А код STOP какой именно? И каждый раз тот же самый?
Был полтинник,а потом и другие стали появляться.(это когда стоит gtx 580)
когда раньше стояла 5970 blue screen не появлялся. только вот когда компьютер проходил post-писал что-то типа load rom на видюшку вроде.и невозможно было играть в тяжёлые игры-зависали.
а вот зацикливание звука и жужжание звука есть-происходит это именно перед зависанием игры-игра сначало идёт более-менее нормально-потом идут лаги и торможения и в конце концов начинает жужжать звук зависает намертво
Собственно я солидарен с stim_too. Солидарен почему? Загляните в мой профиль, совпадений не находите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2012 Откуда: Новый Уренгой
Попробовал кто уже 16Гб?
Вот тут http://www.evga.com/forums/tm.aspx?m=1482763&mpage=1 есть проблемы при 16Гб со SLI. Как только вытакивает одну видюху - все ок. У меня тоже SLI. Сейчас стоит 2х4Гб. Взять не у кого для пробы 2х8Гб или 2х4Гб. В магазинах moneyback нет.
Добавлено спустя 6 часов 21 минуту 43 секунды: 2fuckinfreak: В ЛС пока не могу отвечать, нету 10 сообщений. Ответ на ЛС: Я из Н.Уренгоя
LGA775 EVGA nForce 790i SLI FTW No Incompatible due to the height of the chipset cooler. LGA775 EVGA nForce 790i SLI FTW Digital PWM No Incompatible due to the height of the chipset cooler. LGA775 EVGA nForce 790i Ultra No Incompatible due to the height of the chipset cooler.
Если я правильно понял из http://www.evga.com/forums/tm.aspx?m=52 ... h=d14+790i , то установка d14 возможна выдувом наверх (у меня как раз БП внизу расположен, и вытяжка из корпуса наверх есть, в т.ч.). Но хотелось бы Silver Arrow SB-E Extreme
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Фото: 167
alex_nur Помешает в случае установки вертикально ( || ), горизонтально ( = ) встанет впритык к радиатору северника, судя по характеристикам ш/в/г. С обычным сильвер эрроу зазор между ребрами кулера и радиатором около 1см если не ошибаюсь. Могу измерить вечером, дабы избежать неприятной ситуации. Или сфотографировать как все это выглядит?
Member
Думаю не стоит. Я тут прикинул, Thermalright Archon SB-E http://www.regard.ru/catalog/tovar114788.htm должен встать. Раз D-14 помещается без первого вентилятора (итоговая ширина 140 мм), то Archon и подавно (с вентилятором), т.к. с вентилятором он 90 мм. Похоже придется заказывать с мск еще и память, и если не подойдет - продавать. Мама видит полный объем новых 8 Гб модулей? Не урезает в 2 раза?
Member
Достал 2х2 Гб. Проверил вчера. У меня 2х4Гб своих. В итоге с 4 dimm не стартует (точнее после звука динамика POST идет циклическая перезагрузка). С 3 планками - все ок. Винда увидела 10 (!) Гб. Однако, такой вариант (отсутствие двухканального режима) меня не устраивает. Думаю, что нужны все же 2х8. В общем, как и у того америкоса - проблемы при занятых 4 слотах и SLI. Пробовал так же повышать напряжение на SPP. Не помогло.
Member
Вынул ссд из ноута и проверил работоспособность девайса вкупе с мамой. С драйвером нвстор скорость чтения в сравнении с иастор на нм67 упала на треть, со 180 на нм67 до 120 на 790й с нвстор. Остальные показатели в пределах погрешности. Со стандартным драйвером майкрософт и того хуже ~ 95мб/с. ССД агилити 3 60гб. Трим и ncq судя по показаниям софта работают.
Member
P o i s o N Ну значит нет. Я не пробовал тестить на jmicronе, ибо на этих двух портах бенчи в упор ссд не видят. Работает конечно в любом случае быстрее хдд, но то что зарезает скорости до неприличия - факт.
Кстати, для статистики, мб кому пригодится. Поставил пару таких моулей HYNIX HMT451U6MFR8C-PBN0 DDR3- 4Гб, 1600. Особо не настраивал, но 2000 11.12.11.32 1Т при напруге 1.55в взяли без каких либо проблем. Стресс тесты проходит, мемтесты без ошибок. 500р за планку - нраицо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Москва/Выхино
Здравствуйте. Приобрел EVGA 790i SLI FTW Digital. Температура MCP в простое - 59 гр, под нагрузкой - 61-62 гр. Термопасту менял, ситуация не изменилась ни на градус. Это нормально?
Здравствуйте. Приобрел EVGA 790i SLI FTW Digital. Температура MCP в простое - 59 гр, под нагрузкой - 61-62 гр. Термопасту менял, ситуация не изменилась ни на градус. Это нормально?
Member
контролер jmicron никто обновлять последней прошивкой не пробовал? нашел случайно описание апдейта в котором упоминается много приятных моментов. единственное, процесс интеграции в образ биоса не совсем понятен.
Сейчас этот форум просматривают: BadCRC и гости: 21