Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Нижний Новгород
Добрый день Помогите выбрать материнку ГИГАБАЙТА под (Phenom X4 925, и KVR1333D3N9/2G две) магазины Нижний Новгород http://www.cenam.nethttp://kplus.nn.ru/price.htmlhttp://nn.polaris.ru/ денег 3300 1)сначала выбор пал на GA-MA770T-UD3P, но её нет в продаже((( стоит ли её ждать, или купить GA-MA770T-UD3 (чем они различаются????)
2)также имеется GA-MA770T-UD3P под (Phenom X4 810, и KVR1333D3N9/2G две) может, тогда что нибудь другое купить для 810, а для 925 поставить GA-MA770T-UD3P p.s. правда что материнки со встроенной графикой конфликтуют с видюхой???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: г.Наб.Челны
**Сашка** 1) чем отличаются можно посмотреть на сайте Gigabyte. (Насколько помню,только конденсаторами) 2) Полная ерунда.Сам имею плату со встроеной видюхой.Проблем никаких не испытываю.Наоборот +. Если что,можно и на встройке перекантоваться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Micha2 писал(а):
(Насколько помню,только конденсаторами)
отличаются системой питания 5фаз против 10.
**Сашка** писал(а):
2)также имеется GA-MA770T-UD3P под (Phenom X4 810, и KVR1333D3N9/2G две) может, тогда что нибудь другое купить для 810, а для 925 поставить GA-MA770T-UD3P p.s. правда что материнки со встроенной графикой конфликтуют с видюхой???
абсолютно все-равно куда ставить мать на 810 или 925. Можно взять GA-MA770T-UD3 и оставить ее там где разгон процессора получился ниже.
adh писал(а):DmN09Бери Gigabyte GA-770TA-UD3 на ней есть usb3 sata3 и в разгоне хороша.
DmN09 писал(а):
Я, в принципе тоже так думаю, но тут некоторые люди говорят про связку asus\gigabyte в пользу асуса, хотелось бы узнать и их мнение почему?Немного беспокоит система питания, тут тоже немало споров по ветке идет, у кого из них лучше?Другие варианты от MSI? Где-то читал про неплохие качества в разгоне некоторых матерей, смущает малая стоимость, хотя в принципе и чипсе староват...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Advokatvlad Если CrossFire не нужен то бери хорошая плата.Не давно на ней собирал знакомому комп разлоченный 425-й стабильно работал на шине 275Х13,5 без поднятия напряжений.WinXP запустилась и на шине 300Х12,5,но в этом режиме я комп не тестировал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург
_NooB_ Для CrossFire нужен 790-й чипсет.Если на 790-ом взять не можешь то тогда лучше возьми эту. http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 87553.html Сам её юзаю отличная плата.А во второй слот можно будет поставить видеокарту от NVIDIA для ускорения физики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
_NooB_ писал(а):
Теперь собственно сабж, какую?
На вскидку вторая (Асус которая) получше за счёт системы питания, да и если прижмёт радиаторы на неё клеить на асусе это будет удобнее...
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
_NooB_ писал(а):
Мысль сейчас пришла: может взять просто плату для одной видеокарты? а в будущем просто карту поменяю Как лучше поступить?
В общем обе платы для Crossfire бесполезны... в том плане что нет смысла покупать вторую карту для работы в PCI-E x4... для Crossfire нужна мат. плата на 790GX, 790X или 790FX.
народ сорри за наверное глупый и часто задаваемый вопрос, но всё же. я остановился на выборе ASRock M3A770DE или MSI 770-G45(у меня 8800ЖТ может в ближайшие время купил бы ещё одну). может есть какая-то нормальна альтернатива мамки +-10 баксов.+хочу проц 435 буду надеятся на лотерею и небольшой разгон в пределах розумного или фен550 но тогда с деньгами не очень выходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: Самара
romanstalker Брал ASRock M3A770DE для компа ребенку 10 лет. За свою цену - отличная вещь. Не понравилось расположение SATA (слишком низко, подключать-отключать неудобно). С анлоком и разгоном не извращался тк ребенку и 425 атлона девать некуда. 3 месяца - полет нормальный
romanstalker писал(а):
(у меня 8800ЖТ может в ближайшие время купил бы ещё одну).
По крайней мере официально, на чипсетах AMD SLI делать нельзя. Не знаю уж есть ли какие патчи по аналогии с физиксом. Если не ошибаюсь, в обеих матплатах 1 слот 16x, а второй только 4x. Поэтому, лучше не покупать в ближайшее время видеокарту, а позже, взяв что-то качественно новое, переставить 8800 во 2 слот под физику. Или продать )