still64 прошей BIOS 0007, фиксируй множитель 21 и вперед гнать дальше. все таки психологические 4 ГГц мои 100 проходов LinX и час прайма, щас вот всякие тесты гоняю, попозжа CoD4 будут запускать и рубиться. потом фолдинг. такая моя тестовая программа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Magicm3n
Magicm3n писал(а):
не помню чем вылечилось
К сожелению это не лечится-клинический случай.Это конструктивно.четвертый провод-так называемое ШИМ управление оборотами ,идет изменение частоты,этим и регулируются обороты.3 пина без проблем влезут в широкий разъем и наоборот,,но регулировки аппаратной не будет.Решений несколько: 1)купить куллер с вентилятором у которого есть эта опция(шим регулировка) 2)Поставить реобасы на каждый вентиль(переменное сопротивление) 3)Поставить постоянное сопротивление(скорость уменьшится но не будет регулеровки) 4)По этому пути пошел в свое время я сам.Купил блок управления вентиляторами.У меня производства Скайт ,на 4 вентиля+4 датчика температуры.Правда датчики я отключил-мороки с ними много и врут.Но в любом случае разъем под CPU FAN должен быть занят чем-то,иначе мама будет орать об отсутствии охлаждения камня.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
я вот сегодня решил проверить, сможет ли проц работать при 191*21=4Ггц с НТ включеным к моему удивлению, через пару часов настроек, стабильность была полной напруга на ядре 1,39(1,4-1,41 при нагрузке) и это на С0 степенге так что, радый теперь)) Нт мне не помешат, при том, что напряжения везде очень даже невысокие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
калибр писал(а):
Magicm3n
Magicm3n писал(а):
не помню чем вылечилось
К сожелению это не лечится-клинический случай.Это конструктивно.четвертый провод-так называемое ШИМ управление оборотами ,идет изменение частоты,этим и регулируются обороты.3 пина без проблем влезут в широкий разъем и наоборот,,но регулировки аппаратной не будет.Решений несколько: 1)купить куллер с вентилятором у которого есть эта опция(шим регулировка) 2)Поставить реобасы на каждый вентиль(переменное сопротивление) 3)Поставить постоянное сопротивление(скорость уменьшится но не будет регулеровки) 4)По этому пути пошел в свое время я сам.Купил блок управления вентиляторами.У меня производства Скайт ,на 4 вентиля+4 датчика температуры.Правда датчики я отключил-мороки с ними много и врут.Но в любом случае разъем под CPU FAN должен быть занят чем-то,иначе мама будет орать об отсутствии охлаждения камня.
Спасибо. Я вас понял и я это знаю. Много лет уже пользую залмановский реобас. Но иногда бывает хочется, чтобы бивис сам поуправлял кулерами..
Выше вы все правильно написали .. про процесссорный кулер. Я же говорил про два разьема под кулеры, предназначеные по задумке асуса под вентили корпуса. Они трёх пиновые и в биосе предусмотрены профили для автоматического управления оборотами именно этими 2-мя кулерами (на старших мамках их больше). Вот они и не работают! А должны! А почему ?
ЗЫ. Есть еще повер фан, он не регулируется автоматически биосом и с ним все понятно.
ЗЫ2. И даже если мать не способна автоматом регулировать обороты кулера или это отключено в биосе, то на этот кулер должно подаватся полноценные 12 вольт! А где они ? Влом лезть мерять, но кулер крутится ~50% мощности от этих 2-х разъемов на матери под корпусные кулера.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2006 Откуда: Москва
У меня 1 Deluxe попытка прошить биос старше 1504 включая 006 и 007, заканчивается тем что загрузка компа стопориться при инициализации контролера Marvel 88SE63XX/64XX. На форуме asus я вычитал что проблема возникает если Storage Configuration установить в AHCI, а если как IDE все нормально. У кого нибудь работает такая мамка при установке AHCI?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Magicm3n Что-то у тебя странное.У меня таже мать,задеиствованы все без исключения разъемы под фаны,все работают на 100% оборотов,на один я даже резистор фирменный от Ноктюы для уменьшения оборотов поставил.Ты посмотри внимательно биос ,там где эта регулеровка-а ничего ты там не нахомутал хитрого, и как ты знаешь что обороты не полнэ?Сколько раз здесь уже кричали КАРАУЛ!,а потом сами же свои факи и находили .
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: г.Курск
<Mephisto> писал(а):
и каким образом тебе это мешает в биосе поменять режим? на фронт выводятся только лин.выход и микрофон, т.ч. лин.вход тебе не помеха
Прошу прощения за поздний ответ... Я все пытался понять Ваш совет, но безуспешно, к сожалению... У меня в Биосе в рассширенных настойках выставлена передняя панель АС97. При другом выборе передние наушники не работают вообще. При установке " предние наушники" звук в них появляется - при воспроизведении со всех источников в компьютере (системные звуки, игры, проигрыватели и фильмы). Но звук с линейного входа остается на задних динамиках, а конктретно, на фронтальных, что б я не делал. У меня -5.1. Я что-то не так делаю? Вы не могли бы объяснить по- подробнее? Думаю, что это будет интересно для многих... Кроме того, это безусловно, тема для ФАКа.
_________________ Все изменилося под нашим зондиаком:
Стал козерогом лев, а дева стала раком... А.С. Пушкин
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Metalluxx, Saboteur-2 и гости: 30