Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
поставил win7 sp1 x64 enterprise винт который подключён к marvell начал заикаться и притормаживать... возился долго пока выяснилось что дрова на Marvell 88SE9130 SATA 6Gb/s Controller и на Intel RST не совместимы с этой осью, так и не понял почему ведь тот же win7, тоже ядро, тот же SP1, но на редакции Ultimate всё ок 2 SSD висят в raid 0(на интеле) а в винде AHCI 1.0 Serial ATA что за бред не понятно кстати при установке система создаёт не один раздел на 100метров а плюс ещё один на 128метров определяется как шифрованный EFI системный раздел не когда такого не видал... чудеса короче с этой корпоративной редакцией(кстати ось не сборка какая та, настоящая лицензия за немыслимые деньги!!!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2011 Откуда: СФО
Решил прошить биос до 1305, сбросил настройки перемычкой и оставил(не специально, по запарке) перемычку в положении 2-3, т.е. как при сбрасывании биоса и при этом был абсолютно уверен что перемычку вернул в исходное положение. Естественно плата отказалась стартовать и корпус при этом бил(шекотал) током, я даже обрадовался сначала, но при включении комп начинал работать и "зависал" на красной лампочке неисправности процессора... Погоревав немного начал использовать метод тыка - замыкать отверткой контакты сброса и кнопки повер и ресет. В какой-то момент плата опять стала стартовать и проходить тесты. И только тут до меня дошло что дело было в перемычке. На удивление ничего не сгорело и при последующей перепрошивке биоса никаких проблем не возникло.
Вопрос немного не в тему: купил новую видеокарту - зотак 560 ти ос. Есть еще старая 8800гтс512 тоже зотак. Их можно в сли подключить или нужны 2 идентичные видюхи? Сли в принципе не интересует и покупать ради него еще одну видеокарту конечно не буду, но если можно из того что есть организовать сли - почему-бы и не попробовать)))
у кого нибудь стоит SCYTHE Mugen 2.хочу поставить на P8P67 PRO вентилятором к верхней стенки.прочитал что там блекплейт не подходит надо дырки сверлить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
Благополучно скончалась моя P8P67PRO, сегодня иду менять в СЦ. Причина-хз, юзалась дома, пока сам находился на работе, сказали, все было ок, выключили "завершением работы", и после этого больше не включалась...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2009 Откуда: Курск
leksv09 писал(а):
у кого нибудь стоит SCYTHE Mugen 2.хочу поставить на P8P67 PRO вентилятором к верхней стенки.прочитал что там блекплейт не подходит надо дырки сверлить.
rev B? не надо там ничего делать
на фотках бы посмотреть может есть у кого. у меня память с высокими радиаторами вентилятор буду крепить снизу.
Привет. Есть вопросик по платке P8P67 (обчная версия). В комплекте идет плашка с портом eSATA и подключением к матери. Подключил ее к порту на матери, но мой Esata жесткий диск ни как к ней не цепляется. Подключение есть, но система его не видит. Подключаешь его же по USB и все нормально. Причем через этот же esata кабель если подключать к примеру к медиаплееру то все нормально, диск работает и читается. Кто то сталкивался с подобным? Есть идеи из-за чего такая свистопляска может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
Являюсь "счастливым" обладателем P8P67PRO. Еще в самом начале, когда при первом включении подключенные к сата 3 винты стали бить головами, заподозрил неладное. Подключил к сата 2, вроде заработало. А потом пошло-поехало: спонтанно, при перезагрузке, комп отказывается стартовать при подключенных винтах. То есть, вообще не стартует, как будто переразгон. Отключил винты - стартует и рапортует, что overclocking failed. Подключил - тишина... А потом, где-то на 10 включении проблема пропадает сама собой (впрочем, ненадолго). Я уже чего только с ней не делал, все бесполезно. Блин, зла не хватает, такой проблемы у меня никогда еще не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
FonViZZiN Проц за собой не утянула?? А то тут я сомтрю мамки просто так не сгорают, еще и проц прихватывают. Сколько по времени мамка потрудилась, и какой разгон был?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
Dr Kazay писал(а):
Проц за собой не утянула??
Скоро выясню после похода в СЦ.
Цитата:
Сколько по времени мамка потрудилась, и какой разгон был?
С середины января примерно. Разгон был в районе 4500 мгц на постоянку, пытался безуспешно завести на 4600. (Биос 1305) Да, кстати, не указал одну деталь - в то утро впервые изменил 5 значений, согласно гайду из лаборатории: 1. Loadline Calibration - Extreme (было Ultra high) 2. VRM Frequency - 400 (было всегда в Auto) 3. Phase Control - Manual Ajustment - Ultra Fast (было всегда в Auto) 4. Duty Control - Extreme 5. CPU Current Capability - 120% (было 140%) и вручную напряжения до кучи, с которыми на 4500 работало стабильно: Напряжение на проц - 1.300 В Cpu PLL 1.81хх DIMM Volt - 1.65 Тесты на 4600 с этими настройками не прошла система, ушла в синьку. Затем включалась ещё раз для редактирования текста, и больше не включалась...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2004 Откуда: N.Novgorod
FonViZZiN писал(а):
Благополучно скончалась моя P8P67PRO, сегодня иду менять в СЦ. Причина-хз, юзалась дома, пока сам находился на работе, сказали, все было ок, выключили "завершением работы", и после этого больше не включалась...
Добро пожаловать в наши ряды )) на форуме Асуса я тоже нашел похожий случай - чувак из Бельгии сдохла EVO и проц 2500K, кстати по поводу параметров я тоже ставил параметры: 1. Loadline Calibration - Extreme 2. VRM Frequency - 400 3. Phase Control - Manual Ajustment - Ultra Fast 4. Duty Control - не помню точно 5. CPU Current Capability - 120%
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2010
прям попахивает прошлогодней историей с горелыми -переразогнаными GTX 460 ,у меня аж пропало жгучее желание купить плату 1155 ,(точил зуб на асус п8п67). ну в любом случае буду ждать b3
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31