Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Москва/Климовск Фото: 17
_Leon_ писал(а):
Чего-то я не догоняю.. У людей есть материнки на ЭТОМ САМОМ чипсете призводства Гигабайта, Фокскон я заметил в статистике разгона, так там напругу люди спокойно выставлюют в БИОСЕ аж! Какого тогда на АСУС-е такого нету???? Может нужен новый биос? У меня вроде новый, 0702, но там такого нету... Или прога появилась какая-то новая, которая спокойно с этим справляется????
У Фоксона повышение напряжения на процессоре это штатная функция биоса.
У Гигабайта на материнках формата mATX напряжение процессора средствами биоса не регулируется (надо использовать утилиты, например A64Info).
Фоксон и Гигабайт дают возможность поднимать шину до 300МГц.
У Асуса с разгоном при помощи биоса возможностей поменьше: напряжение не поднимается нигде(сходство с Гигабайтом, если не считать модифицированного биоса под одну мать, где можно менять напряжение памяти), частота шины до 240МГц. Т.е. для Асуса спасение - разгон только из под винды сторонними утилитами.
PS: Асрок и Биостар получше Гигабайта и Асуса, если брать настройки биоса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: город Чебоксары
На асус вышла новая версия биоса 0705, но это только на модель M2NPV-VM, пользователям M2NPV-MХ придется ждать подольше наерно...
Кто на VM версии сидит - поставте кто-неть и опишитесь тут, как оно?
Ага... Мож это какой контуженный первоклашка на информатике написал, када сайт стряпал... Я б такую фичу замутил, но ОЧЕНЬ стрёмно... Пока ограничился разгоном своей памяти самсунга667 до 960mhz...
_________________ От повторений истина не тускнеет...
Member
.::Diablost::. писал(а):
Ага... Мож это какой контуженный первоклашка на информатике написал, када сайт стряпал... Я б такую фичу замутил, но ОЧЕНЬ стрёмно... Пока ограничился разгоном своей памяти самсунга667 до 960mhz...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2006 Откуда: г. Александров
Allk, читаем и делаем выводы:
Цитата:
Ни автор справочника, ни администрация нашего сайта не несёт ответственности за возможные последствия экспериментов, предлагаемых данной методикой.
Попробую эту фичу, када накоплю на корку... Allk, всё таки спасибо за инфу... Может быть когда-нибудь и попробую... Добавлено спустя 15 минут, 51 секунду Ну и чё??? У меня напруга на проце в среднем 1,175 (хотя хз, она и 1,2 и 1,15 бывает , а скока у 3500+ в номинале??? А то лень кулер снимать...) Ну так значит смотрим... С тавим слева 1,175 а справа 1,475... Ну и в правом нижнем углу со схемой ног красуется надпись "Reserved"... Кароче надо глядеть точно напругу в номинале... Добавлено спустя 8 минут, 14 секунд Блин, гляжу по никсу:
Цитата:
Напряжение питания 1.35 ~ 1.40 В
Вот бы мне такое напряжение, а то выше 1,2V у меня и не бывает... Неуж надо кулер снимать... Не, не буду... Термопасту игловскую жалко...
Member
.::Diablost::. писал(а):
Ни автор справочника, ни администрация нашего сайта не несёт ответственности за возможные последствия экспериментов, предлагаемых данной методикой.
Ну вот, кто-то уже сделал для себя выбор
Цитата:
Ну и чё??? У меня напруга на проце в среднем 1,175 (хотя хз, она и 1,2 и 1,15 бывает , а скока у 3500+ в номинале??? А то лень кулер снимать...) Ну так значит смотрим... С тавим слева 1,175 а справа 1,475... Ну и в правом нижнем углу со схемой ног красуется надпись "Reserved"... Кароче надо глядеть точно напругу в номинале...
Member
Нашел прогу, которая вроде способна поднять напругу из винды, до определенных пределов, наерно от самого камня зависят они.
CrystalCPUID В архивах сайта валяются где-то, ищите.
Так у меня она говорит что только до 1,3V поднять можно, и когда выставляешь больше все равно cтавится 1,3V. Вот только cpu-z и everest замечают подъем только до 1,25V ито посоянно бегает цифра между 1,20~1,25
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый вечер подскажите как на ASUS M2NPV-VM организован звук, я прочитал в обзоре:
Цитата:
Для реализации звука на ASUS M2NPV-VM вместе с ресурсами nForce 430 использован шестиканальный кодек ADI AD1986A, поддерживающий в дополнение к аналоговым и SPDIF выход, представленный на плате ещё одним pin-коннектором. На заднюю же панель платы выведено всего три аналоговых audio jack.
я так понимаю там один стерео выход, один вход и разъем для микрофона, а как подключать остальные четыре канала? и что значит:
Цитата:
SPDIF выход, представленный на плате ещё одним pin-коннектором
Человеку нужно подключить выход через усилитель на колонки, этот выход полноценен или лучше прикупить звуковую карту к данной плате?
И еще один вопрос, та планка для HDTV которая идет в комплекте, она собственно говоря куда подключается? Собирались взять данную плату, а в магазине и объяснить по ней ни чего не могут, говорят читать нужно инфу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Киев
deadc0de писал(а):
Подскажите может у кого было. При включение cool'n'quiet в виндах невозможно перезагрузить мать - виснет где то на этапе когда выводится название проца. При отключенном cool'n'quiet все нормально. Включается тоже нормально.
Было такое. Отключил КулэндКвит в биосе и в винде - стало все нормально. Черз 2 месяца включил - начало нормально работать... Странности какие-то, прямо слово... Как бороться не знаю. (Разве что подождать 2 месяца )
dreamOfamd писал(а):
Прочитал на сайте ультры в отзывах о товаре , что возникал глюк типа компьютер замирал на секунду, вроде это во время изменения скорости вращения вентилятора - у Вас было ?На фотографии вроде есть радиаторы на обеих мостах, у Вас есть или нет? греются сильно?
На южном мосту - радиатор греется прилично. (я поставил на него иаленький кулер)
Если выставить смартфан - то действительно в винде иногда подвисает мышь на полсекунды, с разной переодичностью. Как боротся не занаю, разве что отрубить его. (скорость вращения кулера в зависимости от температуры), Но тогда кулер, зараза, гудит!
Я так думаю что вышеперечисленые два глюка - точно вылечатся обновлением биоса, но он всего только одной версии есть, которая уже вышла более года назад. Более глюков не наблюдается.
Присоеденяюсь к вопросу о новом биосе: Встречал ли кто-нибудь более новый или модифицированый биос под эту мать?
6150K8MD-8EKRSH
PS Вообще не понятно что фокскон себе думает - глюки реально есть - а новый биос не выпускают.
PPS На матерях 6150K8MA - уже по несколько ревизий сменилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2003 Откуда: Магнитогорск
Владельцы EPoX 8gf6100, подскажите, пожалуйста, какова мать в разгоне, на сколько может поднимать напругу на ядре (проц A64 2800+ (Clawhammer), сейчас имею 8KDA3J, на которой он гонится до 2620 при +0.25В)? Хочется перейти на PCI-E, но на 754 сокете остаться, а тотальный АП будет осенью
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Киев
У меня проблема... Комп:
AMD Athlon 64 - AM2 3000+ BOX
ASUS M2N-MX, NForce 430,GeForce 6100, DDR2, PCI-E, SATA2
DDR2 DIMM 512Mb 533MHz Samsung
250 Gb Samsung SP2504C, SATAІІ, 7200 rpm, 8Mb
Middle Tower KME CX-Y762, USB,AU,1394, fan, Air vent, 350W
и т.д.
видеокарты внешней нету..
Устанавливаю винду, после форматирования диска и копирования файлов при первой перезагрузге винда не грузится - мигает белый курсор на черном фоне.. Отключал подержку LBA, все-равно ситуация та самая (у меня раньше на сегейте винда не грузилась - ставил CHS в биосе и все было ок, а тут такого нету)... Пробывал ставить все настройки процесора и шины на фиксированые параметры и отключал CnQ - комп после некоторого мигания курсора - перегружается...
Подскажите в чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2006 Откуда: г. Александров
[Excalibur]NEXT, дык это тебе в тему про ХР надо... Тут походу мать не причём... Попробуй, как только начинается ставиться винда, нажать F6 (там внизу будет написано, это надо для установки дров на жёсткий)... Может поможет!
Nazi писал(а):
тотальный АП будет осенью
Лучше летом или под Новый год в декабре...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: ua, запорожье
Грицько Шумахер писал(а):
Asrock Socket 939 939NF6G-VSTA GeForce 6100 + nForce 430 or GeForce 6150SE + nForce 430, Socket 939, FSB 1000MHz, Dual DDR 400/333/266, VGA GeForce 6 GPU, Audio - 7.1ch, LAN 10/100, 2xPCI, PCI-E x16, PCI-E x1, HDMR, 4xSATA 3.0Gb/s RAID 0,1,0+1 кто что скажет об етом?:roll:
Купил себе такую мать и проц к ней 3700+.
видео пока не покупал. Возник вопрос, у всех ли сильно грееться чипсет на матери(охлаждение пассивное). В режиме простоя приложить к нему палец можно максимум на 3-4 секунды(жжет). А после получаса игры в первый андерграунд он довольно сильно раскалился, что при касании сразу чувствуешь, что очень горячо...
Все датчики показывают не более 45градусов(проц-45, остальное меньше) наверно потому, что на офсайте asrocka в спецификации написано:
""- Датчик температуры процессора
- Датчик температуры корпуса.....""
т.е. на чипсете датчика нет.
Так вот пока ещё нет летней жары и я не разгонял проц, хотелось бы узнать, кто, что по этому поводу думает. Есть ли у кого-то похожая ситуация, сгорит ли чипсет или просто будет глючить?
У меня на Асус /6150+430/ тоже грееться немеряно, но работает. Обдувалка не помогает, кулер закрепить не за что, а клеить не охота - гарантия. Оставил как есть.
Member
PJR и Korv1n У меня по идее такая же муйня. Вот как я вышел из ситуации: у меня был старый кулер от старого проца, кулер 45 милиметровый, я у него скотчем заклеил ненужный мне выход воздуха так чтобы чисто под размер маленького радиатора на чипсете и закрепил этот мелкий кулер обычный длинным шурупом, которым этот кулер ранее крепился к собственно радиатору своему, родному. Теперь по датчикам температура не поднимается выше 42 градусов, палец спокойно себя чувствует на этом радиаторе. Даже при прогреве чипсета 3d марком (встроенное видео разумеется было врублено) температура не поднималась выше 47, а чипсет все равно был тепленьким только.
Короче, мелкого кулера хватит на этот чипсет сполна.