Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Магадан
да я к ому что датчики наоборот показывают что все слишком холодноею как то открыл комп после выключения, радиатор на материнке горячий палец держать нвозможно
_________________ И один в поле воин коль по русски скроен..
reani пускай меня запинают, но это не температура моста. Потому что после замены радиатора на другой, температуры мат платы по данным эвереста не упала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Belarus
Lewii никто тебя пинать не будет, температура ЧИПСЕТА НЕ МОНИТОРИТСЯ, причем никакими прогами, поскольку там просто тупо нету датчика. Да и зачем пользователю показывать температуру чипсета, которая близка к 100 градусом, что бы пользователь лишний раз пугался??? Поставить голый радиатор на такой горячий чипсет.... полностью бездарный ход производителя. Он у меня в системнике основная топка и плюс ко всему расположен возле ПСИ-Експресса, что не очень то и радует, тенпло на него тоже передаеться через текстолит. Кто то писал что замерял темпы на чипсете и она была около 90, и по показаниям моего пальца... так оно и есть (если не больше).
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
Knock2007 я знаю что он не мериет темпу чипсета, я просто reani "успокаивал" =) Зато с заменой радиатора на чипсете, и установкой тихиго 80мм вентиля работающего от 5В и дующего снизу вверх, стало заметно прохладней и видяхе, и сам радиатор холодненький =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Belarus
r3xxar я б тоже не проч узнат где они распологаются, наверное очень далеко от чипсета , потому что по показаниям они равны приблизительно температу тела человека И вообще что значит AUX и где он (или оно) расположена на плате???
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Самара
попала в руки K9N Ultra. сразу прошил биос на 3.9. сразу скажу, что понравилось то, что запустилась без проблем на 350 шине с sempron 3000+. интересует кто кроме QSS выжимал на этой матери больше 360 по шине и разгонял ли на ней кто-нибудь двухядерники F3 больше 3.2 Гц ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2007 Откуда: Одесса
Народ подскажите что делать. Мать MSI K9N Ultra 2F, охлаждение чипсета Thermalright HR-05 SLI/IFX, проц AMD Athlon 64 X2 5000+ (Brisbane), кулер OCZ Vendetta, память OCZ Platinum rev2 PC-6400. Если кому интересно вот фотка
#77 (долго искал какое охлаждение поставить и не нашел. Может кому пригодится).
Вобщем разогнал проц
Видимо это максимум, но пытаюсь повысить частоту шины гипертранспорт и комп не грузится. Незнаю что делать Помогите!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2007 Откуда: Столица
THRESHE Мне помогла прошивка биоса 3.5, дало +20 по шине попробуй Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд Затык кстати был именно на 242 или 244, эт какой-то глюк она может и больше.
Неужели никто ничем кроме Thermalright HR-05 SLI охлаждать не пробывал? Дело в том, что его в городе я найти не могу =(((. Может что-нить из этого подойдет: Cooler Master Blue Ice II (RT-UCL-L4U1); Thermaltake (CL-C0034) Extreme Spirit II; Thermalright HR-09U for MOSFET's? Два первых вроде как универсальны для всех северных... а о последнем также как и о HR-05 пишется о несовместимости(на офф сайте)... Ну посоветуйте хоть что-нить еще, а то как-то бесит. И еще вопрос: у всех нормально мониторится чипсетовский фан? у меня просто не мониторится сафсем - брак?
kostyanovskiy Cooler Master Blue Ice II (RT-UCL-L4U1) мешает видеокарте, точнее её СО. У меня 8600гт + залман вф900.
Thermaltake (CL-C0034) Extreme Spirit II не уверен, но возможно тоже мешать будет.
а Thermalright HR-09U это разве не на систему питания проца?
Просто хр05 будет , опятьтаки, видяхе мешать...
На счёт ТТ, попробуй склейть кубик, из бумаги, и проверь, подойдёт по габаритам или нет. Я сам хотел себе Кулермастера взять, но ....
Последний раз редактировалось Lewii 13.01.2008 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Tetsuro Hoshino тогда у моей К9N Ultra стояло "Under testing"
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд kostyanovskiy если попадётся HR-05 SLI/IFX то бери его, у него крепление на винтах, у HR-05 SLI на пластиковых защёлках, которые прохо держатся...
Имею такую конфигурацию: MSI K9N Ultra 2F v2.2 (601-7250-130)
AMD 64 x2 4000+ (ADO4000DB0X)
2 x 1 Gb DDR2 800 Aeneon AET760UDO-25D C97x
HDD ST3250410AS (250 Gb, 7200RPM,SATA-II)
ST3808110AS (80 Gb, 7200 RPM, SATA-II), WDC WD3200AAJS-00RYA0 (298 Gb, IDE)
DVD-RW: TSSTcorp CD/DVDW SH-W163A
video: MSI NX7300GS-E (MS-V034)
б/п: FSP 400PNF
а вместе с ней такую проблему: после смены материнской платы с ASUS M2NPV-VM на сабж. у меня дико выросли задержки памяти по Эвересту с 50 до 110 в ХР и до 140 в Висте х64. Биос 3.9. Пробывал другую память 2x 1Gb Hynix, 2x512M Apacer - теже яйца, только вид сбоку.... В чем проблема не понятно. Почему в 64 битной Висте задержки больше?????????? Было наоборот. И, как следствие, в Висте выше безглючний разгон: на 800 НТ память 667 1.5 В проц, 2В. память получается частота 290 = 3045 Гц, в ХР частота лишь 265 при тех же настройках. В задаче спрашивается - где барабашка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Хабаровск
Народ подскажите где скачать биос 3.9 для K9N Ultra 2F 2.2? На сайте микростара только 3.6, у меня такой и стоит. И стоит вообще прошивать на него, лучше будет или нет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52