Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
shurik1174 Спасибо за ответ, значит я щас cам сразу перескочу с 1001 до 1005 Люди что больше не кто на ставил 1005? Как он у вас себя повёл?
Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд: Неподскажите какая щас самая последняя версия A64Tweaker?
Добавлено спустя 1 час, 26 минут, 33 секунды: Sladky Неподскажишь какое номинальное напряжение у чипсета?
У меня сегодня такой курьез получился: Приобрел мать несколько часов назад, поставил винду, дрова и т.д. потом решил померять напряжение на памяти и на чипсете, Sladky выкладывал гайд на прошлых сраницах, так вот какое у меня было удивление когда на чипсете я намерял 1.7в а на памяти 3.33в хорошая материнка однако провольтмоденная asus'om потом я вспомнил что у меня давно уже был сделан вольтмод на БП 3.3в=>3.8в так скзать навыки оттачивал, так что выходит вольтмодить чипсет вроде как ужо и не надо тока для памяти TwinMOS BH-5 3.33в конечно маловато если напряжени на чипсет как то генерируется от 3.3в значит и на проц так же, жаль токлько до силовых транзисторов неудобно долазить (накрыты радиатором) чтоб померить вольтаж.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
SergAP писал(а):
"выбор множителя и всех прочих параметров для проца, а также напруги на память и частоты писиай - на ура, но память автоматом ставится в ддр266" (то бишь бай-бай, синхрон), проц тянет почти 2700 мгц, на залмане 7700 на минимуме... или "задание макс. частоты для памяти - на ура работает в синхроне вплоть до ддр600, только меню "джамперлесс" всегда переходит в авто, и мамка ставит множитель аж 6 (шесть) для шины 300" но зато в синхроне...
как оказалось - таки глюки с памятью в синхроне были связаны со старой версией прошивальщика...
после использования того, что был указан в ридми к биосу 1004 финал - всё заработало, как и положено...
Member
Sladky
Sladky писал(а):
А ты сделай вольтмод памяти как у меня, и будет на ней твои самые 3.8В Smile
Сделаю немного попозже, я тока вчера плату взял я у тебя по поводу вольтмодов спросить хотел, там где vcore +0.13v надо замкнуть 4 площадки и на землю да? с vdimm понятно просто линию 3.3в помоему на кондер бросить, потом vnb на фотке непонятно куда конкретно проводок припаян разъясни пжалста и на сколько резюк нужен?
4eJIoBeK-nAyK писал(а):
бету шить не хочу, лучше уж дождусь финала.
Вчера её прошил вроде так ничего только напряг на проц макс 1.55в вроде в 1004 1.65 можно да?
Добавлено спустя 57 минут, 11 секунд: Щас прошил бету 1004-003, в бивисе вольтаж на проц можно ставить 1.65в, но как speedfan мониторил 1.58в так и осталось ещё почему то с сайта асуса не мог скачал нормальный 1004 скиньте пжалста его на prog@vzletka.net
Member
4eJIoBeK-nAyK Да ладно я тогда на 1005 остановлюсь.
Щас снял радиаторы с силовых элементов, замерил мультиметром напряжение на процике в простое у меня 1.63-1.65в в нагрузке 1.7в и это при том что биосе выставлено 1.5в провел ещё эксперемент разници между 1.55в и 1.65в выставленными в биосе нету, реально же 1.55в в биосе=1.63-1.65в Наткнулся ещё на один косячек когда в биосе выставляешь 7х300 проходит только первый пост потом зависон, в то же время 8х300 нормально работает не у кого такой лябуды не наблюдается?
Помогите разобраться в такой ситуации: У меня система работает в режиме: HT-350*8=2800 МГц (Атлон64 3200+ (Venice)) и при этом абсолютно стабильна во всех тэстах. Память (Hynix D-43) работает на частоте 233.7(467.4) МГц (3 3 3 6). Хотя когда ставил ее как DDR 500, то она без проблем работала, но процессор автоматически выставлялся в режим 250*10=2500МГц. В итоге я немного выиграл по памяти, но заметно проиграл в частоте процессора. Поэтому остановился на первом варианте.
Для информации - процессор работает и на 2900-3000 МГц, но в некоторых тяжелых тестах вылетает.
Но вопрос в следующем: как материнка подбирает коэффициент соотношения частот: генератор-процессор-память и какую частоту генератора надо установить, чтобы память работала как минимум на 500 или 533 МГц, а процессор остался на частоте в районе 2800 МГц? Спасибо всем кто поможет!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2005 Откуда: волгоград
а у меня такой вопрос братцы, приобрёл я вот эту мамку, она супер, проц пока в пути (3200+ venice), меня интересует вот что: я себе кулер купил залман 7700Ку эту огромную медную 948 граммовую дуру, и и есстественно стандартное крепление сокетное пришлось снять, и поставить от залмана, там такая пластинка и два болта-гайки, стандартному креплению я доверял гораздо больше, итак вопрос тем, кто юзал 7700ку на мамке? как там крепёж, нормально надёжно? если руки прямые, то оторваться вместе с сокетом и улететь к недрам земли он поидее не должен?
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды: а то стрёмновато както, кулером угрохать комп фф топку
_________________ WWW.ARI.RU -=АРИ=- Агенство Русской Информации: -=новости разные, комментарии русские=-
www.ari.ru/doc/?id=2435 - ЧИТАТЬ ВСЕМ! MUST READ!
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды: кстате вот еще трабла такая с виндой у меня, комп невозможно выключить. включаю выключение а он перегружается в винду снова. Из безопасного режима комп нормально выключается.