Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3674 • Страница 81 из 184<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ темы "Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge"."

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K: в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost.
Таким образом, например, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.

На данный момент проблему с разгоном начинают устранять. Для этого прошивки сменяются с AWARD на UEFI.
ky2zoff писал(а):
http://www.mediafire.com/?0ea7akbf5s626rw -- утиль для создания загрузочной флэшки, чтобы прошить UEFI.
http://www.mediafire.com/?n9g3mbc7adf728b -- видос по созданию.
После того как флэшка готова -- перезагружаемся, жамкаем F12, выбираем загрузку с флэшки, дожидаемся завершения процесса прошивки, кнопкой на БП обесточиваем комп на 30 сек.

Откат обратно на AWARD также возможен.
ky2zoff писал(а):
Вышла офф. утиль от Гиги для возврата с UEFI на AWARD. Скачать http://forums.tweaktown.com/attachments ... fi2awd.zip. В архиве прошивальщик и текстовый файл с инструкцией. Привожу её вольный перевод.

Инструкция:

Чтобы вернуться к AWARD биосу, пожалуйста, поместите прошивальщик вместе с биосом для Вашей материнской платы на загрузочную флэшку. Загрузитесь с неё и выполните следующие команды:

1) efi2awd bios_file_name

2) После завершения процесса, Вас попросят удалить шнур от БП.

3) Перезагрузите систему, и Вы снова с AWARD'ом.

Последний раз редактировалось Rammen 18.05.2011 8:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 79
Добрый вечер! Не мог бы кто-нибудь объяснить как настроить обороты pwm кулера? Приобрел Scythe Mugen 3, у него заявлены обороты от 300 до 1600. В normal режиме он стартует с 800 оборотов, в сайленте стартует с 600 и раскручивается до 1000 (переходя разом на 1600 при 75 градусах на процессоре (пытался предел разгона найти, вырисовывается что-то вроде 4.8-4.9 при 1.45В :D). Как его заставить от 300 до 1600 крутиться (как заявлено)?

Member
На GA-Z68X-UD4-B3 pci-3 заявлен

Junior
benwar
Дело в том что заявлена поддержка давно, именно в связи с этим заявлением о поддержке pci-3, которое оказалось липой, и разразился скандал.
Поэтому и хочется уточнить исправлена ли ситуация.

Member
Фото: 79
Вентилятор поменял, подключил через реобас - вопрос о регуляции оборотов неактуален. :)

Junior
Поменял свою GA-Z68XP-UD3 на GA-Z68X-UD3H-B3 rev 1.3 чипы те, которые должны быть 3*** :-)

Member
Rexim писал(а):
Поменял свою GA-Z68XP-UD3 на GA-Z68X-UD3H-B3 rev 1.3 чипы те, которые должны быть 3*** :-)

Шило на мыло. В апреле чипсет Z77 выходит.

Junior
mrbin80 писал(а):
Rexim писал(а):

Шило на мыло. В апреле чипсет Z77 выходит.

Я через возврат в магазине. И комп мне сейчас нужен. В апреле пока появится, пока подешевеют, возможно найдутся проблемы какие-нибудь, новая ревизия, а там опять что-то новое и тд.

Member
Фото: 0
Имеется несколько вопросов:
память: Corsair Vengeance Dual Channel DDR3 Memory Kit (CMZ8GX3M2A1600C9) 2x4gb
мамка: Gigabyte z68x-ud3p-b3 !bios F8b!
первый вопрос:
Как и при каких настройках и вольтажах , возможно разогнать на этой мамке эту память, я уже все перепробовал даже 1.7v давал и тайминги задирал до небес в
11 11 11 40 , не хочет она стартовать на 1866+ , а я сердцем чую что должна .... на 1600 как часы работает
второй вопрос:
макс темп 88 ядра Tt SpinQ VT на средней скорости ~1100
Возможно ли заставить работать проц 2500к выше чем 4500 на 1.42в , как только понижаю вольтаж от normal+DVID offset +0.085 (вычитал гдето в этой ветке) , система бсодит и не грузится , остальное на авто и незначительно поднято , авторазгон и тп настройки выключены
помогите я плохо сплю ... неужели камню для нормальной работы на 4.5 нужно 1.4в+ ?

память делал так но на 1866 , не пашет
(С) тут брал настройки , не помню уже кто выкладывал
Память 1866 и 2133
основные тайминги: 11-11-11-34(или40)
дополнительные : Gigabyte на Intel P67 LGA1155 "Sandy Bridge" #8405960 всё то же самое действует и сейчас (мать сама автоматом может поставить, но тогда совершенно рандомно появляется "двойной старт" , чтоб ему провалиться а если вручную поставить - всё гут)

CAS Latency (CL) 10T
RAS To CAS Delay (tRCD) 11T
RAS Precharge (tRP) 10T
RAS Active Time (tRAS) 27T

Row Refresh Cycle Time (tRFC) 148T
Command Rate (CR) 1T
RAS To RAS Delay (tRRD) 7T
Write Recovery Time (tWR) 16T
Write To Read Delay (tWTR) 8T
Read To Precharge Delay (tRTP) 7T
Four Activate Window Delay (tFAW) 32T
Write CAS Latency (tWCL) 7T

tWL 8T
tWTP 30T
tRS 42T

Member
Просто Бу
Я смотрю вы зашили Бета БИОС,? Может ваши проблемы именно из за него?

Может стоит попробовать последнюю БЕТУ F8D ? или релизную F7?

Member
Andrey SHANDERA писал(а):
Просто Бу
Я смотрю вы зашили последний Бета БИОС, как он? Стоит ли употребить? Может ваши проблемы именно из за него?

Ну я с покупки в первые же часы обновил биос , поэтому даже не знаю как работали другие
Неужели F7 лучше чем F8b, подумал я тогда, и поставил бету, а откатится на F7 даже не подумал .... щас в замешательстве прям

если есть ссылка на F8d буду признателен , а вообще вопросы в силе

Member
Просто Бу
Ссылка на всё что Вам может понадобится: http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... nload/bios
В новом БИОС (F8D) улучшен микро код работы процессора, и вроде как поправлено что то с напругами, сори если не точно, но в англ. не силен. Но сам я, не рискнул зашить БЕТУ, сижу на F7.

Да, и хорошо бы заполнить профиль, что бы когда Вам понадобится помощь на этом великом ресурсе, люди знали какое у Вас железо. Перед Скачкой и прошивкой БИОС, сто раз подумайте и обязательно убедитесь, что у Вас именно такая материнская плата. Сбросте настройки БИОС на по умолчанию. Ни какого разгона. И только потом шейте, после прошивки обнулите БИОС! Обязательно!

Конечно раз вы уже прошивались, Вы это все знаете, но это я так на всякий случай. )))

Member
Andrey SHANDERA спасибо , прошился немного раньше вашего сообщения , откопал ссылку в этой теме , проц выставил как и ранее , память ну никак не работает на 1833@2134 , я все параметры выставлял с конкретным запасом от XMP профиля, задрал вольтаж на 1.75 и ничего не поменялось .... я был уверен что с такими настройками аля 13 13 13 40 и тп 15 15 150 50 40 самая медленная DDR3 833 завелась бы на 1833

это бесит неимоверно ... профиль щас заполню

Member
Просто Бу
плохо подошел к выбору памяти.. зато с радиаторами :-)

Member
wertmur писал(а):
Просто Бу
плохо подошел к выбору памяти.. зато с радиаторами :-)

подарок ... :oops: помог подруге комп купить , ну и выбрал (в прайс тыкнул) ... сам, а по прошествии 14 дней уже экспертиза гарантийка и тп динамо , забил , думал биос поправят и возьму 1833+ , в голове не укладывается как 1.5в память с частотой 1600, не может работать на 1833 с напругой 1.7 и дикими таймингами , может настройку я упустил какую ?
или есть смысл откатится с F8d на F7 ? Но думаю не поможет это ..

Junior
Добрый вечер. Прошу совета,имею мать GA-Z68XP-UD4 + оперативную память Transcend, две планки по 2Гб, на частоте 1333Мг. Возникло подозрение на некорректную работу одной из планок, для проверки решил методом исключения найти нерабочую, для этого поочерёдно ставил только одну планку, и тут трабл, какую бы планку ни поставил, в любой слот, не загружаеться система, при установке двух одновременно всё пашет. Подскажите что делаю не так, или мать работает только в двухканальном режиме?

Member
Просто Бу
Ну как бы F8D должен быть лучше, ибо там очень важные улучшения описаны. Вы как, сами улучшений в работе не заметили? Единственное что БЕТА, но например у НВидии, бывает что Бета драйвер лучше чем релиз. Так что надо посмотреть.

Member
Фото: 10
Всем привет. Приобрёл материнку GA-Z68X-UD3-B3 и проц 2500К и столкнулся с проблемами в разгоне проца. Вот хочу попросить совета(потерялся в обилии настроек данной мамы)...есть конфиг наподобие который указан у меня в профиле там проблем с разгоном я не испытывал но и знал что отключить а что выключить для стабильности. Вообщем прошу дружеской помощи, камрады.

Member
Просто Бу
Ну как бы F8D должен быть лучше, ибо там очень важные улучшения описаны. Вы как, сами улучшений в работе не заметили? Единственное что БЕТА, но например у НВидии, бывает что Бета драйвер лучше чем релиз. Так что надо посмотреть.

я так и не добился на F8d более высоких резалтов , x45@4500 +1600 при поднятии множителя на 46-47-48 сразу 124 BSOD
BSOD Codes for SandyBridge P67,Z68
0x124 = add/remove vcore or QPI/VTT voltage (usually Vcore, once it was QPI/VTT)
------------------------------------------------
а вот таких не видел, только 124 код ошибки вылезает:
0x101 = add more vcore
0x1E = add more vcore
0x3B = add more vcore
0xD1 = add QPI/VTT voltage
0x0A = add QPI/VTT voltage
непонятно где подымать или убирать

Но на сколько, можно безболезненно для железа задирать эти параметры я незнаю , жду подсказку щас стоит Normal + Dvid 0.085 в конечном под линпаком выливается в 1.42v

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
ThuG John писал(а):
Всем привет. Приобрёл материнку GA-Z68X-UD3-B3 и проц 2500К и столкнулся с проблемами в разгоне проца. Вот хочу попросить совета(потерялся в обилии настроек данной мамы)...есть конфиг наподобие который указан у меня в профиле там проблем с разгоном я не испытывал но и знал что отключить а что выключить для стабильности. Вообщем прошу дружеской помощи, камрады.

в этой ветке в середине 40-70 стр, есть много инфы на этот счет

Member
Просто Бу
ИМХО: При проблемах в разгоне: Просто неудачный экземпляр проца, а при проблемах с памятью - памяти! А мать тут ни причем, ИМХО: мать редко, очень редко виновата! Но не обязательно, что у Вас проблема в этом. Я вообще считаю, что у Вас не плохой разгон! Зачем Вам выше? Чисто для теста?

Ну а как Вам вообще, этот БИОС? Заметны какие нибуть плюсы?

Member
Просто Бу
ИМХО: При проблемах в разгоне: Просто неудачный экземпляр проца, а при проблемах с памятью - памяти! А мать тут ни причем, ИМХО: мать редко, очень редко виновата! Но не обязательно, что у Вас проблема в этом. Я вообще считаю, что у Вас не плохой разгон! Зачем Вам выше? Чисто для теста?

Ну а как Вам вообще, этот БИОС? Заметны какие нибуть плюсы?

Перед покупкой мамки я изучил эту ветку , и часто видел результаты гораздо выше моих.
Раньше был Q9550 на ~4000 на 1.4v , потом i5 2300"2800 (шустрый сток) , думал что технология даст мне 2500k@~5000 на 1.3-1.4v , тут @4500 на 1.43v и двойные старты ... :shock: , и тех-процесс и энергопотребление, все ниже а напруги те же .. щас пытаюсь понять нужно ли мне сменить память и куллер , у брата дерну 2x2 Samsung 1333 1.5 для тестов

да у меня пропал старт стоп на холодном запуске , и пришло пару глюков с SPD которые исчезли сами , а еще я испугался ппц зайдя в CPU-Z, он мне показал, что слот на видео карте работает на x8 , потом тоже исчезло .. сейчас x16 ... мистика :fingal:

p.s начал ловить 101 , 09С при попытке разогнать выше 4.7 , раньше без Vcore было 124 всегда , какой должен быть QPI\VTT для 4.5-4.8 ? какой безопасный потолок этих напруг ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3674 • Страница 81 из 184<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа