Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   HowToPlay   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 81 из 221<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 221  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнской платой Rampage II Extreme

FAQ на 1-й странице

офф сайт http://ru.asus.com/products.aspx?l1=3&l ... odelmenu=1

тестирование http://www.overclockers.ru/lab/31324.shtml
http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_r ... 2_extreme/
http://x-memory.ru/reviews_detail.php?ELEMENT_ID=1413

Самая свежия версия BIOS:
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/LGA13 ... e-2101.zip
1. Improve memory compatibility
2. Improve system stability
3. Support new CPUs.

с минимальными поднятиями напряжения

тема на xs http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ge+Extreme

тема на xs о смертности процессоров от высоких напряжений на QPI и vDIMM
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=207972

Последний раз редактировалось HowToPlay 07.07.2009 9:17, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
вопрос.
можно ли на этой мамке сделать так чтобы при разгоне сохранялись все функции энергосбережения? когда проц не загружен сбрасывался множитель, напряжения и частота шины на штатные значения.
разгон это конечно хорошо. только когда я не играю и не занимаю бэнчем, то зачем мне этот разгон для "пользования интернетом".

Member
Множитель сбрасывается всегда,если его не зафиксировать,частота шины-нет.И на новом 1504 биосе вроде есть функция,которая сбрасывает все напруги в стандарт.

Member
Кстати по поводу сбрасывания множителя у меня даже если в биосе всё по умолчанию почему-то в простое не сбрасывается множитель всегда показывает 21 а напряжение сбрасывает может надо что-то в биосе включить, версия биоса 1504.

Junior
Приобрел колонки microlab H-510 5.1 из усилка вывел в звуковуху ( ту что с матерью) 3 провода , пашет только зелёный вход через остальные звук не подается работает как 2.1 хотя в усилке выставлено 5.1 пробовал менять местами в зеленом входе пашут в остальных нет , в аудио панели стоит режим 2.0/2.1 , обновлял дрова - тоже самое . Я в подключении звука нуль ) помогайте

Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:
Home_135 писал(а):
Кстати по поводу сбрасывания множителя у меня даже если в биосе всё по умолчанию почему-то в простое не сбрасывается множитель всегда показывает 21 а напряжение сбрасывает может надо что-то в биосе включить, версия биоса 1504.

у меня с 21 до 12 скидывал пока в конфинге цпу энергоснабжения не отключил , в факе описано что именно отключать.

Member
Emily
панель управления - звук - динами - настроить, там выберешь 5.1

Junior
Спасибо большое, просто под вистой еще не привык и сразу не заметил опцию)

Member
Всех приветствую!! Пользуюсь данной платой с начала года и столкнулся в первый раз с такой вот засадой..... При установке новой винды ХР32 я всегда раньше контроллер микрон переводил в режим IDE производил установку драйверов и после всего этого ставил в режим ACHI и всё было нормально. Винт у меня SATA (всегда стоит в режиме IDE), а дисковод IDE. Вчера снова установил винду и все дрова - перевожу микрон в режим ACHI и дисковод отваливается просто напросто. Если всё стоит в режиме IDE, то при включении дисковода видно, что и винт и дисковод работают отдновременно и информация с дисковода считывается с очень большим трудом. Может кто подскажет - где здесь собака зарыта???

Member
Хочу рассказать про свой тест,взял поднял частоту BCLK до 150 напряжение DRAM 1.65 частоту памяти поставил 1503 Мгц.все остальные напряжения стояли в AVTO решил проверить с помощью "EVEREST Ultimate Edition 5.02.1810" тестом стабильность системы а мониторил "HWMonitor 1.14 Rus" так минут через 3-4 температура самого горячего ядра поднялась до 65° но это ладно,а вот напряжение CPU поднялось аж до 1.9v. и всё нормально работало я сразу выключил тест и выставил в биосе CPU Voltage-1.2/ QPI/DRAM Voltage-1.2 /DRAM 1.65 а остальные напряжения поставил в номинале сейчас при этом тесте температура поднимается до 58° правильно ли я сделал, а BCLK поднял всего до 150 потому-что мне пока больше не надо.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Home_135 писал(а):

у меня с 21 до 12 скидывал пока в конфинге цпу энергоснабжения не отключил , в факе описано что именно отключать.[/quote]

У меня в конфиге цпу всё включено но множитель при простое цпу почему-то не скидывается, мне надо чтоб при простое он именно скидывался.

Добавлено спустя 28 минут 22 секунды:
Home_135 писал(а):
Хочу рассказать про свой тест,взял поднял частоту BCLK до 150 напряжение DRAM 1.65 частоту памяти поставил 1503 Мгц.все остальные напряжения стояли в AVTO решил проверить с помощью "EVEREST Ultimate Edition 5.02.1810" тестом стабильность системы а мониторил "HWMonitor 1.14 Rus" так минут через 3-4 температура самого горячего ядра поднялась до 65° но это ладно,а вот напряжение CPU поднялось аж до 1.9v. и всё нормально работало я сразу выключил тест и выставил в биосе CPU Voltage-1.2/ QPI/DRAM Voltage-1.2 /DRAM 1.65 а остальные напряжения поставил в номинале сейчас при этом тесте температура поднимается до 58° правильно ли я сделал, а BCLK поднял всего до 150 потому-что мне пока больше не надо.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Home_135 писал(а):

у меня с 21 до 12 скидывал пока в конфинге цпу энергоснабжения не отключил , в факе описано что именно отключать.

У меня в конфиге цпу всё включено но множитель при простое цпу почему-то не скидывается, мне надо чтоб при простое он именно скидывался.[/quote]

Проблема помоему решилась почему-то в CPU-Z 1.51 Rus показывает что множитель не сбрасывается в простое а в EVEREST Ultimate Edition 5.02.1810 сбрасывается странно может CPU-Z 1.51 Rus такой попробую другую версию CPU-Z.

Junior
cydapb писал(а):
такой вопрос, кто то вообще пробовал на этой мамке на один чип биоса, залить 1 версию, а на второй другую?
или чипы друг друга дублируют?
покрайней мере в техподдержке(по телефону) асуса, мне так сказали..., что чипы друг друга дублируют.....
Только это не как не совпадает с факом на 1 странице...
"Q: Я прошил новую версию BIOS, а у меня грузиться старая!
A: Плата загружается с другой микросхемы BIOS, а не той, что обновили. Можете сами выбрать, чтобы с какой микросхемы загружалась плата. "

да и не совпадает с тем что написано на сайте асуса о материнке...

gogi писал(а):
не дублирют, проверенный факт

eam1983 писал(а):
cydapbНет будут разные версии.

S.I.R.Z. писал(а):
Ага прикольно у меня на одном старая версия а на другую новые заливаю в случае чего, загрузка со старого биоса и клонирование его на неудачно залитый или если не понравился :)

спасибо!! и
Народ извиняюсь!!! не правильно выразил суть вопроса :( :fingal:
Версии действительно не дублируют друг друга, а вот дублируют ли друг друга настройки (установки в сетапе (setup)) сделанные пользователем? т.е загружаю первый чип биоса с версией 1406 меняю там допустим Full screen logo на значение disable и сохраняюсь.
После загружаю второй чип биоса с версией 1504 и там уже стоит disable. у всех так же ?
т.е я хочу сказать у всех ли так, что настройки сделанные в первом биосе, меняются на такие же значения во втором?
(общие ли настройки на два биоса)

Member
Версии действительно не дублируют друг друга, а вот дублируют ли друг друга настройки (установки в сетапе (setup)) сделанные пользователем? т.е загружаю первый чип биоса с версией 1406 меняю там допустим Full screen logo на значение disable и сохраняюсь.
После загружаю второй чип биоса с версией 1504 и там уже стоит disable. у всех так же ?
т.е я хочу сказать у всех ли так, что настройки сделанные в первом биосе, меняются на такие же значения во втором?
(общие ли настройки на два биоса)[/quote]

У меня с перехода из Bios_1 в Bios_2 все настройки из Bios_1 продублировались в Биосе_2.

Junior
cydapb писал(а):

Home_135 писал(а):
У меня с перехода из Bios_1 в Bios_2 все настройки из Bios_1 продублировались в Биосе_2.

А ну теперь все понятно! я думал установки в сетапе разные на два биоса будут..., а оказалось они общие.
В общем приступил освоению платы, первое что сделал обновил биос до 1504, и проблема пропала:
"в POST показывает частоту оперативки 1066MHz, а в сетапе 1333MHz". (теперь как и должно быть если в ПОСТЕ 1066MHz в сетапе тоже 1066MHz).

Далее стал ставить винду (WindowsXP Home edition-rus SP1 32bit) и новая проблема, зависает комп на окне установки, момент на которым зависает установка выглядит следующим образом(чуть позже выложу скрин):
Ставлю запуск с двд-рома, вставляю диск с виндой появляется окно CD.... жму ентер начинается загрузка драйверов для устройст (на синем экране)
потом появляется первое окно выбора:
Нажмите Enter чтобы продолжить установку F3 для того чтобы выйти и (еще чет сорь не помню, щас пока висту поставил, и в ней тож проблема но другая :((( )
это окно которое зависло идет перед тем где надо подтвердить лицензию нажав F8. (т.е если бы оно не зависло я бы нажал Enter и после F8 подтвердив лицензионное соглашение). (но Enter не жмется ждал минуты 2-3). То что комп завис я определил диодом над кнопкой Num lock он не реагировал на нажатия кнопки и продолжал светится.
На этом форуме писали что мб проблема в дискетнике, если его нету то нужно его отключить в сетапе, я отключил дискетник(отключать под установкой даты/времени верно?) не помогло. всеравно зависает именно на этом моменте :((. Ну и вобщем хз чего делать, мож кто знает в чем может быть проблема? диск винды лицензия, проверенный уже множеством компов.

Пока winXP не ставился, я решил поставить висту(тоже лицензия)(практически 1 раз ставлю висту) в dxdiag'e написано 3гига оперативки, хотя у меня стоит 6 планок по 1 гигу (в сумме 6 гигов). Кто сталкивался с таким? (биос определяет все 6 гигов) Операционка: vista home basic (rus) 32-bit, но вроде все говорят, что только winXP 32bit обрезает оперативку до 3.8гб(примерно), или в висте тож ?оО
(пока попробую планки местами поменять, но не думаю что поможет..)

Member
cydapb
попробуйте сбросить все настройки биоса на дефолт перед установкой винды.
если операционка 32 битная, не важно xp или виста, то будет отображать не больше 4 гигов. В вашем случае 6Гб, ставьте 64-битную версию.

Advanced member
Фото: 93
Home_135 писал(а):

настройки НЕ дублируются :) У меня лично так. Возможно в биосе есть фишка дублировать биос после изменений и без проблемном старте.

Junior
nskripka писал(а):
cydapb
попробуйте сбросить все настройки биоса на дефолт перед установкой винды.
если операционка 32 битная, не важно xp или виста, то будет отображать не больше 4 гигов. В вашем случае 6Гб, ставьте 64-битную версию.

На дефолт сбрасывал, это первое что я сделал после обновления биосов (до версии 1504) на двух чипах. (и в биос1 нажал на дефолт и в биос2 на дефолт)
Спасибо не знал, что vista 32bit'a тоже обрезает память, я кст сейчас в висте запустил cpu-z пишет 6 гигов оперативки.

p.s. ладно хрен с гигами, кто знает из-за чего установка хп виснет ? (блин уже больше месяца с этим компьютером секосом занимаюсь)
(не буду скрывать :spy: брал и для игр тоже... уже гта пылью покрылась...)

S.I.R.Z. писал(а):
Home_135 писал(а):

настройки НЕ дублируются :) У меня лично так. Возможно в биосе есть фишка дублировать биос после изменений и без проблемном старте.

а... ну ну лагерь разделился :beer: , я видел кажись одну настройку в биос мб она отвечает за синхронизацию настроек, (обновления для висты докачаю)гляну, и скажу ошибся или нет.

Junior
>цензура<>еще цензура<>очень много цензуры<
я разобрался с зависанием во время установки этого окна http://img517.imageshack..us/img517/9299/photo003y.jpg ,
проблема заключалась в http://img6.imageshack..us/img6/5977/photo009grj.jpg , почему ?
не знаю... у меня было выставлено по умолчанию было энханс(2000, xp, vista), оказалось надо выставить compatible ведь он нужен для установки доса и NT и 98, ведь winXP это дос? :dance: (или эта настройка с подвохом?)

Исправил пост проблема была в другом, самая банальная ... 2 двд рома, отключив 1 зависания пропали.
хотя я вроде до этого пробовал отключать 1 и зависало, видимо криво пробовал :) так, что на время установки winXP HE sp1, если есть зависания, то на время установки отключить 1 двд ром. ( у меня этим проблема решилась)

(ну буке была схожая проблема, (давно) по этому догадался тут выставить compatible).
Новая проблема не ставится sp2 на висту, но я думаю это из-за этого же режима, т.е надо ставить опять же compatible,
Наверно к вечеру проверю и скажу.

p.s.всю периферию выдернул, и уже собирался биос даунгрейтить....

Последний раз редактировалось cydapb 30.08.2009 5:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
cydapb писал(а):
>цензура<>еще цензура<>очень много цензуры<
я разобрался с зависанием во время установки этого окна http://img517.imageshack..us/img517/9299/photo003y.jpg ,
проблема заключалась в http://img6.imageshack..us/img6/5977/photo009grj.jpg , почему ?
не знаю... у меня было выставлено по умолчанию было энханс(2000, xp, vista), оказалось надо выставить compatible ведь он нужен для установки доса и NT и 98, ведь winXP это дос? :dance: (или эта настройка с подвохом?)
(ну буке была схожая проблема, (давно) по этому догадался тут выставить compatible).
Новая проблема не ставится sp2 на висту, но я думаю это из-за этого же режима, т.е надо ставить опять же compatible,
Наверно к вечеру проверю и скажу.

p.s.всю периферию выдернул, и уже собирался биос даунгрейтить....

Не встречал таких проблем, даже хз возможно контроллер больной на маме или винте.

Junior
S.I.R.Z. писал(а):
Не встречал таких проблем, даже хз возможно контроллер больной на маме или винте.

я думаю на винте. у seagate случаются такие казусы время от времени..

Забанен
Новая проблема не ставится sp2 на висту
у тя виста счас русская?
если да то и не поставится
она рассчитан на европейцев и америкосов
если скачаешь с сети с интегрированным сп2 то удивишся обнаружив что там нет русского языка и скачать русский язык потом нельзя
так что не греши на мамку
я сам был очень сильно удивлен когда скачал висту сп2 и такое обнаружил

Advanced member
TIMBERWOLF писал(а):
Новая проблема не ставится sp2 на висту
у тя виста счас русская?
если да то и не поставится
она рассчитан на европейцев и америкосов
если скачаешь с сети с интегрированным сп2 то удивишся обнаружив что там нет русского языка и скачать русский язык потом нельзя
так что не греши на мамку
я сам был очень сильно удивлен когда скачал висту сп2 и такое обнаружил

У меня русс и поставил СП2 без проьлем :)

Member
Аналогично,рус и сп2-всё ок

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 81 из 221<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 221  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа