Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Zolotonosha
Драйверок Standard Infrared Port в нете накопал. Спс. Ещё вопросик. При загрузке плапта секунд 20, если не больше "виситс кодом" В4 (USB hot plug) При этом ни одного ЮСБ устройства, кроме мыша, к плате не подключено. Это у всех так, или надо какую-то настроечку в биосе покрутить, чтоб она "ускорилась" в этом своём хотплаге?
_________________ Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.
Member
Icecold писал(а):
Народ, простите за нубский вопрос, но 8 или 4 пин вы подключаете для питания процессора. Критичны ли 8 пин для успешности разгона и стабильности?
8 пин. на 4х лучше не гнать. Я пробовал на 4х пин блоке сперва, и5й только 4 Ггц брас напрягом, потом лагал. После перехода на 8 контактов легко взял 4,5 и просадок судя по мониторингу аиды практически нету, в то время как по 4х контакту просаживало на 0,1-0,15 вольта на проц.
_________________ Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: Алматы
собрал вчера систему: Core i5 2500K ASrock P67 performance rev.B3 Team Elite 1600 2x4gb Gigabyte GeForce 9800GX2 CoolerMaster V6GT С термопастой из комплекта Seagate 500gb sata x 3шт БП Crown 650W
Установил в биосе AHCI больше не чего не трогал. поставил Win 7 64 установил все драйвера и программы с диска,скачал последние дрова на GeForce. установил все обновления на Win7 кроме SP1.
Итак наблюдения: открыл Firefox 7.0 выкинуло с не известной ошибкой Запустил Crisys Warhead загрузил уровень до 88 процентов и завис Запустил NFS Shift выкинуло через 5 минут Во время открывания жестких дисков несколько раз ловил синьку что то с Memory Damp связоно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
Blade писал(а):
собрал вчера систему: Core i5 2500K ASrock P67 performance rev.B3 Team Elite 1600 2x4gb Gigabyte GeForce 9800GX2 CoolerMaster V6GT С термопастой из комплекта Seagate 500gb sata x 3шт БП Crown 650W Memory Damp связоно есть какие нибудь соображения как лечить?
И где вы такую память (Team Elite 1600 2x4gb) берете? Список поддерживаемой памяти смотрели? http://www.asrock.com/mb/memory.ru.asp? ... erformance Найдите что попроще и проверьте работу компа на ней. Если глюков не будет меняйте свою "элит".
Member
Посмотрел прогой мемори-троттлинга, вроде при линх память не перегревается, стоит в районе 60 градусов, хотя если "полапать" руками температура наверное градусов 40, еле-еле чуствуется тепло... Лажа какая-то... почему только 98 гигафлопс...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
gsvZolo писал(а):
Посмотрел прогой мемори-троттлинга, вроде при линх память не перегревается, стоит в районе 60 градусов, хотя если "полапать" руками температура наверное градусов 40, еле-еле чуствуется тепло... Лажа какая-то... почему только 98 гигафлопс...
Member
Vlad_L писал(а):
gsvZolo писал(а):
При х40 у меня 105гигафлопс. Скрин выложите...
Скрин дома... Вечерком изображу...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: Алматы
Vlad_L
фирма Team в совместимости присутствует но именно моих планок нет мои DIMM DDR3 8 GB kit <PC3-12800/1600MHz> Team, Elite, TED38192M1600HC11DC (2x4GB), CL11, box
Всем день добрый:) Где-то я в теме спрашивал приобретать ли, приобрёл, доволен:) Сегодня решил позаниматься разгоном. В биосе менял только: - множитель процессора - лимиты (200,200,1,200) - spread spectrum disabled - напряжение ядра процессора В итоге: 4 ГГц на 1,175 в биосе и 1,168 в cpu-z, 101 ГФлопс в LinX, макс. температура 63 гр. 4,6 ГГц на 1,380 в биосе и 1,368(1,376 иногда под нагрузкой...) в cpu-z, 113 ГФлопс в LinX, макс. температура 87 гр. На 4,7 на том же напряжении - бсод в LinX. На 4,8 не грузится система. Память не трогал вообще. Тесты: 3DMark11 4588 на 3,3 и 4687 на 4,6 (но процессор 6366 и 7892):) - не отключил вертикальную синхронизацию... Или проц мою видео и так раскрывает за глаза? Ибо в метро2033 всё на макс 11/24/61 (мин/ср/макс) на 3,3 и 9/24/71 на 4,6 - но верт. синхр. тоже включена. Бенч Фурмарка одинаков 1995/1996. Для первого Крайзиса выключил вс: 46/67/91 против 53/67/91... Дело в вс или нет? Или в чём? Адекватны ли результаты моих тестов? Есть ли что ещё поправить в биосе чтобы взять более высокую частоту на этом напряжении ядра? И стоит ли вообще разгонять память для игр?
Blade Своими параметрами память будто говорит "не покупай меня, я плохая" Если производитель обещает частоту 1600 только при cl=11, такую память надо обходить десятой дорогой.
1010202 писал(а):
И стоит ли вообще разгонять память для игр?
Если не в ущерб общей стабильности, то почему бы и не разогнать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44