Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 9 из 744<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
ТаРаКаН Дело в том, что при изменении множителя проца меняется внутреняя частота чипсета, тоесть чем ниже множительн от номинального, тем выше частота чипсета. К примеру если Е6400 у которого номинальный множитель 8, изменить на 6, то частота чипсета тогда будет 355 при шине 266, соответственно при шине 520 получается 693! А если Е6700 с номинальным 9, то при понижении до 6, получим: 505*9/6=757!!! :) И тебя смущают резалты!

LSS Нормальная температура, может даже 400 ставить, не страшно.

Member
marsi Дык я гонял и с номинальным - просто делитель 2:3 ставил ... поэтому не должно упираться в материнку ...

Member
ТаРаКаН Интересный момент, надо будет поглядеть как ведет себя чипсет в ситуации асинхрона.

Member
marsi писал(а):
Дело в том, что при изменении множителя проца меняется внутреняя частота чипсета, тоесть чем ниже множительн от номинального, тем выше частота чипсета

Коэффициент процессора не имеет отношения к частоте чипсета, это ошибочное мнение, построеное на гадании по глюкам сандры. Гадать лучше на кофейной гуще :)
ТаРаКаН Так какие при этом частоты шины были?И производительность памяти при 520 получалась выше 505? При одинаковой частоте шины с коэфф. 2:3 тоже пробовал?

Member
vansergeich Everest тоже глючит? И как объяснить, что при номинальном множителе машина стабильна, а при понижении проявляются нестабильности?

Member
marsi Что самое смешное, и винда тоже глючит, и тридемарки и т.д. Реальная картина такая - изначально и проц, и чипсет получают тактовый импульс от одного генератора. А потом уже у каждого работают свои множители, никоим образом друг с другом не связанные.

Member
vansergeich писал(а):
Так какие при этом частоты шины были?И производительность памяти при 520 получалась выше 505?
шину выше 400мгц не задирал - использовал коэффициенты. Производительность - не мерил ...
vansergeich писал(а):
При одинаковой частоте шины с коэфф. 2:3 тоже пробовал?
По всякому пробовал ... кажется испробовал все множители и делители 4:5,2:3 и 1:2 - всё равно - с процем Е6400 разгон лучше ...

Member
JacKER писал(а):
Вопрос к владельцам данной матери и Audigy2: как вам встроенный звук по сравнению с аудигой?
А то тупое расположение PCI слотов просто вымораживает. Придется наверное отказаться от аудиги в пользу HDA.
Или лучше купить ту же DS4 и тем самым сохранить звуковуху?

Имхо, разницы особой не заметил между Audigy 2 и встроенным звуком. Но пользуюсь Аудигой :D

Member
Интересно, а ASIO случайно встроенный звук не поддерживает? :)

Member
Попробуй поставить звуковые дрова ASIO4ALL поверх штатных - должно появиться ASIO... Тебе для муз.хоста? Фруктов что ли? ВОобще вопрос не в той теме задал...

Member
Да нет, это к вопросу об Аудиге2, который там выше поднимали, и возможности пересидеть некоторое время на встроенной... С Аудигой кое-как можно работать с прогами типа Cubase, а на встроенных - вообще невозможно на самом деле...

Member
Почему не возможно, очень даже возможно... ASIO4ALL часто поддерживают дрова от встроенных, ASIO4ALL - это как надстройка над обычными дровами. У меня на многих машинах и ноутах встроенные поддержали Куб и Нуендо... Появлялась ASIO вкладка - и лэтенси было приятно маленькой, в пределах 8 -15 млс. О качестве Аудиги и тем более встроеной говорить не приходится, но если для домашнего музицирования - то вполне сойдет... Мы с тобой не по теме говорим, напиши мне в личку, если есть вопросы по ASIO, а то получим предупрежение здесь.... Я в студии работаю - помогу....

Скажите в чём может быть проблема - мой x1900xtx не определяется на первом (master) PCI-E, а на втором работает ???
мать ASUS P5B deluxe, одновременно с этой проблеммой появилась вторая - не определяютя все FAN на матери.

Member
Купил себе P5B Deluxe недавно, поставил Е6300. Что могу сказать... Платой очень доволен. По шине погнал до 390, но при таком разгоне температура проца показывает 63-64 градуса!! Не знаю даже, в чем дело... Термопаста есть, еще нормальная... Сейчас решил сбросить на дефолт и гнать по-тихноьку, сейчас остановился на 370 по шине, при таком разгоне 53 градуса максимум... Так же стал комп интересно заводиться! Именно заводиться. Я нажимаю на повер, он делает несколько оборотов всех винтиляторов, помолчит, а после этого включится... Забавно... К тому же! Не пойму почему, но после разгона пишет теперь память не PC2-5300, а PC2-4300... На что это влияет и можно ли от этого избавиться?
К тому же читал, что лучше поставить частоту шины на PCI-E 120MHz, скажите, какая начальная и стоит ли ее так ставить... К тому же, кому не сложно, можете написать напругу дефолтную на памяти, проце и т.д.? А то когда в разгон захожу, стоит Auto, а вот какая сейчас... Непонятно.
Добавлено спустя 10 минут, 1 секунду
Кстати, температура мат. платы выше 35 вообще не поднимается.

Member
--Alex-- писал(а):
но после разгона пишет теперь память не PC2-5300, а PC2-4300...

Во,блин,у меня то же самое. Но пишет это при загрузке компа,в виндусе и everest и cpuz показывают DDR2-667.
А вот MemSet пишет DDR2-533. Кому же все-таки верить?

Member
Столкнулся со след. проблемой: используя SPDIF OUT встроенной звуковой карты не получается заставить пускать на него сигнал с Line-in входа, кто сталкивался с подобной проблемой?

p.s. Линейный вход рабочий, т.к. на обычный spkout сигнал с него идет!

Последний раз редактировалось Parsik 03.10.2006 11:34, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Может кому будет полезно:

Аsus P5B Deluxe WiFi/AP - снял "радиатор-с-трубой", поменял пасту на КПТ8, снял "кожух" с логотипом Асус - рядом установил 6 см вентиль, дующий параллельно лопостям радиатора НБ (на двустороннюю липучку к мамеру приспособил).

После всех переделок, температура НБ упала на 1-2С, разгон не увеличился (лимит на Е6300 примерно в районе 425-430Мгц).

Так что еще раз убедился, что (в моем случае) лимитирует разгон именно процессор.

Member
LSS писал(а):
Сдается мне,что-то не то в самом Prime. У меня тоже при разгоне до 3гц ошибку выдает

Я склонен думать, что, все же, вылет Prime свидетельствует о нестабильности системы. :( Возможно, Super-PI и S&M не используют инструкций, которые использует Prime. Да и память у меня после запуска теста кушается слава Богу... 1,6Г сразу занято.

Жду мнений по поводу проверки стабильности системы.

Кстати, начал "задирать" напряжение на процессоре из БИОС своей P5B Deluxe. Выставил пока что 400 МГц. S&M и Super-PI 32M стабильны. Prime по-прежнему вылетает почти сразу же. :( Кстати, заметил, как "просаживается" напряжение Vcore на P5B Deluxe. Выставил 1,525В, после перезагрузки HW Monitor в биос вижу 1,472. 50мв, однако. Это мать или БП? Вроде ж брал Chieftec 560W, должно хватать... Видяха не жрущая, 7600ГТ...

Junior
EvilMax
EvilMax писал(а):
Жду мнений по поводу проверки стабильности системы.

К сожалению не могу сказать где, но читал что прайм использует корявые инструкции, так что на C2D вылетает не у тебя одного. Будем надеяться, что это именно так, и система твоя стабильна. :)

EvilMax писал(а):
Это мать или БП? Вроде ж брал Chieftec 560W, должно хватать...

Блок питания классный, это не он, признаюсь, склонен считать, что это фича БИОСа. Ревизию его не подскажешь?

Member
LSS писал(а):
Не, допустим камень не прошел внутренние тесты Intel, на 2.66гц, и получил маркировку Е6600,а не Е6700. То есть он в любом случае будет где-то нестабилен на частотах больше 2,66. Но если эта нестабильность не проявляется в реальных задачах, то и черт с ней.

Нет, он будет не стабилен либо на такойже напруге, либо будет выделять больше тепла... А полной стабильности добиться 100% можно!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 9 из 744<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа