Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
James
James писал(а):
это 3 PCI слота
Ну, ради этого я уж не стал бы перекручивать борд-у меня только 1слот занят звуковой картой.
Вопрошающий Ревизия RAB0-уж не знаю хорошо это или плохо, а со стабильностью, насчет самого борда не могу ничего скверного сказать, а вот частоты памяти я прежней пока не добился, впрочем, сильно и не возился, т.к. с прежним бордом я знал абсолютно точно, что мне нужно ставить её в желтые прорези, причем знал какой стик в какую для максимальных частот, а на этом, вроде как лучше в оранжевых работает, но нужно еще подбирать настройки, менять местами стики и т.д...в-общем, время и силы..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
To ALL Можноли сделать так что верхний 1 PCI-E 16x порт не работал. А вот нижний работал на все 16x. ПРосто кулер поменять хочется а видеокарта не позволяет. Кто что скажет???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: Вологда
CaoX писал(а):
С дровами "OrangeWare", которые в комплекте с мамкой идут?
Ага ,те что на диске.
CaoX писал(а):
загляни в Device Manager, посмотри что там творится Smile, наверняка непорядок.
Там все нормуль икаких проблем,никто ни на кого не грешит . Но вот В логах через раз выскакивает та ошибка(если дрова виндовые).
Мне вот хочется чтобы и ошибок не было(весят систему иногда),и флэха робила нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
skill34=FE=***DEAD*** Вот я и думаю. Стоит ли это того. Или нет. Минус нижнего PCI-E еще в том, что видеокарта будет вплотную находится к PCI устройствам. А видео громоздкое:(
Dr Kazayу меня х800гто с усановленым на нее залманом. Щас видяха тоже стоит в верхнем слоте но я ее перевушу в нижний после покупки нового бп. Для меня pci-e X16 ничего не дает а pci слоты мне не нужны так что перевешивать решил не колеблясь. Но я ее перевешиваю в основном изза кулера-хочу на него пропеллер повесить еще 1. В твоем же случае я бы оставил так как есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Overclocker Про ревизию спросил потому,что недавно waldis боролся с проблемой:
Цитата:
"....глюк не совсем для меня объяснимый, ибо пока дело не доходит до 3D всё выглядит нормально, память работает на более высоких частотах и с гораздо более плотными таймингами, показывая соответственно лучшую производительность (тест prime стабилен) но чтобы запустить 3дмарки настройки памяти надо ОЧЕНЬ сильно ухудшать, мне не кажется это правильным, я вообще плохо понимаю такую зависимость память на основе winbond bh5 utt..."
Подскажите плиз. Вот недождавшись коментариев решил спросить какие из настроек и на сколько поменять? У меня сейчас вот так. Память все таже самсунг ( Samsung M3 68L3223ETM-CCC). Прошивать какой биос лучше?
Пожалуста подскажите.
Сomand Per Clock – Auto;
Cas Latency Contr – Auto;
Ras to Cas – Auto;
Minras active tim.. Auto;
Row cicle time 07
Row to Row del 02
Write recoveri time 02
Write read delay 02
Read to Write delay 03
Refresh period 3120
Write cas Latency Auto
Dram Bank Interleave – Enabled
DQS Skewcont Auto;
DQS Skew Value 0;
Dram Drive Streng.. Auto
Dram Data Drive Strengtn
Max Asyre Latency Auto
Dram Resporse Time normal
Read Preamble Time Auto
R/W 16X
Bypas Max 07x
32 Byte Gram
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2003 Откуда: Краснодар
Господа!
Мать DFI nF4-D. Обнаружил что при тестах памяти сильно (!!!) греется один мосфит.
Руку обжег. Другие еле теплые. Хотелось бы знать как у других.
#77 Моя история:
Появилась нестабильность на выс. частотах. начал смотреть и обнаружил что темпе чипа матери возросла (43 в биосе). Предположил, что сместил с терможвачку с чипсетного куллера, переустанавливая видеокарту. Сегодня снял куллер с чипа, почистил, намазал Алсилом и обратно. Пока система стабильна. Но в тесетах можно поджарить на нем яичницу.
Вопросы :
1. как у других?
2. Как побороть выс.темпу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
Overclocker могу попробовать предположить твой потолок для винбонда (2х512)
он будет в р-не 240-245 (с успешным прохождением тестов 3Д графики, особо капризничает 3д01)
и тот-же, что и на ультре (или даже малость выше) для успешного прохождения прайма и иже с ними. С более плотными таймингами (вроде 1т-200-2-2-5-2-7-12-1-2-1-1.........6ns-3ns...).
напряжения действительно можно малость скинуть для сохранения прежних частот, что на память, что на проц.
не сильно ошибся?
если нет, и ты подтвердишь мои предположения это меня спасет от расстрат на мощный (и недешевый) бп
насколько я понимаю ситуацию -- эта мать "затачивалась" под Х2 и пару гиговых модулей вроде crucial ballistix
а вот расположение слотов памяти точно менее удачное на фоне ультры (с точки зрения охлаждения)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
пара вопросов возникло
в каком слоте должна стоять одиночная планка памяти? у меня до прошивки биоса стояла самсунг в желтом дальнем от проца слоте, проблем не было. после прошивки комп грузится только после сброса биоса, при перезагрузке опять не включается, биос откатывал на прежний 6-23 - то же самое. а если поставить в оранжевый дальний от проца - то все ок. так и должно быть? как тогда раньше оно работало..
каким мониторингом тмпературы\частоты лучше пользоваться? тот ite smart guard при загрузке компа начинает менять скорости вентилей по своим настройкам. но были случаи когда начинал он глючить, например при перезагрузки компа из виндов процовый фан вообще останавливался! непонятно как он передает контроль снова биосу.. какой есть нормальный мониторинг без изменения скорости вентилей? mbm пробовал, тоже не очень как то..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
Сегодня ставил Titan CUV3AB. Выглядит почти как Gembird'овский медный. Основание ровное, полированное, но шлифовка перед полировкой была явно недостаточна - видны риски. Ребра сделаны путем припаивания медной ленты, свернутой в гармошку. В комплекте четыре разноцветных, разноформенных гриля - с DFI забудте о них - увеличивают толщину кулера на 2 мм. Также радиаторы для памяти (кулер-то для видяхи предназначен), термопаста NanoBlue, двойной комплект крепежа и переходник 3pin-4pin.
Установка просто идиотская - пришлось юзать дрель! и надфили. Но Titan в этом не виноват. Эта @#$ая DFI имеет расстояние между крепежными отверстиямина чипсете на 2 мм меньше, чем положено! В итоге ни один кулер не встает. Рассверлил крепежные отверстия на кулере - после этого он установился.
Резалт 46 градусов при 2600 об/мин - неплохо, если учесть соседство 6800GS. Долго не грел - некогда было. Но дефолтовый давал 47-48 градусов при 4500 об/мин. Если к этому добавить полную тишину(его слышно на максимальных оборотах (4600), если ухо к нему приложить), модную синюю подсветку, низкую цену (225 р.), то получается замечательный кулерок. Одно но - УСТАНОВКА!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
waldis
waldis писал(а):
могу попробовать предположить твой потолок для винбонда (2х512) он будет в р-не 240-245 (с успешным прохождением тестов 3Д графики, особо капризничает 3д01) и тот-же, что и на ультре (или даже малость выше) для успешного прохождения прайма и иже с ними. С более плотными таймингами (вроде 1т-200-2-2-5-2-7-12-1-2-1-1.........6ns-3ns...).
Да нет, тут ты малость ошибся. У меня старая(3гг.) отобранная память на настоящем ВН-5, который отменно работал на 260-265мГц(2-2-2-6-1Т), на этой плате я не могу достичь привычных частот, но это заключается в нескольких мегаГерцах, так что это я просто так жалуюсь, чтобы дать понять что борд не лучше прежних, а примерно такой-же.
waldis писал(а):
напряжения действительно можно малость скинуть для сохранения прежних частот, что на память, что на проц. -не сильно ошибся?
С напряжениями все не так просто-суди сам. Скинуть мне их не удалось, т.к. я точен в этом деле и сколько нужно напряжения для моих железок знаю наверняка. Ранее было на пр-ре 1.55х104% = 1.57V(BIOS); 1.55V-Windows, на этом борде- 1.55х104.8%= 1.62V(Bios); 1.6V(Windows)- что на самом деле-я не мерял, но, полагаю, смысл тот же. На память днйствительно, вроде, установлено чуть меньше, но ск-ко выяснить трудно, т.к. настройки иные, да и там еще было +0.3В, хотя, в-принципе +- то же самое.
waldis писал(а):
это меня спасет от расстрат на мощный (и недешевый) бп
Не спасет. Твой блок с твоим железом никуда не годится-у него слабая линия 12В и он просто не годится, так что думай о приобретении нового более толкового блока.
waldis писал(а):
расположение слотов памяти точно менее удачное на фоне ультры (с точки зрения охлаждения
Я и этого не заметил-у меня спец. лхлаждение памяти- лапа Залман, на которую прикручены один к другому 2х80мм вентиляторы. Для меня ничего не изменилось-раньше вентиляторы располагались в горизонтальной плоскости, а теперь в вертикальной и лапа крепилась к блоку СиДи-Ромов, а теперь там, где ее законное место- к болтам креплния карт расширения.
В любом случае спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21