Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2422 • Страница 81 из 122<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Asus Commando

Поддерживаемые процессоры
- Intel Pentium 4 (Prescott (2M)/Gallatin/CedarMill ) с частотой шины 1066/800/533 МГц;
- Двухъядерные Intel Pentium D/EE (Smithfield/Presler) с частотой шины 800/1066 МГц;
- Intel Celeron-D (Prescott) с частотой шины 533 МГц;
- Поддержка Intel Core 2 Duo/Quad с частотой шины 1333/1066/800/533 МГц;;

Чипсет
- Северный мост Intel® 82P965 Memory Controller Hub (MCH);
- Южный мост Intel® 82801HR Enhanced I/O Controller Hub (ICH8R);
- Связь между мостами: DMI;

Системная память
- Четыре 240 контактных слота для DDR2 SDRAM DIMM;
- Максимальный объем памяти 8 Гб;
- Поддерживается память типа DDR2 533/667/800/889/1066;

Графика
- Два слота PCI Express x16 в режиме х16+х4 с поддержкой CrossFire, SLI (последнее - только с мод.дровами: SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel)

Возможности расширения
- Четыре 32-х битных PCI Bus Master слота;
- Один слот для аудио-карты (Supreme FX, идет в комплекте);
- Десять портов USB 2.0 (4 встроенных + 6 дополнительных);
- Два порта IEEE1394 (Firewire; один встроенный + 1 доп.);
- Встроенный звук High Defenition Audio 7.1;
- Два сетевых контроллера Gigabit Ethernet;

Дополнительно
- Один порт для FDD, порты для PS/2 мыши и клавиатуры;
- Индикатор питания на плате + кнопки включения, перезагрузки и сброса CMOS;
- LCD экран на задней панели;
- STR (Suspend to RAM) ;
- SPDIF Out;

Знать обязательно:

Asus относит материнскую плату к серии Republic of Gamers, как Ultra Hi-End.

У платы заявлена поддержка процессоров с шиной 1333, т.е. 6X50, возможна при прошивке биоса, также плата будет поддерживать новые процессоры Intel на 45 нм.

При установке громоздкого куллера (например TT BT) дополнительный вентилятор из комплекта поставить не удастся.

Как и в случае P5B Deluxe радиатор не охлаждает мосфеты, а просто отводит тепло от мостов.

Желательно использовать 800 и 667 Mnz память, входящую в Qualified Vendors List(его описание есть в мануале к материнке), если не хотите чтобы ваша память всегда в номинале работала как 533.

Очень часто встроенная звуковая карта является причиной очень медленной загрузки операционной системы. Единственный совет - использование последней версии драйверов с сайта производителя или смена звуковой на другую, т.к. звучание совсем далеко от идеала.

Желательные действия для повышения эффективности стандартного охлаждения
1. Охлаждение северного и южного мостов АКУРАТНО выпрямить по основанию в одной плоскости, т.к. часто наблюдается перекос.
2. Обязательно заменить заводскую термопасту.
3. Советуется установить дополнительный вентилятор на обдув северного моста -
- пример с 50мм
- пример с 40мм

Плата имеет 7 разъемов для подключения дополнительных вентиляторов (помимо процессорного).
PWR_FAN для подключения нерегулируемого вентилятора, крепящегося на верхний радиатор около мосфетов комплекта материнки.
3х OPT_FAN регулируются термо датчиками, устанавливающимися рядом. (Датчики температуры не идут в комплект к материнской плате)
Регулируются в зависимости от считываемой датчиками температурой и установленными настройками биоса.
3х CHAsis_FAN регулируются непосредственно биосом optional/silent/performance.

При разгоне по 500 FSB и выше, NB и SB Vcore устанавливать до максимума.

Функции разгона
В отличие от материнских плат серии P5B, функции по разгону процессора и тайминги оперативной памяти объеденины в ветку ExtreameTweaker
Добавлен пункт DDRII CONTROLLER REF

- FSB
100-650Mnz
- PCI Express
90-150Mnz
- Cpu Voltage при разгоне обычно завышется
1,1-1,85V с шагом 0,0125V
- vFSB
1.2000-1.5500 с шагом 0,05V
- vNB обычно завышено до 1,3V и повышается еще больше в зависимости от разгона компонентов
1.250-2.025 с шагом 0,025V
- vSB
1.5-1.85 с шагом 0,05V
- vMEM обычно завышено до 1,9V и повышается еще больше в зависимости от разгона компонентов (пример - при 667@960 равно 2.1V)
1,8-3,375V с шагом 0,025V
- Функция увеличения напряжения на контроллере памяти (DDRII CONTROLLER REF) или отдельно для каждого канала (DDRII CHANEL A/B)
обычно завышено до +10mV
от -30 до +30mV с шагом 10mV
- SB Chipset обычно завышено до 1,1V
1.050-1.225 с шагом 0,025V
Внимание! При разгоне и установленных параметрах AUTO, планка напряжений поднимается автоматически.

A: Какая ревизия платы самая последняя?
Q: v.1.00G. хотя ревизия Supreme FX меняется с завидным постоянством (1.05G последняя)

А: Какое стандартное напряжение на северном и южном мосту?
Q: На северном - 1,25V, на южном - 1,05V.

A: Почему не работает кнопка Clear CMOS?
Q: Она работает, только когда переставлен джампер CLRTC_EN.

A: Почему при установке 4 GB оперетивки в Windows видно только 3.
Q: Это зависит не от материнской платы а от поддержки операционной системой технологии Physical Adress Extension, которая в свою очередь есть у Win2K
Advenced Server, WinXp Pro x64 Edition и Vista x64 Edition.

A: Почему когда стартует комп, происходит 3х кратный перезапуск?
Q: Это стандартная процедура, плата при разгоне или изменении дефолтных настроек биоса тестирует компоненты при запуске.

A: Есть ли смысл менять P5B Deluxe на Asus Commando?
Q: Только исходя из плюсов второй - ревизия С2 у 965 чипсета (если у 5B С1), бОльшие и гибкие в сравнении возможности разгона. Да и в номинале при тестах производительности Commando чуть-чуть быстрее. Даже спустя столько времени с выхода этой материнки, она как ни странно остается одной из лучших для разгона процессоров Core.

Download центр Asus по Commando

Обзоры

Asus Commando - первый взгляд на плату-мечту
3DNews: ASUS Commando на Intel P965
Сравнительный тест плат для процессоров Intel Core 2 Duo
ASUS COMMANDO TAKES ON ALL-COMERS
Обзор на Techgage.com
Обзор на Ferra
ASUS Commando на Tbreak
Отредактировано куратором: iMMelMan. Дата: 28.01.2009 12:55
Отредактировано модератором: I.N.. Дата: 12.11.2010, 13:14

Последний раз редактировалось Frags 12.02.2007 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Народ, кто нибудь знает, чем отличается ревизия 1.03G от 1.00G?

Member
Helium Ты про что, про ревизию COMMANDO, вроде у нее сейчас только ревизия 1.00

Member
Андрамедон

А что такое 1.XX ? Если такое ваще бывает....

Member
Цитата:
Андрамедон писал(а):
Ты про что, про ревизию COMMANDO, вроде у нее сейчас только ревизия 1.00

Да, я тоже так думал, пока не почитал FAQ
вопрос к автору faqa: откуда сведения о рев. 1.03G платы?

Member
White MEN писал(а):
Это касяк самого асуса и его биоса, у меня например пишет РС-4200, но это ни начто не влияет можете в эвересте проверить.
Я извиняюсь, за позднюю реплику-был в отъезде И какие цифры кажет Еverest у Вас?

Member
Цитата:
А что такое 1.XX ? Если такое ваще бывает....

Бывает, у меня тоже так... А что это обозначает - хрен знает... (Может ревизия толком не определена)

Приветствую!
Недавно собрал платформу на ASUS Commando.
Проц: Core 2 Duo 6600
Кулер: ZALMAN 9500
Видео: Leadtek 8800GTS 640

Сначало собрал как есть (не заменяя термопасту под радиаторами матери), при тестах (3DMark2006) мать разогревалась до 51 гр С , проц - 43-45. (это при скорости кулера проца - 1400 минимальной и при 2500 максимальной). Потом поменял термопасту, опять же температура догоняется до 50 гр С.
В системнике стоит 1 кулер на вытяжку + поставил турбинку (которая шла в комплекте с матерью) на верхний радиатор матери. И опять, при максимальных оборотах всех вентиляторов (вытяжка + кулер проца) темпиратура матери около 43-47 градусов. При играх (тестах) доходит до 49-50.

Хотел бы узнать, нормальная ли это температура для этой матери? (БЕЗ РАЗГОНА, ЗАКРЫТАЙ КОРПУС)

Member
Melnaron Почти такая же система только проц Core 2 Duo 6400, температура мат.платы 34-38 градусов, проца если не играю 37 - 41, в играх до 50, а если разгоню, то в играх 55-58 градусов. Так что я не думаю что у тебя отклонения от нормы, тем более в закрытом корпусе.

Андрамедон писал(а):
температура мат.платы 34-38 градусов, проца если не играю 37 - 41, в играх до 50
50 градусов это у тебя проц в играх или мать ?
Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд
И еще одна непонятка связанная с Commando появилась. При хибернейте компа лсд-экранчик на матери иногда остается гореть, иногда нет, иногда подсветка моей мыши не выключается, иногда выключается, иногда и то и то выключается, а опять же иногда и то и то Невыключается. Приходится по несколько раз вейкапить/хибернейтить. Никто не в курсе причин такого рандома ?

Member
Melnaron
Цитата:
50 градусов это у тебя проц в играх или мать ?

Проц в играх, и то если я играю часов этак 6 подряд. Температура матери всегда держится в пределах 34-38 С

Цитата:
И еще одна непонятка связанная с Commando появилась. При хибернейте компа лсд-экранчик на матери иногда остается гореть, иногда нет, иногда подсветка моей мыши не выключается, иногда выключается, иногда и то и то выключается, а опять же иногда и то и то Невыключается. Приходится по несколько раз вейкапить/хибернейтить. Никто не в курсе причин такого рандома ?

Я так понял, если у тебя нет подсветки мыши - она и не работает, и чего за мышь USB или PS/2? А на клаве NumLock нормально работает?
У меня подсветка мыши (A4Tech X-718BF подключена к PS/2 через переходник USB->PS/2) всегда работает и при хибернейте, и если я просто комп из винды выключу, а вот если комп из розетки выдерну, а потом вставлю, то подсветка включается только после загрузки Windiws. По поводу лсд-экранчика, в BIOS есть опция включающая-выключающая его подсветку называется LCD Poster Back Light, попробуй с ней помудрить.
И ещё, глянь, нет ли в логах винды сообщения об ошибке (или предупреждение) драйверов i8042ptr, mouclass или kbdclass?

Мышь у меня USB Razer Copperhead. НумЛокк работает нормально. Настройка ЛСД стоит disabled только всравно он иногда сам зажигается и горит показывая стандартное время. А мышь всетаки у меня раньше (на другой матери) в хибернейте всегда гасла. Может драйверы надо переставить..

У тебя темпиратура такая низкая! У тебя мать на столе лежит? =) Или может на северном мосту и на южном дополнительные радиаторы ? Я вот подумываю поставить на северный мост доп. вентелятор. А на южный уже ничего не прилепишь даже, надним видюха нависает, кстати может ее тепло и передается к нему частично.

Вообщем надеюсь что такая темпиратура не критична при долгой работе (24 часа в сутки иногда). Хотя меня смущает тот факт что в ASUS Probe II максимальная темпиратура матери выставлена как 45. И если я включаю эту прогу то постоянно слышу сирену и предупреждения о превышении темпиратуры. Не зря же асусовцы выставили такую темпиратуру.. Всетаки непонятно почему эти тепловые трубки так хреново работают =(

Member
Цитата:
У тебя темпиратура такая низкая! У тебя мать на столе лежит? =) Или может на северном мосту и на южном дополнительные радиаторы ? Я вот подумываю поставить на северный мост доп. вентелятор. А на южный уже ничего не прилепишь даже, надним видюха нависает, кстати может ее тепло и передается к нему частично.

Нет, мать сидит в корпусе, корпус Chieftec LBX03, на мостах никаких вентиляторов нет (хотя на всякий случай тоже поставить собираюсь), обороты вентилятора на процессорном кулере - на максимум, и турбинку которая входит в комплект тоже поставил. Вот сейчас работает тв-тюнер, смотрю телек уже часов 6, несколько раз включал запись, температура проца максимум 42 С, мат платы - 35 С, все это по показаниям EVEREST'а и ASUS Probe II. Попробуй снять одну крышку с системного блока и посмотри как будут вести себя температуры.
Насчет мыши, в биосе поставь в настройках USB опцию "Legacy USB Support" в Enabled и посмотри чего будет, можно также включить "Port 60/64 Emulation" (мышь тогда будет работать и в дос), все это для мыши подключенной к USB.

Member
Фото: 2
Helium писал(а):
откуда сведения о рев. 1.03G платы?
у меня на ней нарисованно и по запросам, новее пока нет

Member
Небольшая проблема: при выключеном компе маленький экранчик (LCD Poster) не гаснет, хотя в BIOS стоит LCD Poster Backlight........[Disabled]
Ктонибуть сталкивался с таким явлением?

Member
iMMelMan писал(а):

Минуточку, скажи пож-ста, 1.03G написано ниже PCI-E слота?
1.03G нанесено прямо на плату или написано на бумажной наклейке, под которой по прежнему 1.00G? Если прямо на плате, значит PCB изменилась
Можешь скинуть фотку своей платы с хорошим разрешением?

Member
Цитата:
Небольшая проблема: при выключеном компе маленький экранчик (LCD Poster) не гаснет, хотя в BIOS стоит LCD Poster Backlight........[Disabled]
Ктонибуть сталкивался с таким явлением?

Проверил у себя - блин, такая же шняга...

Цитата:

Цитата:
Минуточку, скажи пож-ста, 1.03G написано ниже PCI-E слота?
1.03G нанесено прямо на плату или написано на бумажной наклейке, под которой по прежнему 1.00G? Если прямо на плате, значит PCB изменилась
Можешь скинуть фотку своей платы с хорошим разрешение

iMMelMan Действительно давай по подробнее, и по каким таким запросам, у меня, например, cpu-z показывает 1.хх :?:

Member
Андрамедон iMMelMan
Everest тоже показывает 1.хх :?:

Member
Цитата:
Everest тоже показывает 1.хх

Да, именно так и показывает...

Такое впечатление, что ревизия 1.хх это своеобразная демо версия мат. платы или некая пилотная серия, которая, возможно, толком и не тестировалась :?:

M-Sport, а когда ты покупал свою COMMANDO, и вообще, кто когда покупал свои мат.платы (тоже COMMANDO), я свою купил в конце апреля? Надо бы разобраться с этой ревизией.

Member
M-Sport писал(а):
Everest тоже показывает 1.хх

Да не смотрите, что там показывают CPU-Z, Everest и т.п., цифра 1.хх заложена в биосе платы и ничего не отражает.
Смотрите то, что написано на плате под верхним PCI-E слотом. Я брал плату в июне, и она была ревизия 1.00G.
Еще раз спрашиваю владельца платы рев. 1.03G: номер ревизии написан на самом тектолите платы или на бумажной наклейке?

Member
Фото: 2
Helium писал(а):
на бумажной наклейке

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2422 • Страница 81 из 122<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа