Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 318 • Страница 9 из 16<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
К сожалению эта темпиратура вполне нормальна. Охлаждается не иначе как водой но толку от этого кроме душевного спокойствия мало.

Партнер

Member
На счет подключения этих 4-х дополнительных контактов (20 на 24 пина) на материнской плате, - если стоит слабенькая (в смысле энергопотребления) видеокарта то, в принципе, ничего страшного не будет если эти контакты будут пустыми, но если установить видеокарту помощнее, и если она не расчитана на подключение доп. питания (6-ти пин), то питание одним проводом и одним контактом по 12-ти В будет явно мало. При использовании переходника провод остается все равно один, но хоть контактов уже два (переходное сопротивление на контактах обычно гораздо выше сопротивления самого провода), что уже лучше. А вообще правильней всего использовать сам блок питания с 24-х пиновой колодкой (как вариант, - я пару "старых" блоков дорабатывал допайкой дополнительных 4-х проводников непосредственно к плате блока питания, а саму 4-х пиновую колодку вырезал из старой от сдохшего блока). Теперь об охлаждении северного моста, - на первом этапе (до установки ватерблоков) я использовал кулер от третьего "пенька" (сокет 370), высверливал в нем два отверствия с резьбой М3 (соответственно отверствиям на плате) и ставил его вместо штатного. Температурный режим был значительно лучше. Это позволило гораздо выше погнать память (контроллер памяти то в чипсете). Ну с водянкой вопрос вообще снялся как таковой. Вообще нормальное охлаждение чипсетов привело к более стабильной работе платы в целом. И еще, - в чипсетах никаких термодатчиков никогда не было и нет.

Всем привет! Подскажите кто с каким биосом работает ? У меня с 1101 иогда наступает глухой зависон .

Member
Причиной моих зависонов была дешевая PCI звучка.
С тех пор как поставил воду и охладил чипсет а также убраз звучку ни разу не зависал.

Member
у тебя проблемы чтоли какие то остались при смене системы охлаждения, если нет то накой тебе сдались эти градусы... живи и пой как говорится или ты мечтаешь чтоб он инеем покрылся?

Member
Фото: 3
Подскажите пожалуйста где можно посмотреть технические данные на чип NVIDIA nForce 4 (северный мост в особенности), такие как максимальные температуры ...

Member
К сожалению Вам это вряд ли удастся. Нвидиа в отличие от Интела почему то хранит в секрете даташит на свои чипы. Это похоже как при совдепии карты были строго засекречены от самих жителей, так и Нвидиа от своих пользователей секретит свои продукты. Глупо конечно. Ну а на счет температурных режимов - можно посмотреть на Интеловские чипсеты, думаю эти характеристики вряд ли сильно отличаются.

Member
А интеловских чипов где можно глянуть характеристики?

Advanced member
Brume писал(а):
А интеловских чипов где можно глянуть характеристики?

http://intel.com/products/chipsets/index.htm?iid=HMPAGE+Header_2_Product_Chipsets

Member
На Асусовском форуме говорят, что 920-ый нормально определяется и работает http://forum.asus.ru/viewtopic.php?t=13847 , может и 950-ый так же нормально заработет.

Member
у меня П5Н32 СЛИ Делюкс, темы такой нету, а разница между етими платами не большая, так вот поставил самий новый на Сайте Асус биос 0310 , и осталась та же трабла с разгоном что и была на 0208 , а поточнее если ставить зазгон Линкд то плата тянет до 950 по шине. Если ставить ручной, то какби отдельно разгон шини и памяти, то она вообще до 940, не понимаю в чом трабла, пишет Оверклокинг Файлд или Овервольтинг файл. Никак немогу понять в чом дело, ведь обещали разгон на новых биосах, а имеем фигу. Хто что может помоч очень буду благодарен. Пень 630, макс стабильно погнал до 3.5 а еще есть запас темпи солидний.

Member
Народ, у меня тут вопрос возник:
- насколько необходимо подключать на материнке к 4-pin EZ_PLUG питание (используется 1 видеокарта)?
- и в догонку - если питание к этому разъему можно НЕподключать, НО все-таки подключить (используем 1 видеокарту) это может привести к повышению температурного режима Северного моста?

Member
Подключать нужно только с двумя видяхами. Ни на что не влияет.

Member
народ дак чего 805 камень с одним ядром тока пашет?

Member
http://support.asus.com/cpusupport/cpu_ ... uage=en-us

Мать не любит только 820...

господа подскажите BSEL mode для 631 проца такой же как для 630?
Кто нить делал его на P5nd2 sli deluxe?

Member
>P5nd2 sli deluxe
А зачем?
Понравилась сказачка обозревателей об искуственном ограничении разгона?

Member
formaTCevt писал(а):
господа подскажите BSEL mode для 631 проца такой же как для 630?
Кто нить делал его на P5nd2 sli deluxe?

BSEL мод для 6Х0 и для 6Х1 абсолютно одинаков. С процессорами 6Х1 вероятность хорошего разгона (я имею ввиду разгон шины до уровня выше 1066) значительно выше. А делать этот мод однозначно можно и нужно. Работает прекрасно (главное иметь процессор, который нормально работает на частотах 266 и выше). А на
Dx! писал(а):
Понравилась сказачка обозревателей об искуственном ограничении разгона?
не обращай внимания. У человека прсто не получилось.

Member
Эта мать замечательно выставляет частоты сама. BSEL mode предназначен для мамок поддерживающих 1066 но на которых нет возможности свободно варьировать FSB.

Зачем делать данный мод на данной мамке - непонятно. Так как пока я не слышал об повышении разгонного потенциала камня на данной мамке при применении данного мода. Зато слышал что это нифига не меняло.

И ваабще разгон на данной матери хуже чем на мамках с интеловскими чипсетами (955 975)

>не обращай внимания. У человека прсто не получилось.
Ты отвечаешь за свои слова?

Member
Dx! писал(а):
Зачем делать данный мод на данной мамке - непонятно.

Ну если тебе удасться без мода выставить +/- 280-300 МГц ФСБ - тогда виноват, простите. Этот мод не повышает разгонный потенциал камня, а позволяет переключить множитель клокера на одну ступень выше и, таким образом перейти на частотный диаппазон от 266 до более 335 МГц (если сам камень потянет).
Dx! писал(а):
Ты отвечаешь за свои слова?
Если обидел, извени не хотел, но мод попробуй сделать сам и не слушай никого. У меня получилось на трех разных компах из которых два на P5ND2 и один на P5N32. Удачи.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 318 • Страница 9 из 16<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа