Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2904 • Страница 81 из 146<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 146  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Stardetech

Цитата:
А как можно проверить работоспособность pci 3.0 может быть есть какаянибудь утилита на подобии CPUZ, чтоб там както это увидить=)]

Можно промониторить с помощью прожки GPU Z, там видно режим работы порта ;)

Партнер

Member
Предупреждение 
Очень хорошо и удобно иметь 40 настоящих (безо всяких PLX) линий pci-e в распоряжении, подключенные непосредственно к процу...

Junior
Собираюсь приобрести 3930K, рабочие нужды потребуют гнать его нещадно.
Вопрос в выборе матери. Выбрал ASUS P9X79 Deluxe из-за приверженности к фирме производителю и схемы питания (16+4+2+2). Есть ли у этой матери скрытые недостатки? Есть ли более подходящие матери? Вот например, мне абсолютно не нужен блютуз и вайфай, если бы была мать с подобными хар-ками, но без этих наворотов и соответственно дешевле из-за этого, то я бы предпочёл её. Самое главное для меня - это стабильная работа при разгоне и достаточное кол-во SATA3 интерфейсов (включая e-sata). Видяху одну простенькую GTX650 собираюсь использовать. Памяти 64GB. Конечно хотелось бы ещё чтобы мать была готова к Ivy Bridge-E (если для этого нужны какие-то особые пререквизиты, хотя я о таких не слышал, вроде говорят будет тот же сокет и тот же чипсет). Всё, всем спасибо.

Member
Предупреждение 
У асусов под нагрузкой сильно греется конвертер питания проца. Гига X79-UD3 - отличная мать недостатков нет, по крайней мере для меня

Junior
Lain Iwakura писал(а):
Памяти 64GB

WINTER писал(а):
X79-UD3

У этой матери максимальный объём памяти 32GB

Member
WINTER

Цитата:
Гига X79-UD3 - отличная мать недостатков нет, по крайней мере для меня

Ну это банально как трикотажные носки :D было бы куда интересней если бы вы описали ещё преимущества над той же P9X79 Deluxe (кроме цены разумеется) и конечно же недостатки :writer:

Lain Iwakura

Как владелец саблезуба x79 скажу что в плане стабильности и качества елементной базы она будет поярче ASUS P9X79 Deluxe но похуже с фазами питания (8+2+2+2) памяти как в первой так и во второй можно 64Гб поставить, также стоит учесть что под екстримный разгон нужна хорошая система питания потому если у вас приоритет не бюджет а экстримный разгон я бы рекомендовал ASUS P9X79 Deluxe или ASUS Rampage 4 Extreme или ASRock Extreme v8 :ok:

Junior
ZeyneX писал(а):
ASUS Rampage 4 Extreme

Почему все её хвалят? Там 8+3+2+2 питание судя по описанию. Я понимаю, что мать не только по этому параметру оценивают. Но всё же, что в ней такого, за что её все хвалят?
ZeyneX писал(а):
ASRock Extreme v8

Эту ещё не смотрел. Сейчас взгляну. Спасибо.

И ещё один вопрос. На некоторых матерях под 2011 сокет есть поддержка 128GB оперативки? Откуда они? Ведь существующие процы под LGA2011 64GB максимум поддерживают. Поддержку остальных 64GB осуществляет какая-то сторонняя приблуда на матери? У меня не хватает знаний по этому поводу просто. А памяти при моих рабочих задачах (склейка панорам, в том числе гигапиксельных) мало не бывает.

Moderator
Фото: 17
Lain Iwakura потому что Rampage позиционируется как МП ждя экстремального разгона со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами: качественная база питания, различные кнопки для удобства управлением прям на PCB, BIOS, стабильность в разгоне и так далее, но для дома и домашнего разгона смысла в ней = 0.
Lain Iwakura писал(а):
Откуда они?

Двухпроцессорные МП.

Junior
James_on писал(а):
качественная база питания

так всё таки в чём её качественность, если она имеет 8+3+2+2 а та же Asus P9X79 Deluxe 16+4+2+2. Какие-то голословные утверждения. Я отлично понимаю, что у меня может не хватать знаний по этому вопросу, но потому я и спрашиваю.
James_on писал(а):
но для дома и домашнего разгона смысла в ней = 0

Я беру всю систему для работы. Практически в промышленных масштабах шью панорамы. Склейка одного обычного проекта на офисном 980X с 24GB оперативки занимает около 5 минут. Таких проектов в особо удачные дни бывает по 100 штук. Во время склейки комп вообще нельзя трогать из-за загрузки. Каждая выигранная минута уже добавляет мне 100 минут для других дел. А если шьются гигапиксельные панорамы то там вообще может часами время склейки измеряться. Короче не собираюсь доказывать нужность разогнанной системы, просто поверьте, что иногда мне нужен разогнанный камень практически 24/7.
James_on писал(а):
Двухпроцессорные МП

MSI X79A-GD45 (8D)
MSI X79A-GD65 (8D)
MSI Big Bang-XPower II
Вот пожалуйста. Один процессор во всех трёх. Разве бывают под X79 двухпроцессорные системы?

Advanced member
Фото: 0
Lain Iwakura
идем сюда
http://ark.intel.com/products/63697/Intel-Core-i7-3930K-Processor-12M-Cache-up-to-3_80-GHz
и смотрим строчку:
Max Memory Size (dependent on memory type) 64 GB

идем сюда
http://ark.intel.com/products/64582/Intel-Xeon-Processor-E5-2687W-20M-Cache-3_10-GHz-8_00-GTs-Intel-QPI
и смотрим строчку
Max Memory Size (dependent on memory type) 750 GB

И это никаким образом не зависит от МП, так контролер памяти встроен в процессор. Дальнейшее обсуждение будет считаться оффтопом.

Junior
Ara34 писал(а):
И это никаким образом не зависит от МП, так контролер памяти встроен в процессор.

Так я же тоже самое выше упомянул (хоть и коряво немного, согласен, не упомянул какие конкретно процессоры поддерживают 64GB, просто ксеоны даже не рассматриваю, поэтому забываю про них). И тем не менее, выражаясь вашим языком.
Идём сюда http://ru.msi.com/product/mb/X79A-GD45- ... ?div=Basic
и смотрим строчки
Поддерживаемые CPU i7
Максимум памяти (GB) 128
Идём сюда http://ru.msi.com/product/mb/X79A-GD65- ... ?div=Basic
и смотрим строчки
Поддерживаемые CPU i7
Максимум памяти (GB) 128

Advanced member
Lain Iwakura еще раз, кто производит процессоры msi или intel?
Я думаю ответ очевиден.

Junior
Ara34 писал(а):
Я думаю ответ очевиден.

Хорошо, я понял, очевидный ответ по вашему мнению не верить официальным описаниям производителей компьютерных компонентов и ни в коем случае не спрашивать пользователей форума чтобы уточнить этот момент, чтобы не нарваться на хамство от модератора. Спасибо. Больше не буду.

Advanced member
Lain Iwakura всем кому нужно больше 64Гб обычно используют Xeon'ны и двухпроцессорный матери, я не видел чтобы кто-то использовал больше 64Гб вместе с обычным i7 если Вы проверите и поделитесь результатом я думаю все будут Вам очень признательны.

Junior
Ara34 писал(а):
всем кому нужно больше 64Гб обычно используют Xeon'ны и двухпроцессорный матери

если вы уполномочены говорить за всех, проще закрыть доступ в эту тему всем, кроме тех, кто спрашивает о чём-то, а вы будете отвечать всем желающим. Отличный вариант помоему. Только кроме хамства по поводу "очевидных вещей" вы не ответили больше ни на один вопрос.
Со своей стороны, если мне вдруг доведётся испробовать 128GB оперативки на одной из этих матерей, я обязательно отпишусь о результатах.
Спасибо. Было приятно пообщаться.

Member
Фото: 5
Цитата:
Со своей стороны, если мне вдруг доведётся испробовать 128GB оперативки на одной из этих матерей, я обязательно отпишусь о результатах.

Ты очень сильно разочаруешся, когда воткнёшь 128 гигов при десктопном i7. :D
Не стоит сия комбинация таких разочарований. :-)

Member
Lain Iwakura писал(а):

Вы знаете, я уверен, что Вы сможете получить весьма серьёзный прирост вычислительной мощности даже с переходом с 980Х на i7-3960(70)X или XEON E-5 26ХХ (даже ES) при 64-х ГБ ОЗУ@ 1600-2000 МГц. При этом вычислительной мощности процессора должно быть вполне достаточно для этого количество памяти.
PS
Может быть позже, с появлением 16 ГБ планок и будет возможно применение 128-итд ГБ ОЗУ, но сейчас в однопроцессорной конфигурации с существующими (серийными) процами i7-2011, имхо, она просто будет простаивать... Соглашусь с предыдущим оратором. :beer:

Member
какая плата предпочтительней проц Intel Core i7-3930K Sandy Bridge-E 3,2ггц память не мение 30гб 2-3hdd и 1-2 дисковода 1 видеокарта и один адаптер wifi (PCI) присматриваюсь к таким ASRock X79 Extreme3,ASUS SABERTOOTH X79,ASUS Rampage IV Formula ну и ваши предложения рассмотрю.

Member
sobr555 если не смущает Intel, могу посоветовать как у меня профильную ещё, всё умеет из вышеперечисленного, глюков и прочего не замечено

Junior
RusAn_008 писал(а):
но сейчас в однопроцессорной конфигурации с существующими (серийными) процами i7-2011, имхо, она просто будет простаивать... Соглашусь с предыдущим оратором.

Вопрос был в том, откуда она взялась, поддержка этих 128GB. Я не говорил что я найду где-то 8 плашек по 16 гигов и буду их использовать. Я просто хотел узнать как это реализовано, и если реализация нормальная, то хорошо было бы иметь такую возможность на будущее, потому что память любого объёма я могу загрузить на 100%.
Неужели никому не интересно как это сделано? Все только на отстранённые рассуждения не относящиеся к делу готовы?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2904 • Страница 81 из 146<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 146  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа