Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LEV.   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 81 из 268<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".

Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

.

Последний раз редактировалось LEV. 12.02.2011 15:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Hurt писал(а):
ЗЫ Со включенным HT, линпак в 8 потоков выдает 43 г.флопса, в 4 потока - 46 гфлопс. С выключенным HT - 49.
Так и должно быть?

Да . 4 физических ядра тянут еще и 4 виртуальных из-за этого и падает ;)

Member
san888 писал(а):
А у тебя шина в разгоне скока стаит?
181
Hurt писал(а):
Свист имеется при включенном C-State.
Ну так выключи , в синтетике результаты чуть ниже будут, зато разгон полегче
Hurt писал(а):
ЗЫ Со включенным HT, линпак в 8 потоков выдает 43 г.флопса, в 4 потока - 46 гфлопс. С выключенным HT - 49.Так и должно быть?
Ну да .. это на какой частоте 49 ? 3800 ?

Member
alex1974 писал(а):
Что понимается под "задержками проца" не понял.

Переходы между неактивными и активными состояниями. Даже не знаю, как точнее объяснить.

LEV. писал(а):
Да . 4 физических ядра тянут еще и 4 виртуальных из-за этого и падает

Удивительно. Я конечно понимаю, что вопрос тупой, но на реальное быстродействие (кодирование видео, etc) это будет иметь такой же эффект?

Злая @ ™ писал(а):
Ну так выключи , в синтетике результаты чуть ниже будут, зато разгон полегче

Уже. Свист исчез. Хотя, со включенным он со временем менял свой "характер", частотный диапозон и вообще звук. Мистика, короче..

Злая @ ™ писал(а):
Ну да .. это на какой частоте 49 ? 3800 ?

3360 (160х21), Turbo Off

Member
san888 писал(а):
Поставил в P7P55D LE две видухи GF 9500GT, в эвересте пишет что первая слота которая 16х - 2.0 версии, а вторая слота которая 4х - 1.0 версии, что за фигня ведь должны быть оба слота 2.0 версии?

Это всё маркетинг, а на деле нашего брата опять обдурили.
Цитата:
С точки зрения заядлых геймеров, которые используют в своем ПК связки из двух видеокарт в режиме CrossFireX, новая серия материнских плат на основе набора логики Intel P55 Express делится на две категории: работающие с технологией CrossFireX по формуле х16+х4 и по формуле х8+х8. Дадим краткое пояснение обоим типам.

CrossFireX x16+x4 – наиболее распространенный режим работы для материнских плат среднего и бюджетного уровня. Получается он следующим образом: встроенный в процессоры Intel Core i5/i7 северный мост поддерживает 16 линий PCI-e 2.0, которые используются для работы одиночной видеокарты. При подключении второй видеокарты никаких изменений с первой не происходит, а дополнительные линии берутся от южного моста. Проблема заключается в том, что южный мост может выделить только 4 линии, к тому же они поддерживают только стандарт PCI-e 1.0. В итоге получается, что первая видеокарта имеет канал обмена данными с системой как минимум в 8 (!!!) раз шире, чем вторая. Следовательно, получается заметная асинхронность работы всей связки.

Обзор ASUS P7P55D LE
Так что вот.

Member
Фото: 0
Байт писал(а):
к тому же они поддерживают только стандарт PCI-e 1.0.

не совсем так. Стандарт 2.0, вот только по скоростным характеристикам он равен первому. В характеристиках чипсета P55 указана поддержка PCI-Ex 2.0.

Member
Hurt писал(а):
Тут несколькими страницами раннее, одним челом высказывалась мысль про C1E Tech. Так вот, у меня при включенном C-State и остальных энергосберегающих технологиях даже с моим хлюпеньким разгоном, линпак завершается с ошибкой на второй минуте или комп тупо уходит в рестарт. И это при том, что напруги на ядре и imc задраны. После отключения C1E Tech в линпаке все ок, в простое падает только напряжение, что в принципе и надо. Ошибка или глюк CPU-Z, только напряжение падает, если еще отключить SpeedStep.Правда, одно неприятное "но": с пониженным напряжением начинают свистеть дроссели, особенно сильно после долгой загрузки. Кто нибудь нашел решение?

Столкнулся с той же проблемой(свис дросселей на матери при простое) и выяснил источник. Дело не в C-State а в разгоне с помощью offset. Если питание ставишь ручками через мануал свист пропадает.
Свист был замечен только при разгоне с помощью offset, мое предположение: свист повляется тогда когда напряжение на проц падает примерно до 1,0v. В связи с этим отказался от разгона с помощью offset(а свистит эта мать я думаю у всех и нести в сервис как кто то здесь писал бессмысленно так как протестил кучу таких мамок которае были все с такой фишкой).
Все остальные энерго сберегающие функции отключенны и множитель стоит ручками!!! Отключать C-State и оставлять offset я не вижу смысла так сказать глупо!! Лучше отключить offset и оставить C-State!!! Да и вообще постоянно прыгающее напряжение на проц(при использовании offset) счетаю не желательным, кто нибудь ещё так счетает???? И кто нибудь знает ещё программы для тестирования скорости памяти кторме евереста? Всёравно не пойму почему при включенном C-State память работает быстрее, кто нибудь выяснил???И подскажите про программу линпак(linX) там есть 2 режима 32 битный и 64 битный, у меня семёрка 64 битная, какой режим мне выбирать(по факту работает и то и тот), могут ли быть не правильные результаты если я выбиру 32 битный режим???
Нашёл прогу MaxxMEM2 для теста скорости памяти, что о ней скажите кто правдивей еверест или она??

Member
Имеется ASUS P7P55D-E и Core i5 750
BCLK 160mhz, Turbo ENABLED, все энергосберегающие функции включены, множитель CPU - AUTO, напряжение CPU offset -(минус)0.05, IMC v1.19375, память 1600мгц (v1.65)

При включенном C-States в режиме AUTO или С6, свистят элементы мат.платы в простое без нагрузки.
Поэтому решил включить C-States в режиме "С3". Турбо работает как надо (х21 - х24) и никаких ультразвуков от элементов материнской платы не слышно! Все стабильно работает уже второй месяц.

При C-States С1 тоже никаких левых звуков из мат.платы не слышно, но турбо работает максимум до х21, поэтому этот режим исключил.

Последний раз редактировалось 139vladislav 05.05.2010 10:00, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
hanhanhan писал(а):
а свистит эта мать я думаю у всех

Нет,это связка МАТЬ+БП у вас дает такой результат. И дело тут не в качестве БП

hanhanhan писал(а):
Да и вообще постоянно прыгающее напряжение на проц(при использовании offset) счетаю не желательным, кто нибудь ещё так счетает????

Не вижу ничего плохого в том,что понижается напряжение и как следствие уменьшается нагрев внутренних компонентов процессора

Junior
alex1974 писал(а):
Если не затруднит подтвердите скринами, ибо я так и не понял с какой конкретно платой (платформой) вы эту скорость сравнивали, и что такое "нормальная скорость".

Справедливое замечание - скрины включил в статью.

alex1974 писал(а):
Уважаемый вы даташит на свой камень читали прежде чем делать "открытия" ??? Вы не знаете и не понимаете принципы работы с-state. Это технология энергосбережения, и не как наоборот, она решает сколько ядер будут активны (!), и если она отключена turboboost никогда не поднимет множитель более чем на 1. И это не секрет для тех кто изучал принципы работы turboboost. Так что по этому пункту с платой все в порядке она работает как положено!!!

А в моей статье и не говорится, что так не положено.
Это просто разъяснение для тех кто не в курсе, статья расчитана на среднего пользователя.

Member
139vladislav писал(а):
Имеется ASUS P7P55D-E и Core i5 750BCLK 160mhz, Turbo ENABLED, все энергосберегающие функции включены, множитель CPU - AUTO, напряжение CPU offset -(минус)0.05, IMC v1.9375, память 1600мгц (v1.65)При включенном C-States в режиме AUTO или С6, свистят элементы мат.платы в простое без нагрузки.

хм, у меня такая же связка, только напряжение разве что +0,00625, не свистит ничего :spy:

Куратор темы
139vladislav писал(а):
IMC v1.9375
:slobber: Ахтунг. Ему не много осталось :grob: :rip: убьете такой напругой. Как вообще такое получилось при максимально возможнои 1,7 ? Опечатка?

Member
LEV. писал(а):
139vladislav писал(а):
IMC v1.9375
:slobber: Ахтунг. Ему не много осталось :grob: :rip: убьете такой напругой. Как вообще такое получилось при максимально возможнои 1,7 ? Опечатка?

o_O! да, опечатка. Прошу прощения. В действительности параметр IMC выставлен на 1.19375v. В остальном вышенаписанном изменений нет.

Member
hanhanhan писал(а):
Да и вообще постоянно прыгающее напряжение на проц(при использовании offset) счетаю не желательным, кто нибудь ещё так счетает????

Не знаю на счет прыгающего, но постоянно завышенное ему явно не полезно.

Member
Фото: 2
hanhanhan писал(а):
Лучше отключить offset и оставить C-State!

Согласен полностью,на температуру в простое напруга сильно не влияет

Member
#77 hmm

corsair dominator ddr3 1600 mhz 8-8-8-24
WD Caviar Black 1 TB (WD1002FAEX)

Member
И к чему это скрин ? :spy:

Junior
Двое суток назад я поместил на данном сайте статью
Правда об LGA 1156 и WindowsXP
http://people.overclockers.ru/alek111/record1
За двое суток - более 3000 посещений, и оказывается сотни пользователей (WinXP)
имеют ту же проблему.

Ссылку на статью я отправил и инженерам технической поддержки ASUS.
Хотя тон статьи в отношении производителей оборудования был не слишком миролюбив
в ответ я получил два письма:

Текст первого будет наиболее интересен пользователям материнок от ASUS:
Здравствуйте!
Спасибо за обращение в службу технической поддержки компании ASUS.
Спасибо за информацию, мы передадим ее в соответсвующее подразделение. На данный момент, наши инженеры подтвердили, что проблема связана с функцией C-STATE, однако, полноценного решения на данный момент нет - в этом направлении идет работа. Как только будут получены какие-либо результаты, мы обязательно сообщим Вам.

Member
alek111
ух ты, вот это тема ) Ждем-с результата!

Junior
Дальнейшее развитие истории несовместимости Turbo Boost и Windows XP
будет здесь:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=25&t=356361
так как касается не только материнок от ASUS, но всей платформы LGA 1156.

Member
alek111 писал(а):
Дальнейшее развитие истории несовместимости Turbo Boost и Windows XP

Ну и использовали бы тогда статический разгон , какой смысл тогда сидеть на баге ХР и Турбо буста ? Комсомольцы не могут без трудностей ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 81 из 268<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа