Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
Trotwood писал(а):
Думал, у вас шире познания
А я думал, в тематике не капитанствуют и не пишут ерунды.
Trotwood писал(а):
А есть ли преимущества у ксеонов перед обычными процессорами?
Вопрос немного не для этой темы. Но если кратко - тот же кристалл, что у шестиядерных i7 под s2011, но со всеми активными ядрами и практически без возможности разгона.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Единственное, иногда отваливаются даже не каналы, а массив памяти (напр. видит 14 из 16 Гб или 10 из 16 Гб - явно это не модули, так как они по 4 Гб), когда разгоняешь память 2400 до 2666 или 2933 без повышения напряжения на контроллер памяти (VCCSA), увеличения таймингов и изменения настроек на более экстремальные в разделе DIGI+.
Варианты настройки VCCSA какие посоветуете? И какие значения еще на каких параметрах выставить чтоб идти по частоте памяти выше на 2400-2666-2933 ? Какой потолок у этих вольтражей, чтоб не спалить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2015 Откуда: Москва Фото: 50
Visionaire А я думал, на форуме не хамят.
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд: vitexeon 2400 VCCSA - можно попробовать на авто (offset). Если будут вылеты и синие экраны - то повысьте с 1,2 до 1,25. Обычно этого достаточно. 1,2-1,29- это еще желтая зона. Все, что от 2666 и выше, находится в красной. На 2666 xmp-профиль выставляет VCCSA 1,35v, а на 2800 - 1,45. Это снижает долговечность примерно в 2 раза
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Gottex Деградация проца - переделал электропроводку в системном блоке (вернул старые провода из комплекта блока питания), убрал HT. Поставил вторую карту, вроде проц работает на 4.4 и комп не выбивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
IceFireW Ну ты же понимаешь что это временно Возможны чудеса, но ... я вот год почти как скинул свой с 4.8 на 4.6 (само собой перелопатил все вольтажи и куча стресс тестов было пройдено), тьфу тьфу тьфу, все ровно пока что, хотя я всегда готов к сюрпризам )))
Member
IceFireW писал(а):
Деградация проца - переделал электропроводку в системном блоке (вернул старые провода из комплекта блока питания), убрал HT. Поставил вторую карту, вроде проц работает на 4.4 и комп не выбивает.
Включил HT, играл в ведьмака 2 столько же по времени, сколько и в прошлый раз когда из него выбивало систему. Сейчас все нормально, при том что появилась вторая видеокарта. Может проблема была в проводке или в разогнаной видео, которая была неправильно разогнана и вышибало из-за нее. Сейчас та карта работает в стоке. Наблюдаю дальше
Добавлено спустя 5 часов 28 минут 37 секунд: Два часа с лишним играл в ведьмака 2 на 4.4 HT все ок. Деградации нет.
SOS ребята помогите! при старте горит Debug код 11 и все!( компьютер не стартует! не могу понять в чем причина в процессоре или в материнке! (ASUS Rampage IV Extreme проработала 2-а года и вот такое выдала не знаю на что жаловаться до когца гаранти и 1 месяц)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2015 Откуда: Москва Фото: 50
jarikjan2 писал(а):
SOS ребята помогите! при старте горит Debug код 11 и все!( компьютер не стартует! не могу понять в чем причина в процессоре или в материнке! (ASUS Rampage IV Extreme проработала 2-а года и вот такое выдала не знаю на что жаловаться до когца гаранти и 1 месяц)
Цитата:
PEI Phase
10 - PEI Core is started 11 - Pre-memory CPU initialization is started 12 - Pre-memory CPU initialization (CPU module specific) 13 - Pre-memory CPU initialization (CPU module specific) 14 - Pre-memory CPU initialization (CPU module specific) 15 - Pre-memory System Agent initialization is started 16 - Pre-Memory System Agent initialization (System Agent module specific) 17 - Pre-Memory System Agent initialization (System Agent module specific) 18 - Pre-Memory System Agent initialization (System Agent module specific) 19 - Pre-memory PCH initialization is started 1A - Pre-memory PCH initialization (PCH module specific) 1B - Pre-memory PCH initialization (PCH module specific) 1C - Pre-memory PCH initialization (PCH module specific) 1D - OEM pre-memory initialization codes 1E - OEM pre-memory initialization codes 1F - OEM pre-memory initialization codes
Попробуйте завести на другом проце. Может, дело в нем.
Member
На матери стоит 3 карты - 1 слот, 4 и 6. Схема 16х8х8 1 и 6 выключил через джампера. В 6 стоит звук его отключил от питания. В биосе перевел 4 слот в окуптед х16, но видео стоящее в 4 слоте все равно работает х8. Проц в стоке, драйвер на видео переустанавливал. Почему не работает х16. Система СВО по этому просто переставить железки не могу.
Member
Ну там же есть джемпер отключающий линии, если шестой отключен я думаю четвертый должен работать с шестнадцатью линиями даже если в шестом стоит при этом карта?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 21