Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: SPb
Плюш Давай еще раз сначала, а что ты собсвенно хочешь видеть? 2.66 штатная частота 6750, которую тебе показывает cpu-z, что хочешь чтоб он еще показал? у тебя хоть какие то значения (напруга, фсб) динамически изменяются? может cpu-z старенький
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2006 Откуда: Москва
hoha20 я вот дома щас за профильным компом....разгон 4050 и т.д...В СРU-z частота ядра 2700, множитель 7, шина 450....как бы простОй. А на 35 Платинум этого нет....Всё штатно стоит не меняясь...Вот я и спрашиваю,- можт это нормально для этой платы? а если нет, то как с этим бороться?
_________________ Если за всё в жизни платить,то деньги могут закончиться
Member
scr34m3r писал(а):
нет, накой мне она, хочеться просто 3.5гб увидеть, пофигу эти 512....
а на кой тебе 3.5гб? шоб просто увидеть? Добавлено спустя 9 минут, 22 секунды
hoha20 писал(а):
Дык, фсб на на Платинум какой в БИОС выставлен? Множитель падает тока при активированном EIST в БИОС и вкл. режиме энергосбережения в Винде.
Завтра тока смогу посмотреть...Но если по логике: какая разница, какой в биос фсб выставлен, если активен EIST и режим эн.сбережения включён? Странно тока что ни на Асусах, ни на Гигах, ни на Абите такого не наблюдал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: SPb
Плюш писал(а):
Но если по логике: какая разница, какой в биос фсб выставлен, если активен EIST и режим эн.сбережения включён?
действительно никакой, если обе функции включены, еще раз спрошу в cpu-z хоть что то мониторится (обычно наиболее динамично меняется напруга)? да, показания мониторинга в Винде зависят от прав под которыми входишь
_________________ Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: E-burg
Плюш писал(а):
чё то вокруг да около толчёмся...
Попробуй еще Enhanced Halt State (C1E) докучи включить если еще не включен. На профильной матери меняются и напряжения и множитель в зависимости от нагрузки хоть с разгоном хоть без разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2005 Откуда: Европа
почему увидеть, на и965 мамке у меня было доступно в ХР 3.5 с ключём /РАЕ
без ключа 3.25, на МСИ-айке же что с ключём, что без токо 3.25....
в биосе красива 4гига видна
Плюш писал(а):
scr34m3r писал(а):
нет, накой мне она, хочеться просто 3.5гб увидеть, пофигу эти 512....
Member
hoha20Ha0s Ребят, спасибо большое. добрался до компа наконец...первое, что сделал, это установил в винде диспетчер энергосбережения...и всё акей...с 2.77(кстати единственное значение немного меняющееся) частота в простое стала на 2003Мгц...значит на Платинуме руками выставлять нужно...не знаю хорошо это или плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
ой...Вот ещё дохрена чего нашёл про двойные старты. На 3dnews есть отдельная тема, даже очень содержательная: Тут.Советую прочитать.
Короче, вкратце могу рассказать: Один человек на форуме тестировал 3 проца-разные: Celeron 357(или как там), PenD, Core2Duo 6300 (это было где-то на 4 странице). Так вот, двойные старты были только на Core2Duo (это в разгоне, первые два не давали двойных стартов). Так что, можно предполагать, что и кора дуба здесь замешана.
Ещё есть Post Code 26-какая-то хрень, которая пытается при вкл. компа заданные частоты загр. правильно-вобщем как-то так.
Вот на THG, парень решил проблему с двойными стартами. просто прошив БИОС.
Вобщем тут, как я думаю, виноват Post Code 26-->всё дело в написании БИОСа. Но как тогда объяснить то, что на одних мат. платах есть двойные старты, а на других нет???
От БП мало что зависит. Хотя на 3dnewsах кто-то высказался, что дежурное питание от БП на мат. плату идёт куда-то не туда, или что-то в этом роде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Ukraine
Народ подскажите кто знает - имею мать Neo2-FR, встанет ли на неё кулер Noctua NH-U12P ... если кто знает ответ на вопрос, не поленитесь напишите, ибо обидно будет купить кулер за 55уе, который на мать не станет)
_________________ < born 2 be ingame >
> overclock your brain <
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Latvia,Riga
vault_dll писал(а):
ой...Вот ещё дохрена чего нашёл про двойные старты. На 3dnews есть отдельная тема, даже очень содержательная: Тут.Советую прочитать.
Короче, вкратце могу рассказать: Один человек на форуме тестировал 3 проца-разные: Celeron 357(или как там), PenD, Core2Duo 6300 (это было где-то на 4 странице). Так вот, двойные старты были только на Core2Duo (это в разгоне, первые два не давали двойных стартов). Так что, можно предполагать, что и кора дуба здесь замешана. Ещё есть Post Code 26-какая-то хрень, которая пытается при вкл. компа заданные частоты загр. правильно-вобщем как-то так. Вот на THG, парень решил проблему с двойными стартами. просто прошив БИОС.
Вобщем тут, как я думаю, виноват Post Code 26-->всё дело в написании БИОСа. Но как тогда объяснить то, что на одних мат. платах есть двойные старты, а на других нет??? От БП мало что зависит. Хотя на 3dnewsах кто-то высказался, что дежурное питание от БП на мат. плату идёт куда-то не туда, или что-то в этом роде.
Вобщем, пока мало что ясно.
А что у народа двойные старт-стопы присутствуют и на номинале? У меня на фцб 400 двойных стартов нет( биос 1.7-1.8), они били только когда выставлял слишком суровые настройки. Иногда бывают при полной обесточки компа, но не всегда. Подобное было на предыдущей платформе на НФ4 так называемый колдбаг. Опять же зачем комп полностью обесточивать, ну разве когда внутрь лезишь ковырять что-то, а так стартует и перезагружается с первого раза. Правда заметил на матери не очень приятный глюк, ребенок пару раз выключил комп кнопкой во время работы на висте, так мать частоту фцб сбрасывала на дефолт, хотя настройки памяти и питания оставались без изменений.
Сейчас этот форум просматривают: AlexKaz, vortex34 и гости: 37