Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2030 • Страница 81 из 102<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 102  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ "Asus Maximus II Formula"

1. Ознакомительные обзоры:

2. BIOS и Soft:
    - все доступные для скачивания версии Bios находятся по ссылкам "asus.com" и "asus.com.tw"
    - для обновления прошивки используются программы: EZ Flash, Asus Update и Afudos 2.36 (все программы содержатся на DVD-диске, идущим в комплекте м/п), причём последняя требует создания загрузочной флэшки!!!
    - официальный сайт поддержки и загрузки драйверов, а также всего существующего програмного обеспечения данной материнской платы: ASUS Support

3. Точки замеров напряжений:

4. Таблица "завышений" напряжений:

из неё делаем вывод, что при разгоне "CPU PLL Voltage" оставлять в положении "Auto" нельзя!!!

замечен баг, причём на любой прошивке, даже моденных... при выставлении напряжения на память 2.3V - 2.4V, мать автоматически начинает завышать напряжение на южный мост, даже если на нём вручную зафиксировано 1.10V - 1.12V. (посмотреть можно во вкладке мониторинга напряжений или в эвересте).

Если температура северного моста 55°+ в простое и 70°+ в нагрузке, это плохой прижим радиатора (наблюдалось у первых серий выпуска материнских плат, в настоящий момент производитель убрал данный дефект) - исправляется добавлением шайб под винты с пружинами, как показано на снимке:

Если материнская плата очень долго загружает BIOS (LCD-Poster показывает Init Rom) и работает нестабильно отключите новые USB концентраторы, плата работает не со всеми.

Q: Шум от вентиляторов невыносим, как снизить обороты?
    А: В BIOS на закладке Power ищите опции Hardware Monito r-> Fan Speed Control -> Chassis Q-Fan Control -> Enabled. Ниже выберите нужный профиль. Скорость вращения вентилятора процессорного кулера изменяется аналогично опцией CPU Q-Fan Control. Для регулирования оборотов вентиляторов в разъемах OPT или Power выберите режим Duty или Q-Fan.

Q: Купил хороший кулер, у вентилятора коннектор 3-pin, обороты не регулируются. Обидно и жена ругается!
    А: Автоматическая регулировка скорости вращения вентилятора процессорного кулера доступна только для моделей с коннектором 4-pin. Вентиляторы с коннектором 3-pin, подключенные к разьёму CPU_FAN, не регулируются средствами самой платы.
    Просто переткните провод в любой 3-pin разъем и обороты можно будет регулировать!
    Чтобы при загрузке не появлялось сообщение о проблеме с кулером CPU в BIOS на закладке Power ищите опции Hardware Monitor -> Fan Speed Monitor -> CPU Fan Speed. Выберите значение Ignored.

Q: Какая минимальная частота оперативной памяти необходима для работы на данных материнских плат?
    A: 667 МГц. Чипсет Intel Р45 не имеет понижающего делителя памяти и не работаетв асинхронном режиме. Минимально возможное соотношение частоты системной шины и рабочей частоты памяти (FSB : DIMM) на этих платах составляет 1:1 (при FSB=500 МГц частота памяти будет 500 (1000) МГц). Повышающие делители памяти доступны при любой частоте FSB.

Q: Какие устройства можно подключать к IDE контроллеру? Вдруг мой привод или жесткий диск не заработает?
    A: К IDE контроллеру можно подключать любые CD/DVD приводы и жёсткие диски PATA в любых сочетаниях и комбинациях.

Q: При включении компьютера раскручиваются вентиляторы, загораются диоды, а через несколько секунд все выключается. Потом снова включается и работает. Это нормально?
    А: Это особенность материнских плат ASUS для проверки на возможность запуска системы при разгоне. Происходит при полном выключении питания компьютера.

Q: Есть ли проблемы с установкой кулеров на материнскую плату? Кулер, который я хочу просто гигантский! И весит неслабо! Плата не сломается?
    А: Пока несовместимости с кулерами не обнаружено

Q: Хочу купить MIIF, а у нее PCIe 2.0… Неужели нужно будет менять свою видеокарту с поддержкой только PCIe 1.0 на новую?
    А: Версии шины PCI Express обратно совместимы. Все видеокарты, поддерживающие только PCIe 1.0 будут прекрасно работать в MIIF.

Q: Я купил супер память PC2-8000+ с частотой 1000+ МГц, а при загрузке компьютера написано, что установлена память PC2-5300 667 МГц! Кому бить морду?
    А: При старте компьютера отображается частота памяти, установленная в BIOS (вручную или автоматически). Например, если в BIOS установлена DRAM Frequency = 667 МГц, то на POST-экране будет отображаться не реальная частота Вашей памяти, а именно PC2-5300, в соответствии с заданной стартовой частотой.

Q: У меня уже собран RAID массив на ICHxR. Неужели нужно будет заново его создавать, так как на MIIF используется новый южный мост ICH10R! Не потеряю ли я данные при переносе, скорость массива не упадет?
    A: RAID массив можно будет просто перенести на новый мост. Данные не теряются, скорость работы не падает.

Q: Есть ли на MIIF фирменная функция Asus Express Gate?
    A: Нет. На данный момент эта функция декларируется только для плат серии P5Q, на которых установлена специальная карта флеш памяти. Полезность функции весьма сомнительна, не стоит особого внимания.

Q: Уважаемые пользователи Maximus II Formula, объясните пожалуйста как определить ревизию чипсета (A2 или A3) на данной МВ, по внешним маркировкам? Буду покупать новую и хотелось бы знать какую rev. предлагают в магазине
    A: только по серийнику на коробке можно определить что там внутри, а именно:
    Serial No: 89MCAXXXXXXXXXX,
    где ключевым моментом являются две первые цифры "89"... меньше цифры (88, 87, 86 и т.д) - вероятность заполучить А2... у меня, например, вообще "9" уже стояло... так что, при покупке я был уверен, что внутри А3

#77 #77

В данной ветке обсуждается только вышеуказанная материнская плата!!! Основываясь на общепринятых ПРАВИЛАХ КОНФЕРЕНЦИИ, все вопросы-ответы "вне темы" будут удалены!!!

Последний раз редактировалось Saturn™ 06.01.2011 16:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Junior
Подскажите пожалуйста одну вещь, интернет подключён к компу на данной материнке в ней есть две сетевухи, когда включен комп интернет работает и на другом компе, возможноли зделать так чтобы интернет работал на втором компе невключая комп на данной материнке.
Всем спасибо.

Member
andrei_777 нет

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
на мамке имеются разъемы для подключения датчиков температур и рядом под вентиль, называются OPT_Temp и OPT_FAN соответственно... вот я хотел спросить следующее:
имеется процессорный вентилёк от амд, так вот у него имеется двухпроводковый геморой с зелёной шляпкой на конце (как я понял датчик температуры), которую раньше нужно было вставлять м/д ребер проц.куллера... можно ли данный датчик переделать так, чтоб он снимал показания через то самое соединение (OPT_Temp) на м/плате?
#77 #77 #77
или может кто знает где можно оригинальные датчики приобрести? :spy:

Member
а ты уверен, что это датчик температуры (зелёный)? а то уж больно на обычный конденсатор похоже :) (можно проверить омметром)

Заблокирован
Заблокирован
RasToCas,
ну конечно уверен... я же его сам м/д ребер втыкал в проц. кулер, тогда вентиль начинает сам регулировать обороты в зависимости от температуры считываемой датчиком (зеленым).

Member
тогда, наверно, это простейший терморезистор, который уменьшает своё сопротивление при нагреве и подаётся больше тока на вентилятор...

ну те надо купить такой дву-штырьковый разъём и впаять туда этот "прибор"... не будешь же ты его пальцами прижимать к контактам? или прям туда подпаяй. а там уже видно будет, что это такое. Думаю, ничего не сгорит.

Заблокирован
Заблокирован
RasToCas,
всё для нормального соединения в наличие имеется, на днях попробую поэксперементировать.

Member
Saturn™ писал(а):
RasToCas,
всё для нормального соединения в наличие имеется, на днях попробую поэксперементировать.

отпишись пожалуйста про успехи у мя есть тоже вентилятор с такой плюшкой :beer: а то тоже есть места применения заодно можно поискать аналоги а то фирменные термодатчики уж больно дорого стоят а мне 3-4 штуки нада :oops:

Заблокирован
Заблокирован
Rena-gad писал(а):
а то фирменные термодатчики уж больно дорого стоят

да я лучше бы купил оригинальные... правда даже не знаю где, и как они правильно называются. :spy:

Member
Saturn™ писал(а):
Rena-gad писал(а):
а то фирменные термодатчики уж больно дорого стоят

да я лучше бы купил оригинальные... правда даже не знаю где, и как они правильно называются. :spy:

http://fanspeed.chat.ru/ вот нечто похожее года полтора находил в инете а ща чейто немаэ хрен знает надо поискать мож подешевело а стоили рубликов по 300 если мне память не изменяет -если найду- сообщу

Member
Saturn™
http://yandex.ru/yandsearch?clid=13999& ... 1000&lr=62
http://www.overhard.ru/Nabor-datchikov- ... -1000.html

Заблокирован
Заблокирован
franc69,
понятно, только такие сейчас уже не отыскать. :-)

Member
Saturn™ писал(а):
franc69,
понятно, только такие сейчас уже не отыскать. :-)

я тоже пол-дня пролазил по неу нихрена на глаза не попалось что за бредь на всех мамках по 2-3 разъёма для датчиков а купить негде мне в комплекте например неположено ау мож кто знает где заказать ---владельцы м2ф откликнитесь :weep: :beer: :beer:

Junior
а все таки подключить ATI X800GTO и NV G9800GT возможно - все работает Saturn™

Заблокирован
Заблокирован
Kiborga,
всмысле? :spy: поподробней плиз.

Заблокирован
Заблокирован
доступен для скачивания свежий bios M2F:

BIOS Asus Maximus II Formula 2302
Support new CPUs:
Pentium Dual Core E5500 (2.8GHz,800FSB,L2:2MB,rev.R0)
Pentium Dual Core E5000 (3.4GHz,800FSB,L2:2MB,rev.R0)

ну что же, проверим теперь на разгон. :-)

Member
Прошу помощи у владельцев данных материнок.
2 года система исправно работала со следующим разгоном:
FSB Frequency - 421
DRAM Frequency - 1056MHz
DRAM Timing Control - 5-5-5-15
PCIE Frequency - 103
CPU Voltage 1.30000
CPU PLL Voltage - 1.5000
FSB Termination Voltage - 1.32325
DRAM Voltage - 2.05175
North Bridge Voltage - 1.40475
South Bridge Voltage 1.5 - 1.5000
South Bridge Voltage 1.1 - 1.1000

Материнская плата: Asus Maximus II Formula (Bios 2302)
Процессор: Intel Core2Duo E8500 [E0] 3.16@4.0GHz. Охлаждает Zalman CNPS9500-Cu LED
Память: Corsair Dominator 4GB PC2-8500 1066MHz Kit [TWIN2X4096-8500C5DF]
Блок питания: CoolerMaster RealPower M1000 [RS-A00-ESBA]
Видеокарта: GTX285.

Всё работало стабильно.

На днях, я поменял GTX285 на GTX480. Всё загрузилось и хорошо работало. Через несколько часов, я выключил комп. Всё выключилось, кроме видеокарты. Я удивился конечно, но просто зажал кнопку Power и выключил принудительно.
На следующий день была аналогичная ситуация.
А вот на третий день, BIOS мат. платы, при загрузке мне выдал: overclocking failed. Press F1 or F2 (Default setting)
В общем странно всё это.
Что делать?

Заблокирован
Заблокирован
Foxy писал(а):
PCIE Frequency - 103

попробуй 100/101

Member
Saturn™ писал(а):
Foxy писал(а):
PCIE Frequency - 103

попробуй 100/101

Не помогло.
Есть ещё варианты?

Member
Фото: 3
Foxy как вариант замерить напряжение батарейки

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2030 • Страница 81 из 102<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 102  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа