Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
YaP мб стоит попробовать какиенить промежуточные от jmicron? (1.16.10 например) - т.к. после установки 1.17.03 - у меня пропали какие-л проблемы с рейдом и работой мамки (правда у нас они отличаются).. - отмечу что по сравнению с гигабайтовскими, я не заметил никакого повышения скорости работы массива. да и с нагрузкой на процессор после замены дров ничего не произошло - как было 0-1-2% в простое так и осталось..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
YaP писал(а):
скорее всего откачусь на старые 1.14 от гиги.
Откатись на 1.14 но не от Гиги а от JMicron. Скорость выше+проблем меньше
mr.green писал(а):
Если тебе не нужен райд и очень большой разгон-достаточно С3
Что-то слабо в это верится. И РЭЙД какой-никакой есть и разгон до 490-520MHz присутствует у S3. Так что смысла переплачивать немалые деньги за DS4 невижу
Не побоюсь еще раз написать:
По субъективным ощущениям (вопросы в этой ветке) если расположить мамки этой серии по убыванию глюков, то получится следующее:
S3->DS-3->DS4->DQ-6
По цене то же самое Может быть ДС3 и маркетинговый ход Гиги, но у меня уже сложилось впечатление, что DS-4 и DQ-6 явно надежнее/стабильнее. Поэтому если нужна стабильность, ИМХО лучше денег доплатить и не геморроитья с JMicron рэйдом и прочими глюками. Ну посудите сами: нету в наше время реально качественных продуктов за небольшие деньги. Не будет же Гига делать платы одинаковыми, иначе кто ДС4 и ДКу6 покупать-то будет. Вот и используют менее надежные компоненты, которые и приводят к глюкам разным, поэтому и БИОСы для С3/ДС3 первыми появляются.
allroad, да всю жизнь жили, но до 475 по шине не гнали вроде.
И еще совет всем: суйте вентиляторы во все дыры и не ставьте комп под стол - результат: меньше пыли, ниже температура (может разгон и не повысится, но долговечность компонентов продлится явно, они вам за это спасибо скажут)
Сорри, если это оффтоп.
По субъективным ощущениям (вопросы в этой ветке) если расположить мамки этой серии по убыванию глюков, то получится следующее: S3->DS-3->DS4->DQ-6.....Может быть ДС3 и маркетинговый ход Гиги, но у меня уже сложилось впечатление, что DS-4 и DQ-6 явно надежнее/стабильнее
Не соглашусь. Не может быть стабильность хуже или лучше по дефолту, она одинакова, что на S-3, что на DQ-6. Глюки, это уже дело биоса, возможно в процессе выявляется что либо, и исправляется новой прошивкой, как на S-3, так и на DQ-6.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
не дожидаясь возвращения с гарантии своей DS4, взял я б/у точно такую же, проверенную, почти не глючную Максимум пока заводил на 486 шине, дальше уже память еле тянет...
И так же как в прошлый раз, при установке винды мама кидала БСОДы, ссылаясь на кривые винты, но все же винда встала Рейд стал немного быстрее, чем на асусе P5WD2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: МКАД
1."No-Execute Memory Protect"
2. "CPU Enhanced Halt" -
3. "CPU EIST Function" -
4. "Virtualisation Technology"
Растолкуйте, пожалуйста значение этих функций... А то перевожу-лабуда какая-то получается.
И ещё, хочу немножко на (+0,1 В) поднять напряжение на память.Как это толковей сделать?
Не может, включённая или отключённая функция No-execute Memory, блокировать работу памяти при, например, архивировании/разархивировании...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Москва
ApA писал(а):
Что-то слабо в это верится. И РЭЙД какой-никакой есть и разгон до 490-520MHz присутствует у S3. Так что смысла переплачивать немалые деньги за DS4 невижу
Я согласен с тобой, сам на С3 разгонял до500мц и делал райд, но будет ли С3 хотябы месяц работать на этой частоте? и контроллер гигабайтовский грелся на ней как утюг и скорость средняя на нём у меня была на 5мб/с меньше. Кондёры на ДС4 лучше(в чём не знаю ) и система питания 6 контурная
allroad, на мой взгляд чем меньше возможности платы, тем проще для нее БИОС должен быть (если исключить вариант с отключением ненужных функций, т.е. когда БИОСы одинаковы, но для ДС3 выключены поддержка двух ПСИЕ и т.п.), поэтому по логике (если дело в БИОСе) С3 и ДС3 должны работать надежнее всех, но на деле почему-то не так. Мне кажется, что все дело в компонентах (конденсаторы, катушки, микросхемы и т.п.), и именно они являюся виновниками каких-то ситуаций, хотя как это происходит на самом деле понять довольно трудно.
P.S. Есть мнение, что т.к. данный форум на оверклокерах.ру, то здесь находятся люди, стремящиеся получить максимум производительности за минимальные деньги и поэтому выбирающие С3 и ДС3, а владельцы более дорогих плат (не оверклокеры) здесь не сидят и поэтому их проблем, если они есть, мы и не видим Естественно возникает ощущения глючности С3 и ДС3, по сему: если здесь есть кто-нибудь из сервис-центра (желательно гигабайт), скажите пожалуйста, какие платы чаще всего приносят на ремонт?
Привет! Проблема такая: сменил платформу на Интел, соответственно мать взял от Гигабайта Р965 S-3 все нормально, пока всем доволнн, но вот единственное разгон видеокарты (Палит 7950 GT) упал с 650 по чипу до 637 МГц, хотя драйвер позволяет и дальше поднимать частоту, но система впадает в троттлинг(результаты в Марках
ниже чем при частоте 637...) Как вы думаете-дело в материнке или это видео????
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: В. Новгород
Вопрос может и тупой, но всё же.
У ДС4 у слота ПСИ жкспрес под видео, можно ли этот слот использовать как обычный ПСИ, а то у С3 их 3 обычных, а у ДС4 только 2...
_________________ I love WMaster.info & oveclocking
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Moscow
WMaster.info, нет конечно.
elcoyote, Legacy предназначен для совместимости, в этом случае контроллер SATA выглядит как IDE, но вместо одного из портов видны 2 SATA-устройства, соответствующий канал IDE при этом просто недоступен. В Native же доступны оба канала IDE и SATA-устройства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
mr.green писал(а):
Я согласен с тобой, сам на С3 разгонял до500мц и делал райд, но будет ли С3 хотябы месяц работать на этой частоте?
У меня уже четвёртую неделю пашет на FSB=518MHz и ничего. Да и не было кажется в этой ветке случаев со сгоранием этой материнки, так что не так страшен чёрт, как Ты его "малюешь"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2003 Откуда: Сосновоборск (К
YaP писал(а):
BloodyWerewolf писал(а):
А что у всех разгон свыше 400 по шине абсолютно стабильно? Неужели ни разу ни одной ошибки ни в одной проге, игре не было?...
476*7, напруга на памяти 2.1, все остальное не повышалось. играл мало (карбон сам по себе имеет ошибки), много фильмов кодил. считаю стабильным.
сглазил 8( в тот же вечер начались зависания. висло и на 1.14 и на 1.17 и вернул 1.14. перегрева точно нет, а виснет на кодировании в xvid, потому что на x264 такого не было. кстати 1.16 без инстала 4 файлика, придется насильно сувать