Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 81 из 595<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
поставил win7 sp1 x64 enterprise винт который подключён к marvell начал заикаться и притормаживать... :-|
возился долго пока выяснилось что дрова на Marvell 88SE9130 SATA 6Gb/s Controller и на Intel RST не совместимы с этой осью, так и не понял почему ведь тот же win7, тоже ядро, тот же SP1, но на редакции Ultimate всё ок :fingal: 2 SSD висят в raid 0(на интеле) а в винде AHCI 1.0 Serial ATA что за бред не понятно :insane:
кстати при установке система создаёт не один раздел на 100метров а плюс ещё один на 128метров определяется как шифрованный EFI системный раздел :fingal: не когда такого не видал...
чудеса короче с этой корпоративной редакцией(кстати ось не сборка какая та, настоящая лицензия за немыслимые деньги!!!)

Member
Фото: 2
jjxaker писал(а):
настоящая лицензия за немыслимые деньги!!!)

А для чего такие вложения

Member
Fox69 писал(а):
А для чего такие вложения

ну уж точно не домой себе взял ,диск попал ко мне случайно ,долгая история...

Member
Fincher
один порт там с питанием вроде (совмещен с usb) - но нужен кабель соответсвующий Esata
чтото типа такого http://www.newegg.com/Product/Product.a ... -_-Product

Member
Решил прошить биос до 1305, сбросил настройки перемычкой и оставил(не специально, по запарке) перемычку в положении 2-3, т.е. как при сбрасывании биоса и при этом был абсолютно уверен что перемычку вернул в исходное положение. Естественно плата отказалась стартовать и корпус при этом бил(шекотал) током, я даже обрадовался сначала, но при включении комп начинал работать и "зависал" на красной лампочке неисправности процессора... Погоревав немного начал использовать метод тыка - замыкать отверткой контакты сброса и кнопки повер и ресет. В какой-то момент плата опять стала стартовать и проходить тесты. И только тут до меня дошло что дело было в перемычке. На удивление ничего не сгорело и при последующей перепрошивке биоса никаких проблем не возникло.

Вопрос немного не в тему: купил новую видеокарту - зотак 560 ти ос. Есть еще старая 8800гтс512 тоже зотак. Их можно в сли подключить или нужны 2 идентичные видюхи? Сли в принципе не интересует и покупать ради него еще одну видеокарту конечно не буду, но если можно из того что есть организовать сли - почему-бы и не попробовать)))

Member
tihik

Сли не получится, а вот для физикса сгодится ;)

Junior
у кого нибудь стоит SCYTHE Mugen 2.хочу поставить на P8P67 PRO вентилятором к верхней стенки.прочитал что там блекплейт не подходит надо дырки сверлить.

Member
Фото: 7
Благополучно скончалась моя P8P67PRO, сегодня иду менять в СЦ. Причина-хз, юзалась дома, пока сам находился на работе, сказали, все было ок, выключили "завершением работы", и после этого больше не включалась...

Member
leksv09 писал(а):
у кого нибудь стоит SCYTHE Mugen 2.хочу поставить на P8P67 PRO вентилятором к верхней стенки.прочитал что там блекплейт не подходит надо дырки сверлить.

rev B? не надо там ничего делать

Junior
black_boom писал(а):
leksv09 писал(а):

rev B? не надо там ничего делать

на фотках бы посмотреть может есть у кого. у меня память с высокими радиаторами вентилятор буду крепить снизу.

Member
Подскажите пожалуйста, а как работает функция EPU ?
Как она соотносится с процессорной функцией Enhanced Intel Speedstep Technology?

Junior
Привет. Есть вопросик по платке P8P67 (обчная версия). В комплекте идет плашка с портом eSATA и подключением к матери. Подключил ее к порту на матери, но мой Esata жесткий диск ни как к ней не цепляется. Подключение есть, но система его не видит. Подключаешь его же по USB и все нормально. Причем через этот же esata кабель если подключать к примеру к медиаплееру то все нормально, диск работает и читается. Кто то сталкивался с подобным? Есть идеи из-за чего такая свистопляска может быть?

Member
у тебя ACHI включен?
такое было на старой материнке ,вкл IDE -появился.

Junior
к45 писал(а):
у тебя ACHI включен?
такое было на старой материнке ,вкл IDE -появился.

Да включен. Мдааа, если дело в этом... Печально. Проверю сейчас.

Member
Являюсь "счастливым" обладателем P8P67PRO. Еще в самом начале, когда при первом включении подключенные к сата 3 винты стали бить головами, заподозрил неладное. Подключил к сата 2, вроде заработало. А потом пошло-поехало: спонтанно, при перезагрузке, комп отказывается стартовать при подключенных винтах. То есть, вообще не стартует, как будто переразгон. Отключил винты - стартует и рапортует, что overclocking failed. Подключил - тишина... А потом, где-то на 10 включении проблема пропадает сама собой (впрочем, ненадолго). Я уже чего только с ней не делал, все бесполезно. Блин, зла не хватает, такой проблемы у меня никогда еще не было. :-x

Member
FonViZZiN
Проц за собой не утянула?? А то тут я сомтрю мамки просто так не сгорают, еще и проц прихватывают. Сколько по времени мамка потрудилась, и какой разгон был?

_Blacker
Прямая дорого в СЦ

Member
Фото: 7
Dr Kazay писал(а):
Проц за собой не утянула??

Скоро выясню после похода в СЦ.
Цитата:
Сколько по времени мамка потрудилась, и какой разгон был?

С середины января примерно. Разгон был в районе 4500 мгц на постоянку, пытался безуспешно завести на 4600. (Биос 1305)
Да, кстати, не указал одну деталь - в то утро впервые изменил 5 значений, согласно гайду из лаборатории:
1. Loadline Calibration - Extreme (было Ultra high)
2. VRM Frequency - 400 (было всегда в Auto)
3. Phase Control - Manual Ajustment - Ultra Fast (было всегда в Auto)
4. Duty Control - Extreme
5. CPU Current Capability - 120% (было 140%)
и вручную напряжения до кучи, с которыми на 4500 работало стабильно:
Напряжение на проц - 1.300 В
Cpu PLL 1.81хх
DIMM Volt - 1.65
Тесты на 4600 с этими настройками не прошла система, ушла в синьку. Затем включалась ещё раз для редактирования текста, и больше не включалась...

Member
FonViZZiN
Что то последнее время часто мамки мрут. Интересно у Гиги или МСИ нету такой проблемы?
По поводу камня отпишись обязательно!

Member
FonViZZiN писал(а):
Благополучно скончалась моя P8P67PRO, сегодня иду менять в СЦ. Причина-хз, юзалась дома, пока сам находился на работе, сказали, все было ок, выключили "завершением работы", и после этого больше не включалась...

Добро пожаловать в наши ряды )) на форуме Асуса я тоже нашел похожий случай - чувак из Бельгии сдохла EVO и проц 2500K, кстати по поводу параметров я тоже ставил параметры:
1. Loadline Calibration - Extreme
2. VRM Frequency - 400
3. Phase Control - Manual Ajustment - Ultra Fast
4. Duty Control - не помню точно
5. CPU Current Capability - 120%

Вот и доверяй после этого Асусу :gun: :mad2: :-x

Заблокирован
Заблокирован
прям попахивает прошлогодней историей с горелыми -переразогнаными GTX 460 :gun: ,у меня аж пропало жгучее желание купить плату 1155 ,(точил зуб на асус п8п67). ну в любом случае буду ждать b3 :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 81 из 595<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа