*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2010 Откуда: Москва
Мать проработала 2 дня и выдала проблему IOH. Есть советы что делать? Или можно смело идти сдавать (но есть шанс при замене нарваться на аналогичный глюк).
Добавлено спустя 15 минут 1 секунду: Решит ли проблему установка водоблока от ЕК?
Junior
Комп вырубается, при перезагрузке выдает ошибку критической температуры IOH, в биосе показывает 95 градусов. Как я понял это распространенная проблема. Вот только ходить и менять одну материнку за другой не хочется :\
Junior
Прислонил температурный датчик к разным местам радиатора - 54 градус. В принципе такую температуру я имел до того как началась проблема.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: Я тут прочитал, что это проблема датчика. Может быть просто увеличить критическую температуру в настройках и забить на эту тему? Я в дальнейшем все равно планировал на нее ставит водяной фуллкавер от ЕК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Тут, как вариант, возможно, плохой прижим радиатора к чипу....поэтому и спрашивал на счет тактильных ощущениях при соприкосновении с радиатором...у меня, например, при 65-70 градусах на радиаторе уже палец держать невозможно...
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
photobrand писал(а):
Для 6 каналов памяти рампаги, что лучше взять: 1 комплект памяти 3х4 GB или 6х2 GB при условии что надо 12 гигов. Тоесть занять только 3 канала или все
По логике вещей..чем меньше планок..тем меньше нагрузка на систему..контроллер..т.е. три планки по 4 гб лучше чем 6 по 2..имха..
Подскажите а где включается/выключается этот опасный спящий режим. Рылся в биосе(версия1102) не могу найти..
//Понял, думал как-то по особому включается..
И по по воду залипания CPU fan control. Если этот параметр принимает любое значение кроме disable, у меня при старте выдается сообщение cpu fan error, хотя если зайти в биос и посидеть в нем какое-то время, в fan monitoring-е значение CPU_Fan=N/A меняется на текущие обороты. Как бороться с этим "залипанием"? Есть ли у кого такое?
Последний раз редактировалось SomeBodyElse 13.12.2010 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Helium писал(а):
Господи, да берите просто плату с как можно более поздней датой производства: в серийнике первая и вторая цифры - год и месяц производства в шестнадцатеричном формате (например, AC********** - декабрь 2010 года).
photobrand писал(а):
Встречный вопрос к тем у кого октябрьские платы и выше, есть ли глюки с залипанием датчика и спящим режимом. Спящий режим для меня очень важен, но боюсь его врубать, как почитал ваши страшилки на счет сна так боюсь даже экспериментировать.
Вот у меня серийник A7M0AC098881, июльская, как я понял. Имею все глюки и баги, какие только можно иметь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Моей серийник..A5M0AC212352 и таких проблемм не имею..кстати..сегодня..комп работал..ушел смотреть телик..часа полтора..пришел..тишина..комп вырублен..мышой клацнул..проснулся..и работает..никакого глюка не видел.комп в разгоне..4500MHz..+две ГТХ580...БИОС версия 0096..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
masterr5 Сокет Foxconn или Lotus? Уже встречалась ранее теория, что проблема "залипания/сна" заключена не в дате производства матери, а в сокете от Foxconn, который ставили в одни партии, а Lotus в другие. После привязки глюков к сокету Foxconn, продолжили ставить только Lotus, где проблемы не наблюдались. Вот почему на свежих матерях глюки минимизированы. Теория не моя, мой только краткий пересказ из серии "как рождаются слухи и заблуждения" Сам в это верю не больше, чем в слух. Интересно, у обладателей сабжа (производства сентябрь и позднее), чей сокет на плате?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33