GA-970A-UD3 и GA-990XA-UD3: - процессоры AM3/AM3+ до 140W, VRM 8+2 - чипсет 970/990X + SB950 - поддержка памяти DDR3-2000 до 32 Гб - слоты PCI (2 шт.) + PCI-E (3/2 шт) + PCI-E 4x + PCI-E 16x (2*PCI-E 8x для 990X) - поддержка SATA-III TRIM (6 шт.) - выходы USB 2.0 (14шт) + USB 3.0 (4 шт), возможность полноценной зарядки USB-устройств - звук Realtek ALC889 (сигнал/шум 108 Дб) Единственное отличие 990X от 970 в возможности использовать PCI-E 16x в режиме 2*PCI-E 8x (2*Radeon или 2*nVidia)
Цена в 2011-м году: Gigabyte GA-970A-UD3 около 3000 руб., Gigabyte GA-990XA-UD3 около 3500 руб. Цена в 2014-м году: Gigabyte GA-970A-UD3P - 3400 рублей.
Материнская плата GA990XA-UD3 rev.3 процессор FX6350 БП 550 ВТ, radeon HD6850. память Samsung M378B5273CH0-CH9 на 1333mhz . Проблема в том что при выставлении частоты памяти выше номинальной (1600Мгц например) биос выдает вот это #77 Пробовал поднимать напряжение до 1,65 не помогло тайминги стоят на АВТО . По публикациям в сети ,говорят что гоняться они не плохоhttp://www.overclockers.ru/lab/45844_3/Razgon_bjudzhetnyh_modulej_pamyati_Hynix_i_Samsung_obemom_4_Gbajta.html Интересно это Биос не дает или :type: ???
Пара. В общем взял у знакомого пару планок Crucial BLT4G3D1869DT2TXRG выставил в биосе 1866 и сразу все заработало Видимо всё таки БИОС не дает погонять !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2013 Откуда: Улан-Удэ
yanus_irk писал(а):
че-за бред. 4 планки тоже должны брать, единственное тайминги могут быть чуть выше.
Ничего бредового - все на личном опыте... 2 плашки берут 2133, 4 таких-же выше 1600 отказываются... Не знаю как с памятью у которой заявлены 1866, 2133 изначально, а вот если SPD не прописан - такая фигня. Причем на Сайбертусе - те-же самые планки 4 шт, нормально гонятся (((
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: Тайминги ставил максимальные, напругу до 1,75, комбинировал по разному... Правда шиной еще не гнал... Нет желания заморачиваться, кнопка была-бы МемОК - еще-бы попробовал, а так лесом...
_________________ Пилите, Шура, пилите - они золотые!
Недавно тоже стал обладателем сего продукта инженерии, еле - еле запихал линукс и то с диска. При первой загрузки, он отказался грузится, это пол беды, установка grub 2, решила проблему, после некоторых танцев с бубном, заработали юсб порты, одно не могу победить: одна видеокарта которая GPU_0 понижает производительность двух других, при понижении производительности первой, растет хешрейт двух других ( на винде - тоже такая песня), да и определяются они через каку: первый Х16 - GPU_0, второй слот - GPU_1, а третий Х1, который самый верхний, (должен бы определиться как GPU_0) определяется как GPU_2 , какие соображения имеются у вас? Может в магазин нести, брать на 990-м чипсете
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Crisrock писал(а):
пфф, мать ga-970a-ds3 rev3.0 биус fc , люди добрые скажите пожалуйста как в ней вырубить turbo core.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2012 Откуда: Москва
Добрый день, прошу прощения, если данный вопрос поднимался, мог пропустить. Имеет ли смысл ставить кросс из двух 6950 на данной материнке GA970-UD3? Где-то читал, что из-за PCIx16-PCIx4, как на этой плате потери будут минимальными и данный кросс может быть актуальным.
_________________ 4790K@4.7+NoctuaD14|16Gb2400Mz|ASUS VII Ranger|Plextor PX-256M6S|GTX980@1500/8000|Chieftec 850W|Phobya MaxGuide 6 Dualbay|Aerocool Strike-X ST
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: UA, Poltava
alekss писал(а):
Добрый день, прошу прощения, если данный вопрос поднимался, мог пропустить. Имеет ли смысл ставить кросс из двух 6950 на данной материнке GA970-UD3? Где-то читал, что из-за PCIx16-PCIx4, как на этой плате потери будут минимальными и данный кросс может быть актуальным.
Вот на похожем конфиге ставили кросс PCIx16-PCIx4 из 6850, вроде довольны...хотя на 6950 потери в производительности будут более сущесвенны.
Отзовитесь владельцы Вишер, у кого какой стабильный разгон 24/7 при vCore 1.42~1.45 c и какие энергосберегайки при этом активированы?
Разобрался я с проблемой описанной тремя постами выше, но меня не порадовала работа шины PCI-E, работает с той же скоростью что и моя старушка biostar TF 560A 2+. Помогите, может чего разогнать?
плата профильная ревизии 1.0/1.1 купил сегодня FX 6300,напряжение стоковое 1.36в,разогнал до 4Гц,пробовал понижать вольтаж - 0.025,программы/игры иногда вылетают,на стоковом стабильно,так и оставил.Макс температура проца 45гр в нагрузке,скажите для моей платы такой разгон безопасен?
второй вопрос - температура процессора то не высокая но шумит перфома больше чем когда стоял мой атлон x4 3.4Гц и грелся до 60 градусов,можно ли понизить обороты как-то через биос? вертуха и так через резистор подключена,реобас и постоянные обороты это на последок.......
и третий - в биосе first display есть PCI/PEG/PEG - после обновления биоса не помню что выставлял до этого,стояло PCI (но это же не экспресс),поставил PEG, или оно автоматом определяет видеокарту?
плата профильная ревизии 1.0/1.1 купил сегодня FX 6300,напряжение стоковое 1.36в,разогнал до 4Гц,пробовал понижать вольтаж - 0.025,программы/игры иногда вылетают,на стоковом стабильно,так и оставил.Макс температура проца 45гр в нагрузке,скажите для моей платы такой разгон безопасен?
второй вопрос - температура процессора то не высокая но шумит перфома больше чем когда стоял мой атлон x4 3.4Гц и грелся до 60 градусов,можно ли понизить обороты как-то через биос? вертуха и так через резистор подключена,реобас и постоянные обороты это на последок.......
и третий - в биосе first display есть PCI/PEG/PEG - после обновления биоса не помню что выставлял до этого,стояло PCI (но это же не экспресс),поставил PEG, или оно автоматом определяет видеокарту?
Многовато как-то у меня 1.25 на 3500 и 1.35 на 4200. Регулировать обороты может speedfan очень хорошая софтина но немного хитрая, есть еще родная утилита от самой гигабайт можно скачать с сайта, но мне она не понравилась, глюковатая. PCI/PEG/PEG не важно, мамка сама найдет, но по идее PEG надо выставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Кстати, народ. А чего вы делаете с термоинтерфейсом, который между радиаторами и кристаллами СМ и ЮМ? Может он при нагреве расплавляться и проводить тепло? (Хотя, как он расплавится, для этого массивный радиатор должен прилично разогреться, а как он разогреется, если эта хрень лежит довольно толстым слоем? Наверное, 0,2-0,5 мм) (Я его содрал аккуратно и посадил на КПТ-8). На еще неработавшей плате. Может, зря? (Пашет нормально)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2013 Откуда: Улан-Удэ
Serga01net писал(а):
Кстати, народ. А чего вы делаете с термоинтерфейсом, который между радиаторами и кристаллами СМ и ЮМ? Может он при нагреве расплавляться и проводить тепло? (Хотя, как он расплавится, для этого массивный радиатор должен прилично разогреться, а как он разогреется, если эта хрень лежит довольно толстым слоем? Наверное, 0,2-0,5 мм) (Я его содрал аккуратно и посадил на КПТ-8). На еще неработавшей плате. Может, зря? (Пашет нормально)
Почему зря? Очень даже не зря )
_________________ Пилите, Шура, пилите - они золотые!
Сейчас этот форум просматривают: Boroda Fan и гости: 34