Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Днепропетровск
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте
FAQ по всем Asus K8N4-E. Возможно там уже есть ответы.
Дополнения по FAQ прошу писать сюда Внимание! Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005
Слушайте есть у кого Audigy 5.1 на этих мамах? Я как начинаю во что-либо требовательное играть, дак у меня с ней песни - в колонках пиликает как сигнализация и т.д.. А со встроенным звуком норма. И адрес поддержки асус положите кто писал и ответ получил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Нижний Новгород
Привет всем!
Вопрос, кто нибудь ставил две планки Hynix 512Mb, и разгонял до DDR500 ?
C одной все нормально, Hynix DS 512mb, работает 2,5-3-3-5, 1T
с двумя планками так будет?
_________________ IP телефония на базе Open Source
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Народ, Вы вообще в курсе, что проблемы выбора материнских плат обсуждаются немного в другом месте... также как и девайсы от других производителей.... Думаю намёк понятен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: ex-Kiev Фото: 0
Пиксель я бы не сказал что не греется...
греется и прилично...я правда термопасту использовал штатную из комплекта, но не думаю что КПТ много изменит...
да и видяха рядом тоже греет воздух прилично...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Днепропетровск
shurik1174 Не особо... Как иначе аргументировать выбор именно этой платы?
2life Чем больше планок, тем хуже разгон.. С 1Т думаю не пойдёт.. Добавлено спустя 22 минуты, 33 секунды Кстати как вам новая версия мамки? http://www.asus.com/products4.aspx?mode ... =14&l3=172 Фото левое.. Смотрите увеличенное.. Больше похоже. Ничего не напоминает?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005
Кстати разобрался с Audigy 5.1 - если в настройках игры ставить ПО, то всё нормально, а если выбрать аппаратное ускорение или что в том же духе, то и начинается пердёж. Только вот интересно : из-за этого ресурсы главного процессора теряются или нет. Выход звука всё же с Audigy идёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
tarentum2003 писал(а):
У кого нибудь неделюкс разгонялся максимум до 270Мгц по шине і то только после 3-го раза запускається.
У меня например. С камнем SDA2600AIO2BX. 280 МГц спокойно загрузил Винду и работал (память- 1 планка 512 Мб Kingston KVR400 3-3-3-8 1T, как DDR333, НТ 3х). Без коррекции напруги камня. Правда, на стабильность я его не проверял. Попробовал ему накинуть все 300- вот тут он пикнул (память норма) и пошел в ребут сразу, но дал зайти в БИВИС и исправить FSB). Возможно, кабы я сменил память на DDR266 он бы завелся и на 300. Пацан крутился под ногами и я эксперименты бросил, скинув ему частоту до 240 МГц. Чтоб пацан его в БСОДы не мог так запросто скинуть, ибо я там бываю редко....
А скорее всего, из-за камня и не завелся. Напругу нельзя было подкинуть на камень- вот досада...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Днепропетровск
Только что пробовал на оной мамке разгонять новый Athlon64.. Который Венеция..
Расстроен..
Напругу мамка меняет правильно. Сколько ставишь, столько и даёт. Это я дляS H E R I F F Биос 1010. Так что пробуй обновлять.
Проц разогнался хуже моего Семпрона, и ещё почему-то звук шторило.. Трещал.. Как PCI задрали.
Не знаю что это может быть. Проц 42-я неделя 2005г.
Лажа.. Буду ждать посвежей..
У кого нибудь неделюкс разгонялся максимум до 270Мгц по шине і то только после 3-го раза запускається.
Стоял у меня 2600+ (Е6) стабильно работал при 300Мгц, НТ=4, память 2х256 Hynix стояла как DDR333 (240Мгц, тайминги 3 4 4 8). Сейчас стоит 2800+ при таких же настройках. Спервым процом больше 305МГЦ винда не грузилась, а с этим загружал и при 315МГЦ, но через полминуты после загрузки все виснет (напруги мало :() Добавлено спустя 6 минут, 41 секунду
partizanen писал(а):
tarentum2003 писал(а):
Стоял у меня 2600+ (Е6) стабильно работал при 300Мгц, НТ=4, память 2х256 Hynix стояла как DDR333 (240Мгц, тайминги 3 4 4 8). Сейчас стоит 2800+ при таких же настройках. Спервым процом больше 305МГЦ винда не грузилась, а с этим загружал и при 315МГЦ, но через полминуты после загрузки все виснет (напруги мало :()
При замене проца все настройки остались как для старого проца. Нада будет попробувать всунуть семпрона 3100+ или какой нить атлончик и напруги чуток добавить, а потом свой обратно. Вдруг получиться.
У меня Патриот XBLK, так наросто при 1Т памяь в синхроне работает на 293 мегагерца т.е. ДДР 586
Но, блин напругу бы на мой семпрон То, думаю, что до реальных 2700 дошлоб... эх... А сейчас стабильно работает только при 317 и HT=3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: ГородГдеНичеНет
1.37 норма при выставлении 1.4 Если при других напрягах показывает 1.37, а не 1.5 или другие, то значит, что мать не занижает напряг, а просто его не повышает.
Есть идея, что этот 3000+ камень каким-то макаром перемаркированный 2.8 или ниже.
Также есть мысль, что AMD решила вовсе отключить C'n'Q в Sempron'ах. Зачем эта технология там, они же не греються.
Есть идея, что этот 3000+ камень каким-то макаром перемаркированный 2.8 или ниже.
Думаю наврятли, т.к. камень покупал боксовый и в приличной канторе.
Serga01net у меня с 1.37 гонится до 2430mhz, но далше камню нехватает напруги, которую никак не поднять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
S H E R I F F писал(а):
у меня с 1.37 гонится до 2430mhz, но далше камню нехватает напруги, которую никак не поднять
Ты хочешь сказать, что контроль в БИОСе показывает выставленную напругу именно такой, как ты выставил (сразу после перезагрузки)? А в Винде все по-старому? У тебя, часом, в автозагрузке не висит ничего, "регулирующего работу камня"? Мало ли сейчас таких приблуд понавыдумано. Снеси к чертям ASUS PC Probe и прочую фирменную "муть" от АСУС. И пробуй заново... Избавься в автостарте от всего лишнего.