Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1188 • Страница 9 из 60<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Я хочу прикупить винт на 200 гигов от Самсунга САТА2 , NCQ , вопрос : подойдёт он этой матери (не возникнет с ним или с матерью проблем ??? ) ???

Партнер

Member
Статус: Не в сети
LikvidatorMax
Да вот же он: ClockGen 1.02 для nForce4 :).

SeriouS_Shat
Без проблем! Смотри мой профиль ;)

Member
Фото: 7
Все, наверняка, слышали про TT Big Typhoon. Так вот вопрос - а он встанет на эту материнскую плату? Подскажите пожалуйста, а то боюсь - вдруг не влезет.

Member
Sara Cahota
А чего же ему не влезть. Компоновка деталей на плате вроде как на других NF4, так что проблем возникнуть не должно. Главное, чтобы этот монстр поместился ввысь, а не вширь :).

RUMBok
Ты свою проблему решил?

-@vercl@cked-
Как у тебя продвигаются успехи с разгоном, или все времени нет?

Member
berny
Угу - дело в памяти оказалось. У меня два модуля по 512 Samsung TCCC, один 04 51, другой - 04 52. Так вот от 51 недели перестал работать на этой матери в любых сочетаниях (один и вдвоем), 52 неделя - работает, хотя чипы на обоих плашках 49 недели, и даже есть на разных плашках с одних серий.
Компоновка плашек идентичная полностью (ну может какой-нибудь микрорезистор сопротивление другое имеет). Еще странно, что на другой плате оба модуля нормально работают. И совсем странно что они у меня долго-долго нормально работали на этой плате
Перепрошивка биоса на другой дела не меняет

Решал это так - по совету подключил динамик (у меня в корпусе нету) и слушал что он мне наиграет - он смузицировал - неиспраность платы или памяти

Member
Фото: 0
berny
ага, времени саффсем нету
выставил 300х9=2700МГц - брательник гамается, проблем пока нет

Member
Кто-нибудь знает: проблема совместимости с модулями от Corsair была решена в последних биосах?

Member
Собираюсь обновить биос до 49GW1P40

Нашел на русском сайте фоксконна, но там нету файла flash.bat

возникает вопрос, что в нем писать:
как тут писали
AFU860H.exe 49GW1P40.bin /py/sy/F/r/cc/cd/wb

или как в последнем 49GW1P47
AFU860H.exe 49GW1P47.bin /py/sy/cc/cd/cp/wb и только сменить 49GW1P47.bin на 49GW1P40.bin

и вопрос номер 2

пробовал кто нибудь это

Цитата:
vi63rus
Ну уж не знаю как тестили все сайты мира... и автор данной статьи, но помоему все кто это сделал считают себя выше того, чтобы открыть книжецу идущую в комплекте с данным девайсом. В простонародье она завётся мануалом, где и написано, что под нижним PCI находится джампер с двумя положениями 1. save mode; 2. user mode. Так вот по дефолту джампер стоит в положении 1. Из этого следует, что врядли удастся поставить значения фсб, выше чем при встроенной функции оверклокинга (220Мгц). При изменении положения всё нормально стартует и на более высоких частотах.

(взято отсюда http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... t=#1639393)

Member
Thug
1. Можно обоими вариантами, или вообще запускать без дополнительных параметров - все равно прошьется (если интересно, почитай справку "AFU860H.EXE /?"). Главное, не забудь перемычку JP1 поставить в нужное положение.
2. Странно, у меня она изначально стояла в user mode. А что касается высоких частот, то мой сабж с биосом 49GW1P28 без проблем держит 270 (можно и 280, но тогда иногда вылетает).

LikvidatorMax
Посчастливилось мне обменять свой Venice E3 на очень удачный экземпляр Venice E6 (35-й недели). Разгон, естественно, больше не стал (биос не пускает, хотя на A8N-E запускал его на 2700 МГц), зато при прежних настройках, получилось снизить напряжение до 1.376V. В итоге, максимальная температура опустилась до 47С!

-@vercl@cked-
Прошил себе 40-й релиз, но как ни старался, разгона не получилось. Если у тебя будет время, плиз, распиши подробно, как ты настраивал память и что она у тебя выдает в тестах.

All
Как и собирался, взял себе Samsung 930BF. Сразу же подключил его через DVI, все успешно стартовало, но при загрузке винды изображение пропало (что так и будет я знал, но наделся на чудо). Ладно, подключил через D-Sub. Т.к. уже говорилось, что проблема с DVI возникает именно из-за сабжа, то я принялся за перепрошивку, в надежде, что новый релиз все исправит. В результате, ни последний 49GW1P47, ни хваленый 49GW1P40, ни мой любимый 49GW1P28 проблему не решили. Тогда я решил попробовать переустановить систему, и как это ни странно, проблема исчезла сама собой – все заработало! Стало быть, проблема не в материнской плате (а собственно, что за глупость, как она может влиять на работу DVI?).
После этого я быстренько откатал прежнюю ОС Ghost’ом, снес все драйвера, переставил их заново, и теперь сижу и тащусь. :)

Member
Фото: 0
berny
да никаких секретов, к тому что писал выше добавить нечего: при множителе 8 и памятина 160МГц проходит S&M на чатоте генератора 330МГц
память у меня сейчас 2х256Мб NCP 6ns :( - на Твинмосе "слетела" SPDшка и один модуль никак не работает :'(

ты частоту памяти пробовал ради эксперимента занижать поминимуму?

Добавлено спустя 2 часа, 45 минут, 25 секунд:
выпало немного времени побаловаться в итоге имею небольшой прогресс:
понизив множитель до 8,5 удалось заставить память (6нс. NCP) работать при 1Т :dance: на 208МГц Dual Channel (ранее при 300х9=2700МГц DDR133=193МГц при 1Т сразу зависал)

...на S&M времени не хватило, 3DMark-и проходит нормально

Добавлено спустя 28 минут, 36 секунд:
память в тесте ПСП Sandra 2005 выдала 6042/6069 Мб\с

Member
berny, спасибо
сначала попробовал на старом, декабрьском с этим джампером помурыжиться. конечно нифига не вышло :)

потом прошил P40.
разогнал из биоса до 270*10 (веник 3200, там множитель 10). все запустилось, но 3дмарк05 дохнет.
на 260*10 все хорошо в 3дмарке и тестах сандры, правда СиМ еще не пробовал :)
надо еще попробовать с меньшим множителем шину поднять.

и еще - или это я чтото не того или в биосе глюк - если разгонять и поменять частоту памяти, то нужно ВСЕ тайминги установить заново вручную, даже если там стоят в правильные значения. иначе я так понял биос сбрасывает память на 200 мгц и тогда уже комп не заводится

и еще, спросить хотел:

1. если разгонять клокгеном - в биосе нужно сразу все поставить пониже - типа память 133 или 100, тайминги как для 200 и т.п.?
2. можно ли сделать, чтобы Central Brain Identifier был в стартапе винды и сам устанавливал тайминг 1Т вместо 2Т? Ато вручную можно поставить, но напрягает каждый раз :) Или посоветуйте какой нибудь другой способ установить 1Т на всегда :)

3. почему А64 Твикер если установить ему значения и нажать Set сразу все настройки сбрасывает? может где есть мануал по нему?

Последний раз редактировалось Thug 24.10.2005 20:47, всего редактировалось 1 раз.

Интересно, а кто какие драйвера материнки использует. Тут давеча анонсировали выход новых дров, пробовал кто ставить?

Member
-@vercl@cked-
Сенкс, на выходных поиграюсь.

Thug
Цитата:
и еще - или это я чтото не того или в биосе глюк - если разгонять и поменять частоту памяти, то нужно ВСЕ тайминги установить заново вручную, даже если там стоят в правильные значения. иначе я так понял биос сбрасывает память на 200 мгц и тогда уже комп не заводится

С этого места давай поподробнее.

IgYa
У меня стоит nForce Pack 6.66. А что там нового появилось? Официальные или бета?

http://www.overclockers.ru/softnews/20376.shtml
Драйверы: nForce4 6.82 и nForce4 8.20 для Windows 2000/XP

Member
Фото: 7
berny Слушай, а у меня ведь тот же косяк. Купил DVI провод для своего монитора (до этого сидел на аналоговом), запускаю комп - до раб. стола всё отображается, а дальше - нет. Только мигает на чёрном экране то Digital, то Analog (ищет то есть), ничего за 20 секунд не находит и пишет going to sleep. Вырубается. А я про проблему с этой мамкой и не знал ничего. Тупил, тупил - но так ничего и не запустилось. Но я ещё вчера понял, что если винду переставить, всё в порядке будет. Просто я не знаю, как у тебя, а у меня Magic Tune ставится. К тому же с диска к монитору я ставил драйвер - а там их четыре на выбор. Но дрова для analog и digital разные! Я до этого использовал Analog, и он теперь нормально не удаляется! То есть его вообще не удалить, он при загрузке винды сам восстанавливается. И драйвер для Digiatal не ставится. Короче, подробное описание данной проблемы, которое навряд ли кого заинтересует, находится здесь.

http://www.spb.ultracomp.ru/forum/viewt ... 3862#93862

В настоящий момент меня больше всего интересует, как заставить этот провод работать без переустановки ОС. Ты над этим не думал?

Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду:
Thug У меня, кстати, такие же проблемы, как и тебя. A64 Tweaker тоже 1Т ставить не хочет - сбрасывает. И с частотами памяти у меня нечто подобное. Просто я пока разгоном проца не занимался, потому распиши поподробнее, чего там за сбросы?

Member
Sara Cahota Парни это проблема не Матери а пямяти у меня стоит супер на KINGmax
разгнан до 300 на 9 итого 2700 работаем на полную . в корпусе 4 вентилятора . на проце Titan Siberia ( Фуфло как говорят )

Member
berny & Sara Cahota

просто я заметил такую вещь - только обновил биос, поставил оптимайз дефолтс. загрузил комп - все пошло.

потом поднял до 240х10, НТ-3, память 133, тайминг проверил - они были в значениях для 200 мгц. Ну я их и не трогал.
загружаю - пищит гадина.
попарился я так еще несколько раз, в конце концов просто завысил все тайминги. Завелась мама.

потом я еще в несколько подходов поднимал шину, понижал тайминги. добрался до дефолтных. Все грузилось. когда поставил уж слишком высокие - комп конечн не завелся.
Обнулил биос. настроил как было при последнем удачном старте, тайминги занизил(!) но не все, некоторые не трогал. конечно же опять пищит и не заводится.

тогда просто поставил память на 133, но ничего не разгонял. Результат - завелось. лезу в биос - память стоит на 200 как ни в чем не бывало.

потом еще пару раз такую фигню проверил - пока ВСЕ тайминги не переставлял вручную (хоть они и так показывали нужные значения) память сбрасывалась на 200.

я изза этого глюка целый день парился, пока не понял, в чем дело. (хотел плеваться, что мама не гонится даже с новым биосом :) )

я думаю, как вариант: разгон из старого декабрського биоса был невозможен изза этого глюка, только там например все значения память сбрасывались на дефолтные. поэтому нормально гнался проц до 220 и больше не хотел - память уже не держала.

И вот теперь все хорошо погналось до 2600 мгц при НТх3. думаю будет и 2700 держать - когда я раньше ставил 270х10 я кажется оставил НТх4. надо попробовать на 3.
кстати проц на 1.4 В работает, но опять таки не успел СиМ поганять.

ЗЫ Сорри за немного толковое обьяснение :)

Господа, коли уж теперь ясно, что на этой (и не только этой) матери некорректно мониторятся температуры процессора и чипсета, возникает логичный вопрос - как узнать истинные температуры? Может есть какой хитрый софт? Или может уже кто вывел коэффицент для этой мамы?
У меня Super Step кажет на проце (3000 Venice+ТТ CL-P0220) от 26 до 36, на чипе от 28 до 38.

Member
хех, у меня проц показывал недавно 6 градусов :) правда не долго, через пару секунд стало 26
И это с кулером, да еще боксовым :)

Member
Psinitations
А что за Kingmax - обычный (PC3200, PC3500) или который с теплораспределителями (PC4000)?

Кто-нибудь, кстати, знает что из себя Kingmax PC4000 представляет (на чипах ихих или чужих, тайминги какие держит)? А то Corsair на этой плате похоже никак не заработает...

Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду:
Dimention
Шил недавно 47 биос - в нем температуры в увеличение подкручены

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1188 • Страница 9 из 60<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа