Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
GSMclown винт куда ставишь систему чистый?(без тома?) отформатирован? ибо BSOD потому что мать по умолчанию ставит ось в режиме UEFI с тома в GUID если винт в MBR будет BSOD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
GSMclown Посмотри в биосе настройки по жестким. Что стоит IDE или AHCI? Для AHCI при установке, драйвер надо как-то отдельно ставить. У меня что-то похожее было. Заменил железо, с биосе стоит по-умолчанию AHCI, и ком при загрузке вываливается в синий экран. Поменял на IDE - все ок.
Member
pa_ul писал(а):
Поменял на IDE - все ок.
и лишились всех современных технологий типа NCQ ,горячей замены и так далее... причина почему ещё есть возможно включить IDE только одна ,совместимость со старыми операционными системами. и то ходят слухи что жить этому режиму осталось не долго... в ноутбуках например уже его нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
jjxaker Да, нет. Я к тому, что человек устанавливает W7. При установке, например, он не поставил отдельно драйвера для AHCI (вроде они ставятся в ручную). Соответственно при первом запуске или в процессе установки винда вываливается в синий экран. А запустить в режиме AHCI можно и потом. http://support.microsoft.com/kb/922976
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
jjxaker писал(а):
лишились всех современных технологий типа NCQ ,горячей замены и так далее
Это всё блажь... pa_ul, можно поставить драйвер на SATA ASMedia, подключить системный диск к нему, переключить чипсет в AHCI, загрузиться с ASMedia и поставить на AHCI драйвер. Дальше подключить диск к чипсету, синька уйдёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Парни у меня на материнке Asus P8Z77-V PRO отказывается запускаться программа GPU-Z у всех так? Верней запускается и сразу вылетает, а то и систему перезагружает.
Member
pa_ul писал(а):
вроде они ставятся в ручную
нет
ckotick писал(а):
можно поставить драйвер на SATA ASMedia, подключить системный диск к нему, переключить чипсет в AHCI, загрузиться с ASMedia и поставить на AHCI драйвер. Дальше подключить диск к чипсету, синька уйдёт.
геморой зачем такой. я уже выше написал в чём причина ,другой причины быть не может. тем более это подтверждает код AE на пост индикаторе.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
nepranov писал(а):
отказывается запускаться программа GPU-Z у всех так?
Member
И всё-таки. Как жить с разгоном в режиме управления напряжением offset? Я определился, что мой унылый ЦП не может 4.4ГГц при 1.25, 4.3 при 1.25 у него со скрипом. Потому решил делать 4.2 (3-4 ядра)..4.3(1-2 ядра), но не могу понять с offset. Вроде бы удалось сделать 1.2В при LLC regular и offset -0.025, но порой всё равно поднимается выше, чем надо. Чяднт? jjxaker, мне этот геморрой пришлось пережить потому что систему мигрировал с амд, а не ставил с нуля. В стране ператов это не понять, но мне надо было базу DRM сохранить. И ключевое было
pa_ul писал(а):
Заменил железо, с биосе стоит по-умолчанию AHCI, и ком при загрузке вываливается в синий экран.
Member
pa_ul, по-моему, всё равно. Я бы не отключал, т.к. если вдруг опять в AHCI не заработает... У меня с гуглом чо-то не задалось в тот вечер, когда AHCI включить пытался.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Тольятти
jjxaker писал(а):
GSMclown винт куда ставишь систему чистый?(без тома?) отформатирован? ибо BSOD потому что мать по умолчанию ставит ось в режиме UEFI с тома в GUID если винт в MBR будет BSOD.
Винт чистый отформатированный. и , кажется, MBR.
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
pa_ul писал(а):
GSMclown Посмотри в биосе настройки по жестким. Что стоит IDE или AHCI? Для AHCI при установке, драйвер надо как-то отдельно ставить. У меня что-то похожее было. Заменил железо, с биосе стоит по-умолчанию AHCI, и ком при загрузке вываливается в синий экран. Поменял на IDE - все ок.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Тольятти
jjxaker писал(а):
Сделал еще раз, в настройках BIOS включил совместимость новых процессоров с UEFI? вроде заработало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
jjxaker писал(а):
кстати то ли мамка то ли проц не поддерживает вывод звука через HDMI кодека Intel HD AUDIO нет вообще
Предположу, что дрова дискретки не работают с Intel HD Audio, поэтому плата не выдает звук на выходы. Для взимопонимания им что-то вроде Lucid Soundu понадобится.
Member
GSMclown писал(а):
включил совместимость новых процессоров с UEFI?
не понял.
GSMclown писал(а):
вроде заработало.
ну это главное. тут на самом деле всё просто. когда ставишь ось нужно удалить все топа C: D: и так далее появится не размеченная область например 500гиг не чего не делаешь а просто нажимаешь далее система сама создаст разделы 2 раздела один 100мб(системный) другой 128мб(MS Reserved) ну и том с буквой C: и всё пройдёт нормально.(это пример если один HDD чисто для системы) или в биосе в разделе BOOT выбрать Disable UEFI. и тогда пофик в MBR винт или нет. но я всё же рекомендую ставить в UEFI. #77
ADDD я глянул получается Realtek HD и Intel HD висят на одной шине PCI-E x1 от чипсета...
Member
jjxaker, это компоненты единого целого, вместе с выходами и драйверами представляющие встроенный звук на материнке. Intel HD Audio - хост контроллер, расположенный в чипсете и работающий с любым совместимым кодеком на борту (Realtek, например). Он же управляет выводом звука, в том числе в цифровые интерфейсы. Так я это вижу, пусть меня поправят, если что.
Member
jjxaker, надо смотреть, кто указан в контрольной панели/Звук как выводящее устройство при вкл./выкл. бортового звука. Добавлю, что аналоговые выходы идут все же из кодеков, как и S/PDIF. Общение между HD Audio и кодеком происходит по High Definition Audio Link.
ALC898
Support for 16/20/24-bit S/PDIF input and output with up to 192kHz sample rate offers easy connection of PCs to consumer electronic products such as digital decoders and speakers. The ALC898 features secondary S/PDIF-OUT output and converter that transport digital audio output to a High Definition Media Interface (HDMI) transmitter. The ALC898 supports host audio from the Intel chipsets, and also from any other HDA compatible audio controller.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15