Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JacKER   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 81 из 232<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 232  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

У меня он тоже шумел и довольно сильно , потом вниматенльно посмотрел и заметил что аллюминивый ободок задевает кулер , я его просто отогнул и звук пропал ......

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Ободок говоришь? Это который сверху или с боков?

с верху , на нем еще эмблема Abit нарисована .....

Member
Ага, вижу его... Надо будет поиграться с ним. А у тебя какой кулер, старого или нового образца? В смысле многолопастной или как?

Нового образца !

Member
To Visel Зачем снимать весь кулер, достаточно снять вентилятор... Сам по себе радиатор шуметь не может. Перед установкой борда в корпус первым делом проверь термопасту по СМ. В моём случае там находился толстяй слой чего-то похожего на КПТ-08. Убирать не стал - СМ на ощупь холодный.

Member
Точно, как-то не подумал про то что просто кулер сперва свинтить. А как ты мог прощупать СМ, или ты его запускал без радиатора\вентилятора в открытом состоянии?

Стою перед выбором 3-х матерей: Abit NF7 \ NF7-S \ AN7....
Посоветуйте, что взять и что будет надежнее и стабильнее в плане разгона...
Имеется Duron 1400 работающий 200х11=2200mhz и разлоченный кэш ;)

Member
относительноNF7(ver 2.0):
NF7-S = NF7+SATA+Firewire+Soundstorm;
AN7 = NF7-S+mGuru;

Надежность и разгон одинаковы. Разница только в примочках и цене.

Advanced member
aьиxaн
Цитата:
NF7-S(S-Супер, то бишь! ) гонится в два-три раза дальше, нежели NF7 и работает стабильно и без глюков.

Ну-ну :lol:

Member
Цитата:
аллюминивый ободок задевает кулер

Цитата:
я его просто отогнул и звук пропал

Проще всего вообще снять алюминиевую крышечку с кулера на СМ вообще. По причине отсутствия ее практической ценности. А так все равно есть вероятность, что вентиль ее будет задевать. Я даже ножом ее подтачивал снизу. Потом долго слушал и сделал вывод - лучше и легче снять совсем.
PS: Хотя овер в здравом уме это подобие охлаждения с моста сразу выкидывает ;)

Member
Вот и в мои опилки настойчево лезет мысль, что это псевдо-кулер надо снять и поставить какой-нить залмановский радиатор типа NB47J. И думается, что все сразу станет тихо и достаточно прохладно. Но ведь эти уроды так прикрепили этот кулер, что его без паллитры не снимешь. Обязательно мать свинчивать надо, а не хочется абсолютно.

какая комплектация идёт у NF-7 s
какие там кабеля и переходлники с sata на ata есть?

Member
Фото: 5
Visel
Что за странное желание "улучшать" все подряд? Штатного кулера хватает там с головой. На многих мамах вообще пассивное охлаждение на сев. мосту... и ничего - работают...

Advanced member
Прикупил NF-7 :D
Впечатления: СИЛЬНО(~0.5) занижает напругу :x
В остальном - мама СУПЕР!!!

Member
Rucha
Так он еле пашет, дело не в том чтобы улучшть, а в том чтобы заставить нормально работать. Сегодня он вообще остановился... Пришлось помочь заработать снова. В гарантийку нести не хочу из-за пропеллера котрый стоит 100р.
LiLiputo
Такая же история, вот хотел попробовать другой БП, но вот получается, что дело не в нем?

Member
OTtAn
Цитата:
какие там кабеля и переходлники с sata на ata есть?

Есть фирменный абитовский переходник с ATA на SATA. Есть шлейфик SATA.
Rucha
При серьезном разгоне и, как следствие, высокой частоте fsb и повышении напруги на СМ этот псевдо-кулер, имхо, стоит менять обязательно. На южном вообще ничего не стоит. Вопрос на засыпку - а ты его пальцем трогал под загрузкой добротной при разгоне?

Member
даже без разгона и загрузки он горячий как чёрт.

Member
Миклуха
Ну не как черт, но довольно горячий... Интересно насколько горячий при этом СМ?
Valar
А как у тебя с отображениями напруги в различных прогах типа МВМ5 и CPU-Z, ABITEQ? Не занижает? А то я вот все думаю, на что грешить на мать или на БП?

Member
Миклуха Ну это у кого как ;-), у меня холдный, а под нагрузкой еле тёплый, хотя и разгон не особо 209, но всё же, просто изначально выровнял дно радиатора и промазал КПТ-8, но вот в последнее время начал при вкл компа ооочччень противно ужжать

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 81 из 232<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 232  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа