Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1783 • Страница 81 из 90<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 90  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 12
bubuta27 писал(а):

Интересно,и как же это сделать?

да вроде так же как новый?!

Партнер

Junior
да вроде так же как новый?![/quote]

назад откат не выходит-это раз,а если выходит,то ничего не возвращает
на сайте четко написано не ставить старую версию на новую сверху-это два )

Member
bubuta27 писал(а):

назад откат не выходит-это раз,а если выходит,то ничего не возвращает
на сайте четко написано не ставить старую версию на новую сверху-это два )

ерунда какая то - сам лично ставил и не раз более ранний бивис. попробуй самый первый прошить. шил из доса?

Junior
bubuta27 писал(а):
После прошивки биоса на 3,1 перестал гнаться процессор и память работает только на частотах 1066 или1333.
Процессор Core i5 2500K,память Patriot 2133.До перепрошивки биоса все работало нормально.
Мама P67 Extreme4 (B3).
Вопрос: что делать и как быть.Хочется вернуть возможность разгона.

При прошивке у нас слетели все настройки и профили , но гнать дает и память и процессор.

Здравствуйте! Помогите пожалуйста,
Помогаю товарищу разогнать core i5-2500k на Asrock P67 Extreme4 (B3).
C асроками до этого дела не имел.

В общем прошил я ему БИОС до последней версии 3.19 от января 2013 (приятно, что асрок поддерживает свои продукты).
Настроил на сбережение энергии сразу.
картинко

И начал в фиксированном режиме искать оптимальную с точки зрения нагрева/производительности частоту и под нее минимальное напряжение.
Нашел стабильные 4500 при , 1,264-1,272v.

Вот тут я не понимаю почему у этой материнки скачет напруга на проце на 0,08, всяко пробовал скачет и все, разные режимы LLC не помогают, то ли это не удачный экземпляр у него?
По LLC подбором остановились на уровне втором, самый оптимальный в качестве удерживания напряжения.

Вот стабильные настройки
Настройки

Но так как я зафиксировал напряжение при этих настройках соответственно под любой нагрузкой оно статично повышенное (С1Е - не работает конечно), а очень бы хотелось, чтобы в обычной работе процессор меньше кушал энергии и меньше грелся.

Я стал работать с offset mode, для начала +0,070, турбо вольтаж оставил на том же уровне +0,004 , и каково мое удивление.
Когда вместо ожидаемых 1,2 + 0,004 + 0,070 = 1,274в , я вижу напругу 1,386 , как так :shock:

Попробовал поднять турбовольтаж , а offset сделать -0,040 , все равно вместо ожидаемого вижу 1,386 :bandhead:
картинко

Попробовал снизить long и short duration power limit до 100вт.
И о счастье наконец под нагрузкой я вижу 1,287в :super: , но множитель процессора строго фиксированный на 45, стал скакать в пределах 37-40 :diablo:

Что делаю не так? Я уже мозг сломал, ну не понимаю алгоритма работы этой матери.
Подскажите пожалуйста как можно выйти на пониженное напряжение 1,27-1,28в, при 4500мгц сохранив работу динамической регулировки напряжения.

p.s. Замеры напряжений производил черех родную утилиту AXTU и cpu-z 1.63, недоверять их данным оснований у меня нет.

Member
Прожигатель
1. дык понятно что при прошивке новым бивисом все настройке стираются.
2. снизил power limit до 100вт. вот и множ скакать стал ставь 200-250 и не парься.
3. а с чего ты ждал 1,2в после разгона? вид растет с разгоном.
4. пункт "сохранение энергии" там где напруги включи, а там где разные энергосберегайки отключи с1е

Junior
Dart-s писал(а):
3. а с чего ты ждал 1,2в после разгона? вид растет с разгоном.
4. пункт "сохранение энергии" там где напруги включи, а там где разные энергосберегайки отключи с1е

Я стремился к цели разогнать , но при этом сохранить все энергосберегайки :)
На следующий день пришла в голову мысль поиграть с LLC.
И поставив 5 level LLC , я таки добился напряжения 1,280-1,288в при 4,5ггц :)

может кому пригодится вот мои стабильные настройки: и разгон и энергосбережение

Энергосбережение работает

Через неделю вскрылся косяк нового "БИВИСА" :-(
БИОС откатывает время назад постоянно. Пробовал откатиться к 3.17 и к 3.10.
Поставил новую батарейку уже.
Алгоритм работы биоса такой:
1. сбрасываем настройки джампером, разгоняем работает 2 дня номально , потом начинают хаотично отставать часы (то минуты то , дестки минут, то часами время срезает).
2. сбрасываем настройки джампером, ничего не трогаем, не разгоняем, работает по дефолтным параметрам, также поработает пару дней стабильно потом начинает чудить время.

Винда не виновата, проводил эксперимент, выставил часы с вечера в биосе, не загружая ОС проверил перезаходом в биос, что биос время сохранил, выключил машину, с утра встаю сразу в биос , опа и время то отстало за ночь часа на 3,5.

Что посоветуете ?
было ли у кого?
можно ли откатитья с 3.10 на 1.70 или какие там еще были версии, и где их скачать (на сайте асрока нема уже) ?

Member
Прожигатель писал(а):
может кому пригодится вот мои стабильные настройки: и разгон и энергосбережение

а где результат? у тя проц робит на вольте проц тока на 1,6Ггц или может на 4,5Ггц?! где скрин линкса или другой сурьезной нагрузки? где реальный вольтаж?

Junior
Dart-s писал(а):
а где результат? у тя проц робит на вольте проц тока на 1,6Ггц или может на 4,5Ггц?! где скрин линкса или другой сурьезной нагрузки? где реальный вольтаж?

Пардон это без нагрузки, вот под нагрузкой

Member
Прожигатель
Цитата:
можно ли откатитья с 3.10 на 1.70 или какие там еще были версии, и где их скачать (на сайте асрока нема уже) ?

http://www.station-drivers.com/page/asrock/p67_extreme4.htm

Похоже, тупо НЕ НАДО ставить БИОСы выше 1.90, если у тебя Sandy Bridge (2500K)!. В 1.90, по крайней мере, LAN Boot ROM и RAID ROM обновили, а дальше для Sandy ничего интересного в 2.0 и 2.1, а потом уже конкретно идёт оптимизация под Ivy Bridge ...

Member
Фото: 1
подскажите смогу с этим процом Celeron G1610 на этой плате память на 2133 завести?

BattleTag® elrick#2916

Member
Скинул на дефолтные настройки, есть вопрос, щас бывает работаю и время от времени замечаю что бы как бы такой пинг происходит секундный, заметно !
я так понял это какие то функции сберегающие, которые не дают процессору работать полностью, если ничего не делать то они в офф уходят, как отключить данные функции ?

Member
vlit писал(а):
как отключить данные функции ?

Смотри в факе этой темы - Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).

Member
Everest писал(а):
Mayday писал(а):это совсем не верное утверждениеА это что? http://www.asrock.com/news/events/20110 ... ranty.html

что то вы вообще не по теме ! там о процессорах, а мне в материнской плате нужно отключить данные функции ! я вот и пишу по теме, а какие функции отвечают за это я не знаю.

Member
vlit писал(а):
отключить данные функции

vlit писал(а):
там о процессорах

Ну конечно о процессорах, настраиваешь параметры работы процессора через BIOS материнки.
Q: Что такое EIST ?
A: EIST или Enhanced Intel SpeedStep - технология энергосбережения, ступенчато изменяющая (понижающая/повышающая) множитель процессора в зависимости от текущей нагрузки (P-states) для оптимальной производительности и наилучшей эффективности энергопотребления. Повышение происходит в пределах установленного максимального множителя в BIOS. Процессор так же внутренне контролирует вольтаж для выбранного множителя, чтобы обеспечить беспрепятственные переходы. Ввиду низкой задержки переходов между P-states, возможно значительное число переходов в секунду.

Q: Что такое C1E ?
A: Энергосберегающая технология снижает множитель и напряжение Vcore в простое до минимальных.

Q: Частота/множитель процессора отличается от той, что я выставил в BIOS.
A: Если частота процессора ниже установленной вами в биос, значит включена одна или обе функции управления энергопотреблением процессора - C1E и(или) EIST. Если вы хотите чтобы множитель не снижался необходимо отключить их обе. Если множитель процессора выше установленного в биос, значит включена технология Turbo Boost.

Q: Что такое C-states ?
A: С-states - состояния ядер процессора в соответствии с ACPI (Advanced Configuration and Power Interface), позволяющие снизить энергопотребление процессора, в том числе за счет отключения (парковки) ядер. Включение С-states разрешает для ядер состояния С3 - остановка ядра и отключение кэша, С6 - полное отключение ядра (обесточивание). Для TurboBoost ядра, находящиеся в состоянии С3-С6 будут считаться неактивными. О регулировке плана электропитания Windows 7 читайте тут. Reg файл для разблокировки скрытых настроек плана питания.

это всё из фака по сцыле моей. Смотри, нужны ли тебе энергосберегайки или нет. Также в самой винде есть настройки плана электропитания в панели управления, поставь максимальная производительность

Member
Цитата:
это всё из фака по сцыле моей. Смотри, нужны ли тебе энергосберегайки или нет. Также в самой винде есть настройки плана электропитания в панели управления, поставь максимальная производительность

это стоит, все остальное в биосе вырубить, ну ведь хуже от этого не будет ???
мне главное что бы лучше )))

вот с этим не понял, как лучше ставить
Q: Что такое C-states ?
A: С-states - состояния ядер процессора в соответствии с ACPI (Advanced Configuration and Power Interface), позволяющие снизить энергопотребление процессора, в том числе за счет отключения (парковки) ядер. Включение С-states разрешает для ядер состояния С3 - остановка ядра и отключение кэша, С6 - полное отключение ядра (обесточивание). Для TurboBoost ядра, находящиеся в состоянии С3-С6 будут считаться неактивными. О регулировке плана электропитания Windows 7 читайте тут. Reg файл для разблокировки скрытых настроек плана питания.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
в windows энергосберегайки
есть еще такое, ASRock eXtreme tuner utility

Member
vlit писал(а):
ASRock eXtreme tuner utility

Я этой прогой не пользуюсь
С3 и С6 я отключил, энергосберегайки тоже откл, т.е. у меня проц на постоянку на 4500 работает и на фиксированном напряжении, ну мне так больше нравится)

Member
Tailwind писал(а):
vlit писал(а):ASRock eXtreme tuner utilityЯ этой прогой не пользуюсьС3 и С6 я отключил, энергосберегайки тоже откл, т.е. у меня проц на постоянку на 4500 работает и на фиксированном напряжении, ну мне так больше нравится)

ну я давно ставил, но потом по дефолту скинул и не помню как ставил, ты как гнал, через выставление на самом верху где 4.4 - 4.6 - 4.8
у тебя куллер воздух ? температура какая ?
у меня проц i7

Member
Отключил все, но чет комп подвисает, странно !

Member
Напряжение на проц какое стоит? Может, мало. Уровень LLC поставь на 2. Множитель проца какой сейчас стоит?

Member
у меня по стандарту стоит, Процессор: Intel Core i7-2700K 3.5GHz
как лучше гнать ? ну хотя бы до 4.5

множитель проца ? так я же выключил те функции о которых мы говорили.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1783 • Страница 81 из 90<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 90  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа