Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
FAQна первой странице во втором сообщении. Клик наFAQ
Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы! Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!! P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств: 1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно. 2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера». Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума. В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.
В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно. Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
Ну, а мне-то кто-нить поможет?
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Отключал все ядра по очереди, винда (7 х64) не стартует(( Если отключить АСС, то нормально запускается на 2 ядрах, с включенным АСС не стартует даже на 1 ядре...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Крым
KENDOR: Вряд ли иная версия биос поможет, у меня на 890 Extreme3 стоит x2 555BE - увы и ах, но у меня неудачный в плане разблокировки камень. У вас я думаю такая же история.
Member
AlarmZone13 писал(а):
Ничем не могу помочь. У меня мат. плата без видео. Поэтому без понятий что там у тебя.
Да, я знаю. Ну ладно, невелика потеря.
RedStone писал(а):
KENDOR: Вряд ли иная версия биос поможет, у меня на 890 Extreme3 стоит x2 555BE - увы и ах, но у меня неудачный в плане разблокировки камень. У вас я думаю такая же история.
Да у меня-то в этом плане относительно ничё дело обстоит, это у другого товарища проблемы какие-то...
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
В таком случае почему не запускается на рабочих 2 ядрах? Я просто перелистал всю эту тему (на что у меня ушло 2 дня), перепробовал все методы. Не помогло ничего. Возможности пихнуть камень в другую мать к сожалению нету, так что для меня остался единственный метод (кстати уже помогавший другим), это замена прошивки на модифицированную. А ведь охота использовать все возможности. Если не поможет и замена пошивки, смирюсь с судьбой и буду обладателем обычного Athlon х2 5000+ забыв об Phenome FX-5000.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Bambucha@ Ответ, я думаю, более чем прост. Возникает из прочтения FAQ темы по разлочке.
Чем Athlon X2 5000+ отличается в своём обычном виде от своего "полного вида" в виде Deneb? Кэш L3. Опция L3 Cache Allocation, о которой говорилось в FAQ разлочке, доступна? Она в каком положении? Видимо, данный экземпляр и выпущен под видом 5000+, что у него просто битый L3. При включении АСС происходит автоматическая разлочка L3, хотя сами ядра Вы не включаете.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Чипы NForce начиная ещё с 3-й серии греются как утюги, их рабочая температура составляет порядка 120 градусов. Вообще это калосально много, а если учесть, что многие производители экономят на охладе этих мостов, то из-за частых перепадов температуры - нагрев\охлаждение- частенько происходят отвалы этих мостов. Другими словами появляются микротрещины- мать как бы выходит из строя. Что бы этого не происходило, надо ставить сразу-же перед началом эксплуатации вентиляторы для обдува соответствующих радиаторов. А вообще, на сегодняшний день, не целесообразно покупать матери на базе чипов от nVidia.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
KENDOR Самое забавное, по иронии судьбы, единственная бывшая у меня дома матплата у которой вообще не было проблем с нагревом чипсета - это матплата Biostar на nForce3. Остальное своё мнение я уже высказал здесь.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2010 Откуда: Новосибирск
Добрый день всем. Вопрос к хозяевам плат AsRock (т.к. в обзорах такого не нашел), ответьте плиз, кто сам это ручками делал и видел. Платы: ASRock 880GM-LE, ASRock 880GMH/USB3 R2, ASRock M3A785GM-LE/128M, ASRock M3A785GMH/128M, ASRock M3A785GXH/128M. На этих материнках разъем для CPU кулера 4pin. А можено ли через него управлять вентилятором 3pin ??? На платах Gigabyte (GA-MA785GMT-UD2H) такое точно возможно, в BIOS прям выбор есть, 4pin/3pin/auto а у AsRock??? Если есть - то можно ли управлять оборотами из Windows через SpeedFan или другую программу? И 2-й разъем 3pin (sysfan) на материнке, им можно управлять из BIOS или Windows?
У меня старая MSI P35 - не умеет управлять обычным вентилятором через 4pin разъем
Member
Реализации управления 3-х пиновыми вентилями на 4-х пиновом разъёме у AsRock-а вроде как вообще нет.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
I.N. писал(а):
Самое забавное, по иронии судьбы, единственная бывшая у меня дома матплата у которой вообще не было проблем с нагревом чипсета - это матплата Biostar на nForce3. Остальное своё мнение я уже высказал здесь.
Я тебя прекрасно понял по поводу оффтопа, просто какая в данном случае разница- занял бы я обзац отправкой человека в другую тему или же сразу написал ему ответ.
I.N. Опция L3 Cache Allocation включена на авто, при загрузке биоса отображается 6144 КВ L3 Cache. Есть ли способ проверить работоспособность или отключить L3 Cache?
Последний раз редактировалось AlarmZone13 17.10.2010 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Успользуй тех "off", раз решил оффтопить. И вообще, данный пост не имеет отношение к данному форуму.
Member
Bambucha@ писал(а):
I.N. Опция L3 Cache Allocation включена на авто, при загрузке биоса отображается 6144 КВ L3 Cache. Есть ли способ проверить работоспособность или отключить L3 Cache?
Работоспособность проверяется с помощью любой тяжёлой тестовой программы- хорош Prime, а так-же тестовый пакет OCCT. Что-же касается отключения кэша, то на матерях такого не предусмотрено, единственное что можно сделать, так это просто привязать работу L3 к конкретному ядру.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 18.10.2010 23:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Amber67 и гости: 24