Mtz Во первых ты мне не друг, не брат, ТЫ мне ни КТО! поэтому фразу
Цитата:
Credo_S Чудо ты!
буду считать что вырвалась от не большого ума, или огромного самомнения. Во вотрых: http://overclockers.ru/lab/18650.shtml сравни мою и описанную выше. В моем случае занижения-завышения проверялись во всех возможных тестах, все параметры соответствуют выставленным в биосе и работают с должной скоростью. И далее по тексту : http://www.overclockers.ru/hardnews/11954.shtml вычисление рейтинга AMD ,цифра 20 ( вообще то не надо привязываться к словам) у меня автоматом считается от частоты на внешнем LCD дисплее , поэтому как видел так и написал. далее в моем посте
Цитата:
HTT 1200,
да это чисто опечатка извините,
читать следует как Гипер-Транспорт те 240*5=1200.
Господа я ни в коем разе не говорю, что плата не работает на заоблачных частотах ( например у меня камень запускаеться на частоте 2800 и дает снять скрин CPU-Z) но стабильности никакой , я не считаю это РАБОТОЙ, я говорю что МОЙ камень стабильно работающий на Асусе, в тех-же режимах не запустился на Эпоксе. Я ее покупал просто ради сравнения с ASUS.
_________________ - Что делает овер, когда выпить хочется, а денег мало?
- Покупает бутылку водки и разгоняет её до 80 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2002 Откуда: Минск, Беларусь
Credo_S Ну о как. Ты своё мнение о моих возможностях и уме пиши в личку. Хамло. 99% что твоя плата и рассмотренная имеют один и тот же биос. Следовательно ведут себя одинаково. Это раз. Во вторых скриншот в студию работы хупера 1200. Будет достоточно на одном скрине CPU-z memory + SuperPI 32M + чтонить с хупером.
Дык вот про твой камень, стабильно работающий на АСУСе. Да такое может быть, что на платах с одинаковым чиспсетом и одинаковым контроллером памяти разгон сильно отличался, но настолько маловероятно, что для себя я это не рассматриваю. Уверен, что дело именно в том, что платы по разному интерпретируют настройки. В профиле у тебя совсем другая система. Так что не поленись, расскажи что и как погналось на одной и что и как не гониться на другой. Со скринами тех прог, что я просил выше.
Товарищи, тыкните носом пожалуйста, не могу найти сколько шумит вентилятор который на материнке для чипсета... мне бы в Дб, как обычно...
Конкретно модель: EP-9NРА+Ultra, сокет 939. Хотя не думаю что они там различаются.
Кстати заодно, нет ли проблем с работой материнки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
да нету с ней никаких проблем, а насчет вентилятора, в Дб не скажу, но если ы фанат тишины то конечно небольшое разочарование будет, но меня лично абсолютно никак не напрягает небольшой шум, который к тому же вабще не слышно из за звука взрывов и матюков ботов анриала, фар края и т.д.. а когда работаю все время с музыкой, какой там чипсет я в дверь то не слышу когда стучат.
_________________ A long time ago in a galaxy far,
far away. . . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Челябинск
После покупки EPOX 9NPAJ возникли некоторые проблемы и вопросы:
Подозрительно скачет напруга на проце, это нормально? сказывается ли это н стабильности разгона?
При использовании 2-х модулей 256Mb Hynix D43 (с разных партий) плата ведет себя крайне нестабильно, т.е. нормально работает как DDR310 2-2-2-5-1T, а на более высоких частота ни при каких таймингах не хочет работать стабильно.
Вопрос такой, у кого нибудь данная плата нормально работает с парой данных модулей памяти?
Кулер на чипсете сильно шумит и крайне сильно греется.
Огромная подстава с расположением слота PCIx16, слишком близо к PCI слоту, при чтениии обзора не заметил, а теперь пришлось Audigy2 из системника убирать.
И еще, кто-нибудь пытался nForce 4 переделывать в nForce4 Ultra? Просто у меня обычно плачевно заканчиваются опыты с паяльником
illusi0n Попробуй графитовым карандашом или токопроводящим клеем. Если что, сотрешь.
Меня эта тема тоже интересует, но попробывать не могу т.к. платы нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2002 Откуда: Rostov
Цитата:
я говорю что МОЙ камень стабильно работающий на Асусе, в тех-же режимах не запустился на Эпоксе.
У меня тоже была ASUS A8N-SLI так на ней с её "огромным" диапазоном увеличения напряжения на СРU мой проц даже на 2300МHz отказывался стабильно работать ,а на Epox 9NPA+Ultra на 2340 пашет стабильно ...
Member
Dadja_sam писал(а):
Попробуй графитовым карандашом или токопроводящим клеем. Если что, сотрешь. Меня эта тема тоже интересует, но попробывать не могу т.к. платы нету.
Впринципе, пока меня SATA II, и аппаратный фаервол не интересует.
Но если буду систему охлаждения на чипсете менять, обязательно попробую.
Когда термопасту на чипсете менял, заметил что контакты не спрятаны под лак, думаю переделку с клеем будет довольно просто сделать.
Впринципе, пока меня SATA II, и аппаратный фаервол не интересует. Но если буду систему охлаждения на чипсете менять, обязательно попробую. Когда термопасту на чипсете менял, заметил что контакты не спрятаны под лак, думаю переделку с клеем будет довольно просто сделать.
Спасибо! Хоть какая-то информация. САТА2 можно просто включить, он же совместим с винтами САТА1. Или у тебя нету САТА винтов?
Member
rxu писал(а):
Слышал мнение, что проблемы возникают при разгоне с двухсторонними модулями памяти. Может, в этом и дело? Ищите односторонние
2x256Mb Hynix D43, как раз односторонние.
Dadja_sam У меня отсутствуют SATA диски. Пока я считаю SATA диски сырым продуктом, у них достаточно много недостатков. А вот с появлением SATA II я думаю можно переходить на их использование.
XMMS Снимал, только немогу понять, что там можно описывать? Размеры можно посмотреть и не снимая.
RipperFk писал(а):
У меня 2х512 Digma DDR500 работала на 540 2.5-3-3-5-1Т.
У меня пока ограничение по финансам, поэтому и пытался поставить 2х256Мб Hynix. Правда сейчас поставил себе 1x512Mb Samsung TCCC DDR370 2-3-3-6-1T, позже попробую поменять на 1x512Mb Digma DDR500 CL2.5. Просто хотелось использовать память в 2х канальном режиме, но похоже прийдется немного подождать.
illusi0n А можно маленький оффтоп - чем тебе SATA не угодило, из недостатков? Просто хочу брать к матери чуть позже SATA 10 тысячник...
Цитата:
Снимал, только немогу понять, что там можно описывать? Размеры можно посмотреть и не снимая.
Я хотел просто купить сразу и куллер, чтобы в магазин не мотаться лишний раз... ну ладно, посмотрим
Добавлено спустя 28 минут, 36 секунд: Вот кстати интересный вопросик с IXBT
Цитата:
Появилась проблема, когда перешел на эту плату. Direct3D приложения грузят процессор всегда на 100%. Даже тест аппаратного ускорения Direct3D из dxdiag. Может кто попробовать этот же тест? И посмотреть на график загруженности процессора. Только вертикальная синхронизация должна быть включена, иначе загрузка будет 100% в любом случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
Цитата:
САТА2 можно просто включить, он же совместим с винтами САТА1. Или у тебя нету САТА винтов?
почему вы так уверены,что что САТА1 и САТА2 совместимы,у меня была МСИ Нео2 Платинум-подключал САТА1 диски-скорость такая же или даже меньше..думаю это всё будет работать на САТА2 дисках,которые уже выходят..но попробовать можно,только насколько это возможно?...
Единственно-сегодня подключал ИДЕшный диск-для копирования на САТАвские-и появлялся синий экран смерти,хотя на другом компе всё работало..не знаю в чём проблема,но буду пробовать дальше,потом сообщу..
Сейчас этот форум просматривают: adner и гости: 33