Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Господа, мне сказали что сабжевые мамки с заводским БИОСом не работают с новыми 45-нм процами, нужно обновляться до новой версии. Правда ли?
Просто интересно как я биос прошивать буду если мамка проц не увидит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Россия, Барнаул
lb писал(а):
Господа, мне сказали что сабжевые мамки с заводским БИОСом не работают с новыми 45-нм процами, нужно обновляться до новой версии. Правда ли? Просто интересно как я биос прошивать буду если мамка проц не увидит.
Если в новых ревизиях даже на коробке и в документации о поддержке написано как же она не запустит эти процы?
_________________ † Во имя Ctrl, Alt и святого Delete. †
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Ярославль
aus писал(а):
CroNu4 писал(а):
выше 425 mhz по fsb не идет,даже при 1.3 напруге
пробовали напругу выше 1,3в поднять? 1,3в=1,28в в реале
1.31 точнее (на оба моста + fsb)
в том то и дело 427 при auto грузит норм при 428 кирдык как не крути (напругу на проц ставил аж до 1.55 по биосу, до 1.33 на мост)
при х6,х7,х9,х10 не берет даже 3200, только х8
Пробовал с 08хх 09хх 1001 прошивкой
Сча скачал старую 0501 прошивку - ее поставлю - говрят с ней гонится лучше всего на pro
lb писал(а):
Господа, мне сказали что сабжевые мамки с заводским БИОСом не работают с новыми 45-нм процами, нужно обновляться до новой версии. Правда ли? Просто интересно как я биос прошивать буду если мамка проц не увидит.
Заведется 100% - только немного не правильно определится
CroNu4 еще вариант ,что не стартует из=за памяти...у меня это пройденый этап...память по шине не давала выставить больше 470 из-за чего отправил ее в топку
у меня на 1150 стартует и проходит тесты) (5-5-5-15)
Напругу тож на всякий случай доводил на память до 2.3 (хотя при 1100 работает на 2.2 спокойно)
Кароче я в шоке! Или мать Г..., или камень (ну про 2180 ругаются, но завестись то должен)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Ekaterinburg
CroNu4
Цитата:
Заведется 100% - только немного не правильно определится
Щас так модно посты набивать?
Цитата:
Напругу тож на всякий случай доводил на память до 2.3 (хотя при 1100 работает на 2.2 спокойно)
Так память спалите на раз . Штатное 2.1V. Более того, сама мать завышает на 0.05V. То есть Вы подаёте на память 2.35V. А память,позвольте заметить, не на микронах
Как вариант. Пару вентелей мордой на мосты. Напруга на север 1.4V. Напруга на южный - первый после auto. На память 2.05V.
При 427 FSB: какое напряжение кажет система на камень? Какой VID у него? Какая темпа в простое?
Последний раз редактировалось vohron 15.04.2008 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Есть предположение все же что биосы еще сыроваты
(следуя той же тенденции давал на проц 1.55 реальных, напругу 1.4 на север тоже давал (1.44-46)
Память на 8хх при 5-5-5-18
Значения C1E, transaction booster, Static read control - как то могут влиять на разгон? (все стоит на дефолте) Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
vohron писал(а):
CroNu4 Да я по скрину вижу. Температура в 33 градуса....интересно как-то. На фото V=1.496 а в Bios на auto?
Кулер ТТ бт 1.6к оборотов - корпус сквозной В биосе вручную ставил напругу
Темпу мерял core temp (темпа аналогичная и в Эвересте и в HW мониторе)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
CroNu4 2180 тебе ничего не должен. Я б даже сказал что тебе повезло с камнем. Обычно на М0 фсб волл такой:
2140 - 430
2160 - 380-400
2180 - 330-350
Не мучай камень. Поставь 3.2 и не ии никому моск. Хочешь нормальный разгон бери нормальный камень.
Я свой 2140 из 10 камней отбирал. Он единственный который берет 3.4. Все остальные от 3.1 до 3.3. 2160 и 2180 вообще не беру. Стоят дороже и гонятся намного хуже.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Камрады, кто юзал уже (??):
P5K-E BIOS 1012
Цитата:
Support new CPUs. Please refer to our website at: http://support.asus.com/cpusupport/cpusupport.aspx Fix when using Conroe 3.0GHz CPU with FSB1333, the system cannot resume from S3. Improve ATAPI CD-ROM's compatibility with EZ-Flash. Fix the system is unable to enter S3 in Windows XP 64-bit OS.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25