Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 81 из 534<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 534  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Где купить?: price.ru tyndex.ru

Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM2+.

Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.

FAQ (в том числе - список лучших матплат)- на первой странице темы.
описание чипсетов от AMD и Nvidia

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
ALEXLIDER писал(а):
А из этих двух я бы взял epox.

По эпоксу нет пока никакой информации,погонится-не погонится,и как погонится неизвестно.
Всё-таки лучше чуть-чуть подождать и выбрать что-то на 690G.

Member
спасибо за рекомендации. Подожду наверное до конца месяца, может выйдет расчудесная плата от гигабайт на АМД690. А епоксы, после подробного рассмотрения спецификаций и картинок, вызывают двоякое мнение - с одной стороны есть все что нужно, а с другой стороны создает впечатление неоконченных продуктов - не все возможности чипсетов задействованы, не оправдывает своей высокой цены =(
Буду ждать...

Заблокирован
Заблокирован
Хомяк писал(а):
может выйдет расчудесная плата от гигабайт на АМД690.

:shock: Не ну под AMD я ни припомню ни одной действительно хорошей платы от жижабута, то есть к тому что все работает заявленное оно еще и гоняется хорошо.
А теперь представь вариант со встроенным видео, :lol: его изначально под разгон никто проектировать не будет, по крайней мере приличный. А вообще в этом случае лучше взять нормальную мать без интегрированного видео и отдельно карту типа X1300, долларов за 40-50, или даже б/у рублей за 300-500. :wink:

Member
Приличный разгон для виндзора например,ну и для брисбена это сколько?Если 3000 и выше,то никакая мать гарантированно столько не выдаст,всё будет зависеть от конкретного экземпляра.А что будут вообще изначально проектировать под разгон,и какой разгон?И как вы вообще будете определять что конкретно проектируется и под какой разгон?Может по настройкам биоса?
Лучше конечно взять нормальную мать без всего интегрированного,потому что всё интегрированное зло:видео,аудио,сеть и т.п......это уже раньше неоднократно слышали,вроде про аудтио сейчас почти не говорят,но вот по видео почти каждый пройтись просто считает обязательным.
Человек же вам прямо сказал.что дискретная видеокарта ему ни к чему,ну как вы не поймёте.не хочет он выкидывать деньги попусту.Вот вы ему тут насоветуете,он купит видеокарту,мать,спроектированную под разгон,и допустим догонит свой проц,ну до 2700 скажем,всякое бывает,а например знакомый его на нелюбимом вами гигабайте с ещё более нелюбимым встроенным видео разгонит свой Х2 до 2800.И потом на это вы будете говорить,что это вобщем-то единичный случай и т.д.,и т.п.
Я вобщем-то далёк от того,чтоб агитировать всех за интегрированное видео.Просто ещё раз хочу повторить,что сейчас матери со встроенной графикой гонятся никак не хуже уж матерей,без встроенной графики.А уж нужна эта встроенная графика или нет,каждый должен сам решать,а если потребность в дискретной видеокарте отсутвует,то смело брать маму со встроенным видео,поверьте разгон не будет хуже,чем на аналогичных матерях без интегр.графики.
P.S. И ещё раз о гигабайте.Я за него никоим образом не агитирую,и раньше сам всегда от него сторонился.Но вот этот экземпляр GA-M55plus-S3G ,вышел у них удачным,недочёты есть конечно,но в целом я считаю,удачным.Не знаю почему так вышло,может съели что-нибудь с утра инжененеры гигабайта не то:D...А на 690G думаю многие производители матери выпустят,вот тут-то и надо будет сравнить-посмотреть.

Member
ALEXLIDER писал(а):
А теперь представь вариант со встроенным видео, :lol: его изначально под разгон никто проектировать не будет, по крайней мере приличный.

а как, к примеру, быть с Epox EP-MGF6100 ?

Member
Мужики, если всё ж таки не найду KN9S (Ultra), много вообще претензий к M55S-S3 ? Если не вариант, даже не знаю что тогда искать...

Да и забыл добавить, что=то аж три версии этой платы выпустили, хотя ни визуально, ни функционально разницы вроде бы нет ...Что-то химичат инженеры :)

Member
Retail писал(а):
Да и забыл добавить, что=то аж три версии этой платы выпустили, хотя ни визуально, ни функционально разницы вроде бы нет ...Что-то химичат инженеры

Различия в графическом ядре:
Rev. 1.x (NVIDIA® GeForce™ 6100 + nForce™ 430 chipset)
Rev. 2.x (NVIDIA® Quadro™ NVS 210S (GeForce™ 6150LE) + 430 chipset)
Rev. 3.x (NVIDIA® GeForce™ 6150 / nForce™ 430 Chipset)

Насчёт претензий,всё расписано здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=840

Member
Gross писал(а):
Retail писал(а):
Да и забыл добавить, что=то аж три версии этой платы выпустили, хотя ни визуально, ни функционально разницы вроде бы нет ...Что-то химичат инженеры

Различия в графическом ядре:
Rev. 1.x (NVIDIA® GeForce™ 6100 + nForce™ 430 chipset)
Rev. 2.x (NVIDIA® Quadro™ NVS 210S (GeForce™ 6150LE) + 430 chipset)
Rev. 3.x (NVIDIA® GeForce™ 6150 / nForce™ 430 Chipset)

Насчёт претензий,всё расписано здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=840

Нет нет, я не имел в виду M55GPlus c интегрированной графикой, M55S-S3 это на nF 550 :)

Заблокирован
Заблокирован
Gross писал(а):
Я вобщем-то далёк от того,чтоб агитировать всех за интегрированное видео.Просто ещё раз хочу повторить,что сейчас матери со встроенной графикой гонятся никак не хуже уж матерей,без встроенной графики.А уж нужна эта встроенная графика или нет,каждый должен сам решать,а если потребность в дискретной видеокарте отсутвует,то смело брать маму со встроенным видео,поверьте разгон не будет хуже,чем на аналогичных матерях без интегр.графики.

Так пиши полностью фразу если есть DVI на мониторе, то можно брать, если нет в топку.
Многие о такой тонкости не знают, тем более бюджетные LCD-мониторы часто без DVI, а на ЭЛТ брать с интегрячным видео противопоказано.
Gross писал(а):
Если 3000 и выше,то никакая мать гарантированно столько не выдаст,всё будет зависеть от конкретного экземпляра.

Опять не договариваете, со 100% гарантией конечно нет, но есть модели изначально спроектированные на это, есть же в обзорах asus на nF590, разгон 400MHz, по шине. :wink:

Member
Хм. Для современных AMD шины 300MHz в 98% случаев более чем.
Из своего X2-3600 на матери Biostar 570U смог выжать 300MHz из биоса - но нестабильно (проц - 2.85 GHz), 310 клокгеном (2.9 GHz), чуть выше - ребут.
На 290 - стабильность полная, но я использую на 280 (2.7 GHz) так как память в более оптимальном режиме.
Да на понижающем множителе без проблем запустил на шине 333 =)))

Member
ALEXLIDER писал(а):
Так пиши полностью фразу если есть DVI на мониторе, то можно брать, если нет в топку. Многие о такой тонкости не знают, тем более бюджетные LCD-мониторы часто без DVI, а на ЭЛТ брать с интегрячным видео противопоказано.

А переходники DVI-->D-sub уже отменили? =) У меня монитор-трубка, и сижу я сейчас на интегрированном видео. Так что с вами не согласен...

Member
ALEXLIDER писал(а):
Опять не договариваете, со 100% гарантией конечно нет, но есть модели изначально спроектированные на это, есть же в обзорах asus на nF590, разгон 400MHz, по шине.

Да ну,асус на nF590,там и цена-то совершенно другая,чем у тех мам о которых мы говорили.Но правильно тут заметили,что 300МГц шины для ам2 более чем достаточно,а уж 400-это всё-таки более теоретический интерес представляет.
ALEXLIDER писал(а):
а на ЭЛТ брать с интегрячным видео противопоказано.

А вот это,честно говоря,просто не представляю почему?Если не трудно объясните пожалуйста,может я что-то не понимаю просто.Просто у одного моего товарища как раз ЭЛТ монитор,он его испоьзует со встроенной графикой 6100 и очень доволен пока.Про DVI тоже непонятно как-то,если имеется в виду,что плохо организован VGA на мониторе,так это надо смотреть по конкретным мониторам....

Последний раз редактировалось Gross 12.09.2007 9:24, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Gross писал(а):
Если не трудно объясните пожалуйста,может я что-то не понимаю просто.

При цифровом сигнале наводок ментше или совсем нет, а SVGA-аналоговый, так как видяха интегрячная то и помех ловит больше, это как со свуком сравнить, считается и как правило на самом деле, отдельная звуковая карта обеспечивает более чистое звучание.
Gross писал(а):
что 300МГц шины для ам2 более чем достаточно,а уж 400-это всё-таки более теоретический интерес представляет.

Согласен, но есть маленький нюанс, те что предназначены до 400, будут на 300 работать гораздо дольше чем разгоняющиеся до 300 и работающие на 300MHz, а как нетрудно заметить мамки гоняющиеся до 300, стоят недорого и выбирают их не от того что в кармане денег много, то есть человек изредка берет железо и поломка, если она не гарантийная чувствительно ударит по карману.

Member
ALEXLIDER писал(а):
При цифровом сигнале наводок ментше или совсем нет, а SVGA-аналоговый, так как видяха интегрячная то и помех ловит больше, это как со свуком сравнить, считается и как правило на самом деле, отдельная звуковая карта обеспечивает более чистое звучание.

Вобщем-то об этом я и подумал,прочитав предыдущий пост.Но тут надо повторюсь, смотреть по конкретному монитору.Бывают и вгашные входы очень чётко реализованы...но если брать вобщем,не спорю,конечно DVI лучше должен картинку выдавать.

ALEXLIDER писал(а):
Согласен, но есть маленький нюанс, те что предназначены до 400, будут на 300 работать гораздо дольше чем разгоняющиеся до 300 и работающие на 300MHz, а как нетрудно заметить мамки гоняющиеся до 300, стоят недорого и выбирают их не от того что в кармане денег много, то есть человек изредка берет железо и поломка, если она не гарантийная чувствительно ударит по карману.

Вобщем нельзя не согласиться,но мам,к-рые реально гнались бы до 400 мало,и стоят они гораздо дороже(всё-таки nF590 немного другая уже ценовая категория).

Заблокирован
Заблокирован
Gross писал(а):
Вобщем нельзя не согласиться,но мам,к-рые реально гнались бы до 400 мало,и стоят они гораздо дороже

Логично, но есть и недорогие например abit kn9, на 4NF ULTRA, гоняется до 400, стоит дешевле чем KN9S, только в Россиии не видать, и звук похуже.
У DFI наверняка есть что-то недорогое на одиночных чипсетах.

Member
ALEXLIDER писал(а):
Логично, но есть и недорогие например abit kn9, на 4NF ULTRA, гоняется до 400, стоит дешевле чем KN9S, только в Россиии не видать, и звук похуже.У DFI наверняка есть что-то недорогое на одиночных чипсетах.

Есть-нет,есть,но в России нет........здесь всё-таки больше конкретная ситуация обсуждается :) Вобщем мы так совсем затеоретизируемся :)

Понравилась мать EPOX MF570 Sli но нигде в городе нет её как нет и EPOX-AF570+ Ultra ...

так что придится выбирать из списка ...

Epox EP-AF550-PRO Soc-AM2 NF 550
Epox EP-MF4-Ultra-3 nForce4 Ultra
Abit KN9-Ultra
Biostar TForce570U
Biostar TF7050
Micro-Star MSI K9N Platinum

Что скажите какую выбрать?

Member
Дикий_Лис писал(а):
какую выбрать?

Epox EP-MF4-Ultra-3 nForce4 Ultra. Вот обзор: http://www.overclockers.ru/lab/25201.shtml Она и по цене очень хороша!

Member
Дикий_Лис
Biostar TForce570U
Очень хорошая мать бесшумная, нормально разогнал до 2800 (дальше влом напругу задирать). Все стабильно без глюков и гемороя.Только Надо тайминги прописівать из СПД памяти в ручную иначе материна ставит более низкие значения (типа ускоряет) память Трансцент 800 тоже Хороша 1050Мегц.
Мать понравилась разводкой (видуха сверху и 3 ПСИ).Бесшумностю (работает СМАРТ на 3 пин.) Стабильностью и разгоном.
Однозначно советую.:)

Member
Что то сместилось в нашем мире :) На ИксБите третий обзор мамки на АМ2 от Биостар и все мамки как на подбор :)

Дикий_Лис Мне с камнем повезло меньше, да и память похуже, но тоже советую :) Biostar TForce570U

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 81 из 534<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа