Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2005
Господа, что даст отключение СОМ и LPT портов на матери? Как-то проскочила темка, что это влияет, каким-то образом, на производительность...
Мать Albatron 865PE Pro...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Yustazzz писал(а):
Господа, что даст отключение СОМ и LPT портов на матери?
Отключение в БИОСе незадействованных портов, оборудования освобождает зарезервированные под них прерывания. Таким образом, тому , что осталось, меньше шансов оказаться на одном прерывании, вероятно, отсюда и быстродействие...и меньше конфликтов. Другое дело, что мало кто после зачистки CMOS ручками опять запрещает ненужные порты и девайсы...
ХЕЛП!!! Лучшее враг хорошего. Проапдейтил BIOS - mb DFI NF4 Ultra Infinity. Поставил последний и... CPU FSB 166 вместо 200. Откат на предыдущую версию не помогает. Проц вместо Semprona 3000+ (1800 MHz) стал 1490 MHz. ЧТО ДЕЛАТЬ??? очень-очень прошу помощи. Добавлено спустя 3 часа, 2 минуты, 40 секунд Из Эвереста:
Частота ЦП 1492,7MHz (исходное 1800MHz)
CPU FSB 165MHz (исходное 200MHz)
Шина памяти 165MHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Имеется MB Foxconn WinFast NF4UK8AA-8EKRS - при попытке обновления БИОСа через инет утилитой Super Update выдавало всё время что не может найти сервер. Далее было скачано отдельно с сайта производителя. Но при попытке обновления сразу же вылазит табличка: Can not find a valid MAC address! Чё за адрес оно там найти не может и чё с этим делать то?! Плиз хелп!!!
Member
imxo писал(а):
Поставил последний и... CPU FSB 166 вместо 200.
Ставь прогу A64 Tweaker и выясняй параметры установок памяти. Либо лезь в БИОС матери и там настраивай. Добавлено спустя 8 минут, 6 секунд
Nexi писал(а):
MAC address! Чё за адрес оно там найти не может и чё с этим делать то?!
МАС адрес напечатан на липучке, приклеенной на мат.плате на разъеме LPT или около него. Прописывается в БИОС специальной командой. Если писать из DOSa, можно обойтись без переписывания МАС. Автопрошивка через Инет так не хочет. Вы бы не экспериментировали прошиваниями БИВИСов через Винды и тем более- Инет... Насобираете приключений (см. предыдущий пост).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Serga01net Да я ещё энтот новый бин-файл получил в сжатом виде, а попытка его открыть требует ввода пароля (какова-такова!?). А лучше дайте линку где более-менее понятно описано как его через ДОС перешить. А то у меня один приятель парился с этим дня три и даже забыл как у него сие получилось (вероятно случайно ) и теперь от него ничё не добьёшься. В прочем может сие делается элементарно - мне просто раньше не было нужды, а сейчас имеется плата в общем то не плохая, но в которой из-за убогого БИОСа часть функций неактивна (до обновления - написано!). Буду оч благодарен если растолкуете что и как!
Подскажите плз, можно ли на 8RDA3 прошить биос от 8RDA3I Pro?
Нашел модифицированный биос для последней, и тк для моей такого нет думаю стоит ли прошивать чужой биос или нет?
Member
Dreadknight писал(а):
Подскажите плз, можно ли на 8RDA3 прошить биос от 8RDA3I Pro?
Нет, конечно. Если не хочется ненужной мороки ("нафиг только я полез это делать!"). Спроси лучше себя- чем тебя не устраивает родной БИВИС? Не идет частота 250 МГц FSB? А оно тебе надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
Где скачать обновление bios для ноута hitachi prius pn55m? на сайте производителя ничего нет. в биосе мало настроек и при работе от аккумулятора проц работает на 800 мгц только.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Zio на сайте производителя. А если там нету, то значит он считает, что в этом ноутбуке нечего улучшать. И здесь остается только либо купить другую модель, либо смириться. Тем более, что ноутбук - не лучший объект для экспериментов. Добавлено спустя 9 минут, 47 секунд саппорт на ноуты саппорт на ноуты Prius если плохо с японским, то используем переводчик.
вот и вся инфа по конкретному ноуту
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Питер
народ глупый вопрос,но бивис для мамки еще не прошивал поэтому не знаю,мама gigabyte 8i945p,если вдруг новый биос f9 залитый с помощью утилиты q-flash не зароботает,а я сохраню старый на дискету с помощью той-же утилиты то его по любому можно будет восстановить или могут возникнуть проблемы???и еще на сйте нету биоса именно к этой плате,норально если прошить бивис с 945p-g или 945-pro(всеравно мамы одинаковые)
Member
DEN38 писал(а):
народ глупый вопрос,но бивис для мамки еще не прошивал поэтому не знаю,мама gigabyte 8i945p,если вдруг новый биос f9 залитый с помощью утилиты q-flash не зароботает,а я сохраню старый на дискету с помощью той-же утилиты то его по любому можно будет восстановить или могут возникнуть проблемы???и еще на сйте нету биоса именно к этой плате,норально если прошить бивис с 945p-g или 945-pro(всеравно мамы одинаковые)
Если зашитый БИВИС не заработает, то нет гарантии, что удастся потом перешить реальную версию даже из ДОС. Во всяком случае, в СЦ перешьют. Насчет шитья чужих БИОСов- тоже не факт, что прошьется без проблем. Если своего БИОСа нет новее, чем стоит, я не стал бы шить чужое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31