Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: [XAPbKOB]
To ALL Такая трабла:
Купил GA-K8NS, S2800+. Погнал до 2618 с шиной 327. Всё работает нормально.
Поднимая на 1 МГц, биос пишет, что частота поднялась, а винда что 201 Мгц.(Биос Ф18, Ф15)
Вопрос: Это как-то лечится или это заморочка от GigaByta':writer:'.
З.Ы. Прочел все страницы ветки, но не увидел чтобы это как-то кто-нить решил.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: РБ
STIRLYTZ Во-первых, скачай ClockGen для NForce 3 (в файловом архиве есть), во-вторых, опиши проблему по-русски, бо ничерта не понял. Так гонится у тебя или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: [XAPbKOB]
zomba писал(а):
STIRLYTZ Во-первых, скачай ClockGen для NForce 3 (в файловом архиве есть), во-вторых, опиши проблему по-русски, бо ничерта не понял. Так гонится у тебя или нет?
Как писал выше всё работает нормально, НО до значения шины в 327 Мгц. Т.е. при частоте 2618 все прекрасно работает, проходит S&M, SuperPI и т.д. Но стоит лишь поставить в биосе значение НТТ 328, 330, 340 или что-нибудь выше ЧЕМ 327, при загрузке в винде, ХР пишет, что шина=200. И это видно по всем тестам.(Но в биосе, то остается 330 и т.д.)':shock:'? Так вот вопрос: это винда или биос или это привет от ГИги?
Shtirlytz, та же проблема, с разными биосами. Наверное, особенность платы. ClockGen из Винды выставляет и выше, реально работает у меня и на 330, и на 345, но на 345 уже нет стабильности. (Sempron 2600) Так что ОПТИМАЛЬНО в этом варианте 313х8~2500 (для круглой цифры, да и напряг потом уже задирать надо), 1.5 напруга (и на дефолте работает, повысил на всякий случай для стабильности;), память на 227 мегагерц 2.5-3-3-5-1Т 2.7 вольта (жаль, плата выше не даёт ), выше память не может (Corsair какая-то, из простой серии). Стабильная работа, отличная и недорогая плата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Самара
STIRLYTZ писал(а):
Поднимая на 1 МГц, биос пишет, что частота поднялась, а винда что 201 Мгц.(Биос Ф18, Ф15)Вопрос: Это как-то лечится или это заморочка от GigaByta''.З.Ы. Прочел все страницы ветки, но не увидел чтобы это как-то кто-нить решил.
Таже беда, видимо заморочка от Гигабайта, а я думал что это у меня с глазами плохо стало .
_________________ На ваше мастерство мы ответим непредсказуемой глупостью. (Ответ асам на форуме FH) Летайте самолетами FH!
GA-K8NS Pro, BIOS F11
Ставлю FSB 333, перегружаюсь, и висим с сообщением:
Please press Delete key before overclock intro CMOS setup
Приходится обнулять BIOS, после третьего обнуления получил чёрный экран (отключение питание помогло запустить машину)
Так вот какой реальный предел FSB? (а то переберать, после Чёрного экрана, желание пропало).
Подскажите как сменить частоту системной шины PCI.
У меня спутник. инет и после смены параметров на спутнике (повышение символьной скорости) моя карта SkyStar 2 не поддерживает эту скорость (max скорость на ней 29000). Когда сидишь в инете вышибает и вылазит "синий экран смерти" о рыбалке и говорить не о чем...
На форуме советуют повысить частоту системной шины PCI до 40MHz, подскажите как это сделать? В биосе такого параметра не нашел. Биос перепрошил с версии F9 до F18, но также ничего там не появилось. Скачал прогу Easy Tune5 с сайта производителя мат. платы, главно там можно менять все параметры кроме PCI. Пробовал другую утилиту CPUFSB v.2.2.17 там даже нет моей мат. платы, также не понял че такое Pll
Можно ли вообще сменить мне частоту, и как это сделать программно или аппаратно?
Операционная система: Win XP Pro SP2
Тип ЦП: AMD Athlon 64, 2000 MHz (10 x 200) 3000+
Системная плата: Gigabyte GA-K8NS (5 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio, LAN)
Чипсет системной платы: nVIDIA nForce3 250, AMD Hammer
Системная память: 512 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
Биос: Award Modular BIOS v6.00PG (прошивка F18)
Если еще нужны какие то параметры дайте знать.
FSB, HT, ..., главное суть дела.
FSB 300, HTx3, память как DDR333 (234МГц)
FSB 330 не запустилась, поставил 327 запустилась, пришлось память ставить как DDR266 (209МГц), на SnM повисла система.
Дальнейшие игры с повышением напруги, ну их, и так на 300 стабильно работает и пускай работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2005 Откуда: Stavropol
У меня таже проблема, после НТ 325, биос пишет ту частоту, что я ставил, а на самом деле НТ=200 Но проц то может гораздо больше И еще вопрос: насколько может помочь смена родного охлаждения чипсета(с КПТ-8 + 80мм вент) на водяное? Ато если сталю на чипсет +0.3в, макс НТ снижается ощутимо.
_________________ Сбежать от жизни можно,
От смерти - никогда.. (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: г. Улан-Удэ
имеется мать ga 8kns проц , athlon 3000+ , видяха джфорсе 6 600 128мб 128бит Сапфир , пс3200 2*256 мб НСП + пс2700 256 мб Кингмакс поставлены как ДДР 333 , БП кодеген 300 ватт , при разгоне видухи до 500/700 система плохо работает ( лагует подвисает, фризы ) , понижение частоты проц до 400 положительно сказывается нет фризов и подвисании но фпс ниже, зависит ли разгон видео так сильно от бп или же мать "гонит" ?
остальное в номинале ТОП перформес включен фсб 210 , хт 4
И еще что делать с памятью ддр333 256 мб кингмах и 2*256мб ддр400 нсп ?
pala4 Плохой БП его мощности явно не хватает(в нём далеко не 300Вт, которые требует 6600, а она у тя в разгоне). Ещё где то читал, что включение топ перфоманс тоже вызывает проблемы.
Лучше обнули биос, полностью с вытаскиванием батарейки, и разгони вручную. И не забудь поставить качественный БП 300-350Вт.
Насчет памяти: думаю кингмакс заработает как ддр400, повысь тайминги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Черкассы (UA)
bobkab у меня без проблем... стОит 6600 завольтможенная и прилично разогнанная...
pala4 попробуй действительно сменить БП... мне помогло. Поставил Чифтек 360Вт. С родным БП разгон и проца и видика был значительно хуже.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], ONover и гости: 44