У меня он тоже шумел и довольно сильно , потом вниматенльно посмотрел и заметил что аллюминивый ободок задевает кулер , я его просто отогнул и звук пропал ......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2004 Откуда: Belarus
To Visel Зачем снимать весь кулер, достаточно снять вентилятор... Сам по себе радиатор шуметь не может. Перед установкой борда в корпус первым делом проверь термопасту по СМ. В моём случае там находился толстяй слой чего-то похожего на КПТ-08. Убирать не стал - СМ на ощупь холодный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: Москва
Точно, как-то не подумал про то что просто кулер сперва свинтить. А как ты мог прощупать СМ, или ты его запускал без радиатора\вентилятора в открытом состоянии?
Стою перед выбором 3-х матерей: Abit NF7 \ NF7-S \ AN7....
Посоветуйте, что взять и что будет надежнее и стабильнее в плане разгона...
Имеется Duron 1400 работающий 200х11=2200mhz и разлоченный кэш
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Самара
Цитата:
аллюминивый ободок задевает кулер
Цитата:
я его просто отогнул и звук пропал
Проще всего вообще снять алюминиевую крышечку с кулера на СМ вообще. По причине отсутствия ее практической ценности. А так все равно есть вероятность, что вентиль ее будет задевать. Я даже ножом ее подтачивал снизу. Потом долго слушал и сделал вывод - лучше и легче снять совсем.
PS: Хотя овер в здравом уме это подобие охлаждения с моста сразу выкидывает
Member
Вот и в мои опилки настойчево лезет мысль, что это псевдо-кулер надо снять и поставить какой-нить залмановский радиатор типа NB47J. И думается, что все сразу станет тихо и достаточно прохладно. Но ведь эти уроды так прикрепили этот кулер, что его без паллитры не снимешь. Обязательно мать свинчивать надо, а не хочется абсолютно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Фото: 5
Visel Что за странное желание "улучшать" все подряд? Штатного кулера хватает там с головой. На многих мамах вообще пассивное охлаждение на сев. мосту... и ничего - работают...
Member
Rucha Так он еле пашет, дело не в том чтобы улучшть, а в том чтобы заставить нормально работать. Сегодня он вообще остановился... Пришлось помочь заработать снова. В гарантийку нести не хочу из-за пропеллера котрый стоит 100р.
LiLiputo Такая же история, вот хотел попробовать другой БП, но вот получается, что дело не в нем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Самара
OTtAn
Цитата:
какие там кабеля и переходлники с sata на ata есть?
Есть фирменный абитовский переходник с ATA на SATA. Есть шлейфик SATA.
Rucha При серьезном разгоне и, как следствие, высокой частоте fsb и повышении напруги на СМ этот псевдо-кулер, имхо, стоит менять обязательно. На южном вообще ничего не стоит. Вопрос на засыпку - а ты его пальцем трогал под загрузкой добротной при разгоне?
Member
Миклуха Ну не как черт, но довольно горячий... Интересно насколько горячий при этом СМ?
Valar А как у тебя с отображениями напруги в различных прогах типа МВМ5 и CPU-Z, ABITEQ? Не занижает? А то я вот все думаю, на что грешить на мать или на БП?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Укр., Запорожье
Миклуха Ну это у кого как , у меня холдный, а под нагрузкой еле тёплый, хотя и разгон не особо 209, но всё же, просто изначально выровнял дно радиатора и промазал КПТ-8, но вот в последнее время начал при вкл компа ооочччень противно ужжать
_________________ Acer 8930G Intel Core2 Duo P8400|18.4" FullHD|4Гб DDR3|GeForce 9600M GT 512Мб|320Гб HDD|Blu-ray
Все патчи для Samsung www.asterix.com.ru