Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 81 из 294<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
hroft57 писал(а):
Gradus810 писал(а):
С 7-7-7-23 на 1800 она не стартует
какая напруга на память и на Uncore ?

Всё на Auto. Менять не хотелось бы.

Партнер

Member
Gradus810
Gradus810 писал(а):
Всё на Auto. Менять не хотелось бы.
руками все ставь на авто это ИМХО не гуд
для разгона памяти 1800 7-7-7-20 напругу на память прийдется давать гдето от 1.85 и выше на Uncore 1.45 и выше -тебя такой расклад устроит ?
на почитай там хоть и не твоя память но подобная http://x-memory.ru/reviews.php?SECTION_ ... ENT_ID=929

Member
Gradus810
Цитата:
Кто подскажет: ежели мою профильную память до 1800 погнать с таймингами 8-8-8-24, возрастёт ли производительность из-за поднятия частоты или упадёт из-за таймингов?

возрастет. и hroft57 прально тебе сказал:
Цитата:
для разгона памяти 1800 7-7-7-20 напругу на память прийдется давать гдето от 1.85 и выше на Uncore 1.45 и выше -тебя такой расклад устроит ?

при 1800 8-8-8-24 можно 1.7-1.75 попробывать.

Advanced member
vladimir_zvl писал(а):
при 1800 8-8-8-24 можно 1.7-1.75 попробывать.

Сейчас диминаторы стоят 7-7-7-20 при 1.65 на 1600 МГц, разгон 7-8-7-20 при 1824 на 1.74

Member
Alexxx650 писал(а):
Проц уже есть, но вот и БИОС подоспел, до этого недавно получили на ЕВГУ х58

ага, про проц тоже давно вкурсе, уже облизать все рекорды успел :tooth:
Alexxx650 писал(а):
Хз цена пока не известна ну за 300 можно будет урвать хороший камень

нуь если за 300, то йа уже в очереди стою! кто крайний? :tooth:
Alexxx650 писал(а):
Нет не меняли, так как i9 копия i7 только ядер больше. Даже если и сменили я их первым делом все отключаю, мешают разгону.

ага, копия-то копия, а вот любит Ынтел баловаться VRMами...вообщем жду в народе сии процы, уж больно 32нм ядра хороши и по разгону и по потреблению, вообщем мастхав по незаоблачной цене :beer:

Member
TATaR1N писал(а):
вообщем мастхав по незаоблачной цене :beer:

А ничего, что он $1500 в партиях от 1000 штук будет стоить? Какой "незаоблачной", вы о чём?

Member
Gradus810 писал(а):
А ничего, что он $1500 в партиях от 1000 штук будет стоить? Какой "незаоблачной", вы о чём?

молодец, умеешь расстроить! :tooth:
а если серьезно, то надеюсь хотя бы на 400 евро за младшую модель, иначе придется сидеть на 920м :oops:
хотя и его производительности с лихвой для абсолютно любых моих нужд :beer:
З.Ы. ждем бульдозера от АМД,тогда цены на топовые штеуд-процессоры упадут нехило, если АМД кешна не подведет :gun:

Member
TATaR1N писал(а):
а если серьезно, то надеюсь хотя бы на 400 евро за младшую модель, иначе придется сидеть на 920м :oops:

Товарищ, ты в своём уме? Новости на сайте не пробовал почитать? С чего вдруг процессору, ещё более передовому, чем самый топовый i7, стоить, как младшая модель "Нехалема"? Какие 400 баксов? Спустись на землю.

Member
Gradus810
Я надеюсь, что когда нибудь цены на нехалемы начнут падать... Кстати цена в 400 евро - это совсем не 400 долларов, это 590 долларов по нынешнему курсу, так что это более менее реалистичная цена за самую младшую модель.

Member
2young2love писал(а):
Gradus810
Я надеюсь, что когда нибудь цены на нехалемы начнут падать... Кстати цена в 400 евро - это совсем не 400 долларов, это 590 долларов по нынешнему курсу, так что это более менее реалистичная цена за самую младшую модель.

А ты уверен, что их будет несколько? Там по-моему и будет одна-единственная модель. Ибо кому вообще нужны 6 ядер дома? Что ими делать?

Advanced member
Gradus810 писал(а):
Товарищ, ты в своём уме? Новости на сайте не пробовал почитать? С чего вдруг процессору, ещё более передовому, чем самый топовый i7, стоить, как младшая модель "Нехалема"?

Так это у нас такие цены, у нормальных людей за 700$ можно купить отборные 950 и не только с гарантией 5400 МГц по частоте, так что не надо ровнять наши цены с другими ценами.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Gradus810 писал(а):
Ибо кому вообще нужны 6 ядер дома? Что ими делать?

Кодировать и тесты гонять, вот самый насущный прирост в 3.5 раза от 4 ядер, от 8 будет больше.

Member
Alexxx650
Слушай, а до скольки это чудо на воздухе гонится? )) Уже ручки чешутся.

Member
Gradus810 писал(а):
Товарищ, ты в своём уме? Новости на сайте не пробовал почитать? С чего вдруг процессору, ещё более передовому, чем самый топовый i7, стоить, как младшая модель "Нехалема"? Какие 400 баксов? Спустись на землю.

Ты давай-ка тут потише! :abuse:
Если шибко умен, то видать большой мозг мешает увидеть "евро" и "бакс", а между ними полуторакратная разница, тем более я написал, что надеюсь...Да и интел придерживается такой политики, что за те же деньги предлагает большее...

Gradus810 писал(а):
Ибо кому вообще нужны 6 ядер дома?

Запас карман не тянет, а душу греет - если ты не болен клокингом или подобными приблудами, то тебе не понять. ;)
И мне за глаза Core 2 Duo E8400, но зачем я должен отказывать себе в удовольствии? :dance:

З.Ы. в следующий раз, чем писать такую туфту не по теме и в таком тоне, лучше пощекатай мне языком ниже спины-больше пользы будет ;)

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Alexxx650
Камрад, DNA на Core i9 до какой даты? - уж больно хочется обзорчик от Вас увидеть ;)
что-то мне кажется, что именно там начнется раскрываться потенциал трехканального контроллера памяти, да и интересуют легкодостигаемые частоты BCLK/Uncore/QPI...с частотой проца уверен будет все норм :dance:

Member
Alexxx650 писал(а):
Кодировать и тесты гонять, вот самый насущный прирост в 3.5 раза от 4 ядер, от 8 будет больше.

Ну, насчёт "кодировать" ещё соглашусь. А тесты? Чтобы потом перед малолетними корешами хвалиться, "а я вон сколько в "Марке" баллов набрал"?

TATaR1N писал(а):
Запас карман не тянет, а душу греет - если ты не болен клокингом или подобными приблудами, то тебе не понять. ;)

Это да. Покупать ради баллов в синтетике, чтобы потешить своё эго, - крайне продуктивное занятие.

TATaR1N писал(а):
З.Ы. в следующий раз, чем писать такую туфту не по теме и в таком тоне, лучше пощекатай мне языком ниже спины-больше пользы будет ;)

Скажи это своей бабушке.

Member
Народ, зачем так горячиться? Кому-то нравится арбуз, а кому - свиной хрящик... А если серьезно, то, принимая во внимание бурное развитие GPGPU, тенденцию в переезду GPU под крылышко к CPU и разработку х86 совместимого видео, не надо быть Нострадамусом, чтобы предсказать будующее. По моему глубокому убеждению, количество вычислителей в системе должно соответствовать количеству исполняемых потоков... Имея, допустим, 1000 ядер х10 МГц, можно намного эффективнее (и комфортнее) работать, чем на одном, но на 10 ГГц.
А бабушек (и дедушек тоже) давайте любить.

Последний раз редактировалось well58 14.10.2009 19:08, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Gradus810
кому как, мне надо для обзоров и не только. А для марков надо не только быстрый процессор, он и вагон знаний как его погнать, это большой труд, а для детей хватает одного вида моего компа, все говорят - сервер? Мне это нравится я этим и занимаюсь, кто то на машины тратит куда больше денег и стоит в пробке с 400 лошадками мне капотом

Member
Фото: 19
Народ, Вы темой не ошиблись, обсуждая здесь новые процессоры. Зашёл почитать про материнки, а тут... :abuse:

Member
Alexxx650 писал(а):
А для марков надо не только быстрый процессор, он и вагон знаний как его погнать, это большой труд

Ага. Большой труд, не несущий никакой практической пользы.

- Начитаюсь "Гугла", буду процессоры гнать.
- Зачем?
- Ну как же?! Чтобы гнать...

Одно дело, когда оно нужно для повседневных задач - мой вон тоже разогнан. Но когда "чтобы гнать" - извините.

Ладно, это хрен с ним. Тогда 2 вопроса к экспертам. Погнал 920-й до 3,6. В Turbo Boost получается 3780. В простое мать множитель и частоту не сбрасывает - так и стоит на 3780. На ядре выставил 1,275. Всё стабильно работает. Память на 1800 при 8-8-8-24, напруга штатная - 1,65. При выставлении напруги на ядре в Normal она в простое падает, причём даже ниже 1 вольта. На температуре также сказывается положительно. Но при этом появляется тихий свист, который пропадает, стоит только дать нагрузку. При Auto и принудительном 1,275 такого нет. Свистит вроде не БП и не видяха, явно мать, и только при параметре Normal, причём, когда напруга сбрасывалась на неразогнанном проце в Auto, такого не было. Сейчас в нагрузке CPU-Z вообще показывает 1,2 вольта ровно, а в простое - от 1,232 до 1,248, хотя в биосе и выставлено 1,275. Вопрос 1: это у меня такой мега-проц, что он стабилен в таком разгоне при столь низком напряжении, или тут ничего выдающегося? Просто сколько видел разгонов до 4 ГГц, там везде 1,4 В и выше. Вопрос 2: может ли врать CPU-Z, ведь сомнительно, чтобы в нагрузке напруга становилась ниже той, что есть в простое? Заранее благодарю.

Member
Gradus810 писал(а):
Большой труд, не несущий никакой практической пользы.

Gradus810 писал(а):
Погнал 920-й до 3,6

Так зачем ты его разогнал? ))

Member
Gradus810
Посмотри что показывает еверест! если есть!?
если также, то ставь load-line calibration на енабле в биосе.
такая хрень с напругой у кора 2 была частенько (возможно и не только у Core 2, просто я не знаю)

Весь мир идет на меня войной.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 81 из 294<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа