Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Все, наверняка, слышали про TT Big Typhoon. Так вот вопрос - а он встанет на эту материнскую плату? Подскажите пожалуйста, а то боюсь - вдруг не влезет.
Sara Cahota А чего же ему не влезть. Компоновка деталей на плате вроде как на других NF4, так что проблем возникнуть не должно. Главное, чтобы этот монстр поместился ввысь, а не вширь .
RUMBok Ты свою проблему решил?
-@vercl@cked- Как у тебя продвигаются успехи с разгоном, или все времени нет?
berny Угу - дело в памяти оказалось. У меня два модуля по 512 Samsung TCCC, один 04 51, другой - 04 52. Так вот от 51 недели перестал работать на этой матери в любых сочетаниях (один и вдвоем), 52 неделя - работает, хотя чипы на обоих плашках 49 недели, и даже есть на разных плашках с одних серий.
Компоновка плашек идентичная полностью (ну может какой-нибудь микрорезистор сопротивление другое имеет). Еще странно, что на другой плате оба модуля нормально работают. И совсем странно что они у меня долго-долго нормально работали на этой плате
Перепрошивка биоса на другой дела не меняет
Решал это так - по совету подключил динамик (у меня в корпусе нету) и слушал что он мне наиграет - он смузицировал - неиспраность платы или памяти
_________________ Если ты такой умный - отчего же не богатый?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Lviv
Собираюсь обновить биос до 49GW1P40
Нашел на русском сайте фоксконна, но там нету файла flash.bat
возникает вопрос, что в нем писать: как тут писали
AFU860H.exe 49GW1P40.bin /py/sy/F/r/cc/cd/wb
или как в последнем 49GW1P47
AFU860H.exe 49GW1P47.bin /py/sy/cc/cd/cp/wb и только сменить 49GW1P47.bin на 49GW1P40.bin
и вопрос номер 2
пробовал кто нибудь это
Цитата:
vi63rus Ну уж не знаю как тестили все сайты мира... и автор данной статьи, но помоему все кто это сделал считают себя выше того, чтобы открыть книжецу идущую в комплекте с данным девайсом. В простонародье она завётся мануалом, где и написано, что под нижним PCI находится джампер с двумя положениями 1. save mode; 2. user mode. Так вот по дефолту джампер стоит в положении 1. Из этого следует, что врядли удастся поставить значения фсб, выше чем при встроенной функции оверклокинга (220Мгц). При изменении положения всё нормально стартует и на более высоких частотах.
Thug 1. Можно обоими вариантами, или вообще запускать без дополнительных параметров - все равно прошьется (если интересно, почитай справку "AFU860H.EXE /?"). Главное, не забудь перемычку JP1 поставить в нужное положение.
2. Странно, у меня она изначально стояла в user mode. А что касается высоких частот, то мой сабж с биосом 49GW1P28 без проблем держит 270 (можно и 280, но тогда иногда вылетает).
LikvidatorMax Посчастливилось мне обменять свой Venice E3 на очень удачный экземпляр Venice E6 (35-й недели). Разгон, естественно, больше не стал (биос не пускает, хотя на A8N-E запускал его на 2700 МГц), зато при прежних настройках, получилось снизить напряжение до 1.376V. В итоге, максимальная температура опустилась до 47С!
-@vercl@cked- Прошил себе 40-й релиз, но как ни старался, разгона не получилось. Если у тебя будет время, плиз, распиши подробно, как ты настраивал память и что она у тебя выдает в тестах.
All Как и собирался, взял себе Samsung 930BF. Сразу же подключил его через DVI, все успешно стартовало, но при загрузке винды изображение пропало (что так и будет я знал, но наделся на чудо). Ладно, подключил через D-Sub. Т.к. уже говорилось, что проблема с DVI возникает именно из-за сабжа, то я принялся за перепрошивку, в надежде, что новый релиз все исправит. В результате, ни последний 49GW1P47, ни хваленый 49GW1P40, ни мой любимый 49GW1P28 проблему не решили. Тогда я решил попробовать переустановить систему, и как это ни странно, проблема исчезла сама собой – все заработало! Стало быть, проблема не в материнской плате (а собственно, что за глупость, как она может влиять на работу DVI?).
После этого я быстренько откатал прежнюю ОС Ghost’ом, снес все драйвера, переставил их заново, и теперь сижу и тащусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Kiev UA Фото: 0
berny да никаких секретов, к тому что писал выше добавить нечего: при множителе 8 и памятина 160МГц проходит S&M на чатоте генератора 330МГц память у меня сейчас 2х256Мб NCP 6ns - на Твинмосе "слетела" SPDшка и один модуль никак не работает :'(
ты частоту памяти пробовал ради эксперимента занижать поминимуму?
Добавлено спустя 2 часа, 45 минут, 25 секунд: выпало немного времени побаловаться в итоге имею небольшой прогресс: понизив множитель до 8,5 удалось заставить память (6нс. NCP) работать при 1Т на 208МГц Dual Channel (ранее при 300х9=2700МГц DDR133=193МГц при 1Т сразу зависал)
...на S&M времени не хватило, 3DMark-и проходит нормально
Добавлено спустя 28 минут, 36 секунд: память в тесте ПСП Sandra 2005 выдала 6042/6069 Мб\с
Member
berny, спасибо
сначала попробовал на старом, декабрьском с этим джампером помурыжиться. конечно нифига не вышло
потом прошил P40.
разогнал из биоса до 270*10 (веник 3200, там множитель 10). все запустилось, но 3дмарк05 дохнет.
на 260*10 все хорошо в 3дмарке и тестах сандры, правда СиМ еще не пробовал надо еще попробовать с меньшим множителем шину поднять.
и еще - или это я чтото не того или в биосе глюк - если разгонять и поменять частоту памяти, то нужно ВСЕ тайминги установить заново вручную, даже если там стоят в правильные значения. иначе я так понял биос сбрасывает память на 200 мгц и тогда уже комп не заводится
и еще, спросить хотел:
1. если разгонять клокгеном - в биосе нужно сразу все поставить пониже - типа память 133 или 100, тайминги как для 200 и т.п.?
2. можно ли сделать, чтобы Central Brain Identifier был в стартапе винды и сам устанавливал тайминг 1Т вместо 2Т? Ато вручную можно поставить, но напрягает каждый раз Или посоветуйте какой нибудь другой способ установить 1Т на всегда
3. почему А64 Твикер если установить ему значения и нажать Set сразу все настройки сбрасывает? может где есть мануал по нему?
_________________ Śpij Grzesiu,śpij i niechaj Ci się śni
Wszystko co sobie zamarzyłeś Ty
Последний раз редактировалось Thug 24.10.2005 20:47, всего редактировалось 1 раз.
и еще - или это я чтото не того или в биосе глюк - если разгонять и поменять частоту памяти, то нужно ВСЕ тайминги установить заново вручную, даже если там стоят в правильные значения. иначе я так понял биос сбрасывает память на 200 мгц и тогда уже комп не заводится
С этого места давай поподробнее.
IgYa У меня стоит nForce Pack 6.66. А что там нового появилось? Официальные или бета?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
berny Слушай, а у меня ведь тот же косяк. Купил DVI провод для своего монитора (до этого сидел на аналоговом), запускаю комп - до раб. стола всё отображается, а дальше - нет. Только мигает на чёрном экране то Digital, то Analog (ищет то есть), ничего за 20 секунд не находит и пишет going to sleep. Вырубается. А я про проблему с этой мамкой и не знал ничего. Тупил, тупил - но так ничего и не запустилось. Но я ещё вчера понял, что если винду переставить, всё в порядке будет. Просто я не знаю, как у тебя, а у меня Magic Tune ставится. К тому же с диска к монитору я ставил драйвер - а там их четыре на выбор. Но дрова для analog и digital разные! Я до этого использовал Analog, и он теперь нормально не удаляется! То есть его вообще не удалить, он при загрузке винды сам восстанавливается. И драйвер для Digiatal не ставится. Короче, подробное описание данной проблемы, которое навряд ли кого заинтересует, находится здесь.
В настоящий момент меня больше всего интересует, как заставить этот провод работать без переустановки ОС. Ты над этим не думал?
Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду: Thug У меня, кстати, такие же проблемы, как и тебя. A64 Tweaker тоже 1Т ставить не хочет - сбрасывает. И с частотами памяти у меня нечто подобное. Просто я пока разгоном проца не занимался, потому распиши поподробнее, чего там за сбросы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: Malta-Oslo
Sara Cahota Парни это проблема не Матери а пямяти у меня стоит супер на KINGmax
разгнан до 300 на 9 итого 2700 работаем на полную . в корпусе 4 вентилятора . на проце Titan Siberia ( Фуфло как говорят )
_________________ Кучка Врунов и Пиарщиков....Мучают наши сердца... НЕ дай Себе Засохнуть Пиарь Везде НАШ САЙТ ! overclockers.ru
Member
berny & Sara Cahota
просто я заметил такую вещь - только обновил биос, поставил оптимайз дефолтс. загрузил комп - все пошло.
потом поднял до 240х10, НТ-3, память 133, тайминг проверил - они были в значениях для 200 мгц. Ну я их и не трогал.
загружаю - пищит гадина.
попарился я так еще несколько раз, в конце концов просто завысил все тайминги. Завелась мама.
потом я еще в несколько подходов поднимал шину, понижал тайминги. добрался до дефолтных. Все грузилось. когда поставил уж слишком высокие - комп конечн не завелся.
Обнулил биос. настроил как было при последнем удачном старте, тайминги занизил(!) но не все, некоторые не трогал. конечно же опять пищит и не заводится.
тогда просто поставил память на 133, но ничего не разгонял. Результат - завелось. лезу в биос - память стоит на 200 как ни в чем не бывало.
потом еще пару раз такую фигню проверил - пока ВСЕ тайминги не переставлял вручную (хоть они и так показывали нужные значения) память сбрасывалась на 200.
я изза этого глюка целый день парился, пока не понял, в чем дело. (хотел плеваться, что мама не гонится даже с новым биосом )
я думаю, как вариант: разгон из старого декабрського биоса был невозможен изза этого глюка, только там например все значения память сбрасывались на дефолтные. поэтому нормально гнался проц до 220 и больше не хотел - память уже не держала.
И вот теперь все хорошо погналось до 2600 мгц при НТх3. думаю будет и 2700 держать - когда я раньше ставил 270х10 я кажется оставил НТх4. надо попробовать на 3.
кстати проц на 1.4 В работает, но опять таки не успел СиМ поганять.
ЗЫ Сорри за немного толковое обьяснение
_________________ Śpij Grzesiu,śpij i niechaj Ci się śni
Wszystko co sobie zamarzyłeś Ty
Господа, коли уж теперь ясно, что на этой (и не только этой) матери некорректно мониторятся температуры процессора и чипсета, возникает логичный вопрос - как узнать истинные температуры? Может есть какой хитрый софт? Или может уже кто вывел коэффицент для этой мамы?
У меня Super Step кажет на проце (3000 Venice+ТТ CL-P0220) от 26 до 36, на чипе от 28 до 38.
Psinitations А что за Kingmax - обычный (PC3200, PC3500) или который с теплораспределителями (PC4000)?
Кто-нибудь, кстати, знает что из себя Kingmax PC4000 представляет (на чипах ихих или чужих, тайминги какие держит)? А то Corsair на этой плате похоже никак не заработает...
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду: Dimention Шил недавно 47 биос - в нем температуры в увеличение подкручены
_________________ Если ты такой умный - отчего же не богатый?!