Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
Недавно сменил Asus M2N-E на Gigabyte MA-770-us3 (AMD770+SB710) rev2.0. Проц оставил Athlon II 215 пока. Полет нормальный... )) Мамка держит шинку 340Мхз (множ.проца понижен), на постоянку кинул пока 265х13,5=3577Мхз. Вообще мамка очень нравится: стабильная, гонибельная, ACC есть, куча настроек оверских, только вот с последними немного непонятно: 1) Чем отличается "CPU Voltage" от "CPU VID Voltage" - у меня на старой мамке (570Ultra) "CPU VID Voltage" такого не было. 2) Возможно ли на этой мамке включить весь кэш для Athlon II 215? Если да, то как правильно настроить ACC? (там много всего, Avto, Hybrid какие-то, пока не очень понятно...).
Заранее спасибо!
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
с дуру можно и ....й сломать А dual bios работает нормально, проверено на личном опыте, более того как и платы Асус оно может востанавливаться с флешки и жесткого диска в случае повреждения обоих микросхем, главное чтобы boot block был цел.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Украина, Киев
Чем можно регулировать скорость вращения 3хпинового CPU-вентиля, кроме EasyTune'ом? И можно ли как-то изменить стандартную авторегулировку скорости вращения так, чтобы не загружать при старте виндов специальную софтину? Вроде видел какую-то Эпоксовскую мамку, где в биосе можно было задавать соответствия температура-скорость, но тут увы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
Народ, помогите, может я плохо искал, но перечитав кучу мануалов и FAQ, так и не выяснил:
Radish666 писал(а):
1) Чем отличается "CPU Voltage" от "CPU VID Voltage" - у меня на старой мамке (570Ultra) "CPU VID Voltage" такого не было. 2) Возможно ли на этой мамке включить весь кэш для Athlon II 215? Если да, то как правильно настроить ACC? (там много всего, Avto, Hybrid какие-то, пока не очень понятно...).
Заранее большое спасибо всем отозвавшимся!
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд: Или подкиньте линк на хороший FAQ по настройке БИОС новых мамок под AM-3 и по разгону на этих мамках, а я чето шлак один нахожу...
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2009 Откуда: Донбас,Горловка
Всем доброго дня. Подскажите данный девайс Thermalright HR-05 IFX/SLI можно установить на северник моей материнки или нет, т.к. в описании про АМД ни слова. Термоинтерфейс на стоковом радике заменил, использовал тот который шел с процессорным кулером, так же снял синюю нашлепку с лого Гиги. Но реально палец на радиаторе больше двух секунд удержать не возможно. И ещё вопрос по охлажению Мосфетов, кто то ставил на них радиатор или нет, если ставили подскажите модель. Т.к. Мосфеты нагреваются сильно. Есть вот такой вариант Thermalright HR-09 S, подойдет ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2009 Откуда: г.Терек
Trulon$o я на свой ma770-s3 поставил,но у меня проц не ам3,подержку получил токо фен2 а атлон2 еще нет,особых изменение не заметил токо теперь в easy tune 6 вкладка tuner aктивна Evgen7 я эту решил оч просто тупо установив на радик проца кулер размером побольше<выпирающая часть обдувает северник
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2009 Откуда: г.Терек
У меня 5тый непашет думаю иза винды7,а с 6 все ок только раньше с предпоследним биосом была заблокирована вкладка tuner где были настройки для разгона,теперь она открыта !,этот биос еще бета версий может в финальном добавят подержку атлон2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Профильная матплата после перепрошивки БИОСа с Ф5 на Ф7 держит напряжение на оперативке на уровне 1.8 В, хотя памяти полагается 1.9 В (написано на самих планках) и предыдущий БИОС так и держал автоматом. Вручную в БИОСе ставится только 1.8 и дальше 2.0 В. 1.9 никак не выставить. Некритично ли это? И стоит ли выставлять 2.0 В вместо 1.8 В?
Дальше. Напруга на проце при обоих БИОСах "плавает" от 1.34 до 1.38 В вне зависимости от того, автоматом ли она выставлена или жестко зафиксирована в БИОСе.
TMPIN 2 постоянно держится около 80 гр., при дефолтных настройках БИОСа в том числе. Есть предположение, что это южник, где-то в отзывах читал, еще перед покупкой платы, что южный мост у нее сильно греется. Чем вообще это чревато и не опасна ли такая температура ?