Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 81 из 183<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ

В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS)
(за исключением: где купить и сколько стоит?).
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ.
Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь.

Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Описание и советы по каждой плате.
Asus Striker Extreme
Asus Striker
Asus P5N32-E SLI(PLUS)

Nibbler1, Overclocker спасибо за предоставленную информацию, для составления FAQ.
----------------------------------------------------------------------
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 27.04.2008 6:03

Последний раз редактировалось Nilson 18.01.2007 0:02, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Акула пера
Фото: 5
Что-то долго я так и не продержался на P35 и потянуло меня опять на 680i из-за SLI. Но теперь-то у меня уже квад Q6600 G0 (был дуо E6600, который на страйкер экстрим до 3800 1.55в отлично гнался), поэтому и не знаю что и делать... Думаю щас взять P5N32-E SLI, если на ней сделать перепайку резистора, то каковы шансы, что квад до 3600 погонится? Сейчас на P35 он работает на 3600 1.5в. Просто мне не нужен такой разгон квада до 2700 или 3000 - это с гулькин нос. И на дуо больше переходить не хочу. А SLI ой как хочется замутить! :slobber:

Asus Striker Extreme & Asus Striker только эти платы имеют напряжение Vgtl равное 1.03 и этого достаточно для разгона процессоров Quad, для Asus P5N32-E SLI(PLUS) это напряжение равно 0.86 и этого крайне мало для хорошего разгона по шине.
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 27.12.2007 6:58

Alexxx650 Ох спасибо за инфу, теперь о Striker думать буду.

Последний раз редактировалось Buld@zer 27.12.2007 7:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Buld@zer
ох, товарищ, как бы я щас с Тобой хотел махнуться - я Тебе ASUS P5N32-E SLi а Ты мне профильную :-D потому что мне уже SLi не нужен, да и паяльником я не владею :(

Акула пера
Alexxx650 А Vgtl случаем не повышается при повышении Vcore или он фиксирован отдельно? Я помню на EVGA 680i у меня была такая фигня, что при повышении напряги на ядро повышало разгон по шине (не зависимо от частоты или множителя). Как раз может вместе с Vcore и Vgtl повышался, т.е. они как бы на один провод посажены были, возможно... Здесь такого случаем нет? Или может оно от CPU VTT Voltagе зависить?
Вот на Abit IP35 Pro напряга Vgtl зависит от VTT - задается коофициэнтом (по дефолту х0.67 и VTT по дефолту 1.2в). У меня на ней квад по шине до 400 гнался при таких параметрах - получается Vgtl = 1.2х0.67=0.8в. Это я так понимаю, что мой проц работоспособен на шине 400 при Vgtl = 0.8в ? По идее получается, что и на 680i тоже будет работать при такой напряге или чипсеты разные и все остальное разное? Вообще-то по идее Vgtl константный быть не может - он все ж должен быть привязан к какой-то другой напруге и меняться вместе с ней, если его отдельной регулировки нету...

Advanced member
Buld@zer Убитый нами страйкер доказал, что это напряжение жестко зафиксировано и наминал резистора определяет его. Не думаю, что изменение других напряжений может влиять на Vgtl хотя всё может быть. Мой вам совет взять свой процессор попробовать, как он разгонится по шине на материнской плате Asus P5N32-E SLI(PLUS) и если вас устроит, то выбор за вами. По умолчанию напряжение Vgtl на Asus P5N32-E SLI(PLUS) 0.86 если у вас процессор работал на шине 400 при 0.8, то 0.86 будет гарантом работы на 400 или выше. Сarver думаю вам сможет помочь.

Member
Buld@zer писал(а):
Как раз может вместе с Vcore и Vgtl повышался, т.е. они как бы на один провод посажены были, возможно...

Однозначно нет, можешь посмотреть распиновку камня семейства CoreQuad, там четко показано, что это независимые напруги. На самом деле напряжений GTL Reference voltage всего четыре штуки, и на платах с набором логики от Интел(по крайней мере, которые успели пройти через мои руки) они регулировались попарно, причем непоследовательно(то есть номиналы напряжений можно задавать GTLref(0/2) и GTLref(1/3)). На чипсетах Нвидии эти напруги не регулируются и сами номиналы жестко(!!!) прописаны(это может бытть связано с рядом причин. Наиболее логичное обьяснение(на мой взгляд) это сокрытие информации компанией Интел от Нвидии, в плане реализации поддержки своих процессоров на чипсетах конкурентов :) ). Кстати можешь померить это напряжение тестером, параллельно меняя другие напруги на материнке(отклонение от номиналов(Vgtlref) может быть вызвано только просадкой при разных нагрузках(отклонение от номиналов, описанных выше Alexxx650)).
Buld@zer писал(а):
по идее Vgtl константный быть не может - он все ж должен быть привязан к какой-то другой напруге и меняться вместе с ней

Как раз может и должен(на мой взгляд). Если выставить значение данной напруги свыше 1.03В это автоматически приведет к зависанию системы, а все переменные элементы(которые я знаю) имеют погрешность при изменении своего номинала, как в меньшую(!!!!), так и в большую сторону.

Member
Nibbler1 Кстати, глянул на коробку от своей второй платы на 680м, на ней прямо наклеен кружок с бодрой надписью "Intel Quad Core Ready". О разгоне это, конечно, ничего не говорит, но забавно :D Хотелось бы думать, что на более новых платах что-то изменили в этом плане. Впрочем, меня это ввиду отсутствия квада мало беспокоит. А когда забеспокит, будет уже совсем иная история..

Акула пера
А можно ли Vgtl мод сделать не припайкой переменного резистора, а просто заменой какого либо резистора на другой номинал? Выпаять один резистор и на его место впаять другой или паралельно припаять другой уже известного номинала.

Member
Buld@zer Понятно, что можно. Но речь идет о сотых Волта, нужно точно знать номинал резистора и иметь его.

Junior
Здравсте, такая проблема. при разгоне квада за 2.8 ггц на Р5N32-E SLI в PC probe вольтаж 1,2VHT, SB CORE, CPU VTT, DDR2 TERM, NB CORE, MEMORY поднимается до 4.08!!! почти тоже самое в биосе творится, помогает только полное выключение компьютера, что за фигня такая???
ЗЫ ( сайт асуса неоткрывается)
ЗЫЫ (не посылайте пользоватся поиском, обыскался уже, и в этой ветке 96 страниц 0o)
Заранее спс!

Member
Вчера собрал на Р5N32-E SLI (не плюс) комп, процессор Q6600 (G0), БИОС залил сразу 1203, память SuperTailent (6400, 2x1 Gb). Штатное охлаждение снял (как только распечатал коробку) и установил два ватерблока на СМ и ЮМ. Процессор охлаждается ватерблоком. На шпильки крепления процессорного ватерблока установил "Г" образную пластину из акрила на которой установил два 50 мм кулера для обдува силовых элементов. С первого захода дошел до 375 (1500) мГц, соответственно процессор на 3,37 ГГц. Дальше уперлось - дыра. Сегодня локализую все дырки под 1203 БИОСом. Так вот, - силовые элементы, включая дросселя, - не выше 36 С после 3 часов ООСТ! Ребята, не партесь, не губите время, свой труд и не выбрасывайте деньги на ветер, - силовым элементам никакие радиаторы, пластины, ватерблоки и т.д. НЕ НУЖНЫ! Достаточно небольшого обдува. На этом, я надеюсь, диспут о радиаторах для мосфетов (их росте, весе и цвете :D) можно ЗАКРЫТЬ. Заявляю авторитетно (я думаю мой 35 летний опыт работы с железом позволит мне так сказать).

Junior
Kourza писал(а):
Вчера собрал на Р5N32-E SLI (не плюс) комп, процессор Q6600 (G0), БИОС залил сразу 1203, память SuperTailent (6400, 2x1 Gb). Штатное охлаждение снял (как только распечатал коробку) и установил два ватерблока на СМ и ЮМ. Процессор охлаждается ватерблоком. На шпильки крепления процессорного ватерблока установил "Г" образную пластину из акрила на которой установил два 50 мм кулера для обдува силовых элементов. С первого захода дошел до 375 (1500) мГц, соответственно процессор на 3,37 ГГц. Дальше уперлось - дыра. Сегодня локализую все дырки под 1203 БИОСом. Так вот, - силовые элементы, включая дросселя, - не выше 36 С после 3 часов ООСТ! Ребята, не партесь, не губите время, свой труд и не выбрасывайте деньги на ветер, - силовым элементам никакие радиаторы, пластины, ватерблоки и т.д. НЕ НУЖНЫ! Достаточно небольшого обдува

Такаяже конфигурация, только Куллер Zalman 9700, ,биос(1205,1302) на обоих биосах Q6600 (G0) зависает на 316 (1265) мгц напроч =(((

Member
Kourza дык про мосфеты вроде как никто и не спорил .. всё внимание было приковано к тепловыделению самого чипа ..

Member
AJleks91 писал(а):
биос(1205,1302)

Вы плохо смотрели посты выше, - 1205 вообще нужно запретить к использованию! Ставь 1203 и свой комп неузнаете!
Mitjay P5LD2 писал(а):
Kourza дык про мосфеты вроде как никто и не спорил

Несколько страниц выше чуть до "драки" не дошло за эти радиаторы.

Junior
Kourza писал(а):
Вы плохо смотрели посты выше, - 1205 вообще нужно запретить к использованию! Ставь 1203 и свой комп неузнаете!

хмм для P5N32-E SLI на сайте асуса нету 1203 Биоса, есть только:1302,1205,1103,1102,1101..........
1203 там нету!
Добавлено спустя 6 минут, 17 секунд
хмммм надо искать нормальный биос и все будет путем!
http://www.abload.de/img/38quadaqa.jpg
Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд
Kourza писал(а):
Ставь 1203 и свой комп неузнаете!

можешь скинуть на мыло?
Заранее Спс!
Alexeyneo91@mail.ru

Member
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/asus/mb/socke ... 2-E%20SLI/
Бери как говорится любэ!

Junior
Kourza писал(а):
Бери как говорится любэ!

Спасибо!! только какой лучше? Бета или просто?

Member
Просто 1203. Но ты обязательно попробуй и 1201. Это уже от индивидуальностей каждого экземпляра материнки зависит.

Junior
эээ еще такой вопрос, на плате питание ATX 12v для квада надо оба провода подключать или ток один?
Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд
http://vip.asus.com/forum/view.aspx?id= ... uage=en-us
вроде тут про это как раз, ток анг не оч хорошо знаю

Member
Естественно, необходимо подключить весь 8-ми пиновый разъем, ведь ток потребляемый квадом выше двухядерника, соответственно для повышения стабильности +12В должно идти по всем 4-ем проводам (всякого рода переходники типа из 4-х в 8-ми или им подобные просто сразу "в сад"). Сам блок питания должен иметь 8-ми пиновый коннектор.

Junior
Kourza писал(а):
Естественно, необходимо подключить весь 8-ми пиновый разъем, ведь ток потребляемый квадом выше двухядерника, соответственно для повышения стабильности +12В должно идти по всем 4-ем проводам (всякого рода переходники типа из 4-х в 8-ми или им подобные просто сразу "в сад"). Сам блок питания должен иметь 8-ми пиновый коннектор.

ого я подключил только 1!!! отлично все работает, все стабильно, разгон делал до 2.8! плата больше непозволяет!
ну значит надо щас подключить, хотя тогда почему он закрыт? ATX 12 поделен на 2 части, 1 закрыта

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 81 из 183<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа