Прошил новую бету..CPUZ..память читает как 666..MHz...при загрузке в посту 2133...Айда показывает 666..ЕТ6 2133..баг?..в БИОСе..выставленно 2133..кому верить?..
Прошил новую бету..CPUZ..память читает как 666..MHz...при загрузке в посту 2133...Айда показывает 666..ЕТ6 2133..баг?..в БИОСе..выставленно 2133..кому верить?..
Та же самая хня, только на UD4-B3 Новый биос F5c неверно выставляет частоту памяти. Ставишь в БИОСе 18.66 или 21.33, а в CPU-Z и AIDA - 800 Mhz Сколько ни плясал с бубном - ничего не вышло, откатился назад, причем на F3. В нем BCLK 100.3, а не 99.8, как в F4. Буду его мучать... или он меня А ЕТ6 показывает как и БИОС, т. к. это тоже поделка глюкобайтовских го..кодеров
Цитата:
Интересно что они там пофиксили, у меня XMP и так без проблем работает!
Я XMP не пользовался, выставлял руками и частоту, и тайминги, получалось "круче", чем по XMP -профилю и SPD. Вот эту возможность ручной тонкой настройки памяти как раз и "пофиксили" удачно в новом БИОСе ))
Кста, половина косяков, описанных В.Викторовым в ветке про Z68 и у меня были, описывать только неохота. Вообщем, для меня вердикт ясен, F5c шить нельзя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Раменское, МО
Кстати касательно XMP. Я выставил память по профилю и POST мне выдает бла бла бла загрузиццо нельзя, извини давай ка на 1333 и все так что бета есть бета.
_________________ Corsair 9000D + AMD 9950X3D + X870E CROSSHAIR EXTREME + DDR5 64Gb 6400MHz G.Skill+ 4Tb Samsung 9100 PRO + ASUS TUF 5090 + ROG THOR III 1200 + LG C4 42`+ ASUS GT-BE98
Добрый день. Нужен совет, стоит ли брать мамку на Z68 (сижу думаю, стоит ли системку обновить), или на P67 остаться? GIGABYTE вроде почти все 1155 топовые мамки на новый чипсет переводит. По деньгам, кстати, примерно одно и то же...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Раменское, МО
koala писал(а):
Добрый день. Нужен совет, стоит ли брать мамку на Z68 (сижу думаю, стоит ли системку обновить), или на P67 остаться? GIGABYTE вроде почти все 1155 топовые мамки на новый чипсет переводит. По деньгам, кстати, примерно одно и то же...
у вас на руках есть сейчас P67? Если нет - менять не стоит. Если только покупаете - стоит. Кстати тут не выбор МП. В другую ветку идите..
_________________ Corsair 9000D + AMD 9950X3D + X870E CROSSHAIR EXTREME + DDR5 64Gb 6400MHz G.Skill+ 4Tb Samsung 9100 PRO + ASUS TUF 5090 + ROG THOR III 1200 + LG C4 42`+ ASUS GT-BE98
Ну, не знаю, сейчас спецом сбросил БИОС перемычкой, настроил снова, сохранил, перегрузился, зашел опять в БИОС. "Веселые картинки" под спойлером: 1. Spread Spectrum включен, BCLK отключен 2. Мать показывает в БИОСе 100,3 с соточками 3. AIDA тоже кажеть 100,3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2011 Откуда: Владивосток
Atronat писал(а):
Ctrl+F1 в главном окне БИОСа не пробовал нажимать?
Попробовал. Включение или отключение этой функции у меня на BCLK не влияет - 99,8 как вкопанные! (ручками ставлю 100,2). Да и вообще рекомендуют отключать её.
Цитата: Название опции: Spread Spectrum Возможные значения: Enabled, Disabled
Описание: Весьма неоднозначная опция. Ее включение может уменьшить электромагнитное излучение компьютера за счет худшей формы сигналов высокочастотных шин. Естественно, не самая оптимальная форма сигналов способна привести к проблемам в работе высокоскоростных устройств. Поскольку уменьшение уровня излучения незначительно и не оправдывает возможные проблемы с надежностью, опцию лучше выключить (Disabled), особенно, если вы занимаетесь разгоном.
Сейчас этот форум просматривают: znchnk и гости: 54