При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Поставил в P7P55D LE две видухи GF 9500GT, в эвересте пишет что первая слота которая 16х - 2.0 версии, а вторая слота которая 4х - 1.0 версии, что за фигня ведь должны быть оба слота 2.0 версии?
Это всё маркетинг, а на деле нашего брата опять обдурили.
Цитата:
С точки зрения заядлых геймеров, которые используют в своем ПК связки из двух видеокарт в режиме CrossFireX, новая серия материнских плат на основе набора логики Intel P55 Express делится на две категории: работающие с технологией CrossFireX по формуле х16+х4 и по формуле х8+х8. Дадим краткое пояснение обоим типам.
CrossFireX x16+x4 – наиболее распространенный режим работы для материнских плат среднего и бюджетного уровня. Получается он следующим образом: встроенный в процессоры Intel Core i5/i7 северный мост поддерживает 16 линий PCI-e 2.0, которые используются для работы одиночной видеокарты. При подключении второй видеокарты никаких изменений с первой не происходит, а дополнительные линии берутся от южного моста. Проблема заключается в том, что южный мост может выделить только 4 линии, к тому же они поддерживают только стандарт PCI-e 1.0. В итоге получается, что первая видеокарта имеет канал обмена данными с системой как минимум в 8 (!!!) раз шире, чем вторая. Следовательно, получается заметная асинхронность работы всей связки.
Тут несколькими страницами раннее, одним челом высказывалась мысль про C1E Tech. Так вот, у меня при включенном C-State и остальных энергосберегающих технологиях даже с моим хлюпеньким разгоном, линпак завершается с ошибкой на второй минуте или комп тупо уходит в рестарт. И это при том, что напруги на ядре и imc задраны. После отключения C1E Tech в линпаке все ок, в простое падает только напряжение, что в принципе и надо. Ошибка или глюк CPU-Z, только напряжение падает, если еще отключить SpeedStep.Правда, одно неприятное "но": с пониженным напряжением начинают свистеть дроссели, особенно сильно после долгой загрузки. Кто нибудь нашел решение?
Столкнулся с той же проблемой(свис дросселей на матери при простое) и выяснил источник. Дело не в C-State а в разгоне с помощью offset. Если питание ставишь ручками через мануал свист пропадает. Свист был замечен только при разгоне с помощью offset, мое предположение: свист повляется тогда когда напряжение на проц падает примерно до 1,0v. В связи с этим отказался от разгона с помощью offset(а свистит эта мать я думаю у всех и нести в сервис как кто то здесь писал бессмысленно так как протестил кучу таких мамок которае были все с такой фишкой). Все остальные энерго сберегающие функции отключенны и множитель стоит ручками!!! Отключать C-State и оставлять offset я не вижу смысла так сказать глупо!! Лучше отключить offset и оставить C-State!!! Да и вообще постоянно прыгающее напряжение на проц(при использовании offset) счетаю не желательным, кто нибудь ещё так счетает???? И кто нибудь знает ещё программы для тестирования скорости памяти кторме евереста? Всёравно не пойму почему при включенном C-State память работает быстрее, кто нибудь выяснил???И подскажите про программу линпак(linX) там есть 2 режима 32 битный и 64 битный, у меня семёрка 64 битная, какой режим мне выбирать(по факту работает и то и тот), могут ли быть не правильные результаты если я выбиру 32 битный режим??? Нашёл прогу MaxxMEM2 для теста скорости памяти, что о ней скажите кто правдивей еверест или она??
Имеется ASUS P7P55D-E и Core i5 750 BCLK 160mhz, Turbo ENABLED, все энергосберегающие функции включены, множитель CPU - AUTO, напряжение CPU offset -(минус)0.05, IMC v1.19375, память 1600мгц (v1.65)
При включенном C-States в режиме AUTO или С6, свистят элементы мат.платы в простое без нагрузки. Поэтому решил включить C-States в режиме "С3". Турбо работает как надо (х21 - х24) и никаких ультразвуков от элементов материнской платы не слышно! Все стабильно работает уже второй месяц.
При C-States С1 тоже никаких левых звуков из мат.платы не слышно, но турбо работает максимум до х21, поэтому этот режим исключил.
Последний раз редактировалось 139vladislav 05.05.2010 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Если не затруднит подтвердите скринами, ибо я так и не понял с какой конкретно платой (платформой) вы эту скорость сравнивали, и что такое "нормальная скорость".
Справедливое замечание - скрины включил в статью.
alex1974 писал(а):
Уважаемый вы даташит на свой камень читали прежде чем делать "открытия" ??? Вы не знаете и не понимаете принципы работы с-state. Это технология энергосбережения, и не как наоборот, она решает сколько ядер будут активны (!), и если она отключена turboboost никогда не поднимет множитель более чем на 1. И это не секрет для тех кто изучал принципы работы turboboost. Так что по этому пункту с платой все в порядке она работает как положено!!!
А в моей статье и не говорится, что так не положено. Это просто разъяснение для тех кто не в курсе, статья расчитана на среднего пользователя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Немеция Фото: 0
139vladislav писал(а):
Имеется ASUS P7P55D-E и Core i5 750BCLK 160mhz, Turbo ENABLED, все энергосберегающие функции включены, множитель CPU - AUTO, напряжение CPU offset -(минус)0.05, IMC v1.9375, память 1600мгц (v1.65)При включенном C-States в режиме AUTO или С6, свистят элементы мат.платы в простое без нагрузки.
хм, у меня такая же связка, только напряжение разве что +0,00625, не свистит ничего
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО
Двое суток назад я поместил на данном сайте статью Правда об LGA 1156 и WindowsXP http://people.overclockers.ru/alek111/record1 За двое суток - более 3000 посещений, и оказывается сотни пользователей (WinXP) имеют ту же проблему.
Ссылку на статью я отправил и инженерам технической поддержки ASUS. Хотя тон статьи в отношении производителей оборудования был не слишком миролюбив в ответ я получил два письма:
Текст первого будет наиболее интересен пользователям материнок от ASUS: Здравствуйте! Спасибо за обращение в службу технической поддержки компании ASUS. Спасибо за информацию, мы передадим ее в соответсвующее подразделение. На данный момент, наши инженеры подтвердили, что проблема связана с функцией C-STATE, однако, полноценного решения на данный момент нет - в этом направлении идет работа. Как только будут получены какие-либо результаты, мы обязательно сообщим Вам.
Сейчас этот форум просматривают: charly666, Glyk30 и гости: 30