антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi. В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Респ Алтай
Кристина а Windows переставляла после смены проца? Я когда на феном перешел тож проблеммы были, но обошлось без переустановки, тока нервов много потратил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Москва
Виндовс переставляла. это для меня уже легко... Так вот, нашла я виновника - второе ядро процессора. Это выявил только один тест: в ОССТ встроено два теста процессора, собственно ОССТ и еще Линпак вроде на основе IntelBurn... Так вот ни S&M, ни Линпак (или как он там называется) встроенный в ОССТ никакой ошибки не находили. А вот родной тест ОССТ выявил ее (ошибку) во втором ядре. В общем второе ядро процессора перестало глючить только при снижении шины до 219. При этом частота процессора составила 2850 (от штатной 2600). По этому поводу у меня вопросы:
Мне достался неудачный экзепляр процессора?
Или я какими нибудь своими действиями по разгону что-то в нем спалила?
Еще продавец прижатый в темном углу и подвергнутый допросу сознался, что мой процессор еще в магазине ставили на какую-то материнку AM2 и он там не запустился. Может поэтому он такой?
Но в любом случае он хоть так, но разогнался и все было бы хорошо, но... твориться что-то непонятное:
Шина 219
Частота 2850
НТ выставлено в х5 (ну примерно 1100 с копейками) (прошу извинить за эти мои "примерно", настолько уже замучилась и настроения никакого, что цифры уже забываю и записать тоже не судьба...)
Память работает либо как 667 ( реально 760), либо как 800 (реально 870) с поднятием напряжения на ней до 2.0-2.1 В. Ни в том ни в другом с случае никаких ошибок памяти нет.
Северный мост процессора тоже в пределах нормы 2125 ... напряжение на процессоре +0,05 В. Температура никогда не поднимается выше 50 град.
И вот при всех этих установках производительность в 3Д марке 2006 то показывает 13998 (это бы меня устроило), то падает до 12130. Ну разница сами видите какая. Не могу понять никакой зависимости. При одних и тех-же установках биоса такой разброс показателей. Причем от частоты памяти это не зависит (хоть с 667 может быть 13998 а может показать 12125, хоть с 800 - то же самое или так или так) Причем чаще бывает 12125. Ну что такое происходит с компом??? Может достала я его уже?
Василь Василич а что за проблемы у Вас были? Поделитесь а? Добавлено спустя 26 минут, 8 секунд Забыла уточнить такой момент: 3Дмарк запускаю после перезаргрузки компьютера. Если после перезагрузки в марке выдает 13995, то эта цифра не изменяется при сколько угодном прогоне 3Дмарка. Если после перезагрузки показывает 12100 - то тоже можно сколько угодно гонять - так и будет 12100. Может ли наша материнка с Феномом сбрасывать какие нибудь установки биоса (втихушку и незаметно)? Может попробовать все выставить явно? Без всяких "автоматов"? Хотя... в CPU-Z никаких изменений в любом случае я не вижу... ((
_________________ ...And forgive us our trespasses, as we forgive them that trespass against us. And lead us not into temptation. But deliver us from evil...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
Кристина убитость проца маловероятна, скорее, неудачный экземпляр. попробуйте НТ сделать чуть меньше тыщи (х4).
скачки в производительности у меня тоже бывали, я замечал, что плата насильно сбрасывает частоту НТ и об этом не говорит. проверьте эверестом и cpu-z перед и после запуска тестов.
Member
Я уже давно заметила что материнка сбрасывает НТ, поэтому вручную включила НТ на х5.
michael_zloi извините меня конечно, достала наверное уже всех... Но можно я выскажу одну глупую мысль? Вроде нашла я зависимость... В общем вот те установки которые я описала выше... Если продолжать потихоньку гнать процессор дальше (повышать шину) то в какой-то момент производительность в 3Дмарке вдруг становится 13999 и больше не меняется. Сколько угодно можно ререзагружать и что угодно делать - эти цифры не меняются. Так вот... может все дело все таки в НТ? Может при достижении какой-то определенной частоты НТ процессор начинает работат ну типа как на материнках АМ2+ ? Другое дело что сам процессор не дает достичь этой частоты - появляются ошибки. Поэтому я поняла что все это - лотерея. Может быть даже есть больший смысл взять более медленный процессор, но который лучше разгоняется и нормально работает при шине 230 и выше? ну вот так примерно. если не права - скажите.
А я... заказала материнку АМ2+ (кстати может посоветуете что нибудь подобное нашему Епоксу?... Но наш Епокс никуда девать не собираюсь. Пусть будет...
да, вот еще маленькая сказка на ночь. У меня есть второй комп. ну такой: Брисбан 5200+, Материнка AsRock NF3AM2-VSTA (Чипсет nForce3 250). Ну так еще видео FX5700. Ну это с когторого я в нете сижу. Так вот... AsRock любит всякие такие извращения и присобачил в свое время сокет Ам2 на старый чипсет с AGP. Так вот... У этой мамы полная официальная поддержка Феномов вплоть до Феном II. Сегодня скачала последний биос с их сайта и... воткнула сюда свой Феном. И что... разблоктровнанный множитель - регулировка в любую сторонц, регулировка частоты северного моста процессора, память можно прямо в биосе ставить гандед унгандед... и все остальное по полной программе... Сейчас и пишу тут с этой материнки с Феномом. Грустно... Жалко Епокса... очень жалко...
_________________ ...And forgive us our trespasses, as we forgive them that trespass against us. And lead us not into temptation. But deliver us from evil...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Респ Алтай
Кристина писал(а):
Василь Василич а что за проблемы у Вас были? Поделитесь а?
Дело было так. Проц сменил виндозу переставлять не стал, пытаюсь загрузить виндовз, никак! При загрузке вылетает синий экран, ругаеться на amdlld.sys(вроде). Причем и хр сп2, и виста х64 сп1. Решилось все, удалением этого файла, виндоза загрузилась. Вроде все нормально, прогнал 3дмарк 06, а там очков меньше чем на моем прежнем проце, причем не в цпу тесте, а в графических. Оказалось дело было в amdlld.sys, удалить, я его удалил, а чем заменить не нашел в сети. Решилось все установкой AMD Dual-Core Optimizer, видимо там этот файл был. И все, производительность сразу поднялась. Так и работает. Такие дела.
А я пока эпокс менять не буду, посмотрю как он феном 2 погонит.
Member
Ну в общем все проблемы мои решились. С 3Дмарком тоже. Все было просто - какая-то нестыковка видеоплаты с материнкой.пробовала увеличить чуть частоту PCIe не помогло. Поэтому просто поставила Риву Тюнер и установила галочку на пежиме совместимости с мат платой. И все. Больше никаких проблем. В общем в результате замены процессора у меня получилась прибавка в играх примерно в 2000. В 3Дмарке 2006 с 12000до 14000. Вот.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
2й день юзаю windows 7 (57) неплохие чувствуется форточки... Оч рекомендую... Не русячил. Зачем? Для того, чтобы без зазрений совести, уйти на... АМ-3 DDR-3. А это надо дождаться рынка, который предложит нам, достаточный для выбора ассортимент матплат. С чего сейчас выбирать? Ну и сидим пока спокойно. #77 Максимальный, в моём случае, результат. Установка ОС прошла на этих частотах. Super PI - 20.688 [1M] Кто мне скажет, что я не взял 720 ВЕ?
Member
DEEDEEK Все таки не совсем понимаю как Вам удается достичь таких высоких частот по шине. Должно же все упираться в частоту северного моста процессора...
В моем случае Super PI - 24.407 [1M]
Теперь займусь разгоном видеоплаты... )))
Advanced member
Кристина писал(а):
поэтому вручную включила НТ на х5.
ну дык вот и не всегда оно работает. я не про автоматическое изменение множителя как раз говорил, а про спонтанное, не зависящее от ручных настроек. я это по винрару замечаю. бывало, 1400кб/с, а бывало 1150. а настройки одинаковые. ясен пень, что мама мутила что-то.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
michael_zloi писал(а):
Кристина писал(а):
поэтому вручную включила НТ на х5.
ну дык вот и не всегда оно работает. я не про автоматическое изменение множителя как раз говорил, а про спонтанное, не зависящее от ручных настроек. я это по винрару замечаю. бывало, 1400кб/с, а бывало 1150. а настройки одинаковые. ясен пень, что мама мутила что-то.
Понятно. ну я пока так и оставила НТ на 5. там получается чуть больше 1000. Нормально теперь все работает. Никаких скачков производительности нет. Немного жалею что не взяла Феном II, но на то время их не было, а напрягать продавца... неудобно вроде. И так он от меня прячется... Хотя если пристать - не откажет. ладно, пускай все так и остается. Все Ок.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
Кристина писал(а):
Немного жалею что не взяла Феном II, но на то время их не было, а напрягать продавца... неудобно вроде. И так он от меня прячется... Хотя если пристать - не откажет. ладно, пускай все так и остается. Все Ок.
Если есть хоть небольшой шанс, то не отставай, в душе они вроде свои, железячники...
Member
DEEDEEK писал(а):
Кристина писал(а):
Немного жалею что не взяла Феном II, но на то время их не было, а напрягать продавца... неудобно вроде. И так он от меня прячется... Хотя если пристать - не откажет. ладно, пускай все так и остается. Все Ок.
Если есть хоть небольшой шанс, то не отставай, в душе они вроде свои, железячники...
пускай отдохнет пару недель. В себя придет... А я пока подумаяю что лучше: остаться так как есть, взять новую материнскую плату или взять феном2. Даже сейчас я спокойно доживу до появления нормальных плат и процессоров АМ3. Игрушек нормальных новых (на мой вкус) сейчас нет и вряд ли будут в ближайшее время, а то что есть (оба сталкера, Doоm3 ну и т.д. и так летает.
Member
Погоняла свой процесор на материнке MSI K9A2. Погоняла тесты, марки... В результате вывод - как тут кто-то писал уже сидим ровно с нашим Епоксом и ждем мат плат AM3.
Member
michael_zloi ну что, совершенно безнадежно ждать что нибудь нового? Я про биос наших материнок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: СПб
я думаю что да, ждать нового можно только от Михаила =)
а меня все жаба душит камень взять... хотя пару дней назад почти взял - меня спасло ток то, что зарплату задержали =)
кстати, просьба к Михаилу: если не лень будет, то не мог бы сделать стоковую версию биоса (от 14 янв. 2008) только с добавлением микрокодов новых CPU, без открытия всех возможностей? Ато как-то задолбали несуществующие пункты меню...
Advanced member
уговорили, постараюсь сделать, как новые модули появятся хоть какие-нибудь.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: СПб
xguyver да если так посудить - там ничего сложного действительно нет. Я в подобной проге поковырялся, там все ставнительно доступно и понятно. Неохота самому делать - просто потому что как-то ни разу сам не занимался модификацией биоса. Но надо будет как-нить на досуге попробовать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Minsk, Belarus
michael_zloi
Михаил если ты занимаешься тюнингом БИОС то тебе будет интересна новость о том что появился в свободном доступе CBROM32 1.95 лежит на rom.by либо можно скачать FoxConn FOX LOGO и взять оттуда.
Добавлено спустя 4 минуты, 31 секунду Если можно сделайте в шапке ссылку на последний БИОС с описанием - БИОС такой-то от такого то числа с модулями таких-то версий. А то 80 страниц - это уже много
_________________ А у меня 25.08.2008 родились два сына близнеца!!!!!!!!!!!!!!
А у ВАС?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19