HBG писал(а): kind3a3a писал(а): у меня с первой мамкой были проблемы с разгоном о температурой, после того как умер южный мост и мне поменяли маму, никаких проблем с ней нет , гонится до 3,6 Hz без никаких проблем (400х9, q6600), думаю ставить водянку и гнать до 4.0 Hz, я ей полностью доволен.Пока слава богу никаких бубнов не понадобилось.
А как у тебя со страпом,есть или нет? И на какой чистоте шины?
что такое страпс я незнаю, по шине у меня 1600 в биосе поставленоа напруги вот такие:
ЧТОБЫ УЗНАТЬ ЧТО ТАКОЕ СТРАП.Прогони тест памяти Эвереста на шине 1400 а потом на шине 1600... и увидиш что такое страп.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
HBG
Цитата:
ЧТОБЫ УЗНАТЬ ЧТО ТАКОЕ СТРАП.Прогони тест памяти Эвереста на шине 1400 а потом на шине 1600... и увидиш что такое страп.
Разгонял свою до 490(1960)х6. Test памяти Everest'а показал латентность памяти 100.1 ns (память 960 4-4-4-12, субтайминги дефолтные, режим Unlinked). Это никак не лечится?
И ещё у меня если CPU Voltage вручную выставлять комп. при Unlinked вообще не стартует, при Linked не грузт винду. Автоматически матплата выставляет 1,45В, при любых частотх шины. BIOS 1602, процессор Е6600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Питер
zuppa писал(а):
значит это не у одного меня такие траблы...?
Но вот некоторым почему-то удается столкнуть мамку из такого состояния и она бежит как молодая
О моем обещании посмотреть несколько S2F - похоже не скоро будет выполнено - всего 4 мамки прошло через асусиновый СЦ и в ожидании пока ни одной.
Может не такая уж плохая мамка - по крайней мере у нас
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2008 Откуда: С-Петербург
Silenoz писал(а):
Ссори если флуд, но че осили все страницы. Проблема вот в чём: когда только купил Striker II Formula поставил кингмаксы 1006 2 по гигу. работала память на 1066. потом докупил еще 2 и память стала на 800. позже разьяснил что к чему. Сегодня надо было проверить кит 2 по гигу такой же памяти кинг макс как была когдато. вставил - она НЕ разаботала на 1066!!!! и что я бы не делал после этого никак не смог завести мать на 1066. Даже с одной планкой. Кто что думает???
У меня была похожая беда с Корсарами 1066Mhz - вылечил выниманием батарейки на ночь (просто так получилось), и сбросом CMOS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Максим007 писал(а):
Просто когда покупаешь, надо проверить наличие термопасты на SB и NB мостах, как это было у меня аж до 78 температура на NB и 66 на SB набиралась и вешался комп, пока термопасту не поменял...
на мостах специальная термопаста - термоклей! её отдирать совсем не рекомендуется ибо лучше чем она вы ничего не прилепите, если только не меняете охлаждение на что-то типо воды или хорошего воздеха
kind3a3a писал(а):
вконце концов южный мост умер, смотри пост выше про термопасту , или жди пока мамка умрёт и неси в тех центр. Мне поменяли без всяких проблем,
кто-нибудь из вас представляет себе как принимают на гарантию похожего рода товар? его весь под лупой разглядывают (такой большой с лампой освещения) дабы найти механическое повреждение и вам отказать в гарантии! не трогайте ничего если вы не хотите потом проблем имхо конечно Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд
HBG писал(а):
ЧТОБЫ УЗНАТЬ ЧТО ТАКОЕ СТРАП
а кстати, кто-нибудь вычислил где страп? поделитесь информацией
кто-нибудь из вас представляет себе как принимают на гарантию похожего рода товар? его весь под лупой разглядывают (такой большой с лампой освещения) дабы найти механическое повреждение и вам отказать в гарантии! не трогайте ничего если вы не хотите потом проблем
Как у вас я не знаю, у меня взяли без никаких проблем, и поменяли тоже без всяких вопросов, я им сразу сказал что южный мост накрылся, и грелся он у меня иногда до 80 градусов, они что то там пытались спрашивать почему, куда зачем, я им сразу сказал что так было о я ничего не знаю. Оно и вправду так было с самого начала. Я снимал только эмблемку с северного моста и ставил на него 2 вентилятора от охлаждения "HDD", но это никак не влияет на гарантию.
А какая вообще нормальная температура мостов на S2F? У меня поначалу северный грелся больше 90, но после установки Gemin II с двумя вентилями на 2000 оборотов проблема решилась-теперь больше 68 не греется даже после многочасовой игры в Crysis.
F.E.A.R. Нормальная температура на Северном мосте 58-60, южный мост 60-61 градус....но это у меня так...у других может побольше
Ну, это и от охлаждения зависит. У меня сейчас боковая крышка корпуса открыта, при закрытой темпа была выше. Термопасту на мостах не менял, систему охлаждения вообще не трогал.
Народ, а до какой величины вообще реально погнать E6850 на данной мамке без поднятия напруг?
БИОС сейчас стоит 1501, стоит ли прошивать что-нибудь более свежее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Нижневартовск
F.E.A.R. стоит, и всегда это полезно, на данный момент пока нвидиа свой касеки с чипсетом не исправит Добавлено спустя 6 минут, 47 секунд F.E.A.R. последняя версия тут : http://support.asus.com/download/downlo ... uage=ru-ru 1701
И прошивай лудше через EZ Flash(Комбинация ALT+F2), но при этом файловая система должна быть FAT/FAT32, но не NTFS..
F.E.A.R. стоит, и всегда это полезно, на данный момент пока нвидиа свой касеки с чипсетом не исправит Добавлено спустя 6 минут, 47 секунд F.E.A.R. последняя версия тут : http://support.asus.com/download/downlo ... uage=ru-ru 1701 И прошивай лудше через EZ Flash(Комбинация ALT+F2), но при этом файловая система должна быть FAT/FAT32, но не NTFS..
Файловая система у меня NTFS, ибо стоит Vista Ultimate X64 SP1.
Или ты про файловую систему флешки? На ней FAT.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56