В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
amd_Phenom писал(а):
Посоветуйте какие настройки в биосе следует сделать для разгона: 1. На постоянку - 4,0 Ггц
Для начала ничего не трогайте... просто множитель х40 поставьте. Потестируйте Linx и посмотрите напругу. Потом можно попробовать офсетом понижать Vсore -0,010, -0,020 (и т.д.)... и смотреть за стабильностью работы... З.Ы. Да турболимиты забыл... поставьте по 150...
Ставь offset -0.050(-0.060) и level 5. Если будет значительно проседать от значения в вios, повысь уровень LLC до level 4. Блин, сори. Ты просто проверял, а я тут со своими советами. Да-а, температуры крутые.
Последний раз редактировалось yuvs 28.12.2011 0:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
nx1 причем в авторазгоне на тех же 4.8гц прекрасно помню что максимальная темпа не превысила 90с и там прогонов 10 было,а здесь всего 3,что то здесь не чисто... вернул 4.6гц ручной
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: yuvs здесь говорилось о полном авторазгоне,я лишь вырубил spread spectrum,остальное на авто
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Vlad_L зачем морочить людям голову. ему каждый раз при повышении множителя придется "вычислять" и изменять лимиты. но зачем? для убивания свободного времени есть более интересные вещи.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Доброго времени суток. Подскажите, какую память на 8Gb стоит взять для AsRock Z68 Pro3? Разгоном заниматься не буду, хочется поставить и забыть. Читал, что Geil специализируется на памяти для сокета 1155, на сколько можно доверять этой информации? И есть ли смысл брать с максимальной частотой 2133? Процессор i3-2120.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
CoolCmd писал(а):
зачем морочить людям голову. ему каждый раз при повышении множителя придется "вычислять" и изменять лимиты. но зачем? для убивания свободного времени есть более интересные вещи.
Да не собираюсь я никому морочить голову... Возможно я в чем-то ошибаюсь, тогда поправьте, но при х49 AIDA показывает CPU Package ~137W Поэтому имхо - при среднем разгоне цифры турболимитов 150...250 не имеют значения...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
мне прислали бета версию BIOS с пофиксенной работой мыши в BIOS и теперь можно множители Turbo boost выставлять любые. все 4 раздельно, всё работает! несмотря на то что бета - это небольшой мод 1.0 стабильной. такого саппорта я ещё не видел - сделали то что просил! всё - я покупаю только Асрок. ни интел ни асус ничего подобного не делают. мне и там и там неоднократно отказывали - а тут всё сделали как надо - как под заказ.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: З.Ы. за 3 дня управились