Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Grigori   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3561 • Страница 81 из 179<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 179  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ темы "Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge"."

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: viewtopic.php?f=10&t=387589
overclockers.ru писал(а):
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены

- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128

Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
uncleshi писал(а):
asd17 писал(а):
На оф сайте говорят это мосфеты которые вокруг сокета. макс температура 150град.
Поставь дополнительный вентилятор, чтобы обдувал материнку.
У меня тоже было 100-120,сейчас больше 60 не поднимае
http://imageshack..us/photo/my-images/811/41486132.png/

47 - 60 градусов мне больше нравится :-) . А какая у тебя версия BIOS?
И еще сильно интересно узнать, какова температура этого датчика у владельцев MSI P67A-C43, ведь на ней даже радиаторов вокруг сокета нет :shock: ?

P67A-C45 Версия BIOS V1.11. разгон 4200. i7 2600

Junior
Подскажите в BIOS какие надо ставить настройки для SSD материнка P67A-GB65 (b3) и какая самая стабильная прошика для BIOS?

msi p45 писал(а):
_KENT_ обновлять проще простого .. кидаешь файл прошивки на флеху, заходишь- настройки-mflash-выбераешь файл(флешку мать должна определить без проблем) для обновления биоса.
обновляешь (чуть больше минуты) после обновлен. комп сам перезагрузится.
Clear CMOS -очистить биос.(вернуть на дефолтные настройки. )
можно сделать перед прошивкой. (но я забиваю на это,даже с разгоном)
или в биосе на 6мин 50сек (восстановить по умолчанию) http://www.youtube.com/watch?v=RrkQ2SqI ... detailpage

или с кнопки (на задней панели материнке)
сбрасывать биос при выключином питании от сети, если кнопкой на матери будешь сбрасывать

Добавлено спустя 15 минут 44 секунды:
bersik757 всё правильно подключил ??(проц хоть нормально поставил) и всё остальное (провода и т.д) ??
попробуй биос сбросить . (и вообще на сколько успевает загрузиться??)
на светодиод не обращай внимания (их можно настраивать в биосе) что горели все сразу,или при загрузке тока тех фаз которые необходимы 1-2-3 или все..
в твоём случаи тока 1 работает...хотя не исключён .брак или коротыш сидит ..мать к корпусу хоть не наглухо прикрутил?? а то бывали уникумы такие
можешь по новой пересобрать...может заработает .

А как его можно подключить не правельно? там стоит 2 ключика и стрелка, он подругому просто не зайдет ведь... снимал его смотрел, погнутых учиков нету все норм.
к мат плате прикручивал через втулки. без особых усилий, все остальные провода даже отключал (малоли они там где замыкают) только оставил то что нужно для запуска.
Сбросить биос? это кнопкой на мат плате, если да то нажимал. по новой пересобирал, все также...

Member
Являюсь владельцем материнки MSI P67A-GD65-B3. На днях, при попытке включить комп система стартует на 3-4 секунды (запускаются кулера, начинают шуршать винты) и после все выключается. через несколько секунд самопроизвольно опять запускается и так же через 3-4 секунды вырубается. В системе установлен БП Cougar GX1050, начал грешить на него и достал запасной Thermaltake Toughpower XT 775W, с ним наблюдается аналогичная ситуация. Но, так как у данного БП есть светодиоды, которые хоть чето сигнализируют, стало видно, что светодиод PG Signal сначала горит зеленым 3-4 сек, после загорается красным и система отключается. Подключение термателка на другой комп, показало, что он исправен, так как комп работал нормально. Один раз даже вроде как все стартануло нормально. Дождался загрузки ОС и вырубил комп. Обрадовался, что все нормально.... Но, в следующий старт - все повторилось.
Подскажите, что может быть такого в материнке и возможно ли это как-то вылечить?
При включении системы, горят зеленым две кнопки на материнке - Power и Reset
Внешний осмотр показал, что на материнке все цело.

PS. Вот на ютубе нашел видео как примерно все это выглядит )
PPS. БП Коугар использую недели полторы-две. Не думаю, что он мог вызвать проблемы на материнки. Хотя....уже и не знаю, что думать то - кто виновник.

Member
Возможно, срабатывает защита БП, если так - где-то короткое замыкание появляется. У меня первая попытка купить эту борду так и закончилась - скорела мать вместе с процом. Правда, кто из них привел к ЧП - так и не ясно.
Как вариант, можно попробовать сменить проц и посмотреть на результат, возможно, дело в нем.

Member
ZZZZ, clear cmos делали? попробуйте запустить с минимальной конфигурацией

Member
rxu писал(а):
Возможно, срабатывает защита БП, если так - где-то короткое замыкание появляется. У меня первая попытка купить эту борду так и закончилась - скорела мать вместе с процом. Правда, кто из них привел к ЧП - так и не ясно.
Как вариант, можно попробовать сменить проц и посмотреть на результат, возможно, дело в нем.

Второй материнки и проца нема. Завтра понесу тогда по гарантии вместе с процом. Жаль, что недели две буду сидеть без компа (

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Prey2006 писал(а):
ZZZZ, clear cmos делали? попробуйте запустить с минимальной конфигурацией

Отключил все, что возможно. Оставил только проц, кулер и две линейки памяти. Заместо мощной видеокарты поставил GT520. Такая же беда (
так же делал сброс всех настроек биоса.

Member
ZZZZ писал(а):
Второй материнки и проца нема.

Можно попросить, чтобы в сервис-центре/техотделе протестировали.

Member
rxu писал(а):
ZZZZ писал(а):
Второй материнки и проца нема.

Можно попросить, чтобы в сервис-центре/техотделе протестировали.

Ок. Завтра несу в сервисный центр. Потом отпишусь о диагнозе.

Junior
Не надо ничего тестировать тащи в гарантийку пусть меняют!! Такая же беда была и у меня, в сервис-центре мне ее кое как завели а через пару недель материнка вообще не завелась(умерла), отдал по гарантии, дали новую...

Member
nikola17903
Без тестирования всё равно по гарантии не возьмут :)

Member
nikola17903 писал(а):
Не надо ничего тестировать тащи в гарантийку пусть меняют!! Такая же беда была и у меня, в сервис-центре мне ее кое как завели а через пару недель материнка вообще не завелась(умерла), отдал по гарантии, дали новую...

Стоит ли брать такую же материнку по гарантийной замене или стоит посмотреть другой вариант?
Ты взял такую же? Как работает и сколько работает?
У меня проработала 2-а месяца.

Member
ZZZZ
Я поменял по гарантии на такую же, пока всё в норме.

Junior
ZZZZ
Был бы вариант взял бы другую(уж больно много я с первой намучился), но выбора не было дали просто новую.
После замены уже месяц работает на 4.4Ghz (24/7), жду когда эта умрет, но пока пашет безотказно и заводится с "пол тычка"!
А вообще подумываю на "Z68" перейти но только не MSI...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
bersik757 х.з ,пробуй по гарантии обменять что ли ,я когда свою собирал ,завелась с пол пинка, единственное кнопки запуска были перепутаны (RESET включал комп) потом разобрался маркировка на JFP1 была не правильная (на переходнике)
смахивает на КЗ .,и вряд ли это не совместимость памяти....(хотя у кого то были проблы с памятью)

Member
Фото: 0
to ZZZZ: У вас самый обычный двойной старт. Обычно причина - контроллер памяти запутался в происходящем. Чаще всего решается сбросом настроек и дефолт и выниманием планок памяти. Это может быть не обязательно брак, скорее, "особенность" материнок MSI.

Junior
Есть проблема с P67A-GD53. Не удается загрузиться ни с загрузочных CD, ни с загрузочной флэшки. Биос видит и привод и флэшку, но не грузит с них никак. При этом при загрузке комп пищит: 1 длинный и 3 коротких. Везде по разному пишут: это видеокарта, память, какой-то DXE. Видеокарту менял, ничего не изменилось. Втыкал память в разные слоты, тоже безрезультатно. Выглядит это так: проходит инициализация устройств (разные буквы и цифры в правом нижнем углу), потом логотип MSI, потом какой-то мигающий нижний пробел как в досе и все, так и мигает пока не вырубишь.
Есть идеи что это такое?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
S09G флешка загрузочная?? ставь приоритет загрузки в биосе USB hard disk или CD\DVD....

Junior
msi p45 писал(а):
ставь приоритет загрузки в биосе USB hard disk или CD\DVD

Ставил, но результата нет. А флэшка загрузочная точно, на другом компе проверял.

Добавлено спустя 2 часа 7 минут 37 секунд:
S09G писал(а):
А флэшка загрузочная точно, на другом компе проверял.

Мистическим образом плата начала грузит с флэшек и CD после очередного сеанса вытаскивания и вставки обратно памяти, перетыкания доппитания на видюхе, обнуления биоса, подключения мыши через юсб, а не через обычный мышиный порт, неожиданно загрузилась флэшка. Сразу же перепрошил на последний биос. Правда комп все равно пищит, но теперь 1 длинный и 5 коротких. Прежде чем ставить windows хотелось бы понять, что это за напасть. Где можно посмотреть актуальное, полное описание сигналов биоса плат этой серии?

Member
S09G писал(а):
Мистическим образом плата начала грузит с флэшек и CD после очередного сеанса вытаскивания и вставки обратно памяти, перетыкания доппитания на видюхе, обнуления биоса, подключения мыши через юсб, а не через обычный мышиный порт, неожиданно загрузилась флэшка. Сразу же перепрошил на последний биос. Правда комп все равно пищит, но теперь 1 длинный и 5 коротких. Прежде чем ставить windows хотелось бы понять, что это за напасть. Где можно посмотреть актуальное, полное описание сигналов биоса плат этой серии?

уже 100 раз обсуждалось это,кошмар!
кол-во "пиков" - кол-во ЮСБ устройств
я такое видел еще на 939 сокете и через одну мать у меня такие попадались и на АМ2 и на 775, причем не важно какой бренд, Асус или Мси
у меня 1 длинный (все мамки при включении 1 раз пищат) и 4 коротких (1 мышь,1 клава,мониторный кардридер,принтер)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3561 • Страница 81 из 179<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 179  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа