Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Ну вот и прикупил я память. Первое разочарование при штатных 1600 8-8-8-24, мать вырубает один канал памяти при CPU/NB 2600 (что не есть гуд), удалось победить только сбросом CPU/NB до штатных 2000, в принципе нормальный режим, вот только даже 8-8-8-24, по отклику проигрывают 9-9-9-27 Kingstona при 2600 на CPU/NB. Будем ковырять дальше, может 2200-2400 возьмёт по CPU/NB.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2009 Откуда: Крым, Евпатория Фото: 1
Цитата:
при штатных 1600 8-8-8-24, мать вырубает один канал памяти при CPU/NB 2600
Это не мать вырубает, КП в проце скорее всего не тянет такое (на атлонах он слабенький). Попробуй чуток поднять напряжение на CPU/NB. На моём феноме также периодически отваливается один канал при частоте памяти больше 1800 с любыми настройками. В итоге оставил 1450 6-7-7-20. CPU/NB 2720. И ничего не отваливается.
Member
Я вот думаю, то ли я ....анутый, то ли лыжи не ехали, память в итоге на 8-8-8-24 заявленных стартовала через раз, снёс обратно. mrrobinzon А напряг в автомате был аж на 1.35 и у меня не Атлон, а Фен разлоченный. По ходу придётся сертифицированную брать, а там выбор на ам3 не ахти какой способный официально в 2Dimm разъёма встать.
Я вот думаю, то ли я ....анутый, то ли лыжи не ехали, память в итоге на 8-8-8-24 заявленных стартовала через раз, снёс обратно. mrrobinzon А напряг в автомате был аж на 1.35 и у меня не Атлон, а Фен разлоченный. По ходу придётся сертифицированную брать, а там выбор на ам3 не ахти какой способный официально в 2Dimm разъёма встать.
Рекомендую перейти из "режима смещения" в "режим в ручную" при выборе напряжения.
Member
agnecij Да всё я перепробовал, и местами менял и нб сбрасывал и тайминги в ручную с напрягом, даже 9-9-9 не стабильны были, от того и снёс уже. Pers Память в профиле болтается ещё не сменил. Так что не советую её никому, на мою проф.мамку ставить.
agnecij Да всё я перепробовал, и местами менял и нб сбрасывал и тайминги в ручную с напрягом, даже 9-9-9 не стабильны были, от того и снёс уже. Pers Память в профиле болтается ещё не сменил. Так что не советую её никому, на мою проф.мамку ставить.
Попробуй память самсунг. У меня 1600мгц 7-8-8-23-30-1Т, CPU-NB 2800 1.2v
Member
agnecij писал(а):
ты пришел с вопросом о памяти и процессоре в тему о материнских платах
Ну вообще то это всё на мать вешается и как себя мать при том или другом оснащении поведёт это как раз сюда. Разве нет? А в разделе по памяти мне отвечали очень долго, уже после покупки пришёл ответ. В любом случае огромное спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2011 Фото: 0
Здравствуйте, в разделе "ток процессора"сколько процентов лучше поставить? или только опытным путем? Процессор в разгоне до 3.8 NB 2550 и вообще стоит трогать эту функцию или лучше на авто? иногда в играх вылетает просто, видеокарта без разгона напряжение на CPU 1.35 CPU NB 1.20
_________________ Core i7-11700K 4.8 Ghz, ASUS Z590 TUF, RTX 3080 ti, Crucial Ballistix 2x16 3600 Mhz, SSD Samsung 970 Evo Plus 500 Gb, HDD WD 3TB, Deepcool 750W.
Здравствуйте, в разделе "ток процессора"сколько процентов лучше поставить? или только опытным путем? Процессор в разгоне до 3.8 NB 2550 и вообще стоит трогать эту функцию или лучше на авто? иногда в играх вылетает просто, видеокарта без разгона напряжение на CPU 1.35 CPU NB 1.20
Мне эти проценты не помогли никак в процессе разгона.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Alim63 писал(а):
NikeFreak БП вроде качественный Xigmatek, OC официальный сервис пак, Pers нет с драйвер на месте, пишет что приложение не отвечает и название игры
Добавлено спустя 5 часов 58 минут 10 секунд: и тишина..) хорошо спасибо, попробую с напряжением поигратся
Для теста на стабильность (кроме видеокарты) идеально подходит LinX. Если он выдаст ошибку - значит что-то не так. Сбросьте все на стандартные настройки и потихоньку разгоняйте. Разогнали - проверили в LinX. Если все окей - гоните дальше, если ошибка, чуть сбросьте разгон. Когда найдете разгонный предел - идите к следующему компоненту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2011 Фото: 0
agnecij LinX проходит задача на 25000, несколько раз, и OCCT проходит, правда я часами не жарил. Сейчас скажу может немного странную вещь но вылеты в играх могут быть связанны с жестким диском? просто смотрел отчет о проблемах погуглил судя по цифрам в ошибке что то связанно с HHD но мне интересен сам факт из-за этого возможен вылет или исключено, Игры стоят на отдельном HHD Samsung 320 Gb диск по смарту здоровый на 100%
_________________ Core i7-11700K 4.8 Ghz, ASUS Z590 TUF, RTX 3080 ti, Crucial Ballistix 2x16 3600 Mhz, SSD Samsung 970 Evo Plus 500 Gb, HDD WD 3TB, Deepcool 750W.
Member
Alim63На SMART не надейтесь так уж железно, прогоните Victoria через LiveCD, тест он на то и тест и его вполне хватит на 30 мин прогоне в реалиях таких нагрузок нет, а если есть то они проявятся почти сразу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34