Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Б.О. писал(а):
Если 2*1Б уже есть, то ИМХО проще докупить ещё две плашки по гигу
Тут на форуме много раз говорилось что КП процессора тяжело даются 4 плашки одновременно, разгон снижается. Если гнать умеренно - тогда выбор очевиден, если разгон до макс стабильных частот - стоит подумать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
после экспериментов с поддержкой феньки на mf570 sli потянуло в эту тему. пошарил в инете и не нашел ни одной платы на нфорсе 4 с поддержкой фенома. т.е., я при всем желании не смогу даже попытаться. нужен донорский биос с поддержкой фенома для нфорса 4, но таковых не наблюдается. интегрировать компоненты в старые версии прошивки я не смогу. все биосы (где есть поддержка фени) от всех производителей имеют структуру и состав отличные от тех, что феном не поддерживают. т.е., писались они, судя по всему, с нуля, чего я сам сделать, естественно, не смогу. увы, походу, прокатили с фенькой всех владельцев нфорс 4.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Advanced member
попробовал сделать мод. если у кого-то есть возможность проверить на феноме, будет замечательно. http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... phenom.bin зы. если после прошивки все накрывается медным тазом, то программатор не нужен: жмем и держим клавишу Home, резетаем (клавишу Home все еще держим до появления экрана восстановления) и втыкаем компакт от мамы. жмем клавишу "2" и ждем. получаем маму на дефолте с заводским биосом. вместо компакта можно дискетку с бекапом биоса и awdflash и жмем не "2", а "1".
ззы. мод прошивать, загрузившись с дискеты или флешки, с параметрами /py/sn/cc/cd/cp/wb
Нужен биос на Epox MF4 ultra -3 rev 1.0 от 02/08/2007 который при старте системы выдает сообщение: 02/08/2007 For nForce 4 Ultra-3
Под этим биосом виделась вся память (в таблице перед таблицей прерываний было 4 строки "DDR DIMM at ROWS 1" и так 4 строки с номерами слотов" Система грузилась за 7-10 секунд. (вин ХР) Работало все идеально.
Обновил биос до последней версии (M4U37A04.bin) с супокса. В биосе стала видеться только одна планка. Система грузится по 3-3.5 минуты. Соответственно. сомнений в работоспособности железа нет. это се началось сразу после обновления биоса. Старый биос не сохранил. и в этом огромная проблема.
Все биосы с сайтов поддержки при старте выдают For nForce 4/nForce500 Series В то время, как рабочий биос выводит For nForce 4 Ultra-3
! Биосы с сайтов техпоодержки эпокса (в том числе с супокса) работают одинаково, так же.
Предполагаю, что в новых биосах ( с китайских сайтов) криво реализована работа с 533 памятью. И в этом вся проблема.
!!! Если у кого сохранился этот биос (названный выше) прошу скинуть !!! Если же у кого он сейчас залит в материнку - я расскажу как скопировать его на флоппи диск, и вышлю все необходимое для этого. !!! может быть этот биос есть у кого из Ваших знакомых?
ps Про то, что биосы пишут разное при старте, так же находил на другмх форумах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: 2 после Киева
помогите решить проблему
куллер начал гудеть на материнке
работал 4 суток не выключаясь все нормально, но при выключении на ночь и включении его начал при запуске гудеть и затих.
Я его смажу, но вопрос такой, какой прогой мне можно уменьшить обороты куллера, чтоб не гудел - хочу попробовать?
Advanced member
воткнуть резистор ом на 100 последовательно. или заменить охлаждение целиком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2006 Откуда: подмосковье
Доброго времени суток всем! ТАкая у меня проблема: поставил материнку в другую систему и нет звука, причём если подключаешь переднюю панель то он есть, поставил перемычку вместо панели, и исчез один канал:( Как вобще ставить это перемычки и что это за дибилизм такой со звукеом, можно через биос решить?
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14