Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2010 Откуда: Барнаул
_Meauzer писал(а):
ТОлько подожди... Так с двумя 8800 всё нормально, или с 7600GS всё нормально если этот профиль подгружать, так как всётаки, чёто я не понял ?
С двумя 8800. А вот сейчас самое интересное! Вчера вечером профиль не подгрузился. Так что проблема осталась открытой. Хотя может это из-за того что стоит Win7 с его UAC.
_Meauzer писал(а):
Что на вто, множитель в биосе ? Так а зачем это вообще делать. Я всегда только вручную ставлю.
Чтобы проверить работает процессор в штатном режиме либо на минимуме.
_Meauzer писал(а):
Т.е можно сказать что AMD Phenom II X4 Quad Core 955 С3 точно пашет без проблем ?
Если не считать "Проблему 800" то работает отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
_Meauzer Вы невнимательны. Отвечаете на вопрос и сами не помните на что отвечали? Ниже Ваш ответ на вот это сообщение, в котором написано, что ручная установка множителя в биосе ничего не дает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Belarus, Brest
P.O.D. Ну не ххочеться мне верить.
И интересно проверялось ли на Хрюше или только на 7-ке. И как обстоят дела с разлоченым паркуром. Он вообще работает (если XP то там его нету, это мне понятно)?
Что при старте компа, до начала загрузки системы, интересно. Очень. Что видим ? Если вначале уже 800, при условии ручной установки множителя и делителя опреративы на 667 (я так понял 667 обязательно нужно выставлять, или я просто плохо английскийй знаю и попутал), то да - это проблема. Если после - то проблемы нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2010 Откуда: Барнаул
_Meauzer,P.O.D. В БИОС 800МГЦ только при авто, при ручной установке частота нормальная, просто если в БИОС руками не поставить то потом в винде не даст ничего поменять. А в винде в любом случае сначала 800, а потом руками поднять можно (опять-же только если в БИОС сначала руками выставить)
А зачем оперативку на 667 ставить? У меня на 800 работает прекрасно.
Member
Vyadukin писал(а):
А в винде в любом случае сначала 800, а потом руками поднять можно
Подождите, хотите сказать, что если в биос поставить ручками множитель, то частота стает правильной, но в винде все равно сбрасывает на 800??? Бред какой то
Member
Vyadukin Жесть ваще У меня такое чувство, что на самом деле частота в биосе не выставляется правильно, а просто отображается исходя из подсчетов шина*множитель. ИМХО не вижу смысла переплачивать за ВЕ, если на нашей матери можно спокойно гнать шиной вплоть до 320Мгц
если в BIOS разгон стоит Auto + активирован C&Q , то CPU-Z отображает частоту моего проца (PIIX4 925) - 800MHz без загрузки (интернет, текст) при увеличение нагрузки, происходит повышение частоты до значения : номинал + 10%. ЕМНИП. это есть нормально.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2009 Откуда: Гжель
Друг взял(его деньги,я ездил забрал...),думаю дай попробую С3 в деле..... так вот у мну 925,взял 945,сначала,как обычно разгон,всё хорошо,3.2...3.6...3.8...выше 4.2,страшнейшая *О*А...лаги;не....глючит и бдосы...но на 4.0 всё норм....ну думаю дай посмотрю на кодировании....даже на дефолте жестко....в чём проблема....смотрю биос(там С&С и C1E),отключаю,такая же фишка... думаю может что не то наделал....обнулил...и такая же фига....в общем результат таков....без С&С не точный ответ на команды(какое-то долгое думание на требовательные запросы)..с С&С,неправильная реакция на ответ множителя(то есть множитель и хочет переключить,а что то,как то не пускает)....
Кто пробовал,с чем сталкивался...отпишитесь.... Я на последнем биосе 2209...
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
P.O.D. писал(а):
ИМХО не вижу смысла переплачивать за ВЕ, если на нашей матери можно спокойно гнать шиной вплоть до 320Мгц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2009 Откуда: Одесса
P.O.D. писал(а):
но в винде все равно сбрасывает на 800
я так бегло пробежался по теме на счет частоты проца 800 МГц, смотрю не получается поднять. Вопрос... в диспетчере энергосбережения выставляется нижний и верхний предел в процентах или что то в этом духе. Пробовали там поковыряться? Я как то сталкивался с такой проблемой, думал уже что-то поломалось из железа или винда глючит, но решилась проблема таким образом.
можно отобразить много скрытых параметров. Вот так #77 Причем действительно, параметры "максимальное состояние процессора" и "максимальное число ядер в состоянии простоя" должно быть выставлено в 100%. Иначе не получите заданную максимальную частоту процессора
Сейчас этот форум просматривают: >>>Vitus и гости: 38