Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Львов, Украина
На счет подключения этих 4-х дополнительных контактов (20 на 24 пина) на материнской плате, - если стоит слабенькая (в смысле энергопотребления) видеокарта то, в принципе, ничего страшного не будет если эти контакты будут пустыми, но если установить видеокарту помощнее, и если она не расчитана на подключение доп. питания (6-ти пин), то питание одним проводом и одним контактом по 12-ти В будет явно мало. При использовании переходника провод остается все равно один, но хоть контактов уже два (переходное сопротивление на контактах обычно гораздо выше сопротивления самого провода), что уже лучше. А вообще правильней всего использовать сам блок питания с 24-х пиновой колодкой (как вариант, - я пару "старых" блоков дорабатывал допайкой дополнительных 4-х проводников непосредственно к плате блока питания, а саму 4-х пиновую колодку вырезал из старой от сдохшего блока). Теперь об охлаждении северного моста, - на первом этапе (до установки ватерблоков) я использовал кулер от третьего "пенька" (сокет 370), высверливал в нем два отверствия с резьбой М3 (соответственно отверствиям на плате) и ставил его вместо штатного. Температурный режим был значительно лучше. Это позволило гораздо выше погнать память (контроллер памяти то в чипсете). Ну с водянкой вопрос вообще снялся как таковой. Вообще нормальное охлаждение чипсетов привело к более стабильной работе платы в целом. И еще, - в чипсетах никаких термодатчиков никогда не было и нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: Замоскворечье
у тебя проблемы чтоли какие то остались при смене системы охлаждения, если нет то накой тебе сдались эти градусы... живи и пой как говорится или ты мечтаешь чтоб он инеем покрылся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Москва Фото: 3
Подскажите пожалуйста где можно посмотреть технические данные на чип NVIDIA nForce 4 (северный мост в особенности), такие как максимальные температуры ...
_________________ Усложнять просто, упрощать сложно...
С уважением Pavel.
Member
К сожалению Вам это вряд ли удастся. Нвидиа в отличие от Интела почему то хранит в секрете даташит на свои чипы. Это похоже как при совдепии карты были строго засекречены от самих жителей, так и Нвидиа от своих пользователей секретит свои продукты. Глупо конечно. Ну а на счет температурных режимов - можно посмотреть на Интеловские чипсеты, думаю эти характеристики вряд ли сильно отличаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: UA
у меня П5Н32 СЛИ Делюкс, темы такой нету, а разница между етими платами не большая, так вот поставил самий новый на Сайте Асус биос 0310 , и осталась та же трабла с разгоном что и была на 0208 , а поточнее если ставить зазгон Линкд то плата тянет до 950 по шине. Если ставить ручной, то какби отдельно разгон шини и памяти, то она вообще до 940, не понимаю в чом трабла, пишет Оверклокинг Файлд или Овервольтинг файл. Никак немогу понять в чом дело, ведь обещали разгон на новых биосах, а имеем фигу. Хто что может помоч очень буду благодарен. Пень 630, макс стабильно погнал до 3.5 а еще есть запас темпи солидний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Москва Фото: 3
Народ, у меня тут вопрос возник:
- насколько необходимо подключать на материнке к 4-pin EZ_PLUG питание (используется 1 видеокарта)?
- и в догонку - если питание к этому разъему можно НЕподключать, НО все-таки подключить (используем 1 видеокарту) это может привести к повышению температурного режима Северного моста?
_________________ Усложнять просто, упрощать сложно...
С уважением Pavel.
Member
formaTCevt писал(а):
господа подскажите BSEL mode для 631 проца такой же как для 630? Кто нить делал его на P5nd2 sli deluxe?
BSEL мод для 6Х0 и для 6Х1 абсолютно одинаков. С процессорами 6Х1 вероятность хорошего разгона (я имею ввиду разгон шины до уровня выше 1066) значительно выше. А делать этот мод однозначно можно и нужно. Работает прекрасно (главное иметь процессор, который нормально работает на частотах 266 и выше). А на
Dx! писал(а):
Понравилась сказачка обозревателей об искуственном ограничении разгона?
не обращай внимания. У человека прсто не получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Новочеркасск
Эта мать замечательно выставляет частоты сама. BSEL mode предназначен для мамок поддерживающих 1066 но на которых нет возможности свободно варьировать FSB.
Зачем делать данный мод на данной мамке - непонятно. Так как пока я не слышал об повышении разгонного потенциала камня на данной мамке при применении данного мода. Зато слышал что это нифига не меняло.
И ваабще разгон на данной матери хуже чем на мамках с интеловскими чипсетами (955 975)
>не обращай внимания. У человека прсто не получилось.
Ты отвечаешь за свои слова?
Member
Dx! писал(а):
Зачем делать данный мод на данной мамке - непонятно.
Ну если тебе удасться без мода выставить +/- 280-300 МГц ФСБ - тогда виноват, простите. Этот мод не повышает разгонный потенциал камня, а позволяет переключить множитель клокера на одну ступень выше и, таким образом перейти на частотный диаппазон от 266 до более 335 МГц (если сам камень потянет).
Dx! писал(а):
Ты отвечаешь за свои слова?
Если обидел, извени не хотел, но мод попробуй сделать сам и не слушай никого. У меня получилось на трех разных компах из которых два на P5ND2 и один на P5N32. Удачи.