Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
Gradus810
Gradus810 писал(а):
Всё на Auto. Менять не хотелось бы.
руками все ставь на авто это ИМХО не гуд для разгона памяти 1800 7-7-7-20 напругу на память прийдется давать гдето от 1.85 и выше на Uncore 1.45 и выше -тебя такой расклад устроит ? на почитай там хоть и не твоя память но подобная http://x-memory.ru/reviews.php?SECTION_ ... ENT_ID=929
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
Gradus810
Цитата:
Кто подскажет: ежели мою профильную память до 1800 погнать с таймингами 8-8-8-24, возрастёт ли производительность из-за поднятия частоты или упадёт из-за таймингов?
возрастет. и hroft57 прально тебе сказал:
Цитата:
для разгона памяти 1800 7-7-7-20 напругу на память прийдется давать гдето от 1.85 и выше на Uncore 1.45 и выше -тебя такой расклад устроит ?
Проц уже есть, но вот и БИОС подоспел, до этого недавно получили на ЕВГУ х58
ага, про проц тоже давно вкурсе, уже облизать все рекорды успел
Alexxx650 писал(а):
Хз цена пока не известна ну за 300 можно будет урвать хороший камень
нуь если за 300, то йа уже в очереди стою! кто крайний?
Alexxx650 писал(а):
Нет не меняли, так как i9 копия i7 только ядер больше. Даже если и сменили я их первым делом все отключаю, мешают разгону.
ага, копия-то копия, а вот любит Ынтел баловаться VRMами...вообщем жду в народе сии процы, уж больно 32нм ядра хороши и по разгону и по потреблению, вообщем мастхав по незаоблачной цене
А ничего, что он $1500 в партиях от 1000 штук будет стоить? Какой "незаоблачной", вы о чём?
молодец, умеешь расстроить! а если серьезно, то надеюсь хотя бы на 400 евро за младшую модель, иначе придется сидеть на 920м хотя и его производительности с лихвой для абсолютно любых моих нужд З.Ы. ждем бульдозера от АМД,тогда цены на топовые штеуд-процессоры упадут нехило, если АМД кешна не подведет
а если серьезно, то надеюсь хотя бы на 400 евро за младшую модель, иначе придется сидеть на 920м
Товарищ, ты в своём уме? Новости на сайте не пробовал почитать? С чего вдруг процессору, ещё более передовому, чем самый топовый i7, стоить, как младшая модель "Нехалема"? Какие 400 баксов? Спустись на землю.
_________________ Кто сапогов десантных не таскал, домашних тапочек удобства не оценит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Gradus810 Я надеюсь, что когда нибудь цены на нехалемы начнут падать... Кстати цена в 400 евро - это совсем не 400 долларов, это 590 долларов по нынешнему курсу, так что это более менее реалистичная цена за самую младшую модель.
Gradus810 Я надеюсь, что когда нибудь цены на нехалемы начнут падать... Кстати цена в 400 евро - это совсем не 400 долларов, это 590 долларов по нынешнему курсу, так что это более менее реалистичная цена за самую младшую модель.
А ты уверен, что их будет несколько? Там по-моему и будет одна-единственная модель. Ибо кому вообще нужны 6 ядер дома? Что ими делать?
_________________ Кто сапогов десантных не таскал, домашних тапочек удобства не оценит!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Gradus810 писал(а):
Товарищ, ты в своём уме? Новости на сайте не пробовал почитать? С чего вдруг процессору, ещё более передовому, чем самый топовый i7, стоить, как младшая модель "Нехалема"?
Так это у нас такие цены, у нормальных людей за 700$ можно купить отборные 950 и не только с гарантией 5400 МГц по частоте, так что не надо ровнять наши цены с другими ценами.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Gradus810 писал(а):
Ибо кому вообще нужны 6 ядер дома? Что ими делать?
Кодировать и тесты гонять, вот самый насущный прирост в 3.5 раза от 4 ядер, от 8 будет больше. #77
Товарищ, ты в своём уме? Новости на сайте не пробовал почитать? С чего вдруг процессору, ещё более передовому, чем самый топовый i7, стоить, как младшая модель "Нехалема"? Какие 400 баксов? Спустись на землю.
Ты давай-ка тут потише! Если шибко умен, то видать большой мозг мешает увидеть "евро" и "бакс", а между ними полуторакратная разница, тем более я написал, что надеюсь...Да и интел придерживается такой политики, что за те же деньги предлагает большее...
Gradus810 писал(а):
Ибо кому вообще нужны 6 ядер дома?
Запас карман не тянет, а душу греет - если ты не болен клокингом или подобными приблудами, то тебе не понять. И мне за глаза Core 2 Duo E8400, но зачем я должен отказывать себе в удовольствии?
З.Ы. в следующий раз, чем писать такую туфту не по теме и в таком тоне, лучше пощекатай мне языком ниже спины-больше пользы будет
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: Alexxx650 Камрад, DNA на Core i9 до какой даты? - уж больно хочется обзорчик от Вас увидеть что-то мне кажется, что именно там начнется раскрываться потенциал трехканального контроллера памяти, да и интересуют легкодостигаемые частоты BCLK/Uncore/QPI...с частотой проца уверен будет все норм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва
Народ, зачем так горячиться? Кому-то нравится арбуз, а кому - свиной хрящик... А если серьезно, то, принимая во внимание бурное развитие GPGPU, тенденцию в переезду GPU под крылышко к CPU и разработку х86 совместимого видео, не надо быть Нострадамусом, чтобы предсказать будующее. По моему глубокому убеждению, количество вычислителей в системе должно соответствовать количеству исполняемых потоков... Имея, допустим, 1000 ядер х10 МГц, можно намного эффективнее (и комфортнее) работать, чем на одном, но на 10 ГГц. А бабушек (и дедушек тоже) давайте любить.
Последний раз редактировалось well58 14.10.2009 19:08, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Gradus810 кому как, мне надо для обзоров и не только. А для марков надо не только быстрый процессор, он и вагон знаний как его погнать, это большой труд, а для детей хватает одного вида моего компа, все говорят - сервер? Мне это нравится я этим и занимаюсь, кто то на машины тратит куда больше денег и стоит в пробке с 400 лошадками мне капотом
А для марков надо не только быстрый процессор, он и вагон знаний как его погнать, это большой труд
Ага. Большой труд, не несущий никакой практической пользы.
- Начитаюсь "Гугла", буду процессоры гнать. - Зачем? - Ну как же?! Чтобы гнать...
Одно дело, когда оно нужно для повседневных задач - мой вон тоже разогнан. Но когда "чтобы гнать" - извините.
Ладно, это хрен с ним. Тогда 2 вопроса к экспертам. Погнал 920-й до 3,6. В Turbo Boost получается 3780. В простое мать множитель и частоту не сбрасывает - так и стоит на 3780. На ядре выставил 1,275. Всё стабильно работает. Память на 1800 при 8-8-8-24, напруга штатная - 1,65. При выставлении напруги на ядре в Normal она в простое падает, причём даже ниже 1 вольта. На температуре также сказывается положительно. Но при этом появляется тихий свист, который пропадает, стоит только дать нагрузку. При Auto и принудительном 1,275 такого нет. Свистит вроде не БП и не видяха, явно мать, и только при параметре Normal, причём, когда напруга сбрасывалась на неразогнанном проце в Auto, такого не было. Сейчас в нагрузке CPU-Z вообще показывает 1,2 вольта ровно, а в простое - от 1,232 до 1,248, хотя в биосе и выставлено 1,275. Вопрос 1: это у меня такой мега-проц, что он стабилен в таком разгоне при столь низком напряжении, или тут ничего выдающегося? Просто сколько видел разгонов до 4 ГГц, там везде 1,4 В и выше. Вопрос 2: может ли врать CPU-Z, ведь сомнительно, чтобы в нагрузке напруга становилась ниже той, что есть в простое? Заранее благодарю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
Gradus810 Посмотри что показывает еверест! если есть!? если также, то ставь load-line calibration на енабле в биосе. такая хрень с напругой у кора 2 была частенько (возможно и не только у Core 2, просто я не знаю)
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.