проца и кулера, но у меня она так сильно к ней прилеплена, что отодрать ее я не смог. Вопрос к тем, кто сталкнулся с такой же проблеммой: как снимали и стот ли гемороится из-за прокладки под ней ? Чем ее неснятие может грозить ?
главное - при снятии пластины не прилагать неадекватных усилий примерная технология такова: постоянное (никаких рывков!) небольшое приложение силы. можно приподнять край пластины (немного) и зафиксировать её в таком положении (что-то подложить - спичку или кусок картона, только не гвоздики ) и через некоторое время начнёт понемногу отлипать остальная часть пластины. повторить для других уголков до полной сатисфакции. главное никуда не спешить (я снимал минут 30) можно чуть прогреть феном для ускорения процесса.
снимать лучше аккуратно, чтобы в случае чего не было проблем с гарантией. если можно обойтись без снятия, то лучше оставить всё как есть, бо приклеена неподеццки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: Москва Фото: 0
У меня она без особых проблем отлепилась (менял родную пластину на ту, которая была в комплекте с IceHammer 3775). Просто с лицевой строны платы чуть надавил на "пеньки" от пластины, и она отклеилась....
На бивисе v3.6 (и похоже на всех после v3.1, на 3.4 точно) имеется глюк с перезагрузкой и выключением машины - длительная, до минуты, пауза в режиме черного экрана перед появлением стартового экрана или выключением. Ещё неприятный момент новой версии BIOSa в том, что убрали возможность выключения floppy seek при запуске - теперь флоп постоянно головой дёргает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: VladivostOK
Ура, поменял плату! Теперь у меня показывает температуру процессора! Щас залью 3.6 и буду тестить. ( Винчестер 3000+)
Скоро поменяю проц на 3200+ Веник
Добавлено спустя 2 часа, 39 минут, 32 секунды: У платы ревизия новей, а результаты практически 1 в 1! Вывод: MSI nForce4 + AMD3000 (Winchester) понятия не сопоставимые! Хоть теперь Cool"n"quent пашет и темпу проца показывает Вобщем буду свой процессор на 3200+ (Веник) менять.
Airhand_, я ее феном нагрел и ножом аккуратно поддел. Тоже не хотела слазить зараза. Когда я ее ножом поддевал, последовал щелчок и пластина соскочила.
Member
Итак, у моей платы открылось второе дыхание! Я, как и обещал, заменил свой Винчестер 3000+ на Веник 3200+! Вначале произвел проверку максимальной частоты системной шины и максимальный работоспособный множитель на процессор при этой шине.
Частота системной шины Max 370Mhz х 3. Процессор при этом работает максимум на х6 (2250Mhz). Все стабильно. При этом у меня Винда стоит на Raidе (2х60 IDE Stripe) + Sata 120GB. Никаких глюков, все ОК.
http://images.people.overclockers.ru/38404.gif
ЗЫ Valiant
Цитата:
Как бывший член клуба тр@х@ющихся с MSI K8N SLI Platinum, могу заметить, что сейчас у меня на ASUS A8N-SLI Deluxe... кому интересно - смотреть сюда: http://images.people.overclockers.ru/25365.gif Ес-но, стабильность при этом не только для скриншота
Поверь мне, НИСКОЛЬКО!!!!! Сейчас буду добиватся максимум от проца + максимум от системной шины.
Добавлено спустя 1 час, 25 минут, 2 секунды: Процессор попался не очень Думал дело в мамке, пошел к другу, подключили к Епоксу- таже фигня! Почему-то этот проц отказывается стартовать при частоте >2600...
Ну да ладно, меня итак все устраивает. Частота системной шины 350Mhz х 3, проц 2450Mhz (х7), память 222Mhz 2 3 3 6 1Т. 3Дмарки проходит по нескольку циклов, но потом по тестю еще ( загружался при 360х3 (х7) - не проходит в 05 марке 2ой тест). Глюков при работе с Raid и SATA замечено не было. Очень порадовала плата тем, что ниразу не пришлось нажимать RESET или ,того хуже, вынимать батарейку. Клавиша Insert стабильно загружает предыдущую рабочую конфигурацию.
http://images.people.overclockers.ru/38408.gif Вобщем я очень доволен, после своих 220Mhz
Добрый день всем посетителям ветки!
Столкнулся я с проблемой, может мне здесь помогут.
Приобрёл MSI K8N SLI Platinum, корпус\блок питания чифтек 360 ватт, проц на ядре venice (3000+), памяти 512 корсар (одна плашка), видео асус 6600.
Проблема в том, что система не запускается (такое вижу впервые, до этого кучу компов собирал, но в основном на эпоксах). При включении кнопки на блоке питания (сзади системника имеется ввиду) начинает вращаться вентилятор на мамке (на чипсете) вентилятор блока питания. При нажатии паверСВ тачка не запускается, вентили как крутились так и крутятся. На проце вентиль не вращается.И вот я думаю, в чём проблема - в проце скорее всего? Проверить негде. Блок питания рабочий 100 процентов. Даже сзади D-брэкет не показывает никаких проблем (вообще не горит) и звуков не издаёт система, как бывает когда с памятью например траблы. Ещё есть догадка - блок атх 20 контактов + 4 а на мамке атх 24 + 4 может в этом дело? Заранее благодарен за ответ.
Member
D3m0n, в проце врятли... тогда бы питание на кулер для проца всеравно бы подавалось. Скорее дело в мамке.
Когда на БП кнопку включаешь и начинают вращаться вентили, то это просто мамка автоматически стартует. У меня тоже так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Seattle
КотЯрА
У тебя на новой плате ревизия какая? CPU-Z это показывает в вкладке Mainboard.
Присоединяюсь к обсуждению. Мамку купил в апреле, а погнать решил только только... Всё времени нету.
Есть проблема с множителем HT выше 1х. Подозреваю проблема в железе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Н. Новгород
И я вот себе купил K8N Sli Platinum. Нормально гонится до 350 при HT=2. А вообще работает на 400 при HT=2, но при частотах 350-400 разгон проца сильно падает. Стоит биос 5.06, но и с 3.1 работала точно так же.
Мамке сделан вольтмод. Теперь на проц можно подать до 1.65V. Дальше мать просто выключается. Есть мысль, как это исправить, но пока нет времени.
Member
Вчера упёрся в частоту HT 272MHz в принципе на этой частоте плата ещё стартует, но требуется дополнительно ресетить...
Проц специально "спустил" до 5х, память до 100MHz, множитель НТ 1х.
С агрессив таймингом работает макс на 271MHz, выше даже ресет не помогает.
Манимуляции с разгоном осуществлялись с бивисом 1.5 (MSI Diamond rev. 1.0 ревизия чипсета А3).
Сегодня попробую 1.1(3.1) и 5.06.
Member
Эх, упёрся у меня разгон в 271МГц...
На проце 2439МГц (винчестер 3000+ (1800) -> 4000+(2400)) результат очень даже ничего.
Правда пришлось поднять напряжение до 1.48(показывает CPU-Z) (в биосе 1.400 + 9.9%)
Память 223МГц 2 3 3 6 1Т
Но HT множитель так и остался 1х... Вчера пробовал бивисы начиная с 1.1 кончая 5.08, кстати 5.08 очень сырой, мало того, что плата не завелать на той же частоте, как и обычно, так и ещё инсерт не работает... Остановился на 1.7 (последний). У него правда настроек частот памяти меньше, чем у всех до 1.6 (100, 133, 166 и 200 против 100, 110, 120, 133, 150, 166, 180 и 200).
Придётся веник пробовать.
У нас правда в Корее системы апгрейда нет... так что придётся искать покупалеля на "винчестер", а только потом покупать "веник"...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34