Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Мне тоже непонятно. Тем более 65нм по идее не греется. У меня юг на Авто стоит. Без нагрузки еле теплый-25...30, в нагрузке потеплее. Зачем его греть? У меня север греется вообще-то.
Вопрос, выставляю напряжение в босе P5q Pro, например 1,4000, в CPU-Z показывается 1,38? Это, конечно, хорошо что напряжение меньше, но хотелось бы точности...
Вопрос к владельцам P5Q-E/PRO/Deluxe/Premium и 45-нм квадов Q9XXX.
Можете поделиться достигнутым разгоном процессора?
Лучше, наверное, в ЛС чтобы тему не засорять, потом постараюсь обобщить.
Интересует стоит ли 16 фаз питалова своих денег. Понимаю, что не совсем объективно получится, но все-таки...
На счет VOLTAGE-AUTO "от руки выставил только
CPU Voltage, все остальное на AUTO, все стабильно.(еще бы) если остальные параметры плата завышает то на сколько я прав, и не страшно ли это AUTO на таких маленьких разгонах как 266-333 , мне кажется что нет , что вы думаете?
FSB Frequency: 333
CPU Voltage: 1.3625
Load Line Calibration: Enabled
CPU Spread Spectrum: Disabled
PCIE Spread Spectrum: Disabled Отредактировано куратором: stabias. Дата: 07.01.2009 11:07
_________________ P5Q , 2 X PQI PC2-6400(400MHz) , Q6600 2.40 G0 Попов украл радио у Богов и отдал его людям
Member
Завышает, но не критично. По крайней мере на моей шине в нагрузке радиатор на СМ на ощупь близкий к горячему, но не горячий (рука спокойно держит). У меня тоже многое на авто. Зы: множитель с Авто убери и поставь вручную 9. PCI-E Frequency от 101 до 110. CPU/NB Clock skew понизь до 100, ну и GTL Reference поставь на 0,63 для стабилизации работы квада.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Беларусь, Минск
У кого-нибудь получалось взять стабильных 500 МГц по шине с Yorkfield?
Имеется:
P5Q Premium, BIOS 1611
Core 2 Quad Q9550 E0
2 x CSX Diablo 1150 (Micron D9GKX)
Уперся в стабильных (LINPACK) 488 МГц по шине. Судя по статистике случаев взятия 500 немного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2008 Откуда: с планеты земля
имееться память 4x2 gb ,вопрос: с четырмя заполнеными слотами памяти p5q будет так же разгоняться как и с двумя, если есть у кого нибудь опыт с этой мамой отпишитесь плиз
Member
wa-Nadoo, Йорки обычно больше и не берут. У меня на 490 стабильно, на 495 работает, но тормоза какие-то странные: потеря производительности в 3Д-режиме. Для 8-мифазного стабилизатора, имхо, предел.
какая разница в количестве фаз? дело в качестве их исполнения, на DFI их 4, и хватает... вы сами лично разгоняли мощные процессоры при большом напряжении на ядре? Если да, то тогда б вы так не говорили... stabias Отредактировано куратором: stabias. Дата: 09.01.2009 16:43
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Беларусь, Минск
cedro На P5Q Premium стабильности достиг с 4-мя планками CSX Diablo на 1150 МГц 5-5-5-15-tRFC50-PL8 2.1 В.
Про P5Q сказать не могу, т. к. не имел с ней дела, но такой разгон под вопросом. На Premium 2-канальный стабилизатор напруги памяти, на младшей - одноканальный. Т. к. ASUS усложнила разгон памяти на уровне BIOS, тебе придется шить модифицированный, который правит этот недостаток.
Все кричат про не удобное расположение основного разьёма питания ATX.
У меня P5Q SE, кабель аккуратненько лег между радиатором процессора и оперативной памятью, обошел мимо радиатора северного моста и ничему не мешает.
add:
Не нашел точной инфы, спрошу здесь:
Добился максимальной температуры северного моста при часовом тесте стабильности еверестом - 41 град.
Это много или нормально?
PC Probe II начинает кричать при 45 градусах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Фото: 3
почему во время тестирования частоты в 4000мгц, тест(S&M) срывается с критическрй температурой процессора в 112 градусов, Everest пишет такую же, потом резко в биос и .... 35 !!!!Такое ощущение, что датчик врет, сходу с 42 на 112 !"!! Как это, было у кого такое ?
Все кричат про не удобное расположение основного разьёма питания ATX. У меня P5Q SE, кабель аккуратненько лег между радиатором процессора и оперативной памятью, обошел мимо радиатора северного моста и ничему не мешает.
мешать то он может и не мешать,но теплообмен ухудшает лежа на текстолите мобо...это я вам могу 100% т.к. владею П5Кпро у которой так же 24-пин разъем рассположен...кабель от БП лучше по возможности не ложить на псб,а поднять на максимально возможное расстояние над платой(если хватает длины)
Vreditel писал(а):
Добился максимальной температуры северного моста при часовом тесте стабильности еверестом - 41 град. Это много или нормально? PC Probe II начинает кричать при 45 градусах.
нормально.эверест не тот тест, который нормально разогреет чипсет и PC Probe II,не тот софт которым следовало б мониторить температуру.ИМХО,но это уже сугубо мои религиозные убеждения )) з.ы.PC Probe II-ЗЛО
aus Температуру радиатора севера мерил тестером с термопарой, разница с показаниями PC Probe 1 градус. (Тестер показывает на градус меньше).
Еверестом я нагружал проц и память, отсюда и смотрел на реакцию.
Кстати какога его нормальная температура?
До моего вмешательства нагревался до 48-51 градуса.
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд Whistler-X все верно.
Добавлено спустя 19 минут, 38 секунд add:
Комп сам по себе без определенной закономерности перезагружался. От нагрузки не зависит. Грешу на EPU. Отключил его.
Вернее установил вручную напряжение и частоту проца и памяти, EPU ругнулся на разгон и выключился.
При тесте с выключенным EPU - температура севера 43, температура процессора - 48-50 градусов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24