Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 81 из 445<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
YaP мб стоит попробовать какиенить промежуточные от jmicron? (1.16.10 например) - т.к. после установки 1.17.03 - у меня пропали какие-л проблемы с рейдом и работой мамки (правда у нас они отличаются).. - отмечу что по сравнению с гигабайтовскими, я не заметил никакого повышения скорости работы массива. да и с нагрузкой на процессор после замены дров ничего не произошло - как было 0-1-2% в простое так и осталось..

Member
Фото: 1
YaP писал(а):
скорее всего откачусь на старые 1.14 от гиги.

Откатись на 1.14 но не от Гиги а от JMicron. Скорость выше+проблем меньше
mr.green писал(а):
Если тебе не нужен райд и очень большой разгон-достаточно С3

Что-то слабо в это верится. И РЭЙД какой-никакой есть и разгон до 490-520MHz присутствует у S3. Так что смысла переплачивать немалые деньги за DS4 невижу

Member
Изюм.... Нашел я всё-таки то, что искал...

Не побоюсь еще раз написать:
По субъективным ощущениям (вопросы в этой ветке) если расположить мамки этой серии по убыванию глюков, то получится следующее:
S3->DS-3->DS4->DQ-6
По цене то же самое :)
Может быть ДС3 и маркетинговый ход Гиги, но у меня уже сложилось впечатление, что DS-4 и DQ-6 явно надежнее/стабильнее. Поэтому если нужна стабильность, ИМХО лучше денег доплатить и не геморроитья с JMicron рэйдом и прочими глюками. Ну посудите сами: нету в наше время реально качественных продуктов за небольшие деньги. Не будет же Гига делать платы одинаковыми, иначе кто ДС4 и ДКу6 покупать-то будет. Вот и используют менее надежные компоненты, которые и приводят к глюкам разным, поэтому и БИОСы для С3/ДС3 первыми появляются.

allroad, да всю жизнь жили, но до 475 по шине не гнали вроде.

И еще совет всем: суйте вентиляторы во все дыры и не ставьте комп под стол - результат: меньше пыли, ниже температура (может разгон и не повысится, но долговечность компонентов продлится явно, они вам за это спасибо скажут)
Сорри, если это оффтоп.

Member
Foton
Цитата:
По субъективным ощущениям (вопросы в этой ветке) если расположить мамки этой серии по убыванию глюков, то получится следующее:
S3->DS-3->DS4->DQ-6.....Может быть ДС3 и маркетинговый ход Гиги, но у меня уже сложилось впечатление, что DS-4 и DQ-6 явно надежнее/стабильнее

Не соглашусь. Не может быть стабильность хуже или лучше по дефолту, она одинакова, что на S-3, что на DQ-6. Глюки, это уже дело биоса, возможно в процессе выявляется что либо, и исправляется новой прошивкой, как на S-3, так и на DQ-6.
Цитата:
И еще совет всем: суйте вентиляторы во все дыры

Улыбнуло. И одевайте противошумовые наушники.

Member
не дожидаясь возвращения с гарантии своей DS4, взял я б/у точно такую же, проверенную, почти не глючную :)
Максимум пока заводил на 486 шине, дальше уже память еле тянет...
И так же как в прошлый раз, при установке винды мама кидала БСОДы, ссылаясь на кривые винты, но все же винда встала :)
Рейд стал немного быстрее, чем на асусе P5WD2

Member
1."No-Execute Memory Protect"
2. "CPU Enhanced Halt" -
3. "CPU EIST Function" -
4. "Virtualisation Technology"
Растолкуйте, пожалуйста значение этих функций... А то перевожу-лабуда какая-то получается.
И ещё, хочу немножко на (+0,1 В) поднять напряжение на память.Как это толковей сделать?
Не может, включённая или отключённая функция No-execute Memory, блокировать работу памяти при, например, архивировании/разархивировании...

антиспамер
Серега.Ру писал(а):
Растолкуйте, пожалуйста значение этих функций...

Это здесь .

Member
ApA писал(а):
Что-то слабо в это верится. И РЭЙД какой-никакой есть и разгон до 490-520MHz присутствует у S3. Так что смысла переплачивать немалые деньги за DS4 невижу

Я согласен с тобой, сам на С3 разгонял до500мц и делал райд, но будет ли С3 хотябы месяц работать на этой частоте? и контроллер гигабайтовский грелся на ней как утюг и скорость средняя на нём у меня была на 5мб/с меньше. Кондёры на ДС4 лучше(в чём не знаю ) и система питания 6 контурная

allroad, на мой взгляд чем меньше возможности платы, тем проще для нее БИОС должен быть (если исключить вариант с отключением ненужных функций, т.е. когда БИОСы одинаковы, но для ДС3 выключены поддержка двух ПСИЕ и т.п.), поэтому по логике (если дело в БИОСе) С3 и ДС3 должны работать надежнее всех, но на деле почему-то не так. Мне кажется, что все дело в компонентах (конденсаторы, катушки, микросхемы и т.п.), и именно они являюся виновниками каких-то ситуаций, хотя как это происходит на самом деле понять довольно трудно.

P.S. Есть мнение, что т.к. данный форум на оверклокерах.ру, то здесь находятся люди, стремящиеся получить максимум производительности за минимальные деньги и поэтому выбирающие С3 и ДС3, а владельцы более дорогих плат (не оверклокеры) здесь не сидят и поэтому их проблем, если они есть, мы и не видим :)
Естественно возникает ощущения глючности С3 и ДС3, по сему: если здесь есть кто-нибудь из сервис-центра (желательно гигабайт), скажите пожалуйста, какие платы чаще всего приносят на ремонт?

Member
Привет! Проблема такая: сменил платформу на Интел, соответственно мать взял от Гигабайта Р965 S-3 все нормально, пока всем доволнн, но вот единственное разгон видеокарты (Палит 7950 GT) упал с 650 по чипу до 637 МГц, хотя драйвер позволяет и дальше поднимать частоту, но система впадает в троттлинг(результаты в Марках
ниже чем при частоте 637...) Как вы думаете-дело в материнке или это видео????

Member
Чем отличается Sata ports 0-3 Native Mode и Legasy Mode? Если AHCI под XP, то что лучше ставить?

Junior
Вопрос может и тупой, но всё же.
У ДС4 у слота ПСИ жкспрес под видео, можно ли этот слот использовать как обычный ПСИ, а то у С3 их 3 обычных, а у ДС4 только 2...

Member
WMaster.info, нет конечно.

elcoyote, Legacy предназначен для совместимости, в этом случае контроллер SATA выглядит как IDE, но вместо одного из портов видны 2 SATA-устройства, соответствующий канал IDE при этом просто недоступен. В Native же доступны оба канала IDE и SATA-устройства.

Member
Osmium Т.е. из под XP целесообразно включать Native mode?

Junior
ДС4 с процом Е6300 и памятью хиниксовской 800мгц, реально получить 500 и выше по шине ? Чтобы хотя проц догнать до 3.5 ?

Member
Народ, подскажите как решить мою проблемку плиз!

Member
Фото: 1
mr.green писал(а):
Я согласен с тобой, сам на С3 разгонял до500мц и делал райд, но будет ли С3 хотябы месяц работать на этой частоте?

У меня уже четвёртую неделю пашет на FSB=518MHz и ничего. Да и не было кажется в этой ветке случаев со сгоранием этой материнки, так что не так страшен чёрт, как Ты его "малюешь" ;-)

Member
ApA писал(а):
У меня уже четвёртую неделю пашет на FSB=518MHz и ничего.

И ни в Карбоне, Обливионе ни разу ни одного вылета/глюка не было :spy: ?

Member
YaP писал(а):
BloodyWerewolf писал(а):
А что у всех разгон свыше 400 по шине абсолютно стабильно? Неужели ни разу ни одной ошибки ни в одной проге, игре не было?...
476*7, напруга на памяти 2.1, все остальное не повышалось. играл мало (карбон сам по себе имеет ошибки), много фильмов кодил. считаю стабильным.
сглазил 8( в тот же вечер начались зависания. висло и на 1.14 и на 1.17 и вернул 1.14. перегрева точно нет, а виснет на кодировании в xvid, потому что на x264 такого не было. кстати 1.16 без инстала 4 файлика, придется насильно сувать ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 81 из 445<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа