Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 81 из 531<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
V@RiANT
Скачай распакуй в корень, у меня в FAT всё прошилось, флешка была от телефона, т.е. там была куча хлама и папок. У меня EZ Flash не с первого раза увидела флешку, перезагрузил ещё раз и увидела. Зайдёшь в EzFlash, в проге выберешь устройство чтения и рядом появится окно проводника для выбора файла, выберешь файл биоса и вперёд. Всё интуитивно понятно ;).

При снятии радиков главно утюг на них не класть. Отцепляешь, раскручиваеш крепёж, берёш фен, и дуешь на радик. С перерывами пробуешь вертеть по часовой стрелке или обратно с небольшим радиусом поворота, как тронентся, можешь при этом радик преподымать, как отойдёт от чипсета, отогревай южник. Главное не перегреть плату и не вертеть или поднимать радик пока он достаточно не нагрелся, тогда не надо нести в СЦ. Поток воздуха направь на радик и проверяй его нагрев руками как станет горячим, пробуй вертеть. Если вдруг фена нет, то над плитой, обмотав мать например полотенцем, остивив только радик с наружи. Всё это я делал с матерью без водоблока.

Цена суперская!

Последний раз редактировалось ThE NaMeLeSs 10.03.2008 22:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
V@RiANT
вот ты тип)
1 - сохраняешь на диске С прошу (латиницей название пиши, на всяк пожарный, а то в биосе каракули будут)
2 - заходишь в биос
3 - входишь в EZ -FLASH
4 - жмешь стрелки вниз вверх, и видишь, что слева на екранчике полоска подчиняется твоим стрелкам, и бегает полоска вверх и вниз по буквам, буквы - С Д Е и так далее. В общем их там нормально.
5 - выделяешь С, жмешь энтер, ждешь малец, секунд 5.
6 - появляется в середине экрана обзор диска С.
7 - находишь там свою прошу, жмешь энтер
8 - ждешь малец (секунд 10-15)
9 - появляется новое окошко, деленное на половинки, слева инфа по старой проше, справа по новой проше.

Member
Alaan вот большое спасибо ....по людски и по русски написал....а то с асусовскими прогами както напряжно общаться....
как придет сразу прошью....большое спасибо...за лик без..)))

ThE NaMeLeSs жесть...плату над плитои лутше у своеи девушки фен реквизирую....а что сильно мерзкое там ASUS-шмасус намазал....кпт 8 сильно помагает ?
спасибо вам обоим теперь картина мне ясна...
кстати на COMMANDO без всяких прошивок ..и замен термоинтерфеиса все работет по шине с е6420 475 легко...мать в раионе 35 градусов

Последний раз редактировалось V@RiANT 10.03.2008 22:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
V@RiANT по сравнению со шматком серой гадости кпт-8 сильно поможет :)

Member
V@RiANT
пожалуста). Если все так сделаешь, то дальше сам поемешь, там окромя эскейпа-энтера и кнопки вниз-верх ничего не работает все равно)

ThE NaMeLeSs
Сам какую посоветуешь? Я алсил-3 надыбал, а rgn не нашел, кто-то из них лучшей пастой всех времен прзнан, а котрая, не помню

Member
Alaan, Я если честно то кроме кпт-8 ничего не юзал

Member
вродь лутше кпт 8 пока нет молва такая...
вот блуда еще щас на саите асуса ...смотрю " биосы какои выбрать"
то что 0907 то понятно а именно DOS или ALL OS вроде по идее ал OS надо или я не прав ?

Member
Прав, качай AllOs

Member
именно

Member
все скачал по своему черепашьему GPRS ....
архив 825 кб распакованый 2 мегабаита ...называеться MAXIMUS-ASUS-FORMULA-0907 фаил ром....копирую на флеш
и жду мать ..всем большое спасибо....что поняньчались со мнои ....))...ковор раздражаю просьба необижаться...больше ламерских вопросов небудет)

Member
имей в виду, с флешкой может не получиться
Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд
я вот подумал, и надумал пока не снимать радиаторы и менять пасту, пусть так побудет, когда выйдет новый биос, буду гнать до синих екранчикоы, тогда и подумаю еще раз, еще бы проги нормальный вышли бв. Что-то давно на максимус биоса нет нового, как бы этот не оказался посденим

Member
Ну понятно там с прошивкой по сути дела разобраться всего лишь навсего, как открыть файл в а-ля ДОС интерфейсе.
Это не так ужи и трудно.
Но
1) Обязательно перед этим скинь настройки на дефолт сохранись и перезагрузись.
2) Уже с этими дефолтными настройками еще раз загрузи на дефолт и сохранись.

И только потом приступай к прошивке.

Тут, как говорится береженного бог бережет.
А вообще из под Винды шить стремно. Вон на буржуйском сайте АСУС воплей вагон о том, что дофига плат с откоррапченым биосом после прошивки из под винды.
EZ FALSH 2 - самый безопасный способ прошивки.

Member
b]V@RiANT[/b] КСТАТИ!!!!!!! после прошивки биоса при первой загрузке зайди в билос, скинб на дефолт натсройки, и сохранись, А потом уже что хочешь делай.

Member
ТОчно вот это уже до конца инструкции.

Member
Alaan писал(а):
b]V@RiANT[/b] КСТАТИ!!!!!!! после прошивки биоса при первой загрузке зайди в билос, скинб на дефолт натсройки, и сохранись, А потом уже что хочешь делай.

а я так не делаю? предадут ли меня анафиме? :lol:

Member
ну не знаюmagnum , везет ли тебе, или везет другим, кто так далет). В общем это что-то вроде общепринятого стандарта. Потмоу как если начинаются неправильности после прошивки. То рано или поздно рекомендуют знающи люди сделать это. Вот и вопрос, зачем делать двойную работу, если можно однажды и навсегда? Если забыл - не беда. А вообще как оно там повернется, зедом в переду или лесом к небу - это не знает никто)
Добавлено спустя 3 минуты
пойду ка я с таймингами побалую

Member
To magnum

Тебе просто везет. Так действительно бывает в большинстве случаев, если память слабенькая и не напрягает контроллер памяти. А вот у меня, например, еще при перепрошивке приходится одну планку вынимать.
Так что, конечно, в большинстве случаев, а именно если память дешевая, то разумеется ты там можешь хоть на голове стоять.

Member
Alaan писал(а):
ну не знаюmagnum , везет ли тебе, или везет другим, кто так далет). В общем это что-то вроде общепринятого стандарта. Потмоу как если начинаются неправильности после прошивки. То рано или поздно рекомендуют знающи люди сделать это. Вот и вопрос, зачем делать двойную работу, если можно однажды и навсегда? Если забыл - не беда. А вообще как оно там повернется, зедом в переду или лесом к небу - это не знает никто)
Добавлено спустя 3 минуты
пойду ка я с таймингами побалую

при прошивке ставь галку "сброс DMI" или еще как-то атм называется... И будет счастье без сброса CMOS.
Добавлено спустя 22 минуты, 29 секунд
Саша222 речь о сбросе ПОСЛЕ прошивы, а не перед.

Member
вот вот я про это и сапвшивал все вот эти фишки сброс настроек по дефолту....хотяя сразу ..как придет батарею выну...потом поставлю сброшу по дефолту ...бережоного бог бережот....после прошивки тоже по дефолту все скину.......
спасибо вам огромное..)

Member
Прошу помощи вот в каком вопросе - на выходных пробовал снять охлаждение с северного и южного мостов, при этом оставить только на мосфетах - ничего не получилось. Оно намертво походу там приклеено что-ли. Кто-то уже снимал или может знает последовательность действий?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 81 из 531<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа