Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 81 из 296<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.

Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.

FAQ по прошивке и редактору - во втором сообщении темы.
Ссылки на скачивание FD44Editor'а и FTK - в третьем сообщении темы.

Пишем новый FAQ вместе

Последний раз редактировалось CodeRush 07.09.2013 14:49, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Junior
Плата прошита последним БИОСом вер.3602 с внедрённым s/n, MAC, DTS, UUID. В диспетчере устройств есть Atheros BlueTooth Bus. Драйвера переустанавливал, в трее значка синезуба нет, AI Suite пишет используемый модуль BlueTooth не совместим с BT GO. До косячной перепрошивки всё работало. Кстати есть дамп созданный PhoenixTools 2.05, метод выбирал метод module (если не ошибаюсь с методом). Dynamics выдавал ошибку (вер 2.05 была косячная, в 2.09 исправили). Если надо могу выслать.

Куратор темы
Oleg 1202, высылай дамп, я тебе собиру файл с твоими данными версии 3602, прошей его и посмотрим, исправится ли ошибка с BT.

Junior
На лс не получается, высылаю через файлообменник http://us.ua/1014262/ (там чистый БИОС с сайта ASUS, БИОС со СЛИКом, БИОС снятый с лёгшей материнки, DUMP и лог). Кстати думал винда 7 глюканула - переустановил, но всё так же. Если файлообменник глючит мой email oleg1.2.3@mail.ru .

Куратор темы
Oleg 1202, держи, последняя версия со SLIC. Прошивать согласно пункту 4.1. FAQ. После прошивки отпишись, заработало ли. Если нет - будем дальше думать.

Member
CodeRush, вопросик по программатору. Будет/есть ли возможность по тестированию чипов или токо тест методом прошивки с проверкой прошитого?

Куратор темы
LS_29, что ты имеешь в виду под тестированием? Верификацию, когда зашитое читается и сравнивается с файлом, который шьется? Это происходит автоматически при каждой прошивке, если не указана специальная опция, которая это отключает.

Member
CodeRush, то что верификация будет проходить автоматом после прошивки это я ужо понял, а вот если у меня есть 10 новых чипов и я их хочу проверить на целостность?

Куратор темы
LS_29, что ты подразумеваешь под целостностью, что они читаются, или что они пишутся, или что они определяются вообще? Чтение стоит тестировать чтением, запись - записью, определение - запуском флешрома без параметров. Самый лучший способ тестирования - просто записать в в каждую из этих десяти микрух по БИОСу и все, протестируется сразу и идентификация, и чение, и запись.
Вокруг этого можно скрипт простой написать, если нужно. "Вставьте слудующую микросхему и нажмите Enter".

Member
CodeRush писал(а):
Самый лучший способ тестирования - просто записать в в каждую из этих десяти микрух по БИОСу и все, протестируется сразу и идентификация, и чение, и запись.

Усё дошло. Что то я сам ступорнул как чипы проверять, думал может еще кака методика есть по проверке битых ячеек... %) :)

Куратор темы
LS_29, да можно хоть memtest портировать, если ресурс чипа не жалко. Но вообще методика простая как валенок, пиши туда@читай назад. :)

Member
CodeRush, да лучше пусть как есть. Действительно, ну что заморачиваться излишними тестами как на производстве, как ты и описал выше проще некуда и сразу в материнку. :)
По моему даже и GUI не надо, написать пару батников и самому не сложно..

Куратор темы
LS_29, хотелось бы сделать GUI в виде Hex-редактора, чтобы можно было редактировать содержимое чипа напрямую, не делая полный дамп и не переписывая зазря. Да и разработчикам flashrom'а я этот самый GUI обещал, а они за это сейчас libflashrom усиленно пилят, так что назад дороги нет уже. Сейчас мне некогда программировать - сессия до 5 февраля, но потом я заведу тему про RushSPI, где мы все вместе выработаем дизайн этого самого GUI и я попробую его реализовать. Заодно я покажу, как сделать из этого программатора конвертер USB-TTL для использования в диагностике разных железок вроде роутеров или жестких дисков. В общем, есть о чем рассказать, но времени пока нет.

Member
CodeRush на счет хекса напрямую в чип это очень даже хорошо! Да и на счет дисков тоже очень интересно. Подождем-с... :)

Member
CodeRush
CodeRush писал(а):
конвертер USB-TTL

Это интересно. Приходилось винты сегейты восстанавливать командами через гипертерминал.

Куратор темы
Smoor, мне тоже приходилось не так давно, восстановил при помощи борды на чипе FT2232H.
Схему подключения программатора к винту сейчас нарисую.

Member
CodeRush
я от самсунга шнур нашёл. винтов восстановил немеряно. CP2101 микруха. На программатор не катит, к сожалению :-)

Куратор темы
Smoor, ну а тут получается вот так:
В качестве терминала можно использовать TeraTerm, в Windows 8 он, как оказалось, тоже работает.

Junior
CodeRush
Перешил полученный BIOS через DOS c помощью FTK. Результат - тот же. BlueTooth не работает.

Куратор темы
Oleg 1202, очень интересно. Я тебе сейчас в Л/С вышлю файл, попробуй прошить его.

Добавлено спустя 1 час 36 минут 14 секунд:
Выпускаю новую версию редактора - 0.8.5, изменений почти нет, просто P8H67-V и P8Z77-I Deluxe добавлены в базу данных. Спасибо тем, кто прислал РК.

Junior
CodeRush

На ЛС не получается, email не нашел, напишу здесь, как можно купить программатор? Реквизиты и т.д.? Мой email 91122@mail.ru .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 81 из 296<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа