Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 81 из 480<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Хай народ! Такая ужасная проблема, включаю материнку P5K-E WiFi-AP, сразу выскакивает ошибка "Chassis Intruded Fatal Error System Halted" и всё виснет намертво! Биос новый прошивал, обнулял, пробовал разные процессоры, с бубмон прыгал как шаман, перемычку "Chassis" менял. ПОМОГИТЕ! Вобщем обуняешь биос, вылазит типо нажми F1 чтобы зайти в bios и изменить настройки и F2 чтобы продолжить загрузку, жмёшь F2 винда грузится, только её перезагружаешь сразу "Chassis Intruded Fatal Error System Halted" :gun:.

антиспамер
POTRASHITEL писал(а):
перемычку "Chassis" менял.

А зачем её было вообще трогать?
Смотрите в мануале в каком положении она должна стоять. Если при правильном положении выскакивает та-же надпись - матери "кранты" - в гарантию.

Member
QSS писал(а):
А зачем её было вообще трогать?

Как понят зачем менял? я знаю как она должна стоять, такой трабл случился с самого первого её включения когда только достал из коробки. Менял потому что подумал на перемычке контакт не проходит.

QSS писал(а):
матери "кранты" - в гарантию.

Я сам гарантия, просто не хочется из Владивостока её в Москву слать, долго времени уйдёт, материнка ведь новая, дорогая.

антиспамер
POTRASHITEL Если нигде плата на корпус не замыкает, то без гарантии здесь никак. В тех.поддержке ASUS говорили, что при запуске компьютера без этой перемычке может (но не обязательно, конечно) случиться глюк и плате приходит ........

ЗЫ. А Вы что такой товар с Москвы возите? Есть-же региональные диллеры. :)

Member
QSS писал(а):
POTRASHITEL Если нигде плата на корпус не замыкает

Я на открытом стенде.
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
QSS писал(а):
В тех.поддержке ASUS говорили, что при запуске компьютера без этой перемычке может (но не обязательно, конечно) случиться глюк и плате приходит ........

А вот здесь поподробней пожалуйста.

антиспамер
POTRASHITEL писал(а):
А вот здесь поподробней пожалуйста.

Это было ещё на ASUS P5B-Series. На форуме ASUS можно почитать... Точное место не скажу.

QSS писал(а):
KliffJJ Windows Vista у Вас стоит?
Если да, ищите проблему в драйверах.
Если и в WinXP те-же проблемы - обращайтесь по гарантии.

у мну хр...
А как смотрите на вариант установки отдельной звуковухи?

Member
KliffJJ писал(а):
А как смотрите на вариант установки отдельной звуковухи?

Положительно ,т.к. встроенный звук (даже если-бы он у тебя работал) - полный отстой.

Member
Dmitry_Th
Как раз P5K далеко не самая младшая из бюджетных. За Делюкс переплачивать смысл есть если нужн больше Sata или нужна еще какая-то из особенностей данной матери или для овера экстримального, хотя для них можно что-то другое поискать. Для большинства смысла брать Делюкс нет!
Так что можно смело брать P5K.

Цитата:
Кстати, по словам гарантийщиков P5B и P5K не совсем удачные платы

Конечно их же продают больше, а следовательно и дефектов у них будет больше..

Может подскажет кто-нить из гуру этой ветки - stripe size какой лучше ставить при создании RAID массива?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Скажите, у кого стоит 8800GTX и Особенно 8800Ultra с ее радиатором, покрывающим всю пов-ть платы, встанет ли она на мать Р5К Делюкс/Премиум ,если на юге поставить вот такой кулер - http://ishop.sunrise.ru/goodsdesc.php?g ... guaranty=6
На север планирую ставить Айсхаммер IH-100NB.
Заранее спасибо!

Member
думаю раз slacr в москву пришёл завтра буду закупаться. думаю о премиум, но проблема с пата пока вводит в заблуждение. у меня 5 сата дисков, 1 сата двд привод, 1 пата двд привод и 1 пата диск. то есть все саты и паты будут полностью забиты. должно ли это всё дело работать без проблем?... две системы - одна на пата диске, другая на сата. никаких рейдов.

POTRASHITEL писал(а):
Хай народ! Такая ужасная проблема, включаю материнку P5K-E WiFi-AP, сразу выскакивает ошибка "Chassis Intruded Fatal Error System Halted" и всё виснет намертво! Биос новый прошивал, обнулял, пробовал разные процессоры, с бубмон прыгал как шаман, перемычку "Chassis" менял. ПОМОГИТЕ! Вобщем обуняешь биос, вылазит типо нажми F1 чтобы зайти в bios и изменить настройки и F2 чтобы продолжить загрузку, жмёшь F2 винда грузится, только её перезагружаешь сразу "Chassis Intruded Fatal Error System Halted" :gun:.

У меня на Deluxe аналогичная проблема была. После недели работы появилсь эта ошибка. Перешивка, обнуление BIOS никак не помогли.
Эта проблема касается не только ASUS P5B-Series, а всех материнок Asus. Для многих матерей, Asus, со временем, выпускает BIOS в котором есть пункт отключающий проверку открытия корпуса, но на данный момент для серии P5K таких обновлений нет.

В техподдержке Asus ОЧЕНЬ давно знают об этой проблеме, но ничего кроме обнуления BIOS подсказать не могут. Необходимо менять мать по гарантии.

Я свою поменял по гарантии.

P.S. С трудом понимаю, как у такого серьёзного производителя как Asus вышла такая проблемная серия как P5K/Deluxe/Premium. Форумы наполнены сплошными глюками этих матерей. Очевидна глобальная тенденция снижения качества и вывода на рынок недоработанных продуктов.

Member
Вопрос понизил множитель с 8 до 7, думал частота проца уменьшится, фиг два поднялась шина до 480, частота процессора осталвась 3,5. Где автоматика спряталась, которая продолжает регулировать частоту. Дайте дельный совет как уменьшить частоту проца, так как северный проц с процессором на пару выделяют тепла много.

Member
slavunnn
Чем мониторишь ? Нет там никакой автоматики. Смотри с помощью Cpu-z.

Member
смотрел им в том то и дело, как такое возможно я не вру, раньше 420 , сейчас стала 480.

Member
slavunnn
Да это невозможно в принципе. Поставь сам шину на 420.

можно ли на ASUS P5K Deluxe собрать SLI или только crossfire?

Member
Tatuns
Собрать-то можно ,что угодно ,а вот работать будет только cross.

Member
Фото: 1
В общем стал обладателем матери ASUS P5K Deluxe.
Понравилась она мне своим дизайном, разводкой, тепловыми трубками и прочими наворотами. Еще очень понравилось разгонять на ней. Проц взял 3,6гг без проблем. Для этого только потребовалось установить шину на 450, напряжение на проц 1.300V, CPU Voltage Reference в 0.63х, CPU Voltage Damper - в Enable и все. Проц сразу завелся на 3600, был прогрет ТАТ'ом в тчении 30 минут, потом прогнался OCCT в течении часа а затем Supreme commander в течении 3х часов. Полная стабильность.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 81 из 480<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа