Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Вот тоже приобрел данный сабж.
Скажите, кто-нить менял охлаждение на чипсете? А то как я понял, он шумит неплохо. А у меня система вся из Залманов будет состоять. Кто-нить пробовал Zalman ZM-NB47J на чипсет ставить. Помешает ли видюха(Х800ХТ) его установке?
Последний раз редактировалось Dizertir 04.05.2005 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
S3m3n
Цитата:
здравствуйте, приехали! может там еще и бутафорские джамперы стоят? все нормально работает как х8+х8, только SLi не фурычит без модификации.
В общем то я это и хотел написать... И так же написал, что при переделке Ultra->SLI должно все заработать нормально, а это одно и то же, что и "только SLi не фурычит без модификации"
ATX "настоящий" SLi не будет работать не из-за того, что нижний слот работает медленней(для этого есть перключатель, который позволяет разделять псп между слотами х16, в том числе поровну), а т.к. драйвер nvidia прежде всего проверяет chipset ID. модификация как раз нужна для того, чтобы его изменить. а если нужно задействовать нижний pci-e x16 с псп х8, достаточно переставить группу джамперов из положения 1-2 в 2-3. правда, это несколько скажется на производительности, в отрицательную сторону, разумеется.
MAxS LeVin
Цитата:
S3m3n А в верхний без проблем, мне надо что бы видео+2Pci устройства стояло. Как я понял если видео стоит в верхнем PCi-E проблем нету?
никаких, можно даже еще одну видеокарту вставить Dizertir
Цитата:
Скажите, кто-нить менял охлаждение на чипсете? А то как я понял, он шумит неплохо. А у меня система вся из Залманов будет состоять. Кто-нить пробовал Zalman ZM-NB47J на чипсет ставить. Помешает ли видюха(Х800ХТ) его установке?
помешает, только наоборот: он - установке видюхи=). но поставить можно, если иглы местами погнуть.
Dizertir http://www.codefeed.com/images/system/d ... 010052.JPG -=toha=- я бы не советовал. и не думаю, что кто-то рискнет подсоединить никак несвязанные бп, особенно с отечественными "евророзетками". а зачем вообще это нужно?
дело конечно не в розетках, два источника напряжения к одной цепи подключать нельзя. сдругой стороны, там же есть преобразователь, из 12 в 3.3 с которой потом и берётся питание пси устройств, теоритически можно было бы питать видяху (особенно сли) от своего источника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Estonia
-=toha=- писал(а):
дело конечно не в розетках, два источника напряжения к одной цепи подключать нельзя. сдругой стороны, там же есть преобразователь, из 12 в 3.3 с которой потом и берётся питание пси устройств, теоритически можно было бы питать видяху (особенно сли) от своего источника.
5 и 12V с molex-а на плате напрямую соеденены с 5 и 12V ATX контактами.
выводы делай сам.
Dizertir Я думаю не встанет твой залман, если ставить видео в верхний слот, если в нижний слот ставить тагда видео в полную мощ работать не будет.
Вот алтернатива стандартному радиатору http://www.dfi-street.com/forum/showthr ... production
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2005 Откуда: Иркутск Фото: 0
Mentalik У меня матьDFI LanParty UT 4ultra-D без проблем завелась с 20 пиновым конектором и блок питания был какой-то балдовый 300 ватный я даже название не запомнил и с ним без проблем поставили винду чуть-чуть поиграли в дум 3 прогнали 5-й марк - я просто проверил работает ли железо которое купил мать и видео - работало всё замечательно - это всё без ковыряний в бивиси и винде - хотя это не показатель стабильности - под эту мать купил себе БП OCZ как раз с 24 пиновым атх конектором, чтобы запустить новую машину осталось взять только проц - решил сразу брать на ядре винайс - когда он появится в нашей дыре а то руки уже чешутся
_________________ Russian Overs Team
Последний раз редактировалось AndreyKV 09.05.2005 4:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
Robocop Как они могут не поддерживаться, если у Reistlin работает? Думаю, все дело в максимальных токах по линии +12, 24-pin по идее, подразумевает стандарт ATX2.0 с двумя раздельными линиями по +12, в сумме это получается больше 18А (18А, по моему максимально возможный ток по одной линии +12), а 20-pin обычно ATX 1.3 и не все имеют даже 18А на +12, вот в этом может и заключатся "несовместимость", напруги может не хватает... Может я конечно ошибаюсь Но уверен, что такая "несовместимость" не была бы на руку DFI, скорее всего это просто рекомендация.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Москва
Приобрел сабж "SLI-D" в Олди (ревизия imho - NF-CK804-6A61FD49C-00). Две недели мучений - надеюсь не напрасных . В-общем, с самого начала плата просто не стартовала, потом постоянные глюки - то стартует только после сброса биоса (в случае каких-нибудь перестановок внутри корпуса), то вместо загрузки системы впадает в ребут. Хорошо, что по девайсу есть эта тема и еще у оверлокеров. Проблема была в памяти (Кингстон 2Х512 DDR400, чипы Hynix), а вернее в совместимости биоса и памяти.
В итоге вчера проблема вроде решилась (тьфу, тьфу, тьфу) перепрошивкой неофициального биоса № 414-2 (до этого были и 310 и 331-3) и установкой памяти во 2-й и 4-й слоты. Сейчас на номинале тайминги 3-3-3-8 (т.е. память не оврлокерская). Поднимал (без тестов) FSB до 210, при этом FSB DRAM также поднялась, хотя в биосе выставил принудительно 200. Я в разгоне начинающий, поэтому сорри за наивный вопрос: как оставить частоту памяти на номинале ?
Пора бы DFI решить проблемы с совместимостью этой платы и памяти, а то многие жалуются.
Немного смущают два ноля в ревизии. А можно ли посмотреть ревизию платы из виндов ?
To ALL У меня блок питания POWER MAN 420Watt и у него в комплекте есть переходник, который именуется
как Cable to Xeon M/B - он с одной стороны 20-пиновый, а с другой - 24-пиновый. Вопрос: этот переходник - тот, который
нужен как раз для подключения материнок типа сабжа или он специфический для матерей под Xeon и по распайке не подходит ???!!!! (так ведь можно сдуру и мать сжечь... )
Сейчас этот форум просматривают: kirov-1024 и гости: 27